Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса

Сага Хаоса

Сообщений 141 страница 150 из 241

141

Скорость у меня не слишком высокая, но и лететь оказалось не так далеко, как я думал. До того, что здесь служило караванной тропой, я добрался примерно через два с половиной часа. Ну, что я могу сказать… Никаких признаков наличия дороги здесь не было, просто ровная местность, по которой телеги (или на чём там они возят грузы) могут пройти без проблем. Отыскав ориентиры из памяти Управляющего, я «подтянул» маскировку, немного отлетел от «трассы», на тот случай, если маскировка моя всё же недостаточно хороша, и полетел в том направлении, откуда должен идти караван.
Помимо упомянутого, местность, над которой я пролетал, выглядела ещё и довольно безжизненной. Обычно рассчитываешь увидеть летом – а сезон здесь, похоже, соответствовал именно лету – достаточно много живых существ. Пусть даже наземные зверушки неплохо маскируются, но что насчёт птиц и насекомых, тех же бабочек? Цветы здесь есть, так должен же их кто-то опылять… Летел я не так уж высоко, да и зрение у меня, особенно после демонизации, отличное, но почти никакой живности заметно не было. Ладно, неважно… надеюсь.
По «трассе» лететь пришлось дольше, чем до неё, хотя я и увеличил скорость. Впрочем, я всё равно не реактивный самолёт, и даже из того, что есть, выжимаю далеко не всё.
Так или иначе, наконец, впереди на земле что-то показалось. Ещё далеко, не разобрать толком, но, похоже, я встретился-таки со своей целью. Ещё чуток поднажать…
Повеяло магией. Такое чувство, что применили какое-то мощное и расточительное в плане энергии заклинание… Блин, их там что, вперёд меня кто-то грабит?!
Последовал новый «отзвук» применения магии, гораздо менее расточительной и грубой. Смысла применённых чар я понять не мог – далековато, да и не больно-то я в магии разбираюсь, тем более, в местной… Но, похоже, мою добычу действительно пытается прибрать к рукам кто-то другой. Хмм… Понаблюдать в любом случае стоит. По крайней мере, получу представление о том, как здесь нападают на караваны и как их защищают. Главное, чтобы не зацепили шальным заклинанием…
Тем временем я уже приблизился достаточно, чтобы начать разбирать происходящее. Вокруг стоящих в два ряда повозок – хмм, а караван крупный… – в которые были запряжены вроде бы быки, шло сражение караванщиков с какими-то тварями, очень похожими на серых медведей около четырёх метров ростом. Передняя пара повозок наполовину провалилась в большую яму; оно само по себе не такое уж препятствие, но, видимо, караванщики не успели ничего сделать, когда на них напали «медведи».
Одоспешеные мужики с холодным оружием на удивление ловко двигались вокруг зверюг, нанося удары, а из-за служащих укрытием повозок время от времени вылетали точные стрелы. По-моему, я заметил и пару магов в центре всей этой суматохи, в наиболее защищённом месте… Но уж от них-то точно лучше держаться подальше – если эти ребята в чёрных одеждах с заметно (в магическом зрении) сияющей аурой действительно маги, то у них наибольшие шансы меня засечь. А принять меня за союзника… ну, не та репутация у демонов. Да и вообще…
Несколько человек окровавленными лежали на земле, но и «мишкам» - к слову, вблизи оказалось, что у них имеется дополнительная пара лап, покороче четырёх остальных – приходилось несладко. Три из восьми уже не шевелились; на моих глазах упал ещё один, которому ловким ударом подсекли сухожилия на ногах, и тут же что-то сверкнуло, и сразу трое оставшихся «медведей» грохнулись без движения. Последний, опустившись на четыре лапы, резво помчался прочь. Победа, я погляжу… Серьёзные ребята.
Однако я рано решил, что бой закончен. Ещё один «отзвук» грубой, но мощной магии откуда-то со стороны, и… Я ощутил приступ тошноты, а в следующий миг караванщики уже пали жертвами чар. Не все, но большая часть из них вели себя странно: кто-то шатался, словно земля у него под ногами тряслась, кто-то хватался за горло, кто-то катался по земле. Один из охранников каким-то корявым движением взмахнул топором, снося голову своему соседу. Морок на них навели, что ли?..
Парочка магов что-то делала, но тут произошло ещё кое-что: трое «медведей», которых я уже считал мёртвыми, начали подниматься. Хотя, возможно, я и не ошибся… Их движения потеряли плавность и создавали впечатление неестественности. Медвезомби?..
Что бы ни делали маги, они не успели вовремя. Несколько ударов лапами – и дезориентированные охранники разлетаются в разные стороны, как листья на ветру. За какой-то десяток секунд количество охраны сократилось чуть ли не втрое. Мясо… Меня снова начало тошнить. Блин, если меня вырвет, хана маскировке! Желудок, держись – демонов такое не беспокоит… Хмм, если подумать, у меня в желудке и нет ничего. Не факт, что и сам желудок-то есть… Это всё человеческие привычки. Так что нефиг себя обманывать.
Помогло; тошнота утихла. Когда я справился с собой и снова обратил взгляд на поле боя, маги закончили-таки свою волшбу. Пронзительный звук на грани слышимости заставил меня вздрогнуть и неприязненно передёрнуть плечами; по позвоночнику пробежала противная дрожь.
«Медведи» снова упали. На оставшихся в живых охранников тоже перестало действовать заклятье, чем бы оно ни было. Однако… На поле боя возникли новые персонажи: семь прозрачных колышущихся фигур разного роста и формы. Одна походила на медузу, другая – на собаку, третья – на огромного ежа… И они «фонили» магией. Не так сильно, но ощутимо даже на той дистанции, на которой находился от них я.
Резкая команда, и уцелевшие охранники отступили, подтягиваясь к магам. Прозрачные фигуры стояли неподвижно; один из магов что-то сделал, и они потеряли прозрачность, приобретя мутно-белый цвет. Тут же последовал залп стрелков, наименее пострадавшей части охраны, и только тут непонятные существа, лишённые, насколько я мог видеть, внешних органов, начали действовать. Одно из них, похожее то ли на кляксу, то ли на амёбу двух метров в длину, резво рванулось к повозкам и облепило сразу двух запряжённых в повозку быков. Несколько стрел с небольшими вспышками вонзилось в это… нечто, и «амёба» растеклась, обнажив тут же развалившийся белый скелет одного быка и полусъеденную тушу второго. Ничего себе скорость поглощения…

+3

142

«Собака» прыгнула к стрелкам, но в воздухе ударилась о невидимый барьер и отлетела в сторону; однако одновременно «медуза» выбросила вперёд в то же место щупальца, проникшие сквозь барьер. Ухватила одного из стрелков, выдёргивая его из укрытия, в «медузе» распахнулась внушительная, хотя и беззубая, пасть, и стрелок исчез в ней.
Я снова ощутил тошноту. Фу, гадость какая… Возникает желание помочь караванщикам, долбанув чем-нибудь по этой твари. Но как бы она и до меня не дотянулась, да и один из этих монстров похож на птицу – ещё погонится за мной…
Хотя… Хмм. Можно попробовать найти мага нападавших. Пока не уверен, зачем мне это, но всё лучше, чем смотреть на это… Жуть.
«Премудрые, вы не засекли, откуда было направлено заклятье?»
«Примерно. Выброс был мощный, но нечёткий».
Получаю координаты и срываюсь с места. Тут недалеко, координаты указывают на одинокий холм по соседству. Вот и он, облетаю вокруг… Никого не вижу. Но вот что-то магическое ощущается. Кажется, из-под земли… Я снизился.
«Премудрые?»
«Легко».
Со стороны каравана меня закрывал холм, так что можно особо не беспокоиться, что засекут. Премудрые длинными лентами вонзились в холм.
«Легко – повторили они, вернувшись через несколько секунд. – Есть улов…»
Я сосредоточился на «переваривании» принесённой ими добычи. Кажется, в холме заныкался какой-то местный шаман… Откуда-то – до этого я ещё не добрался – он узнал о точном месте и времени прохождения богатого каравана и решил его захватить. Самое интересное, в одиночку! Несколько дней готовился, призывал зверей и духов, и почти справился… но караван всё же оказался более крепким орешком, чем он рассчитывал. Те прозрачные твари были его последним и главным козырем, призванными духами, которые вселились в охранников и трупы «медведей», но были изгнаны из тел и материализованы магами каравана. На их призыв шаман истратил остаток сил и сейчас был совершенно не опасен, да ещё Премудрые его для надёжности парализовали… Понятненько. Пусть пока полежит, глядишь, ещё пригодится… А насчёт караванщиков у меня появилась неплохая идея. Как там у них дела идут?
Я поспешил обратно и обнаружил, что дела просто прекрасно подходят для моей задумки: духов больше не было, а остатки когда-то мощной охраны без сил развалились на повозках. Правда, кто-то собирал стрелы, вырезая их из туш, но главное – самые опасные из выживших, пара магов, выглядели предельно измотанными и явно нежелающими новой стычки. То, что надо… Надеюсь, удастся решить дело мирно. С помощью небольшого блефа…
Так, сплести фантом. Хорошо бы ещё усилитель голоса, но чего не умею, того не умею. Ладно, сойдёт…#
- Эй, караванщики! – заорал я, проявляя фантом - моё же изображение. Только сделал себя покрупнее и лицо изменил… – У меня к вам есть щедрое предложение, от которого вы не сможете отказаться!
Ну что поделать, если знаменитая фраза здесь великолепно подходит… Услышав меня и увидев над собой мою фантомное изображение, стражники резко напряглись.
- Чего ты хочешь? – отозвался один из магов. А он голос усиливать умеет… Нужно будет научиться.
Вот… Нужно высказаться так, чтобы не складывалось впечатления, что их противник не в состоянии продолжать бой.
- Вы неплохо сражались, и мне пришлось потратить на вас больше сил, чем я рассчитывал. А ещё нужно доставить добычу на место, защищая от конкурентов и местной живности… Так что предлагаю мирно разойтись. Я с товаром, вы со своими жизнями.
Маги принялись шептаться; вроде, спорят… Я ощутил слабую магию. Ну, не похоже, что это может быть что-то угрожающее, так что единственной моей реакцией было отлететь в сторону.
- Хорошо – отозвался маг – мы согласны. Но нам нужно везти раненых…
- Можете забрать одну повозку без груза.
- И с волами – поспешил добавить маг. Я заставил фантом кивнуть.
- Ладно уж, берите…
Караванщики принялись разгружать повозку и перекладывать на неё раненых. Их, не способных двигаться самостоятельно, осталось не так много, так что в довольно просторном транспорте места хватило для всех. Всё время разгрузки-погрузки маги не переставали следить за мной, причём у меня складывалось впечатление, что они чувствуют моё присутствие – в смысле, моё, а не фантома. Уж не для этого ли были те чары?..
Как бы там ни было, всё прошло без эксцессов. Вскоре выжившие караванщики отбыли, оставив меня с трофеем в виде повозок, волов и валяющихся на земле товаров, а так же с несколькими медвежьими трупами и кучей пепла – перед отъездом караванщики сложили трупы своих людей в курган, облили чем-то, маг взмахнул рукой – и через пару десятков секунд от тел остался только пепел. Странно это, люди вообще-то очень плохо горят… Но спишем на какую-то местную магию с алхимией. Во всех мелочах разбираться – вечности не хватит. К тому же передо мной стоял вопрос посерьёзнее – даже не вопрос, а целая проблема… Как одному мне дотащить всё это до замка? Тем более что насчёт возможных во время доставки проблем я говорил караванщикам правду. Н-да… Я задумчиво потёр подбородок, оглядывая неправедно нажитое добро. Что называется, мало украсть, нужно ещё до дома донести…
О, идея! Шаман же тоже наверняка собирался куда-то отвозить груз, значит, должен знать, что делать. Можно содрать у него эту инфу, но лучше попытаться завербовать. Довольно серьёзный дядя, может пригодиться. Вопрос только - как? Я как-то раньше вербовкой не занимался… Да ещё так, чтобы не ожидать от него потом удара в спину; то есть, чтобы добровольно на меня работал. Хмм…
«Премудрые, вы же у него в памяти копались. Есть какая-нибудь клятва, которую он не посмеет нарушить?»
«Есть. Своей властью и благоволением духов. Если он её нарушит, потеряет всё».
Отлично, можно попробовать. Добровольно-принудительно… Хорошие маги – ну, или шаманы – всегда полезны. Если они твои, конечно…
Я взмахнул крыльями, двинувшись к холму, в котором спрятался шаман.
«Премудрые, можете сделать так, чтобы он полностью в себя не пришёл, но общаться с ним можно было? Что-то вроде виртуального пространства организовать?»
«Можно» – отозвались они. Я приземлился на холм над укрытием шамана.
«Тогда действуйте».
Змеюки незамедлительно вытянулись от моих предплечий к «пациенту», не обращая внимания на слой земли.
«Что именно создавать?»
Я отослал им образ бесконечной тёмной пустоты. Начнём с основ, если что-то понадобится – добавим…
Параллельно зрению возникла картинка, как ни странно, не отвлекающая от наблюдения за реальным миром. В заказанной мной пустоте висел шаман… Голый. Кхе.
«Прикройте его чем-нибудь» – поморщился я. На шамане возникла юбка.
«Издеваетесь?»
«Немного. Его традиционная одежда похожа на это…»
«Ладно уж, сойдёт. Включайте его…»

+2

143

Окрутел демон с помощью Премудрых ^_^

0

144

Mortu написал(а):

Окрутел демон с помощью Премудрых

На самом деле, пока что не окрутел, а просто поднялся немного. Способности у него (вернее, у Премудрых) весьма специфичные - работа с информацией... Довольно мощно, но нужно ещё правильно пользоваться.

0

145

Шаман – невысокий налысо бритый мужчина неопределённого возраста и непримечательной внешности – открыл глаза. Перебрал плечами, нахмурился.
- Интересует, что с тобой случилось? – поинтересовался я через Премудрых.
- Скорее, кто ты такой – отозвался он. – Что случилось, я примерно представляю.
Я хмыкнул.
- Ну-ка, поделись своей версией…
- Версией? – нахмурился шаман. – У меня такого нет. Что это?
- Я имею в виду, что случилось, по твоему мнению.
- Не рассчитал силы, надорвался – пожал он плечами. – После чего меня нашёл какой-то странный маг. Или не маг…
Логично… Рассуждает здраво и спокойно. Как-то даже не похоже на дикаря-шамана…
- Если ты такой умный, почему не у власти? – хмыкнул я.
- Потому что есть и умнее, и сильнее – отозвался он. – Может, покажешь себя? Как-то неудобно разговаривать с пустотой…
- Я могу принять любой облик – усмехнулся я. – Никак не соответствующий реальности.
- И всё же удобнее общаться с кем-то, чем с голосом. По опыту знаю…
Я снова усмехнулся, на этот раз без трансляции.
- Ну, почему бы и нет…
Перед шаманом возникло моё замаскированное под человека изображение.
- Благодарю, так гораздо лучше – кивнул он. – Чего ты от меня хочешь?
- Службы. Думаю, мне может пригодиться талантливый шаман…
- Пригодиться для чего? Кто ты?
- Лев Магшальмский – повторил я ему своё свежетитулованое имя. – Барон.
Шаман задумался.
- Значит, власть в Магшальме сменилась совсем не туда, куда все ожидали… – пробормотал он. – Хорошо. Что насчёт временного вассалитета? Я обязуюсь служить в течение года, после чего можно будет побеседовать о продлении, если это устроит нас обоих.
- Тебе не кажется, что ты не совсем в том положении, чтобы торговаться? – хмыкнул я. Всегда хотел это сказать…
- Добровольный работник всегда лучше, чем работающий из-под палки – улыбнулся шаман.
- Тоже верно – не стал я спорить. – Хорошо, я не возражаю. Поклянись своей властью и благоволением духов.
- Я, Шамаль, Клянусь своей властью и благоволением духов, что на срок один год, начиная с этого момента, становлюсь вассалом Льва Магшальмского и обязуюсь служить ему верой и правдой – произнёс он. – Этого достаточно?
«Премудрые?»
«Всё нормально».
- Нормально, меня устраивает. Ну, раз так…
«Премудрые, приведите его в чувства».
«Виртуальное пространство» в параллельном зрении исчезло; Премудрые втянулись обратно в мои предплечья. Я подождал; закреплённый на доске кусок дёрна в склоне холма откинулся, и из-под земли выбрался мой новый вассал. Осваиваюсь, однако, в роли средневекового феодала-разбойника…
В реальности на нижней части тела шамана действительно было нечто очень похожее на юбку, раскрашенную чёрными и красными геометрическими узорами. На видных под ней ногах тоже оказалась похожая раскраска, а так же на лице и руках. На теле – безрукавка из чьей-то довольно неряшливой шкуры, в шерсть которой оказалось вплетено множество различных предметов – какие-то палочки, косточки, фигурки, камушки… Даже странно, что вся эта дребедень не мешает шаману двигаться. На шее – ожерелье с такой же дребеденью. Часть «украшений» слегка магически фонила, но на серьёзные амулеты всё это никак не тянуло.
- Почти все амулеты разрядились… – вздохнул шаман. Словно специально объясняет…
- Значит, зарядишь – произнёс я, убирая невидимость.
- Заряжу – согласился он, поворачиваясь ко мне. – Только время понадобится. И жертвы духам…
- Будет тебе и время, и жертвы, разве что человеческих не обещаю. Но сначала нужно кое-что сделать…
Я указал рукой в направлении каравана.
- Доставить нашу добычу в замок? – уточнил он.
Вот наглец!
- МОЮ добычу – поправил я и выразительно на него посмотрел.
- Разумеется твою, господин – согласился Шамаль и принялся энергично спускаться с холма, точно и не лежал только что в отключке от переутомления… или это по другому называется?
- Ну что, господин – бодро спросил Шамаль, остановившись перед разбросанным грузом и взваливая на плечо мешок с неизвестным содержимым – поможешь своему вассалу погрузить свою добычу? Так быстрее получится… А то ведь на трупы сбегутся… всякие. Спешить нужно.
Слегка скривившись – не из-за лени, хотя её я тоже уважаю, а из-за «уравнивания статуса» – я принялся ему помогать.
Дел нашлось прилично, и всё – вручную. Выпрячь раненых и убитых волов, вытянуть фургон из ямы, подцепить оставшиеся без тяги повозки к упряжным… В общем, поработать пришлось. Управились мы быстрее, чем я ожидал, однако ближе к завершению работы шаман стал поглядывать по сторонам и прислушиваться, да и мне в спускающихся сумерках слышались чьи-то негромкое рычание и урчание в животе. Я создал магическое освещение, и звуки вроде бы отдалились; Шамаль одобрительно кивнул.
Короче говоря, мы успели-таки увести караван от этого места до того, как полностью стемнело. Впрочем, я не собирался останавливаться и несмотря на темноту, и шаман, похоже, был со мной согласен. А что – свет есть, волы успели отдохнуть… Лучше отойти подальше. Понятно, за ночь всё равно до замка не доберёмся, но Шамаль заявил, что знает безопасное место, где можно будет остановиться и передохнуть, так что мы продолжали двигаться.
К сожалению, наша скорость была далека от идеала. Оно и понятно – волы и так не особенно быстрые животные, а сейчас им вдобавок приходилось тянуть двойную нагрузку… Впрочем, шаман уверял, что до «безопасного места» мы успеем добраться ещё до полуночи.
Клятва клятвой, но доверять ему как-то не тянуло. Поэтому…
«Тепа, двигай ко мне. Координаты и маяк передаю. Будешь меня прикрывать на всякий случай… В конце концов, для этого тебя Карна со мной и отправила».
«Скоро буду» – ответила она. Ну, посмотрим… Далековато ей топать, но что поделать.

+2

146

Всё жду, когда новоиспечённый барон использует Тепу по прямому назначению ^_^

0

147

Mortu написал(а):

Всё жду, когда новоиспечённый барон использует Тепу по прямому назначению

Сорри, и до этого дойдём, но не сразу :-)
P.S. Как раз по прямому назначению он её уже использует :-) А вот в том смысле, что вы имели в виду, будет позже :-) Через несколько дней.

Отредактировано Helio (22-06-2011 21:10:31)

0

148

Мы подъехали к леску. Хотя нет, пожалуй, тут можно и без уменьшительного… С земли и после захода солнца он выглядел куда более впечатляюще, чем с неба при солнечном свете. Шамаль остановил волов и спрыгнул с повозки.
- Это и есть твоё безопасное место? – не скрывая сомнения, поинтересовался я.
- Ещё нет – отозвался шаман. – Сперва нужно договориться с хозяйкой…
- Что ещё за хозяйка? – нахмурился я.
- Лесная дева – пожал он плечами, поворачиваясь к повозке и вытягивая из какого-то тюка свёрток голубой ткани. На шёлк похоже…
Другой рукой он достал из-за пазухи бусы, похоже, жемчужные. Подошёл к ближайшему дереву, поклонился, и повесил дары на ветку. Ух-ты… Я успел довольно много всего повидать, но всё равно произошедшее выглядело довольно-таки эффектно. Ветка, как и остальное дерево, принялась меняться; вернее, дерево «потекло», и вот уже ветка превратилась в женскую руку, а из ствола дерева вышла молодая зеленоволосая девушка. Она улыбнулась и слегка кивнула шаману, как старому знакомому, а затем перевела взгляд на меня. Глаза оказались полностью чёрными; немного жутковато, но, опять же, я на необычные глаза успел насмотреться… А так – очень даже ничего себе. Только что деревянная, по идее…#
«Лесная дева» рассматривала меня с лёгким то ли удивлением, то ли недоумением, переходящим в заинтересованность. Собственно, она так ощупывала меня взглядом, что мне стало даже как-то неуютно.
- Иноживущий? – произнесла «лесная дева» таким странным голосом, что я даже потряс головой: словно несколько разных голосов сливались в один. – Редкий гость, даже здесь… Интересного спутника ты привёл, Шамаль.
- Он не спутник, он сюзерен – пожал плечами шаман. – И новый барон Магшальмский, к слову.
- Сюзерен? А ты в курсе, кто он?
- Ну, теперь знаю. Демон, судя по твоим словам… Или я ошибаюсь?
Блин, уже раскололи… Ладно, по-моему, не страшно.
- Ты слишком безрассуден – улыбнулась «дева» шаману, но тут же вернула взгляд ко мне. – Хорошо, мы не враги… Не так ли?
Я кивнул.
- Пока не вижу оснований для вражды.
- Нужно убежище, полагаю?
Я кивнул.
- Было бы неплохо, до утра.
- Хорошо. Но сперва две вещи. Пообещай, что не причинишь вреда моему лесу.
- Обещаю. Только если в случае самообороны - не обессудь…
- Я не нападаю на гостей – не обидевшись, ответила «дева». Шаман хмыкнул; «дева» бросила на него взгляд, и тот замахал руками.
- Нет, ты обещания выполняешь, я о другом…
- В любом случае, право на самозащиту оставляю за собой – произнёс я. – Устраивает?
- Вполне – кивнула «дева». Честно говоря, мне это не нравится. Как бы это не оказалось ловушкой шамана… В связи с чем я решил проверить свою подстраховку.
«Тепа, тебе ещё долго бежать?»
«Вообще-то я уже рядом. Наблюдаю за вами…»
Она скинула мне свои относительные координаты. Однако… Не ожидал, что она доберётся сюда так быстро. Насколько же быстро она бегает?..
- А второе  условие… – пробился сквозь мои мысли голос этой «дриады» – я хотела бы… поговорить. Подобные тебе не часто бывают у меня в гостях…
Я пожал плечами.
- Почему нет? Поговорить всегда можно, тем более, что спать мне не хочется.
Шаман снова хмыкнул; на этот раз «дева» не среагировала.
- Тогда - входите – произнесла она. Шамаль залез обратно на повозку, и деревья расступились, пропуская телеги.
В лесу оказалось… странно. Он создавал впечатление, похожее на то, что было от голоса его хозяйки, молча шагавшей рядом со мной. Шамаль, после того как последняя телега въехала в лес, устроился спать, а меня хозяйка повела «в более удобное место». О том, что шаман может сбежать, я особо не беспокоился – помимо клятвы, я ещё и метку на него поставил, да и Тепа присмотрит, если что… А вот «дриада» немного беспокоила. Она сама по себе немного напрягает, да и реакция Шамаля… подозрительна.
«Обрати внимание на среду» – посоветовали Премудрые. В общем-то, я и так это делал, но, последовав совету, сосредоточился на окружении внимательнее. Опа… А ведь моя спутница работает с пространством. Не очень эффективно, но довольно тонко. Если бы не Премудрые, я бы и не заметил, что за несколько минут неспешного хода мы углубились в лес на пару километров.
«Дриада» остановилась на небольшой уютной поляне. Свет луны странным образом просачивался сквозь крышу листвы, придавая всему вокруг серебристо-зелёный оттенок; переплетающиеся травы образовывали самый настоящий ковёр, мягкий и упругий. На краю поляны негромко и мелодично журчал прозрачный ручеёк, возле которого цвели неяркие, но приятно пахнущие цветы… Мило, в общем.
Я произнёс это вслух. «Дриада», проигнорировав мои слова, улеглась на траву рядом с ручьём.
- Сесть не предложишь? – хмыкнул я, осматриваясь в поисках чего-нибудь подходящего для этой цели. Участок земли вспучился, образуя бугор; в принципе, сидеть можно. Однако в моём воображении тут же возникло видение вырывающихся из-под земли корней, словно щупальца опутывающих мою тушку, так что расслабляться я не собирался.
«Премудрые, будьте настороже».
В ответ получил аналог высокомерного фырканья. В общем, пост принят… Я сел. Удобнее, чем кажется…
- Ну, так о чём ты хотела поговорить? – поинтересовался я.
- Для начала было бы неплохо, чтобы ты снял свою маскировку.
- Почему нет?
Я «свернул» иллюзию. Полностью убирать не стал, чтобы потом по-новой не создавать (ещё, глядишь, получатся отличия в облике…), но энергию «отключил». Если что, и на оборону больше останется… С моими ограниченными возможностями даже эти крохи имеют значение.
- Я ожидала чего-то более необычного – заметила «дева».
- Чем богаты… – хмыкнул я. – Меня моя внешность, в принципе, устраивает.
Ну да… Вполне могло быть и хуже. А так – почти человеческая внешность, к которой я привык. Пара частей тела, правда, добавилась, зато старые все сохранились… А рога что, они особо и не мешают. Крылья так и вовсе удобство, тем более, что они съёмные. В общем-то, больше всего напрягают глаза – совершенно не человеческие.
- Зачем ты сюда пожаловал, если не секрет? – прервала мои размышления «дриада».
- Меня призвали – пожал я плечами. – С демонами это случается. Ну а раз уж я здесь, постараюсь извлечь из ситуации выгоду.
- И удовольствие.
- Ну, и его тоже, если получится – согласился я; она потянулась. – А что, есть предложения?

Нет, поговорить мы всё-таки поговорили… Но это заняло далеко не всё совместно проведённое время. Она, может, и деревянная, но вполне мягкая… С другой стороны, я вообще неизвестно из чего состою. Впрочем, я отвлёкся.
Наутро я вернул маскировку; мы с шаманом вывели караван из леса и повели дальше к замку. Он – Шамаль, я имею в виду – никак не комментировал ночь, хотя, по-моему, был в курсе. В итоге первым завёл речь я.

+3

149

Ура! Наконец то гг доказал, что он мужик, а не импотент! (ЕМНИП, суккуба его так и не оприходовала... или склероз? Впрочем не важно, на суккубу и у импотента встанет.)

Ждём реакции Тепы ^_^

- Эй ты, деревянная, подвинься!

Кстати было бы... весело, если после акта гг, Тепа оприходовала бы лесную деву. В то время, как ГГ с ужасом смотрел бы на изменившуюся анатомию демоницы и панически повторял про себя "один раз не ...ас" ^_^

Отредактировано Mortu (23-06-2011 16:48:28)

0

150

Mortu написал(а):

суккуба его так и не оприходовала... или склероз?

Склероз :-) А ещё Аури была :-)

Mortu написал(а):

Ждём реакции Тепы
- Эй ты, деревянная, подвинься!
Кстати было бы... весело, если после акта гг, Тепа оприходовала бы лесную деву. В то время, как ГГ с ужасом смотрел бы на изменившуюся анатомию демоницы и панически повторял про себя "один раз не ...ас"

Идея интересная, но нет, с ней не так :-) Могу даже сказать, что хвостатая в нормальных условиях вообще асексуальна. Вся сексуальная энергия перенаправлена на боёвку :-)

Вот Карна могла бы так... Поэкспериментировать :-)

Отредактировано Helio (23-06-2011 17:10:13)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса