- И давно ты с ней знаком?
- Изрядно. Она здесь вообще довольно известна… Всё пытается идеальное существо вывести. Раньше ни одного мужика не пропускала, правда, в последние сотню лет поразборчивее стала. Теперь предпочитает магов и прочих обладающих силой… Могла бы чему-то и научиться за всё это время, а она бревно-бревном. Впрочем, что с неё взять…
Он ухмыльнулся.
- Любишь экзотику? – хмыкнул я.
- Не буду отрицать – снова ухмыльнулся шаман. – Когда разбогатею и добьюсь власти, планирую завести гарем из пары кани, орчанки, ну и ещё кого-нибудь наберу. Говорят, на рынке в Макабише кого только не продают…
- Планы интересные, только хватит ли сил? – хмыкнул я, опустив замечание про орчанку. Кто их знает, как они здесь выглядят… А «кани» - это такие местные фурри. Зверолюди, грубо говоря…
- Я оптимист – продолжая ухмыляться, ответил Шамаль. – И поочерёдно.
Ну-ну… Впрочем, не скажу, что у него нет шансов добиться своей цели. Во всяком случае мне своей – спокойной обеспеченной жизни с доступом к Интернету – добиться гораздо сложнее. Особенно в последней части… Я тоскливо вздохнул. Этот фэнтезийный мир мне нафиг нужен… Но чтобы как-то увеличить шансы на достижение цели, мне нужно развиваться. И для начала – добыть побольше имеющей ценность в Пределах информации. Из чего вытекает… много чего вытекает, но для начала – нужно доставить груз в замок. И, между прочим, на тему женщин…
«Тепа, давай к нам».
Фьють! Свистнуло, и на телегу рядом со мной хлопнулась демонесса. Причём в своём нормальном облике… Шаман заинтересованно посмотрел на неё. Похоже, действительно экзотику любит.
«Тепа, блин! Маскировка!»
- Ой… – пробормотала она вслух. Затем добавила:
«Ну неважно у меня с магией…»
Досадливо вздохнув, я восстановил иллюзию.
- От любого, кто более-менее разбирается в магии, не поможет – заметил шаман. – Внешность внешностью, но демонической силой так и несёт…
«Кто это такой?» – поинтересовалась Тепа.
«Местный шаман. Я его завербовал, может пригодиться…»
Хвостатая – хотя сейчас хвоста видно не было – бросила на шамана внимательный изучающий взгляд.
«Может, и пригодится» – наконец, вынесла она вердикт. – «Лучше, чем ничего…»
- Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя красивые глаза? – неожиданно произнёс шаман. Я подавился. Не, похоже, он ненормальный, а не просто любит экзотику… Клеится к демонессе.
- Нет – отозвалась оная. – Я их ни с кем не обсуждала.
- Значит, я буду первым. Они у тебя красивые…
- А у тебя голова блестящая – отозвалась Тепа. Не понял, она издевается, или думает, что делает комплимент?..
- Благодарю – невозмутимо ответил Шамаль. – Я старался.
- Благословляю вас, дети мои – себе под нос проворчал я. – Два сапога – пара…
Беседа этой парочки продолжалась до самого замка, однако я так и не понял, продвинулся шаман в своей цели, или нет. Впрочем, было забавно…
Ворота замка были закрыты, но они управлялись амулетом-ключом, который я носил с собой, так что я открыл их перед нашим караваном и мы въехали в замок.
За нашим приближением наблюдали со стен, да и по дороге видели, так что то, что встречал меня управляющий, было неудивительно.
- Поздравляю с трофеем, господин барон! – произнёс он, кланяясь.
- Чего ворота-то закрыты? – поинтересовался я.
- Так, порядок такой. Мало ли кто едет… Ежли мирные гости, так подождут, пока разберёмся, а хозяин – он снова поклонился – и сам может открыть.
Ну, тоже разумно…
- Ладно, разгружайте. И найдите ему – я спрыгнул с телеги и ткнул пальцем в шамана – какую-нибудь каморку.
- Э… Ты не Шамаль-Кролик, случайно?.. – обратился управляющий к шаману. Я снова подавился. Что называется, «это многое объясняет…»
- И так называют – согласился тот. – Я твоему сюзерену годовую вассальную клятву дал. Так что будем вместе работать…
Слуги, вместе с которыми Управляющий нас встречал, живо принялись за разгрузку. Похоже, он их сразу для этого и привёл… Шамаль – Кролик, блин! – продолжил окучивать Тепу, а я подошёл к Управляющему.
- Так ты моего шамана знаешь? – тихо спросил я его.
- Наслышан – так же негромко отозвался он. – Его многие поймать хотят, оттяпать кое-что, но пока никому не удавалось… Знатная добыча, господин.
Полагаю, это относится и к грузу телег, и к новому вассалу…#
Глава 11: Сборщик Паутины (Дипломатические Отношения)
В целом, всё было неплохо. Управляющий быстро продал большую часть захваченных товаров, часть оставив на наши нужды, и по его утверждению, выручки должно было хватить как минимум на пару месяцев. Я под теми или иными предлогами «перещупал» весь персонал замка; улова было совсем немного, но всё же не ничего. Информационный голод человека двадцать первого века – к которому, подозреваю, примешивался и демонический – я глушил этими немногочисленными кусочками интересных воспоминаний, а так же книгами старого барона. Среди них, правда, большинство было книгами по магии, написанными в двух-, а то и трёхсмысленных высокопарных выражениях в духе средневековых алхимиков, но были и интересные места. Например, в его дневнике… Немного, но были.
Однако, как ни крути, всего этого было слишком мало. Речь даже не обо мне, а о Карне – что-то не хочется мне возвращаться к ней с таким жалким уловом… А в замке – да и в его окрестностях, в общем-то – ловить нечего. Возможно, с лесной девы можно что-то заполучить, но возможность «пощупать» её – в переносном смысле – почувствовав себя инкубом, я бездарно упустил. Блин, самый «жирный навар» возможен с продвинутых приключенцев – не уверен, правда, что такие реально существуют… – и, пожалуй, со старых, опытных интриганов. А где их взять в здешней глуши? Вольные баронства вообще не интригами известны… Скорее уж, их отсутствием.
- Насчёт этого, Шамаля… Знаешь, по-моему, ему чего-то от меня надо – задумчиво произнесла Тепа, отвлекая меня от мыслей. Я и не заметил, как она подошла…
- Да уж, это точно – проворчал я. – Он не только бабник, но и извращенец.
Демонесса озадаченно посмотрела на меня, но не прокомментировала.
- Когда работать будем? – поинтересовалась она вместо этого.
- Когда я соображу, где и с кем – вздохнул я.