Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора

И снова дядя Жора

Сообщений 661 страница 670 из 741

661

Rara Bestia написал(а):

А что-то забыли мы ещё про одного попаданца. Писатель Калюжный уехал с Гердой Паульсен в славный город Козельск на две недели, так об обоих ни слуху ни духу.

А кто же тогда отважно бился с бандюками в райцентре Владимирской области, да так, что видео этого события потом использовалось в качестве наглядного пособия, а ему самому были вручены почетная грамота и именное оружие? Это глава 7.

0

662

Avel написал(а):

А кто же тогда отважно бился с бандюками в райцентре Владимирской области,

Упс... кажется я этот кусочек пропустил. Сейчас посмотрю.
Заранее прошу прощения.

А с Найдёновской премией?

0

663

Бука написал(а):

Но антидот Мурке вкололи, и она выжила....

А у меня кот Мяу Цзе дун, наевшись травленных тараканов, умер. Я в 1 классе учился, ужасно. Вообще смерть своих кошек плохо переношу.

0

664

Kunoval написал(а):

Загадочный китайский экстрасенс  и Рэкс, разоблачивший одну из запрограммированных дам.

Вообще-то да, не Бадмаева ли уши торчат? Только непонятно, почему Рекс, имеющий полную свободу передвижения по дворцу не засек запрограммированых раньше? И вообще, подпустил к себе?

0

665

tomor написал(а):

А у меня кот Мяу Цзе дун, наевшись травленных тараканов, умер.

Мой Капитон имеет нездоровое пристрастие ко всему, что хлоркой пахнет - леший его знает, почему. Однажды в ходе уборки нашёл залитую Comet'ом ёмкость и выжрал не меньше столовой ложки этого самого. Несло с обоих концо, с кровью...
В охапку, к ветеринару, а потом трое суток на подкожных инъекциях: лекарства, глюкозы и физраствора держали. И понимал же, зараза, что его лечат и что иначе - кирдык, при уколах даже не вырывался, и всё руки лизал. Выжил, засранец. :)
-----

А вообще-то начинает возникать опасение, как бы "кошачья линия" не перешла меру разумного, превратившись то ли в стёб, то ли в что-то наподобие Кунинского "Кыся". Не путать с мутотенью "Кысь" от некоей Толстой!

0

666

Wild Cat написал(а):

как бы "кошачья линия" не перешла меру разумного, превратившись то ли в стёб, то ли в что-то наподобие Кунинского "Кыся"

Ага. Хитрое это дело, животных описывать и их глазами людей показывать.

0

667

Viktor написал(а):

"...три небольших вертолёта...." или "....три малых вертолёта..."

Просто: три лёгких вертолёта.

Интересующийся написал(а):

По большей части если рана нанесена гладкоствольным или пневматическим оружием извещать не должны, а если рана нанесена нарезным, то известить должны - так как есть учет такого оружия и его

Рану от картечины или крупной дробины вряд ли легко отличить от раны из мелкашки...

0

668

Андрей Феликсович, а нельзя ли по развернутей рассказать теорию магнитоплана?
не в книге - в комментах, просто в описываемом устройстве пропущен совершенно очевидный вариант "внешнего питания"
который и свободно позволяет обходится без реакторов, и намного повысить КПД системы.
Вот только почему? может там конструкция припятствует...

0

669

Продолжение:

Через семь с половиной минут две Таниных девочки с наскоро перевязанным Рыжиком и потихоньку приходящим в себя Рексом шагнули через портал в наше посольство на Даниловской. После чего портал был закрыт, и его величество обратился ко мне:
  - Ну и дела. Дожили, у нас уже среди белого дня котов воруют! Жди, еду к тебе.
  - Так ты же вроде не до конца позавтракавши?
  - Бутерброды приготовь, а потом, может, зайду в твою столовую.
  - Но ведь пока еще толком ничего не известно, - предупредил я.
  - Вот и хорошо, буду получать новости в режиме реального времени. А то вдруг ты еще и Рыжика постесняешься в ветлечебницу того мира отправить? Он, кстати, жив?
  - Вроде да, но точно скажу, когда сам на него гляну. Не сейчас, там может понадобиться несколько порталов сразу, так что открывать будем недели через две, не раньше. А насчет ветлечебницы – ты думай, что говоришь. Рыжик получил раны, сражаясь с врагами империи! И победив их, между прочим. Да если я теперь для него из шкуры не вывернусь, как мне потом прикажешь свои подчиненным в глаза смотреть? Кстати, ты свой ноутбук захвати. Потому что сейчас я без всякой спешки посажу людей изучать, что у нас есть по ветлечебницам Москвы. Может, и у тебя там найдутся какие-то сведения. Чтобы к моменту открытия портала у нас уже и номера на телефонах были набраны, оставалось только кнопки нажать.
  Пока Гоша ехал, я успел поговорить с Мари и отдать необходимые распоряжения по досрочному возвращению семьи в Гатчину.

К вечеру Татьяна доложила мне итоги войсковой операции аэродромной охраны и первого дня расследования.
  Прочесывание местности дало тот результат, что взять удалось всех восьмерых, непосредственно участвоваших в похищении. Но, увы, в основном в виде трупов. Имелся один тяжелораненый из второй двойки прикрытия, наподобие той, что сбила вертолет у Алексеевки. Но еще не факт, что он выживет, и даже если это будет так, о допросе в ближайшую неделю можно не думать. А вот тот, кого обработал Рыжик, остался практически здоров, только без глаз. Жаль, конечно, что наш четвероногий герой насмерть загрыз главного, но, в конце концов, нельзя же требовать от кота всего сразу.
  Ослепшего уже доставили в Гатчину и начали допрашивать, но я не особенно надеялся на результат. Судя по схеме операции, как она нам представлялась, двойки прикрытия были расходным материалом, и наверняка допускалось, что кто-то из их состава попадет к нам. Труп главного тоже привезли, и господа Ли уже выдали предварительное заключение, что это, скорее всего, бурят.
  Нашлись два свидетеля, которые видели Рекса в самом начале расследуемой истории. Они утверждали, что кот сам побежал в сторону рощи в полукилометре от императорской резиденции. Причем бежал он не в дикой спешке или панике, а как обычно бегают кошки, когда просто хотят куда-то попасть побыстрее.
  Возможно, что-то сможет прояснить сам Рекс, но он пока пребывал по ту сторону портала. Кстати, Насте пришлось объяснить, где сейчас ее любимец. Разумеется, я сказал дочери правду – нельзя врать ребенку, если хочешь, чтобы из него вырос приличный человек. Но не всю правду, а только необходимую ее часть. Я объяснил, что поместил Рекса с Рыжиком в специальную зону остановленного времени, чтобы можно было без спешки подготовиться к операции. Потому как раны у Рыжика очень тяжелые, и малейшая спешка может привести к фатальным последствиям. Рекс же просто не способен оставить своего друга в такую минуту.
  Но в два часа ночи допрос первой жертвы Рыжика дал результат, и очень важный. Допрашиваемый повел себя точно так, как зомбированные девицы несколько лет назад, то есть впал в кому. Однако старший Ли заявил, что психологический шок от выцарапывания глаз что-то сбил в механизме внушения, и этого, скорее всего, удастся спасти.
  - Бадмаев, - резюмировала Татьяна. – Но труп – это не он и не его брат, тут нет сомнений. Будем работать дальше. Значит, этот экстрасенс теперь на побегушах у УСС…
  - Или наоборот, - дополнил картину я.

Отредактировано Avel (30-04-2011 10:18:16)

+19

670

Avel написал(а):

то поместил Рекса с Рыжиком в специальную зону остановлено времени

Как то непонятно. Может быть
1. "зону остановленного времени"?
2. "где время остановлено"?

Отредактировано dobryiviewer (30-04-2011 10:16:46)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора