Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора

И снова дядя Жора

Сообщений 351 страница 360 из 741

351

Avel написал(а):

Один сбежавший в Уругвай московский анархист скоро выпустит свою разоблачительную книгу «Голова профессора Доуэльского», которую по мотивам соответствующего романа Беляева накарябал коллектив георгиевских авторов под присмотром Фишмана.

Ну почему накарябал? Думаю, что труда в сей опус втюхали немало и получилось даже где-то гениально.
Так что можно смело сказать что сваяли.

0

352

SergV написал(а):

На Дворцовой площади Сетон-Томпсон застал невероятную картину:

Нет, все было проще. Окончание главы:

- Ладно, - сказал я, вставая, - придумаем что-нибудь специально для Сетона-Томпсона. Спокойной ночи, мне пора к себе.
  Однако придумывать почти ничего не пришлось. Только зайдя в свое жилое крыло, я был встречен супругой.
  - Научил Настю в шахматы играть? – озадачила меня вопросом Мари. Причем по ней можно было заметить, что случилось нечто экстраординарное. – Но ведь со мной ей неинтересно, с Алешей тоже – выигрывает. А сам с ней почти не играешь! Так она сегодня вечером села с Рексом. Он у нее выиграл, представляешь себе?!
  - Ну, подумаешь, выиграл, не такой уж у нас дочь великий гроссмейстер.
  Но тут, хоть и с некоторым опозданием, я врубился.
  - Как, с Рексом – в шахматы? С этим котом?!
  - У нас что, в Гатчине есть еще какой-то Рекс? – вполне резонно осведомилась Мари. – Именно с ним!
  - Да как же он фигуры переставлял?
  - Настя им шарфики из войлока сделала.
  - Может, он просто двигал фигуры наобум, а ты это приняла за игру?
  Мари задумалась. Сама она знала, как ходят, и не более того.
  - Вроде он ходил правильно, - неуверенно сказала она.
  - Где это было?
  - В гостиной.
  - На столике у окна? Тогда должна была получиться хорошая запись, я, пожалуй, прямо сейчас схожу. Ты со мной?
  - Зачем, когда я это всего два часа назад видела своими глазами! Говорила ведь, что Рекс умнее половины здешнего народа! А ты не верил, так сходи и посмотри.
  Когда я пришел в аппаратную и попросил прокрутить двухчасовой давности запись из гостиной, дежурный техник улыбнулся:
  - Хотите посмотреть, как дочка играет? Сегодня она что-то была не в ударе. А вот Рекс - молодец! Королевский гамбит разыграл просто отлично.
  Чувствуя, что у меня потихоньку трогается крыша, я уставился на экран. Сомнения в том, что Рекс двигал фигуры осознанно, исчезли сразу. Он именно играл, и причем весьма неплохо, примерно как Настя. А вот она сегодня играла заметно хуже своего обычного уровня. Мат на двадцать четвертом ходу, это же надо! Хотя стоп…
  Я попросил прокрутить этот кусок еще раз. Теперь я анализировал только игру, отвлекшись от состава игроков. Белые с войлочными шарфиками играли ну точно как Настя! У нее уже появился свой стиль, который вполне можно было узнать. А вот черные вели себя просто никак.
  Просмотрев запись в третий раз, я наконец понял, в чем тут дело, и облегченно вздохнул. Весь смысл игры для Рекса заключался в том, чтобы понять – какую фигуру и куда надо переставить, чтобы это совпало с Настиными желаниями. То есть это были не шахматы, а угадайка. Но все равно, силен хвостатый! Да и Настя молодец, вон чего придумала. И, значит, вопрос, что именно показать Сетон-Томпсону, прояснился сам собой.

Отредактировано Avel (12-02-2011 21:36:31)

+23

353

Рекс и Настя очень интересные герои произведения.
Может быть, Рексу стоит вручить ноутбук - пусть пишет ?

0

354

Vseslav7 написал(а):

Может быть, Рексу стоит вручить ноутбук - пусть пишет ?

Не имеет смысла. Автор подчеркивает - что Рекс - эмпат. То есть он действует так, как от него ожидают. Другими словами - творчества от Рекса ожидать не приходится.
Но вот сыграть так, как ожидается - он более чем способен.

Кстати, ЕМНИП, в оригинальном фильме "Семь Самураев" был такой типаж, как крупный молодой и туповатый тип, (весь такой распатланный) - вот Рыжик таковым и будет в кошачьей самурайской семерке..

И еще ЕМНИП - Сетон-Томпсон - канадец, а не американец.

Отредактировано Игорь (12-02-2011 21:29:34)

0

355

Игорь написал(а):

Другими словами - творчества от Рекса ожидать не приходится.

Сыграть - понятно.
Но Рекс самостоятелен в управлении кошачьим сообществом на приданной территории, к тому же кошачьи свободолюбивы - поэтому наличие самостоятельности налицо.
Если дать коту задание написать что-либо и получить результат, который не нужно перетранслировать через ту же Настю - это будет как минимум занятно. То есть для Рекса мыслечтение Хозяйки может быть вариант принятия роли поведения. Если Хозяйка прикажет и Рекс будет писать сказки или иначе творчески развиваться - тож весьма занятно.
Политически, наличие свободномыслящей кошачьей популяции, не желающей эмигрировать в Англию - это плюс для Канцлера.

Отредактировано Vseslav7 (12-02-2011 21:42:04)

+1

356

кстати Рекс когда то Насте жаловался на англичан... может он ей на ночь сказки поначалу просто рассказывать будет? поначалу что то типа баек рыбака\охотника? пока фантазия у кота развиваться будет, а через пару лет там и Настя сама все запишет

Отредактировано Ayven (13-02-2011 09:21:34)

0

357

Ayven написал(а):

может он ей на ночь сказки поначалу просто рассказывать будет?

Если Насте читали А.С.Пушкина, "У Лукоморья дуб зеленый", то при её деятельном характере она могла попытаться заставить кота рассказывать сказки.

0

358

Что-то по комментариям мне кажется, что я не очень понятно описал игру. Это ведь был спектакль со стороны Насти! Она сама, разумеется, знала, что Рексу шахматная игра не под силу. И играла сама и за черных, и за белых, а Рекс просто ставил белых, куда ей надо.
Чтобы потрясти мать, отца и прочих зрителей.

0

359

Avel написал(а):

Чтобы потрясти мать, отца и прочих зрителей.

Именно!! Уж что-то, а о теленаблюдении к этому времени ребенок знал..
Может о деде Морозе еще и остались сомнения, но вот об источнике всевидения папы и мамы - 100% уверенности.

Именно эмпатия, поскольку Рекс в записи четко разыгрывает этюд, а у черных игра "никакая"...

Уже говорил об этом на СИ - есть опасность, что такими провокациями ГК подтолкнет англичан и американцев к исследованиям по использованию животных в военных целях (которые кстати имели место быть в РИ)
(Если оно конечно надо по сюжету)
Как бороться будем с обученными дельфинами и морскими котиками-убийцами?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif   Проводить контр-меры в виде выпуска гормональных (ферромональных) отвлекающих средств?

Отредактировано Игорь (13-02-2011 12:32:13)

0

360

А как же характерный стиль игры?
Могут вычислить автора и распознать инсценировку.
Предлагаю использовать комп и какую-нить прогу шахматную.
Сразу будет видно, что играет не человек.
К тому же, можно уровень менять.
Как вариант: сначала Рекс проигрывает канцлеру. Потом подзывает верных "вассалов". Этакий кошачий коллективный разум.
Арендовать на нашей стороне суперкомп на час - и кошачий концерт разгромит любого гроссмейстера )

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора