переложил всё ещё не пришедшую в себя Тепу на руки и взлетел.
Ну хоть сейчас-то он её трахнет?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса
переложил всё ещё не пришедшую в себя Тепу на руки и взлетел.
Нет, это было ближе к концу текущего текста
Нет, это было ближе к концу текущего текста
Было или будет? Если выло, то какой нумер поста? А то я не заметил
Было или будет?
У меня уже было, здесь ещё будет
Ага. Мне просто легче следить за выкладками тут. Да и форматирование на самиздате обычно оставляет желать лучшего
Кстати, Тёпа с "сюрпризом"? Или нестандартная (хентайная) женская анатомия только у Аури?
Да и форматирование на самиздате обычно оставляет желать лучшего
По мне, наоборот...
Или нестандартная (хентайная) женская анатомия только у Аури?
Ну, у Аури-то всё было нормально Анатомически они все мало отличаются от людей, у них другие фишки В принципе, скоро увидите.
По мне, наоборот...
Кто где привык
В принципе, скоро увидите.
Жду!
В принципе, тут не очень далеко… Вот и замок. Он сейчас заблокирован, никого не впускает, никого не выпускает, но, поскольку ключ у меня, это не проблема.
Я пролетел охранный периметр; Тепа заёрзала у меня на руках и обхватила меня за грудь. А затем и ногами обвила, всё ещё не открывая глаз. Ладно, пускай себе… Она всё равно как ёжик – хоть и сильная, но маленькая и лёгкая.
Я спустился на землю на территории замка и направился в подземелье. Премудрые скинули мне план замка, взятый у кого-то из братьев, так что я хорошо представлял, что где. Один раз впереди показалась человеческая фигура, но тут же исчезла за углом; повеяло страхом. Ладно, неважно…
Я двигался к сердцу замка, вернее, его оборонительной системы. Хм, дверь, запертая… Ключа у меня нет, зато есть когти, весьма неплохие. А вот и моя цель…
Просторная комната, покрытая таинственными символами; кое-где в стены вделаны крупные разноцветные кристаллы. В центре – круг знаков, из которого вверх бьёт столб красновато-белого света, освещающего помещение. Сжатый в мой руке ключ-камень ощутимо нагрелся, и руку стало покалывать.
Тепа приоткрыла один глаз. Я машинально потрепал её по голове, она зевнула и снова закрыла глаз. Не, всё-таки она напоминает кошку… Хотя сейчас – больше обезьяну.
Приблизившись к кругу, я произнес кодовую фразу, подготавливающую систему. Сияние сменило цвет на синевато-белый.
Я выдернул волос и зажал его в кулаке вместе с камнем, а затем всунул руку в столб света. Рука моментально онемела.
- Приступаю к регистрации – сообщил бесполый голос в моей голове. – Пожалуйста, подождите.
Ждать пришлось минут пятнадцать; впрочем, это было не так уж неудобно, рука словно лежала на чём-то мягком. Тепа начала бессовестно храпеть, продолжая держаться за меня.
- Регистрация завершена – наконец, сообщил голос. – Добро пожаловать, хозяин.
Рука освободилась, и я довольно улыбнулся. Теперь я – официальный и полноправный хозяин замка и прилежащих земель… Прикольно.
Слуги уже получили сообщение, что у замка новый хозяин, но стоит им себя продемонстрировать. Вопрос только в одном – поставить себя как человека или как демона?.. В принципе, в местных реалиях это большого значения не имеет… Тем более, меня уже видели. А если что, я всегда могу сбежать… Всё равно я не планирую задерживаться здесь надолго.
Хотя… Боюсь, слуги разбегутся. И останусь я один в замке… Ну, с Тепой. Нее…
Я сплёл простую иллюзию, скрывающую рога, крылья и цвет кожи. Вот теперь можно и встретиться со слугами…
Вскоре я сидел на смахивающем на трон кресле в большой зале замка. В «трон» был встроен один из контрольных узлов замка, так что передать всем слугам приказ собраться здесь было несложно. Осталось только ждать…
Долго ждать они не заставили. Вскоре в зале стояло около двух десятков нервничающих человек… и не только. Немного поодаль от основной группы стояли с одной стороны пара высоких, худых индивидуумов с синей кожей и белыми волосами, у которых имелась слабая магическая аура, а с другой стороны невысокий и настолько толстый, что почти шарообразный, субъект с густыми чёрными бакенбардами и ярко-красным лицом. Любопытно…
- Ну что, все собрались? – поинтересовался я.
- Все, господин – отозвался кто-то.
- Ну что же… Я – новый хозяин этого замка. Моё имя Лев.
- Просто Лев? – удивлённо уточнили из толпы.
- Ну, в принципе, Лев Магшальмский тоже сойдёт – пожал я плечами. Магшальм - название этого замка, так что это вполне адекватно.
- А что с молодыми… с сыновьями старого хозяина?
- Они умерли – снова пожал я плечами. – Сражение, знаете ли… Случается. Всем вам я хочу сказать: пока что работайте, как работали, а там посмотрим. Пожалуй, можете разойтись. Пусть останется только управляющий.
- Прошу прощения – сделал шаг вперёд один из пары синекожих – но что насчёт нас?
- Я же говорю, работайте, как работали.
- То есть вы не возражаете?
Хм… Чего это они так уточняют? Ну-ка, Премудрые, скиньте мне инфу про этих лиц неизвестной ориентации…
А, всего-то… Обычный случай средневековой ксенофобии. Представители гонимой малочисленной расы, нашли приют у старого барона. Один – рудознатец, что-то типа геологоразведчика, другой, вернее, другая, лесник. Или лесничиха?.. С краснорожим почти та же история, только он здесь занимает должность алхимика и зельевара – барон, хоть и был магом, но этими делами сам не занимался.
- Можете не беспокоиться, мне глубоко безразлично, кто вы, пока делаете то, что от вас требуется – улыбнулся я. Управляющий, крепкий пожилой мужик с красным, хотя и несравнимо с алхимиком, лицом, вздрогнул. Бли-ин… Я же клыки замаскировать забыл… А они у меня тоже отросли. Не полон рот, но по три пары неплохих клыков на челюсть имеются.
А вот «лица нечеловеческой национальности» отреагировали спокойно. Просто поклонились – толстяку это далось с трудом – и вышли.
- Ну, как состояние дел в моём хозяйстве? – обратился я к оставшемуся в одиночестве управляющему.
- Н-неплохо, господин. Только вот…
- Что «только вот»?
- Надо бы с солдатами что-то сделать. А то ведь солдаты мол… сыновей старого хозяина возле замка стоят… Те, что из наших, замковых, ещё ладно; а вот наёмники… Как бы чего не вышло.
- В общем, нужно вернуть своих и избавиться от посторонних? – подытожил я. Управляющий кивнул. – Ну что же, этим я займусь. Вот, пожалуй, прямо сейчас и займусь…
- Э… господин, можно вопрос?
- Валяй.
- Кто это?
Он указал на лежащую у меня на коленях Тепу. Надо же, я про неё и забыл даже… Но что-то она слишком долго. Придуривается, что ли?
- Не обращай внимания. Просто каждый из братьев вызвал по демону. Один после их смерти сбежал, а со второй нужно же было что-то делать… Не оставлять же её возле замка.
- Да, это было бы неблагоразумно… – пробормотал управляющий, не отрывая глаз от Тепы.#
- Это точно – согласился я. – Ладно, свободен. А солдатами я займусь…
Управляющий часто закивал головой и попятился, явно не желая подставлять мне и Тепе спину. Однако, даже пятясь, зал он покинул быстро.
Н-да, один Mortu что-то пишет... Ни замечаний, ни ошибок, а оценки и посещения призраки оставляют, видимо
Как-то получение Правой и Левой мутно прописано, куска текста не хватает. Переход персонажа от полной беспомощности к относительной крутости резковат. Так и не понял кто такие Тишайшие и что за вражда с ними. Пока все.
Сага о пришельцах. | Тайничок | 18-02-2016 |
Сказки Нанотеха, Коллекционер, и другие рассказы. | Архив Конкурса соискателей | 22-07-2015 |
Цепи Ярости (название временное) | Архив Конкурса соискателей | 12-02-2014 |
Нежеланный Фамильяр | Архив Конкурса соискателей | 02-06-2013 |
Боже, храни Англию. | Произведения Анатолия Логинова | 20-12-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса