Её задумчивый вид, а потом «Не поняла. Можешь повторить?» - это жесть…
Так и импотентом можно стать!!!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса
Её задумчивый вид, а потом «Не поняла. Можешь повторить?» - это жесть…
Угу
Mortu написал(а):Так и импотентом можно стать!!!
Угу
Бедный, бедный демон. Что-то мне подсказывает, что после ночи с Карной его будут долго преследовать кошмары о футанари.
Бедный, бедный демон. Что-то мне подсказывает, что после ночи с Карной его будут долго преследовать кошмары о футанари.
Вполне возможно
Кстати, в продолжение нашего вчерашнего разговора на самиздате: http://realmsbeyond.net/forums/forumdisplay.php?f=60
Дело МоМ продолжается. Понятия не имею, как он без исходников правит ИИ, но результаты налицо. Вчера поставил себе, разница с 1.31 очень заметна.
http://realmsbeyond.net/forums/forumdisplay.php?f=60
Дело МоМ продолжается. Понятия не имею, как он без исходников правит ИИ, но результаты налицо. Вчера поставил себе, разница с 1.31 очень заметна.
Это не тот патч, который некромантию убивает?..
А, нет. Посмотрел, не тот.
Отредактировано Helio (01-07-2011 18:23:41)
Охранники (они же сборщики пошлины) у ворот, вопреки штампам фэнтезийной литературы, совсем не выглядели сонными, равно как и не были закованы в железо – доспехи они носили, но кожаные с клёпками. А вот некая разновидность алебард у них имелась… Очереди у ворот действительно не было, и, видимо, в связи с бездельем и скукой, Шамаля минут десять допрашивали, откуда мы едем, куда, с каким делом и с каким грузом. Ко мне тоже пытались сунуться с вопросами, но я, как заранее предупредил шаман, просто сделал высокомерно-непроницаемое лицо, и допрос сконцентрировался на моём спутнике. На дополнительную плату я намёков не заметил, так что, полагаю, всё дело было в скуке.#
- Так, и где наша силовая поддержка?.. – пробормотал я, когда мы наконец проехали ворота. Ну, надеюсь, здешние амулеты не реагируют на методы связи демонов…
Тепа нашлась неподалёку, в одном из тёмных узких переулков, в которые повозка проехать не могла. И, что более неприятно, рядом с ней в лужах крови обнаружились четыре искалеченных тела. Зрелище было неприятное, но моя реакция ограничилась лёгким подташниванием.
Шаман остался у повозки, но я и сам мог определить, что это местные бандиты – рожи в шрамах, одежда бедная, зато у каждого – дубинка и нож. Прямо так в наглую у ворот орудуют? Куда стража смотрит… Неважно здесь дела с преступностью обстоят, я погляжу.
- Чего ты с ними связалась-то? – поинтересовался я. Демонесса пожала плечами.
- Они позвали, я пошла. Ничего интересного, правда, не было, только что-то требовать стали. А тут ты связался… Их добить или оставить?
- Ты уже добила – проворчал я, глядя на одно из тел, безголовое. – Пойдём к повозке.
- А почему тогда они не исчезают? – спросила хвостатая, следуя за мной.
- Живые существа не развоплощаются и не исчезают, просто умирают. Это срединный мир, здесь всё иначе.
- Буду знать… – пробормотала Тепа.
- Ну, что там такое? – спросил Шамаль.
- Бандиты – отозвался я. – Надеюсь, проблем у нас из-за них не будет…
- Да кого они интересуют? – фыркнул было он, но затем нахмурился. – Залезайте, поговорим на ходу.
Мы последовали его словам; повозка тронулась, и шаман продолжил.
- Насколько сильно она их разделала?
- Куча переломов, насколько я могу судить – ответил я.
- Но тела целы?
- В основном. Правда, у одного головы нет.
- Плохо – сообщил Шамаль. – Привлечёт лишнее внимание. Не стоило оставлять ничего, что могут связать с демонами. Обычные трупы отребья стража обычно игнорирует, но вот связанные со сверхъестественным… Какие бы дела у вас здесь ни были, лучше сделать их быстро и покинуть город. И больше не привлекать внимание… Хорошо хоть вас никто не видел.
Он-то как это узнал? Впрочем, полагаю, у всех свои секреты. Я кивнул.
- Постараемся. Мне лишние проблемы не нужны…
- Если кого-то убиваете, делайте это так, чтобы не наводить на мысли о демонах – посоветовал Шамаль. Я снова кивнул. – Ладно, с этим пока всё… Куда едем?
- К храму Всеблагого Отара, полагаю. Если ты говорил правду про тамошнего настоятеля, то он-то мне и нужен… Хорошо бы с ним сразу разобраться, но вряд ли так повезёт.
- А что ты, собственно, собираешься с ним делать? Было бы неплохо, если не придётся спешно драпать из города с преследователями на хвосте…
- Мне просто нужно к нему прикоснуться. Желательно, сохраняя контакт пару минут.
- Какие-то чары? – хмыкнул шаман. – На нём амулетов если и не больше, чем на мне, то уж точно они подороже будут. А я на свои не жалуюсь.
Вместо ответа я, отдав команду Премудрым, протянул к нему руку и прикоснулся пальцем к затылку.
- Эй, ты чего? – отдёрнулся он.
- Проверяю твои амулеты.
«Премудрые?»
«Мы ничего не успели, но защиты у него нет».
- И они неэффективны – дополнил я. – Советую не забывать об этом по окончании действия вассальной клятвы…
Правда, к тому времени меня здесь уже не должно быть, но всё же. Вообще-то, может, не стоило ему это говорить?.. А, ладно, всё равно задерживаться не собираюсь, а пока что клятва действует.
- И что ты сделал? – хмуро поинтересовался шаман.
- Сейчас – ничего, просто проверил твои амулеты. Пока действует вассальная клятва, дополнительные методы контроля излишни…
Повозка медленно катилась по узким улочкам между и под нависающими над нами двух и трёхэтажными домами. Подванивало, но не сказать чтобы очень сильно, да и запах был не помоев и мочи, как я боялся, а скорее просто грязи и копоти. Полагаю, ближе к центру города должна быть и вовсе нормальная атмосфера…
- Встретиться с Улином несложно – снова заговорил Шамаль. – Достаточно сделать приличное пожертвование и попросить об исповеди. Исповедник держит исповедующегося за руки, так что всё как ты хотел. Правда, говорят, Сияющий следит за тем, чтобы исповедующий не смел осквернять таинство исповеди ложью…
- Не думаю, что это проблема – хмыкнул я. – Но благодарю за помощь и предупреждение.
Колёса повозки застучали по каменной мостовой; мы въехали в престижный район. Действительно, здесь было чище, воздух свежее, а улицы – шире. Да и дома выглядели солиднее… Искомый храм обнаружился неподалёку, поблизости от края «благородного» района. Точнее, как пояснил Шамаль, это был даже не «благородный», а среднего сословия – купцов, мастеровых… А так же гостиничный. По словам моего спутника, храмы традиционно строили в районах среднего сословия, «сером городе». «Чёрный город» - окраина, район бедных, «серый» - то, где мы сейчас находимся, а знать обитает в наиболее защищённом «белом городе», центре, окружённом собственной линией укреплений.
И вот во время исповеди коснется благодать настоятеля, и обнаружит он, что держит за руки демона... И вместо крика - Изыди! будет вовлечение ГГ в интригу.
И вот во время исповеди коснется благодать настоятеля, и обнаружит он, что держит за руки демона... И вместо крика - Изыди! будет вовлечение ГГ в интригу.
Не совсем так Скорее даже, совсем не так, но настоятель всё же кое-то заметит...
Основы местной религии я уже знал, от Управляющего и Шамаля, так что был уверен в своей способности не проколоться на элементарных вещах. Что же насчёт исповеди… Пожалуй, о чём говорить я тоже знаю.
Храм походил на маяк – башня, на вершине которой горел видимый издалека огонь. Во всяком случае, ночью видимый издалека…
- В общем, ждите меня – произнёс я. – Тепа, пока я буду в храме, веди себя смирно и слушайся Шамаля. Я пошёл…
У входа в храм стояли двое полуголых воинов, вооружённых копьями. «Огненосные»… Согласно церковной доктрине, покаявшиеся преступники, получившие особую благодать и искупающие свои проступки службой храмам; согласно Шамалю, особый вид одержимых, обладающие частицей божественной силы. Он предупреждал, что есть небольшой шанс моего раскрытия Огненосными, однако когда я вошёл в храм, эта парочка никак не прореагировала.
В небольшом помещении, снаружи выглядевшим пристройкой к «маяку», оказалось немного народа – четверо верующих, молящихся о чём-то перед стоящими в нишах в дальней стене свечками, да трое облачённых в жёлтые робы послушников, свечников, как их здесь называют. Один из них подливал масло в большой светильник на алтаре, другой старательно чистил стекло в одном из широких окон храма; третий же с закрытыми глазами стоял на коленях у алтаря и негромко пел. Довольно приятный голос, но слов я разобрать не смог. В целом, похоже на те земные христианские церкви, в которых мне доводилось бывать, но светлее благодаря большим окнам с прозрачными стёклами, и вместо икон – фрески с изображением пейзажей. С непременным солнцем на синем небе…
Я подошёл к ящику для пожертвований рядом с алтарём и бросил в него несколько серебряных монет. Рядом тут же возник закончивший заправлять светильник свечник.
- Могу я тебе чем-то помочь, дитя света? – обратился ко мне он. Как оказалось, жёлтая роба скрывала мужчину лет тридцати, просто маленького роста и скромной фигуры, так что он походил на подростка.
- Я хотел бы исповедаться – отозвался я.
- Сиятельный Улин всегда готов помочь прихожанину, тем более, столь достойному. Пойдём, я провожу тебя…
Свечник подвёл меня к двери за алтарём; эта стена примыкала к «маяку». Обнаружившаяся за дверью винтовая лестница подтвердила моё предположение.
Наверху за небольшой площадкой обнаружилась ещё одна дверь.
- Подожди здесь немного – сообщил мой проводник и исчез за ней. Ждать пришлось действительно совсем немного, меньше минуты; вернувшись, он указал мне входить, а сам остался у лестницы.#
Я шагнул за дверь, и в глаза мне ударил солнечный свет. Вершина маяка, где и горит огонь… Возможно, для этого помещения есть специальное название, но я его не знаю. Круглая крыша, опирающаяся на четыре столба, в центре на возвышении укрытая металлической сеткой чаша с огнём. У одного из столбов в небольшом плетёном кресле сидел и читал книгу благообразный старичок. В отличие от младших служителей, это был одет не в жёлтое, а в голубое, с золотой цепью на шее.
- Приветствую, сиятельный – произнёс я. – Я пришёл за духовной поддержкой и утешением…
- Присядь, дитя света – отозвался старик. И голос приятный, мог бы быть певцом… Впрочем, скорее всего, он в каком-то аналоге церковного хора и начинал. – Поведай мне свои сомнения… Пред ликом Сияющего клянусь, что ничто из поведанного на исповеди не будет использовано против исповедующегося.
«Как на допросе» - хмыкнул я.
- Возьмёмся же за руки, и пусть свет Сияющего развеет тьму неуверенности и сомнений в твоей душе, дитя – продолжил старик и протянул ко мне руки ладонями вверх. Я кивнул, и, приказав Премудрым готовиться, взялся за его руки.
- Недавно я был свидетелем убийства нескольких женщин – начал я – и ничего не сделал. Скорее всего, моё вмешательство всё равно не помогло бы им, только погиб бы и я сам, но всё же – правильно ли я сделал, что остался в стороне? Это меня беспокоит…
- Если ты мог спасти кого-то от незаслуженной смерти, то это следовало сделать. Однако, дитя… Вспомни ту ситуацию и попытайся сейчас её спокойно оценить. Смог бы ты спасти несчастных?
- Если только чудом…
- Если Сияющий был готов совершить чудо ради их спасения, он дал бы знак. Было ли что-то, что можно истолковать как призыв к действию?
- Нет.
- Значит, не мучь себя – ты поступил правильно. Если бы твоё вмешательство привело бы лишь к большему числу жертв, Сияющий бы этого не одобрил. Просто помни – от каждого что-то зависит в этом мире, и если ты можешь чем-то помочь другим, делай это, но в первую очередь – не навреди. Не увеличивай число зла в мире… Если ты не делаешь этого, то, возможно, тебе не за что себя похвалить, но и не в чем упрекнуть.
Однако… Интересная философия. Интересно, она здесь официальная, или просто индивидуальный подход к исповедуемому? В любом случае, мне такой подход нравится.
Сага о пришельцах. | Тайничок | 18-02-2016 |
Сказки Нанотеха, Коллекционер, и другие рассказы. | Архив Конкурса соискателей | 22-07-2015 |
Цепи Ярости (название временное) | Архив Конкурса соискателей | 12-02-2014 |
Нежеланный Фамильяр | Архив Конкурса соискателей | 02-06-2013 |
Боже, храни Англию. | Произведения Анатолия Логинова | 20-12-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса