Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора

И снова дядя Жора

Сообщений 371 страница 380 из 741

371

Avel написал(а):

Причем для депутатов все будет очень просто. Если проворовавшийся выберет условный срок, то он остается на своем месте, но подписывает бумаги, что отныне его взаимоотношения с государством будут происходить на внесудебной основе. То есть сразу через седьмой отдел. И далее он трудится без выходных, отпусков и права хоть на полдня покинуть свой уезд, зная, что за ним теперь гораздо более пристально следят и что курирующему комиссару ничего не придется доказывать, подозрений вполне хватит. По окончании срока полномочий параллельно с выборами электорат по десятибалльной шкале оценивает деятельность своего предыдущего избранника. Если он наберет единицу – избирательная кампания заканчивается торжественным повешением. Десятку – приговор отменяется, снимается арест с имущества, все наворованное возвращается, ну и плюс небольшая доплата за неиспользованные отпуска и выходные.

Ну нифига себе идеи тут бродят!  Ещё чуть-чуть - и рукой подать до Мухинской "Армии воли народа"!
А вот  у нас стремление жить без дураков и подонков власть вполне может расценить как призыв к геноциду ...

0

372

Avel написал(а):

Десятку – приговор отменяется, снимается арест с имущества, все наворованное возвращается, ну и плюс небольшая доплата за неиспользованные отпуска и выходные.

Великолепно! Можно ещё к наворованному проценты присовокупить  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  .За пользование в период от изъятия до освобождения.

0

373

Беспартийный написал(а):

Ещё чуть-чуть - и рукой подать до Мухинской "Армии воли народа"!

Нет. Мухинская идея не годится в том виде, что изложена в его документах. Потому как неизвестно, что хуже - президент, озабоченный исключительно вопросами обеспечения своего будущего, но именно в силу этого вынужденный попутно делать что-то и для будущего страны. Или президент, единственной целью которого является одобрение избирателей по окончании срока. С моей точки зрения, хуже второе, причем заметно. О стратегии развития на долговременный период в этом случае можно просто забыть, будут приниматься чисто популистские решения.
А вот на районном уровне это будет работать. Да и то не в отношении всех, а только проворовавшихся.

Далее. Тут предлагалось все-таки заменить произвол комиссаров еще одним судом. Хватит, один уже был. Да, условно осужденный будет стараться произвести хорошее впечатление на комиссара. Но ведь того интересует лишь использование служебного положения в личных целях, и больше ничего.
Да, бывают случаи, когда какое-то решение выгодно не только избирателям, но и принимающим его. И условно осужденный, если не дурак, должен перед его реализацией посоветоваться с курирующим комиссаром, только и всего.

+2

374

Avel написал(а):

По окончании срока полномочий параллельно с выборами электорат по десятибалльной шкале оценивает деятельность своего предыдущего избранника. Если он наберет единицу – избирательная кампания заканчивается торжественным повешением. Десятку – приговор отменяется, снимается арест с имущества, все наворованное возвращается, ну и плюс небольшая доплата за неиспользованные отпуска и выходные.

А если "условно осужденный" наберет 5 баллов или 6-7? Тогда судимость снимается частично? И конфискация тоже?

0

375

Arxar написал(а):

А если "условно осужденный" наберет 5 баллов или 6-7? Тогда судимость снимается частично? И конфискация тоже?

ИМХО, интереснее если в этом случае дадут выбор: либо судимость без конфискации, либо конфискация без судимости :)

0

376

Продолжение:

Но вот бездумно переносить эту систему на верхние эшелоны власти не следует. Ибо на уездном уровне некоторый популизм не повредит, а вот Дума, скажем, в идеале должна заботиться не о сиюминутном, а о долговременных перспектива развития страны. Правда, сказать, что сейчас она у нас активно занимается именно этим, мог только самый оголтелый оптимист, да и то спьяну. Но покажите мне хоть один парламент в мире, про который можно, не кривя душой, сказать, что он в поте лица работает на будущее своей страны? Не получится, причем без разницы, у нас такое искать или в двадцать первом веке.
  Здесь я почувствовал, что мой законотворческий порыв иссякает. И чтобы не насиловать организм, сделал несколько пометок и отложил бумаги про всенародно избранное ворье в специальную папку, где содержались документы, которым по тем или иным причинам надо было вылежаться. Пустить сок, образно говоря. После чего отпустил референта, а сам отправился к Танечке – выпить кофе и послушать какую-то новость средней интересности, о наличии которой говорил мигающий зеленый светодиод на моем табло.
  - Шеф, - встретила меня директриса ДОМа, - вчера вечером я взяла на себя смелость порекомендовать Никонову двухмесячное послушничество в монастыре. С целью повышения молитвенной квалификации. В ближайшее время он обратится к вам с просьбой на эту тему.
  - От те раз, - удивился я, - ему что, мало знания, сколькими пальцами и в какую сторону следует креститься?
  - Дело в том, что эксперимент с возможными отрицательными последствиями портала на организм, оказывается, увенчался некоторым успехом. Но точно о его результатах я узнала совсем недавно.
  Я припомнил – действительно, было такое, на одной из наших первых межмировых встреч, еще до войны. Тогда Никонову сказали, что путешествие через портал может нанести некоторый ущерб здоровью, типа расстройства желудка или легкой экземы.
  - Мои девочки еще полгода назад обратили внимание, - продолжала Татьяна, - что Петр Сергеевич перед отбытием в тот мир старается ничего не есть не меньше суток. Ну, он мне и признался, что, действительно, при возвращении к себе его мгновенно прохватывает сильнейший понос. Я в ответ сказала, что молиться надо искренно, от души, а не просто стоять и ждать, когда монахи кончат бубнить. И добавила, что в случае особо истовой молитвы воздействие портала может даже сменить знак. Так вот, не так давно у него прямо перед переходом случилось обострение геморроя, что, видимо, подвигло страдальца к повышенному молитвенному рвению. И каково же было его изумление, когда после перехода все симптомы как рукой сняло! А монахи с моей подсказки ему сообщили, что так можно вылечить не только геморрой, а вообще что угодно. Вот он и проникся.
  - Замечательно, - в предвкушении потер руки я, - умеет вы, Танечка, с утра поднять настроение! Я, пожалуй, прямо сейчас позвоню отцу Антонию.
  - Да, я так и думала, что в качестве монастыря вы порекомендуете именно Высоцкий, - улыбнулась директриса.
  Дело было в том, что послушничество у отца Антония представляло из себя отнюдь не сахар, а нечто вроде курса молодого бойца. Подъем – в полшестого, с шести до семи утренняя служба, потом два часа работ на стройке. Снова служба с десяти до часа. Обед (завтраков в монастыре не практиковалось), после которого получасовой отдых. Снова работы до шести вечера. Потом – служба, после нее ужин, после него снова служба до десяти. Полчаса личного времени и отбой.

Отредактировано Avel (16-02-2011 10:53:56)

+28

377

Avel написал(а):

двухмесячное послушничество в монастыре.

послушание

Avel написал(а):

умеет вы, Танечка, с утра поднять настроение!

умеетЕ

0

378

Avel
"РжунИмогу"!
Ваш юмор меня потрясает.
СПАСИБО!

0

379

Avel
Умеете же, пусть и не с самого утра, поднять настроение! Всю верхушку - в монастырь!

0

380

Avel

Возник такой вопрос, а зачем, собственно, пытаться создавать "демократическую" систему? Зачем все эти выборы, перевыборы, куча народу и ресурсы аод всё это?
Зачем нужна дума и прочие советы? Всё это как бы..., просто очень давно устарело. И совсем не эффективно с точки зрения управления государством, как любая система управления, основанная на выделении управляющей элиты.

Можно же сделать совсем иначе, принципиальную реформу.
Вот к примеру, что нужно для эффективного управления?
Система эффективных общих правил (законов), система, обепечивающая их действие и система модернизации правил по мере общественной необходимости. А ко всему этому, чтобы изменения были действенными - система сбора обратрной связи с конечных подданных.
Как это можно реализовать? Требуется создание пары-тройки проектных НИИ госсударства и управления. Государство должно управляться исключительно по науке, которую ещё требуется создать. Далее создаётся система сбора обратной связи, куда принимается любое требование, пожелание, предложение от любого подданого и которое обрабатывается исполнительной системой в строго определённые сроки, с представлением отчёта заявителю. Ну, а исполнительную систему можно оставить как есть, хотя вполне реально её капитально сократить в итоге.

Останется вопрос, что при этом делать ГГ - но это уже другая особая тема, типа "демиург на пенсии".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора