Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса

Сага Хаоса

Сообщений 171 страница 180 из 241

171

Вершина холма, на которой стоял замок – точнее, насколько я эти дела понимаю, данжон - оказалась совершенно ровной, словно срезанной, и более просторной, чем казалось снизу. Здесь нас встретило пятеро облачённых в кольчуги солдат; судя по излучаемой их доспехами и оружием магии, я бы сказал, что это элита Грольха, или просто приближённые. Четверо встали по сторонам от нашей остановившейся повозки, а пятый, встав впереди, отсалютовал шестопером.
- Приветствую барона Магшальмского и его сопровождение. Я капитан гвардии Накмура, я провожу вас к барону Накмурскому. Мои люди присмотрят за вашим транспортом.
Я кивнул и спрыгнул с повозки. Тепа тут же последовала за мной – капитан насторожённо, но без видимого страха следил за ней – а затем неспешно и расслабленно спустился и Шамаль. Вообще, можно было подумать, что это он здесь барон.
Замок внутри смотрелся скорее как казарма, чем как резиденция правителя. Скромно, утилитарно и из персонала только военные. Признаться, было несколько не по себе - а вдруг ловушка? Шамаль выглядел спокойным, но кто его знает… Он может быть и в сговоре с бароном Грольхом.
Наш проводник повернул за угол, и мы следом за ним вышли к уходящей вниз лестнице. Учитывая, что сейчас мы на уровне земли, получается, Грольх под землёй устроился. Интересно, насколько глубоко зарылся?
Мы спустились на два пролёта; здесь лестница закончилась. Обстановка этого этажа была уже куда ближе к тому, чего я ожидал от обиталища барона: ковры, гобелены, приятное для глаз магическое освещение в виде светящихся прямоугольников на стенах и потолке… А вот и женские голоса слышны.
Проводник остановился перед одной из дверей в коридоре.
- Барон Накмурский просит вашу… спутницу подождать здесь – произнёс он. Мои подозрения снова зашевелились. С другой стороны, это вполне разумная предосторожность с его стороны… У него не больше причин доверять мне, чем у меня – ему, а демон – это серьёзно. Я замер в раздумье.
- Тепа, подожди здесь – наконец, произнёс я. Надеюсь, я не совершаю большую ошибку…
Тепа потянула дверь на себя, но та осталась на месте.
- Я открою – вызвался капитан. Он повернул ручку, и дверь открылась. Тепа вошла внутрь, и капитан закрыл дверь за ней.
- Барон там – указал он на дверь в конце коридора. Всё подозрительней и подозрительней, хотя и продолжает укладываться в рамки ожидаемого. Проверить бы память капитана, но единственный открытый участок на его теле – лицо. Да и не знаю, что за магия применена в его доспехе и в замке, так что опять-таки риск. Блин, что-то мне идея ехать сюда кажется всё более сомнительной…
Однако отступать было уже некуда, и смысла раздумывать тоже не было. Я зашагал к указанной двери.
- Не скучай без меня! – послышался голос Шамаля (это он капитану или Тепе?), и он присоединился ко мне.
- Надеюсь, у Грольха есть симпатичные служанки – заметил он. – Не хотелось бы скучать в чисто мужском обществе.
- Ты всегда о бабах думаешь? – поинтересовался я.
- Стараюсь думать о приятном – пожал он плечами. – Особенно в потенциально опасной ситуации.
Похоже, он думает о том же, что и я…
- Надеюсь, барон Накмурский достаточно разумен, чтобы не провоцировать конфликт – произнёс я для потенциальных слушателей.
А вот и дверь… Я потянул ручку, и дверь бесшумно открылась.
Довольно просторное помещение с уютно потрескивающим в камине огнём; густой ковёр на полу, пара каких-то шкафов у стены, по углам – вазы примерно в половину моего роста, с какими-то цветами. Три кресла, перед каждым стоит небольшой столик с горкой фруктов, бокалом, и бутылкой. Рядом с каждым креслом стоит по девушке в чёрном; короткие юбки, глубокое декольте. Одно кресло пустое, в двух других сидят пожилой мужчина с роскошными седыми усами и парень не старше двадцати лет. И кто из них здешний барон?..
- Бароны Грольх Накмурский и Накрима Лингомский, я полагаю? – поинтересовался я, войдя. Шамаль вошёл следом и закрыл дверь.
- Истинно так – отозвался парень. – Я – Грольх, это Накрима.
Он махнул рукой в сторону усача.
- Лич?.. – с уважением в голосе произнёс Шамаль. – Моё почтение, уважаемые…
Лич? Самостоятельно воскресивший себя мёртвый колдун? Как ни посмотри, парень не выглядит нежитью…
- Интересные у тебя спутники – заметил предположительный Грольх. – Ручная демонесса и самый знаменитый авантюрист наших краёв… Присаживайся, к слову.
- Чем богаты – пожал я плечами, подходя к свободному креслу. – Неслабо ты тут окопался… Мой Магшальм иначе устроен.
«Будь осторожен» – неожиданно сообщили Премудрые. – «Кажется, кто-то в помещении способен чувствовать ложь».
«Благодарю за предупреждение. Учту».
- Кто ты, вообще, такой? – неожиданно басовито поинтересовался Накрима.
- Барон Лев Магшальмский – пожал я плечами. – Со всеми этими дозорами перепутать меня не могли…
- Мой друг барон Лингомский – усмехнулся некромант – хотел спросить, откуда ты появился и каким образом вступил во владение баронством. Согласись, это необычный случай.
- Необычный. – Кивнул я. – Просто так получилось, что я по своим делам присутствовал неподалёку от места происшествия, когда сыновья старого барона неудачно попытались призвать демонов. Моих способностей хватило, чтобы разобраться с ключом замка, и я посчитал это жестом судьбы…
- А что с демонами? – хмыкнул Грольх.
- Демонесса сейчас служит мне. Что же до второго – не могу сказать… Он может оказаться где угодно.
Действительно, почему нет? Я не вру, по опыту знаю – куда угодно может занести…
- То есть ты демонолог?
- Наверно, можно и так сказать… – задумчиво произнёс я. – Но вообще так, поднахватался того-сего…
Грольх засмеялся, словно я сказал что-то очень смешное.
- Да уж, поднахватался… Достаточно, чтобы укротить вырвавшуюся на свободу демонессу и самостоятельно разобраться с ключом Магшальма… Барон Лев, ты мне нравишься. Между прочим, как ты относишься к королю?
- Он меня не трогает, я его не трогаю – пожал я плечами. – А что такое?
- Просто сейчас такое время. – Ответил вместо него Накрима. – Нынешнему королю, похоже, не удержаться, а что будет потом, с новым правителем, неизвестно… Нужно быть ко всему готовыми. И в первую очередь – к защите своих земель. А вместе это делать куда сподручнее…
- То есть вы предлагаете создать альянс для совместных… действий.
Небольшой нюанс в конце фразы – «действий», а не «обороны» – вызвал новую улыбку у Грольха.

+2

172

Helio написал(а):

насколько я эти дела понимаю, данжон

донжон

0

173

Dimitriy написал(а):

донжон

ГГ не в курсе правильного написания :-)

0

174

- Именно. Ты мне определённо нравишься… Сейчас король слаб, но по окончании войны победитель начнёт наводить свои порядки и укреплять власть. С одной стороны, ситуация непредсказуемая, но с другой – предоставляет возможности… Смена династий – всегда интересное время.
- В одной стране – хмыкнул я – есть такое проклятье, «чтоб тебе довелось жить в интересные времена». Но я ничего не имею против.
Грольх кивнул.
- Вот и отлично. Выпьем за альянс?
Вроде всё идёт нормально, но это удобная возможность отравить или опоить чем-то… Хотя, чего я беспокоюсь. Я же всё-таки демон, вряд ли подействует, даже если в вине что-то подмешано… Только что не люблю я его.
Однако пришлось выпить – вежливость и традиции, чтоб их… Я проглотил кисло-горькую гадость, стараясь не кривиться.
- Я сейчас тоже навожу свои порядки и укрепляю власть – произнёс я. – Так что не уверен, что смогу чем-то помочь в ближайшее время.
- Маг подобных талантов всегда может чем-то помочь – заметил Грольх. Он взмахнул рукой, и стоящая рядом с его креслом девушка отошла к одному из шкафов. Вернулась она с тонким заострённым золотым стержнем и большим свитком… бумаги? Или пергамента? Оба предмета излучали магию; но если стержень слегка – я бы сравнил со светом тусклого светодиода – то лист можно по аналогии сравнить с лампой накаливания, пусть и не особо яркой.
Девушка развернула свиток на моём столике и положила стержень рядом; лист остался прямым. Я взглянул на текст.
Как и ожидалось, это был договор о сотрудничестве. Совместная оборона, совместное ведение боевых действий, «буде таковое потребуется»… К слову, оговаривалось, что командовать общими силами будет тот, кто выставит большие силы. Вроде всё вполне благопристойно, но, блин, не разбираюсь я в таких вещах…
Но вот что меня заинтересовало, так это подписи. «Барон Накрима Лингомский» было выведено ярко-красными буквами, словно выведенными свежей кровью; слова «Барон Грольх Накмурский» представляли из себя дыры с иссохшими краями, словно пергамент по написанным линиям иссох и осыпался прахом. Убийца и некромант, нда…
- Знатная вещица – хмыкнул заглядывающий в текст Шамаль. – Дракона на это дело пустили или кракена, если не секрет?
- Не секрет – отозвался Накрима. – Всего лишь имперскую акулу.
Шаман присвистнул.
- Серьёзным людям – серьёзные документы…
«Премудрые?» – обратился я.
«У нас нет такой информации».
Блин… Ладно, знаешь – не знаешь, а подписывать надо. Я взял золотой стержень, и, вздохнув, подписался под двумя имеющимися подписями: «Барон Лев Магшальмский». По-русски, машинально.
Однако моя досада на допущенную ошибку тут же сменилась удивлением: линии подписи принялись извиваться, складываясь во что-то другое. Э… Теперь подпись, сохранив мой почерк, оказалась написана на местном языке. Однако на этом метаморфозы не закончились; оставленные стержнем чёрные линии залоснились и принялись менять цвет. Оранжево-красный, и вроде бы с чешуйками…
Через десяток секунд моя подпись оказалась образована из причудливо сплетающихся огненных змеек. И, кажется, они даже шевелятся…#
Служанка подхватила стержень и подписанный документ – он тут же свернулся – и отнесла их Грольху.
- Интересная у тебя подпись – хмыкнул он, изучив мою змееподпись. – Общение с демонами Хаоса накладывает отпечаток…
Да уж! Не могу не согласиться… Но – мысленно.
- Впрочем, я готов и с самими демонами работать, если это будет эффективным методом – добавил он, глядя на меня. Намекает или просто говорит, что думает?..
- Они непредсказуемые союзники – заметил я – но работать можно и с ними. Если не забывать об осторожности… но это к любым союзникам относится. У правителя нет постоянных союзников, есть постоянные интересы… Да и те могут меняться.
Фраза сплагиаченная, но кому она принадлежала, всё равно не помню… Грольх кивнул.
- Истинно так. И союзников держат вместе общность интересов и их предсказуемость… Меня и барона Лингомского интересуют разные вещи, но в первую очередь – расширение наших владений. А тебе для начала было бы неплохо хотя бы удержать свои…
На самом деле не могу сказать, что владения в этом мире мне особо нужны, но я решил промолчать. Чем меньше эта парочка обо мне знает, тем больше у меня преимуществ… по идее. Хотя врать тоже не стоит.
- И много демонов можешь призвать? – спросил Накрима.
- Нет. Это слишком опасно, да и накладно… Пару. – Хотя, в принципе, теоретически ещё есть Аури… – Может быть, трёх.
В принципе, я могу воспользоваться бродяжными сферами – в конце концов, они обеспечены как раз возможностью использовать боевиков клана - но это действительно будет слишком накладно. Оно того не стоит…
Накрима презрительно скривился
- Всего лишь?..
Я пожал плечами.
- Я никогда не называл себя великим повелителем демонов…
Грольх засмеялся.
- Да уж, ты действительно новичок… Не обижайся на барона Накмурского. Ему не доводилось сталкиваться с демонами, и уж подавно он не представляет сложностей твоего ремесла. Трёх демонов вполне достаточно, при правильном применении. Полагаю, мы сработаемся… А для этого обговорим кое-какие детали.
Этих «деталей» оказалось немного – в основном связь; Грольх выдал мне массивный бронзовый перстень и проинструктировал, как им пользоваться. Закончив с этим, он поинтересовался моими планами на ближайшее время.
- Думаю посетить Вильмурк – ответил я.
- Ну, удачи нам всем в наших делах… Думаю, я ещё приглашу тебя в гости в ближайшее время. Возможно, даже на обратном пути из Вильмурка… Сейчас у меня много дел, да и у тебя, я погляжу, но хотелось бы поподробнее побеседовать… В том числе и о твоих демонах.
Когда мы наконец забрали Тепу, выбрались из замка некроманта и продолжили путь на повозке, я обратился к Шамалю.
- Ну, что можешь сказать?
- Хмм… – протянул тот. – Думаю, я вовремя предложил тебе свои услуги.
- Предложил? – хмыкнул я.
- Не стоит придираться к мелочам – поморщился шаман. – Главное, ситуация многообещающая… Не уверен насчёт твоих интересов, но есть шанс урвать неплохой куш, если не наглеть и не упускать возможности. Да и вообще интересно, что у Грольха получится… Думаю, корона будет его. А вместе с ним тоже можно подняться…

+2

175

Я усмехнулся.
- И купить себе большой гарем…
- У каждого свои мечты – отозвался шаман. Кажется, даже слегка обиженно.
- Ладно, это пока оставим. Ты говорил что-то про лича… А поподробнее?
- Ну, Грольх, похоже, добился-таки своего – пожал плечами Шамаль. – Собственно, я потому и уверен, что он станет королём – это куда проще, чем стать полноценным личем.
- Что здесь представляют из себя личи? – уточнил я.
- Ну, если попросту… Это те, кто освоил переселение из одного тела в другое.
Нет, всё-таки некромантия в этом мире какая-то не такая… Совсем не то, что я представлял. Оно и не удивительно – всё-таки реальность, а не фантазии – но всё же странно.
- Точнее – продолжил шаман – полноценный лич вообще не привязан к телу; это просто временный носитель. Душа обитает в специальном сосуде и из него управляет телом.
- Ты в этом неплохо разбираешься… – заметил я.
- Ну так принцип-то от шаманистики происходит… Просто чародеи его развили. Правда, тонкости друг от дружки засекретили, но общий принцип известен. Всё равно проблема как раз в тонкостях… Чуть ошибся – и всё, душа отлетела.
- То есть не нежить, но метод бессмертия – заметил я.
- Ну, как бы – ухмыльнулся Шамаль. – Особо долго никто из них не заживался.
- Чего ж так?
- Ну, у кого-то техника оказывалась с изъяном, но в основном – враги постарались. Личи всем как мозоль на мягком месте… Зависть – великая сила.
Он пожал плечами.
- Да и вообще, возможность переселения души – опасная штука… С ней Грольху так или иначе либо во власть подниматься, либо прятаться где-то. Ордена и церковники не упустят случая с ним разделаться, раз уж он знает секрет личей… Им-то он и самим не помешает.
- Понятно – пробормотал я. – Но ты-то как распознал?
- На таком расстоянии? – хмыкнул шаман. – Скорее, вопрос как ты не распознал, при твоём-то… происхождении.
Я вопросительно поднял бровь.
- Ты хорошо разбираешься в демонах?
- Вообще-то нет… – признался он.
- Ну тогда учти на будущее: у всех демонов Хаоса общее только одно - они все разные.
- Учту. Ну, как распознал… У него в теле яркий магический узел от вшитого филактерия. Вблизи это трудно не заметить, если знать, что ищешь. Ну, филактерий – это амулет, к которому крепится душа лича, - пояснил он - вместо тела. И уже через него управляет телом…
Это уже похоже на тех личей, о которых я читал на Земле… Хотя там было и несколько иначе – мёртвый колдун, самостоятельно себя ожививший – но по части филактерия, сосуда души, совпадает. Впрочем, не думаю, что это имеет для меня большое значение…

Дорога к Вильмурку, как и в целом дороги в баронстве Накмур, была вполне неплохой для этого мира, и повозка бодро катилась к цели. И чем меньше оставалось ехать, тем больше меня беспокоил вопрос возможного разоблачения… Точнее, возможного разоблачения Тепы – после замка Грольха за свою маскировку я был достаточно уверен. По словам Шамаля городские стены, особенно у ворот, всегда снабжаются амулетами, сигнализирующими о всяческих злых силах, а иногда автоматически срабатывающими атакующими. Духи, нежить, демоны, иногда даже фамильяры волшебников… Последние, впрочем, проходят не как угроза, а как источник дополнительной пошлины, и такие амулеты стоят только в городах, чьи стражники могут позволить себе требовать пошлину с серьёзных магов. Вильмурк – провинциальный городок, не принадлежащий одному из орденов, так что и магическая безопасность там послабее, но Тепу его амулеты вполне могут засечь. Так что я пытался её как-то замаскировать… Подобным мне заниматься ещё не приходилось, и получалось откровенно плохо. Карну бы сюда, или хотя бы Аури…
А почему бы и не воспользоваться их помощью? Призвать… пожалуй, не стоит, да и вряд ли получится. А вот попробовать связаться можно.
Стандартный отработанный принцип – собрать инфопакет, нащупать канал, скинуть… Надеюсь, пройдёт. В прошлый раз связаться из срединного мира не удалось…
На этот раз получилось; ответ пришёл незамедлительно. Даже слишком быстро… Карна сообщила, что ни она, ни Аури никогда не сталкивались с магией мидгарда, так что могут только подкинуть пару советов. Н-да… Ну, лучше, чем ничего.
В общем, дальше Тепа была центром внимания – Шамаль не терял энтузиазма в попытках склеить демонессу, а я пытался обеспечить ей приемлемую маскировку. Ей же, похоже, было скучно и хотелось побегать вокруг, однако я не разрешал. На землях Грольха не хотелось, чтобы она ещё что-то натворила, а за границей его владений Тепа нужна была рядом как объект моих маскировочных усилий…
Не могу сказать, что у меня ничего не получалось, но те мои чары, которые давали ощутимый результат – проверял с помощь Шамаля – не нравились Тепе. Она утверждала, что становится скованной и заторможенной, как мюмлик. Не знаю, что это такое, но хвостатая была явно недовольна. В общем, я старался как мог, но получалось… ну, в меру теории и практики, которыми я обладал. Шаман, к слову, тоже пытался что-то советовать – как он утверждал, в маскировке он разбирался неплохо – но его методы были предназначены для людей, а не демонов. Впрочем, и они помогали.
Этим вечером мы заночевали у небольшой пещерки, вернее даже, нише, вырытой в склоне холма. Похоже, она и была вырыта для этой цели, и Шамаль подтвердил моё впечатление. Правда, на троих места там было, на мой взгляд, маловато… Подумав, я предпочёл устроиться на повозке снаружи. А что? Погода ясная, а что до местной нечисти, от которой и защищала пещерка, так для них я аппетитным обедом не окажусь.
Тепа тоже в пещеру не полезла; думаю, она опять хочет побегать ночью вокруг. Так и оказалось; когда я устроился на повозке, её уже не было.
Меня разбудило чьё-то прикосновение. Рефлексы и скопированные у Тепы навыки сработали чётко; я отскочил, отбрасывая одеяло и спрыгивая с повозки, однако рядом никого не оказалось.
- Неплохо – произнесла Тепа – но всё-таки слишком неосторожно.
Тьфу ты, это она…
- Чего тебе? – проворчал я.
- Ну… У меня тут вопросы накопились.
Я вздохнул.
- А до утра не могла подождать?
- До утра я не выдержу – пожала она плечами. – Интересно же!
- Ладно уж – вздохнул я – только давай по-быстрому. Что за вопросы?
- Мы здесь надолго?
- А что? Хочешь быстрее вернуться?
- Не знаю… Здесь странно, и постоянство напрягает, но всё же довольно любопытно.
- Ну, вот и я не знаю. Как пойдёт… Пока не наберу достаточно добычи, чтобы Карну устроило.
- Да уж, не хотелось бы встречаться с ней с пустыми руками – согласилась демонесса. – Издеваться будет долго и с удовольствием… Ладно, дальше. Что это?
Она указала на небо, освещаемое россыпью звёзд и небольшим красноватым диском луны.
- Нуу… – протянул я. – Ладно, время небольшой лекции по астрономии.
- …ну вот они там и видны – завершил я. – Понятно?
- Угу – кивнула Тепа. – Куски территории, висящие в пустоте, как в разбитом мире… Те, что маленькие, и тот, что днём, огненные, а этот – она ткнула пальцем в луну – просто отсвечивает.
- Угу, в этом духе – кивнул я.
- Там поискать добычу не стоит? – поинтересовалась она.
- Нам туда не добраться, да и не живёт там никто… По идее. Это всё или ещё остались вопросы? Я спать хочу.
- Умм… Пожалуй, ещё один. Всё-таки, чего этому Шамалю от меня надо? Ты не знаешь?
- Экзотического секса он хочет – проворчал я. – Сексуальный террорист, блин…
- А что это такое?
Эм… Н-да.
- Что тебе непонятно? – на всякий случай переспросил я. Может, она про террориста не поняла?..
- Что такое секс?
Ещё раз «н-да»… Вот уж действительно, все хаотиты разные. Та же Аури, клептоманка крылатая, прекрасно знала, что это такое… А ведь тело у Тепы самое человекоподобное из четвёрки.
- Знаешь – вздохнул я – проще показать, чем объяснять…

+2

176

Helio написал(а):

- Знаешь – вздохнул я – проще показать, чем объяснять…

Наконец-то ^_^. Есть камент к следующему куску (на самиздате прочитал) - чем он с ней занимался, что *ему* больно было? ^_^ Или боль долго накапливалась?

0

177

Mortu написал(а):

Наконец-то .

:-)

Mortu написал(а):

Есть камент к следующему куску (на самиздате прочитал) - чем он с ней занимался, что *ему* больно было?  Или боль долго накапливалась?

Старые запасы... Он их на всякий случай постоянно накапливает.

0

178

Мда, Тепе прямая дорога в S&M клуб. Или советским дантистом (К советскому дантисту? ^_^).

0

179

Mortu написал(а):

Мда, Тепе прямая дорога в S&M клуб. Или советским дантистом (К советскому дантисту? ).

Только на первый взгляд :-) На самом деле нормально она почти ничего не чувствует...

0

180

Результаты демонстрации оказались, гм, неожиданными. Хвостатая просто не поняла, что это было и в чём смысл… Оказывается, она почти ничего не чувствует. Точнее, не чувствует сильных физических ощущений… То есть, если её ущипнуть – чувствует, а вот если отрубить руку – нет. Вот и с сексом… Её задумчивый вид, а потом «Не поняла. Можешь повторить?» - это жесть… По-моему, я анекдот про подобную ситуацию слышал. От… - не знаю, досады? Возможно… - я сбросил ей свои ощущения, вместе с накопленной Премудрыми болью.
Уййоо… Она меня едва не сломала! Понадобилось какое-то время, чтобы блаженная улыбка сползла с лица Тепы и она ослабила хватку.
- Вот это было очень даже неплохо! – сообщила она.
- Кому как… – выдавил я. – Отпусти, блин!
Бесчувственная хвостатая мелочь без особой охоты отпустила меня, потянулась всем телом, снова довольно улыбнувшись, и спрыгнула с повозки. Я же немного посидел, ощущая, как уходит боль от её объятия, а затем снова лёг спать.
Наутро шаман имел странный вид – словно он не мог определиться, быть ему довольным, оскорблённым, или ещё что-то…
- Что это с тобой? – поинтересовался я. Версия у меня есть, но лучше спросить…
Шаман только раздражённо фыркнул. Однако и без объяснений было заметно, что клеиться к Тепе он больше не пытается… Всё же я решил спросить и у неё.
- Что ты с Шамалем-то сделала? – поинтересовался я. В общем-то, из любопытства – как она ответит?
- Секс – пожала она плечами. – Хотела сравнить. Но с ним не то… Я ему так и сказала.
Бедный шаман… Похоже, это был серьёзный удар по его эго. Я мысленно хихикнул. Даже мне было не по себе, а уж Шамалю-Кролику… Ну, я его предупреждал.
Впрочем, непотопляемый шаман быстро пришёл в себя, хотя на Тепу и продолжал посматривать со странным выражением лица. Однако я на это внимания уже не обращал, занятый более важным делом – мне всё ещё нужно было что-то сделать с маскировкой демонессы. Получалось всё так же плохо…
Мы снова ехали по населённым землям. В принципе, уже после владений Грольха было заметно, что места не такие дикие, как вокруг Магшальма. Самым ярким признаком цивилизации было, собственно, наличие дороги, по которой катила повозка, но попадались и другие признаки: следы вырубки, к примеру. Учитывая отсутствие в обозримой близости жилья это выглядело странновато, но тем не менее.
Впрочем, жильё тоже начало попадаться. Сперва одна небольшая обнесённая частоколом деревенька, потом другая… Да, мы действительно приближаемся к цивилизации.
- Ещё пара часов, и мы на месте – сообщил Шамаль. – Думаю, уже можно…
С этими словами он развязал свой мешок, лежащий у заднего конца повозки, и, немного порывшись в нём, достал… парик. Что-то неразборчиво пробормотав, шаман сплёл слабое, но сложное заклятье, и напялил парик на голову, после чего снова залез в мешок; на этот раз оттуда появилась коробка, оказавшаяся своеобразным гримёрным набором.
Вскоре сидящий рядом человек ничуть не напоминал знакомого мне шамана. Что интересно, он обошёлся минимальными изменениями, если не считать парик; чуть изменил цвет кожи, немного поправил уголки губ и глаз, форму носа… Совсем чуть-чуть, но суммарный эффект поражал – узнать его было очень сложно.
- Впечатляющее преображение – заметил я.
- И, что главное, ни капли магии – ответил Шамаль. – Ещё бы пройтись немного для практики, ну да ладно.
Его жесты и мимика тоже слегка изменились. Да, не был бы шаманом – мог бы стать прекрасным актёром… Однако что хорошо для него, неприменимо для Тепы. А с ней всё-таки нужно что-то делать…
Как я ни старался, до того момента, как впереди показались стены Вильмурка, ничего приличного сделать не удалось. Ладно, значит, так…
- Тепа, придётся тебе немного потерпеть – озвучил я. – Сейчас я наложу на тебя чары, и ты подойдёшь к воротам. Медленно подойдёшь, уточняю. Нормальные люди не носятся с такой скоростью, как ты. Если сигнализация тебя засечёт – отступай, будешь ждать нас где-нибудь за городом, только не хулигань и не привлекай к себе внимания. А если не засечёт, заплатишь пошлину – держи монету – и подождёшь нас в городе за воротами. Тоже не хулиганя и не привлекая внимания.
- Так точно – отозвалась хвостатая. – Оправдаю доверие!
Опять нечто неожиданное выдала…
- Действуй, рядовой – хмыкнул я. – Не подведи…
Демонесса спрыгнула с повозки и быстрым шагом двинулась вперёд. Всё-таки слишком быстро, но в допустимых пределах. Шамаль, успевший переодеться в нормальную местную одежду, остановил повозку у обочины.
- Стоит чуток подождать – сообщил он. – Заодно и пройдусь…
- Давай. – Пожал я плечами.
Сам я желания размять ноги не испытывал, а вот Тепа беспокоила. На дороге, по которой мы приехали, движение было очень слабым, и очереди у ворот быть не должно, так что мелкая должна бы справиться быстро. Вроде ничего там не происходит…
- Ладно, поехали – наконец, не выдержал я. Блин, боюсь я оставлять её надолго без присмотра… С её хаотитским мышлением чего угодно можно ожидать.
- Поехали так поехали – не стал возражать Шамаль, наряженный теперь в что-то вроде короткой куртки с полосками меха у воротника, на рукавах, и у подола, из-под которого выдавался край вышитой бисером белой рубахи. Смотрелся он довольно, гм, гламурно.
- Здесь так модно – пожал он плечами, заметив мой взгляд, и подстегнул быков.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса