Как то непонятно.
Да, это была опечатка. "Остановленного".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора
Как то непонятно.
Да, это была опечатка. "Остановленного".
Avel
Спасибо.
Рыжик получил раны, сражаясь с врагами империи! И победив их, между прочим. Да если я теперь для него из шкуры не вывернусь, как мне потом прикажешь свои подчиненным в глаза смотреть?
В вертолёт стреляли, о судьбе экипажа ничего не сказано - как-бы тоже на боевом посту.
В вертолёт стреляли, о судьбе экипажа ничего не сказано - как-бы тоже на боевом посту.
А в чем претензия? Вроде вопрос был о кошке, на него канцлер и отвечает.
Про людей будет другой вопрос и другой ответ.
Или я не понял мысли? Не согласитесь уточнить?
А Бадмаев тоже попаданец? Или местный вундеркинд?
А Бадмаев тоже попаданец? Или местный вундеркинд?
Вас случайно в Яндексе не забанили? Нет? Тогда наберите в поиске "Петр Бадмаев" или "доктор Бадмаев"....
Они утверждали, что кот сам побежал в сторону рощи в полукилометре от императорской резиденции. Причем бежал он не в дикой спешке или панике, а как обычно бегают кошки, когда просто хотят куда-то попасть побыстрее.
То есть повел себя не как начальник (или главный) а как обычный любопытный кошак... Не взял Рыжика, не обратился за помощью (да, предполагаю, что за помощью далеко, а дело казалось выеденого яйца не стоило - зачем Рыжика отрывать от процесса). Думаю, нужен фитиль от Канцлера. Ну и на ошейник передатчик. Чтоб не понадобился Рыжик как локатор.
Андрей Феликсович, а нельзя ли по развернутей рассказать теорию магнитоплана?
не в книге - в комментах, просто в описываемом устройстве пропущен совершенно очевидный вариант "внешнего питания"
который и свободно позволяет обходится без реакторов, и намного повысить КПД системы.
Вот только почему? может там конструкция припятствует...
А можно мне высказать свои предположения?:
Patent Ru 2245606 бесплатный скан
Продолжение:
Глава 28
Через десять дней мы открыли портал, и я в компании трех девушек и двух парней шагнул в особняк на Даниловской. В Москве было три часа ночи. Девушки тут же начали обзванивать круглосуточные ветклиники, а я подошел к Рыжику. И с чего агент шестерки взял, что он мертвый? Видно же, что дышит, только редко и неглубоко. Правда, видок у него…
Рыжик был в крови весь, от морды до кончика хвоста. Врачу нетрудно будет догадаться, что это не его кровь. А Никонов, как назло, сейчас в Федерации, у нас в Вольфшанце сидит какая-то ничего не решающая пешка. Ладно, в случае чего и сами прорвемся.
- Шеф, есть клиника, дорогая, с аппаратурой переливания крови. Там работает известный кошачий врач Ломов, он на дежурстве, но у них нет донорской крови.
- Сейчас будет, - кивнул я, взял за шкирку сидевшего с потерянным видом Рекса и шагнул обратно в Гатчину.
- Закрываем, - предложил я Гоше.
Портал схлопнулся, и я, опустив Рекса на пол, продолжил:
- Пауза на три дня. У тебя, насколько я помню, завтра день рождения? На мероприятиях будет мой двойник, мне и без публичных пьянок дел хватает.
- Вот и замечательно, в случае чего твой поможет моему, у него это будет первый выход такого масштаба, - усмехнулся император. – Ладно, через три так через три, а пока держи в курсе. Не буду мешать. Ужинаешь в Зимнем?
- Если опять не приключится какого-нибудь безобразия, то да.
- Тогда до вечера.
Император вышел, а я сообщил с укором глядящему на меня Рексу:
- Нечего тебе там делать. И мне, кстати, тоже, наше место здесь. Так что я пошел собирать доноров для Рыжика, а ты беги к Насте.
Дочь уже была проинструктирована, что именно ей надо выяснить, и в шесть вечера она зашла в мой кабинет. Очень серьезная, с парой каких-то бумажек.
- Господин государственный канцлер, - сказала она, - разрешите начать доклад?
- Сотрудники ДОМа зовут меня «шеф», - пояснил я, - и у нас не принято разводить официоз на рабочих встречах. Привыкай, раз уж начала помаленьку заниматься серьезными делами.
- Хорошо, шеф. Итак, Рекса подманили следующим образом…
В общем, Рекс испытывал некоторые душевные неудобства от недостатка общения. Ведь, если можно так сказать, телепатировать на передачу кроме него почти никто не мог! Разве что Настя, но понемногу и не всегда. И потом, она все-таки не кошка! То есть он чувствовал себя как нормальное существо в стране немых, большая часть которых к тому же еще и глухие. Поэтому, ощутив зов, показавшийся ему похожим на кошачий, он, не задумываясь, кинулся туда, откуда этот зов шел.
- Рексу очень стыдно, - закончила доклад Настя.
- Это хорошо, что у хвостатого есть совесть. А ты ему постарайся объяснить, что поступать по-дурацки для кота еще неприличней, чем для человека. Ладно, пусть приходит в себя, ему тоже досталось. Можешь сказать, что Рыжик жив, скоро его повезут в клинику.
Отредактировано Avel (01-05-2011 13:55:22)
Через десять дней мы открыли портал, и я в компании тех девушек и двух парней шагнул в особняк на Даниловской.
тех, или все же трех?
И снова дядя Жора (2) | Произведения Андрея Величко | 28-01-2018 |
Седьмая книга про дядю Жору | Произведения Андрея Величко | 02-10-2018 |
Первый приступ | Произведения Андрея Величко | 02-04-2009 |
Первый приступ - 3 | Произведения Андрея Величко | 16-07-2009 |
Жаркий август две тысячи двенадцатого | Произведения Михаила Гвора | 11-06-2017 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора