- Сержантище, а ты ведь действительно крут… - Барсук подсел к командиру, протягивая фляжку. – Кошерная, не беспокойся.
- Да мне как-то, что кошерная, что такая… - Ухватил, и влил в себя половину. – Хорошо пошла…
- Ага, как теща под лед. – принял, с сожалением от своей доброты, опустевшую емкость Барсук. – Сразу видна школа жизни.
- Пройденная в три приема...
- Так, камрад, что случилось? – смех в глазах бывшего вэвэшника угас, сменившись вопросом. – Или боишься, что жмурики приснятся?
- Жмуров боятся – в морг не ходить. А нам ли бояться Интернетов? - Отшутился, было, Рогов. – Понимаешь, Саш, глупо как-то получилось…. Я обещал, что никуда не уйду. И сбежал… Как трус…
- Как ты там про медуз орал? – хлопнул лейтенанта по плечу Барсук. – Вот и не парься. Море наше, а все остальное – в шесть часов вечера после войны.
- Если доживем…
- Доживем. Обязательно. Мне еще на свадьбе чьей-то свидетелем быть, не забыл, на чьей? Небритая рожа расплылась в улыбке. Мягко, но четко прилетел под ребра кулак.
– Хорош выть, товарищ ахфицер, подчиненным плохой пример подаешь.
- Поводов хватает. – невесело ответил Сержант, нырнув в потрепанную РДшку. – Во! – Осветился счастьем перепачканный затылок. – Нашел!
Лунный свет заботливо осветил выведенную по трафарету надпись «ОН»
- Он? – Предвкушающе потер руки заместитель по боевой подготовке.
- Цэ два аш пять О аш, балбесина! Лысину готовь! Раз-два! - Сухо треснул щелбан.
- Натренировался на молодежи, блин! – потирая лоб ругался Барсук. – Дедовал, небось, до последнего?! Заслуженный дед ПВ, сволочь… Больно ведь. Синяк будет!
- Зато рожу гуталином меньше пачкать!
- Тоже верно. Ну что, по полтинничку за боевое крещение, и на пост заступать?
- Добже, пану!
Отредактировано Чекист (12-03-2011 09:09:36)