Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора

И снова дядя Жора

Сообщений 321 страница 330 из 741

321

Dingo написал(а):

доктор физических наук

Мнэээ

Берем Google - вбиваем строчку и получаем - что есть таковые..

По отрывку - рыдал и плакал!!!

Какая гадость, в смысле какая прелесть - как жизненно! Натуральная скнипа!!

Вот только сведения об Аратюняне - увы - 20-ти летней давности..

Проще наверное было бы в соц-сетях поискать, доступ-то в Интернет у них есть? (В крайнем случае вынырнуть с капешкой где-нибудь рядом с wi-fi точкой...)

0

322

bell555 написал(а):

Странно, что Арутюняна начали (или еще не начали?) искать только через год.

Это тут год прошёл, а там девочки пока и до самолёта не успели бы добраться.

0

323

bell555 написал(а):

Доктор ветеринарных наук или доктор военных наук - не слышали?

Про ветеринарных - не знаю; доктор военных наук - знаю.
А Вы что проверяете? Эрудицию или существование?

0

324

ABC написал(а):

НЕт, уважаевый: по моим данным, учёная степень"доктор физических наук" в ВАКовских перечнях не существует (и никогда не существовала, на территории СНГ). Есть только "доктор физико-математических наук".

В 40-50е были. Номенклатура ВАКа часто менялась. В 60-е часто физики и математики работающие рядом, и имея физ-мат степень меж собой и во внутренних документах писали разделяя её в зависимости от того кем себя считали.

0

325

bell555 написал(а):

Аллах с ним, Гайдаром. После того, что он делал, назвать его свиньей - значит оскорбить всех честных хрюшек.

Воистину Акбар!

0

326

c.427

Avel написал(а):

И хотя глаза канцлера были скрыты за зеркальными очками, Кисин знал, что тот видит его насквозь.

c.447

Avel написал(а):

Тут он хотел продолжить «необдуманных действий лаборанта Кобзева», но наткнулся на взгляд канцлера и прикусил язык.

Avel написал(а):

И он смотрел на собеседника с искренним участием, пониманию чего совершенно не мешали никуда не девшиеся зеркальные очки.

Очки не снимались. "наткнулся на взгляд" - за зеркальными направление взгляда усмотреть сложно, наверное.

Отредактировано Vseslav7 (09-02-2011 10:42:13)

0

327

Vseslav7 написал(а):

Очки не снимались. "наткнулся на взгляд" - за зеркальными направление взгляда усмотреть сложно, наверное.

На СИ про это уже спрашивали. Ответил "потерпите". Здесь терпеть придется меньше, объяснение будет в начале следующей главы.

0

328

Avel написал(а):

"наткнулся на взгляд" - за зеркальными направление взгляда усмотреть сложно

Выражение лица, особенно губ, положение тела, интонация голоса - и т.д. и т.п..  есть много других признаков, которые подсказывают о реакции и о направлении взгляда собеседника, включая мелкую моторику (скажем, непроизвольное кивание) и прочие невербальные реакции.

Что ожидал узреть Кисин? (Все готовило его к этому. Включая и расспросы о ГК) Олицетворение ВЛАСТИ!  Вот и сподобился...

Можно на 100% быть уверенным, все что запомнилось неслучившемуся адепту ПРАВИЛЬНОГО парт.строительства в РИ - это зеркальные очки.

Кроме того, не исключена была возможность для ГГ пересечься в ИФАНЕ с этим кадром, когда он в бытность свою там блоки питания монтировал. Теперь можно быть уверенным - инкогнито соблюдено,
и если нужно встретиться и в другой ипостаси.

Достаточно просто одеть ПРОСТЫЕ очки...

Отредактировано Игорь (09-02-2011 20:50:46)

0

329

Игорь написал(а):

Достаточно просто одеть ПРОСТЫЕ очки..

Или просто снять их.

0

330

Продолжение:

Глава 11

Примерно через час после приема партийного деятеля из восемьдесят девятого года я прибыл в Зимний – показать Гоше запись и заодно поужинать. Почему-то она не произвела должного впечатления на величество, хотя основные моменты с моей точки зрения там получились очень неплохо. Заинтересовал его несколько другой вопрос.
   - Вот объясни мне такую вещь, - начал он. – Я уже который год слышу, что у нас в России есть какой-то великий и ужасный канцлер, он же Гатчинский Коршун. Но сколько ни приезжал в Гатчину – ни разу никакого ужасного коршуна не видел! Там только ты сидишь, да и то не всегда. И кошки по коридорам носятся. Опять же сорок минут назад в мой секретариат звонят – к вам выехал канцлер. Ага, думаю, вот оно. И что? Опять приехал дядя Жора. Но ведь судя по восторгу на физиономии твоего Кисина, он видел нечто совсем другое! Почему же я, смотря весьма качественную запись, не могу заметить ничего даже отдаленно похожего?
  - Будешь под руку вякать, когда в ней вилка, стану ужинать у себя, а к тебе приезжать только в сортир, - пообещал я, приступая к бифштексу. – Ну что за манера, решать мировые проблемы, толком не пожрав и даже пива не выпив! Вот и не видишь великого канцлера, хотя он очень даже есть.
  После чего последовал примерно десятиминутный перерыв, за время которого я управился с ужином. И, открыв пиво, заметил:
  - Интересно, когда тебе надоест подсовывать мне стаканы? Это же не водка, в конце концов, а пиво, которое надо пить прямо из бутылки. Ну и относительно великого канцлера. Ты думаешь, что Кисин его вот прямо так, без всякой подготовки, взял и увидел? Фигушки, это не такое простое дело. Сколько времени одна из лучших Танечкиных гипнотизерш, старший ликтор Зверюгина ему мозги настраивала под предлогом мытья полов и всего прочего!
  - Значит, это ему заранее установку сделали, тогда понятно. И очки ты не снял из соображений окончательно его не доконать? А то ведь как глянет на них, так и обмирает. Боялся, что от твоего прямого взгляда он вовсе в обморок хлопнется?
  - Величество, ну я же тебе все-таки не Вольф Мессинг, взглядом кого-то гипнотизировать. У нормальных специалистов для этого используется блестящий шарик на ручке. Или даже хорошо отполированная чайная ложка, а ему Аглая дала установку на очки. Их же тут кроме меня никто не носит, зеркальные-то. Ну и мундир, понятно, тоже шел до кучи.
  - А как же ты в очках смог взглядом что-то такое изобразить, что бедный Кисин прямо на глазах переходил от ужаса к восторгу и обратно?
  - Вот как раз без них у меня точно ничего не получилось бы, я с людьми умею только языком разговаривать. Ну или кулаками, в особо исключительных случаях. Тут же требовалось всего лишь поворачивать голову так, чтобы он видел в очках то свою перекошенную рожу, то освещенное закатом окно, то люстру с куском потолка. Уж этому-то я за одиннадцать лет своего канцлерства научился, чай, этот хмырь далеко не первый, с кем велись подобные беседы. А установки на такие картины ему были даны заранее.
  - Тогда не понимаю, зачем все эти сложности. Не проще ли было его сразу допросить под гипнозом, и все?
  - Если бы нам от него требовался конкретный ответ на один вопрос, то да. Но нам же нужно абсолютно все, что он хоть теоретически может вспомнить! А для этого клиента нужно привести в соответствующее состояние, что и было проделано. Когда энтузиазм у него малость ослабнет, придется повторить сеанс, ничего не поделаешь. Хотя, конечно, я ожидал более скромного эффекта.
  - Наверное, все эти твои фокусы отвечали потребностям каких-то сторон его души, - предположил Гоша. – Вот только я не уверен, что лучших.
  - А мне кажется, что именно их. Ну чего еще приличного могло в нем пробудиться? Тут хоть человек загорелся рвением. Направить его в нужную сторону – и все, даже после окончания операции с Арутюняном этого Кисина можно будет куда-нибудь пристроить.
  - Начальником лагеря, к примеру.
  - Да ты что, это же очень ответственная должность, у Виктора Ивановича мигом половина заключенных разбежится, а оставшиеся сядут писать книжки против нашего кровавого режима. Нет, подберем ему что-нибудь попроще, где нельзя напортачить, но об этом можно будет подумать и потом.
  - Это хорошо, что ты все-таки собираешься подумать, - заметил Гоша, - потому что кем бы он ни был, но сказано – мы в ответе за тех, кого приручили.
  - Я, что ли, его тебе приручал? Тоже мне, нашел дедушку Дурова. Сам он приручился, потому что давно хотел, а мы просто направили этот процесс в наиболее конструктивное русло. И хватит, ну его в зад, этого Кисина, мне из-за него сегодня даже пиво кажется каким-то кислым.

Отредактировано Avel (09-02-2011 21:41:17)

+23

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора