- Интересное предложение… – пробормотал я. – Пожалуй, я соглашусь, только хотел бы попросить ещё кое-о чём. Не беспокойтесь, это просто мелочь, которая вас не затруднит… Если не сложно, я хотел бы получить одно из платьев вроде тех, которые носят ваши служанки.
- Как пожелаете – пожал плечами некромант. Если его и удивило моё пожелание, он этого не выказал. – Ну, меняемся?
Я кивнул и протянул короля. По знаку Грольха один из его людей кивнул и принял «груз», а сам некромант поставил шкатулку на землю и отошёл. Я подобрал её телекинезом.
- Займитесь им – скомандовал некромант. – Вы знаете, что делать.
Двое мужчин из его сопровождения, подхватив короля, понесли его к замку; два барона и неизвестная девушка остались рядом.
- У вас есть ещё какие-то дела ко мне? – спросил я, подняв бровь.
- У меня к вам тоже небольшая просьба. В нашей провинции бывает довольно скучно, так что, пока не принесли платье, хочу попросить рассказать новости из столицы… Ну, и историю о том, как вы… спасли нашего короля из грязных рук захватчиков.
Грольх улыбнулся.
- Рассказывать особо нечего, – пожал я плечами – но, в принципе, пока не принесли… Шамаль помог выйти на контрабандистов, я их опросил и вышел на подозрительную группу. Король оказался у них, я забрал его и принёс сюда.
- Так вот прямо легко и просто? – хмыкнул второй барон, Накрима Лингомский.
- Ну, не совсем… Столкнулся с солдатами, которые тоже его искали – я же говорил про поиск по крови – и они попытались избавиться от всех, включая его величество. Но итог всё равно тот же…
Я махнул рукой в сторону удаляющейся парочки, несущей короля.
- Между прочим… Что вы теперь собираетесь делать? Если не секрет, конечно.
- Убедить Его Величество согласиться на опеку, разумеется – пожал плечами Грольх. – В конце концов, мой замок сейчас для него самое безопасное место. Я… мы – тут же поправился он, бросив взгляд на Накриму – возможно, единственные в королевстве, кто заинтересован в его здоровье и благополучии. По крайней мере, пока что.
Хмм… Пожалуй, это действительно так. Грольх может использовать короля как марионетку; те, с кем сейчас воюет это государство, скорее всего, тоже это планировали, но они могут обойтись и без короля – главное, победить. А вот некроманту он пригодиться, чтобы собрать сочувствующие королевской династии силы… Согласно информации из памяти священника, их не так много, но они есть. И с ними есть реальный шанс выкинуть вторженцев из страны и править из-за спины короля…
В общем, мне эта парочка Минина и Пожарского напомнила, хоть и понимаю, что ситуация совсем другая.
- О чём вы задумались? – поинтересовался некромант.
- Вспоминаю кое-что из истории… Ладно, надеюсь наши отношения в будущем ничто не омрачит и не смею больше отнимать ваше время. Тем более что платье, как я погляжу, уже несут…
- Действительно, Грольх, чего ты тянешь? – проворчал Накрима. – Время идёт…
- Я хочу убедиться, что все стороны довольны – отозвался барон.
«А ещё тянет время, чтобы его ясновидящая смогла тебя изучить» – заметили Премудрые. – «Девчонка с первой секунды пытается тебя <i>понять</i>. Умения у неё маловато, но старается… Судя по всему, это как раз она служила в замке детектором лжи».
- Да, неплохой вас персонал – хмыкнул я, выбирая одно из платьев (люди Грольха принесли сразу несколько). – Но ваша девушка зря старается. Любителю профессионала не прочитать. Ну, всего вам наи…
«лучшего» я договорить не успел. Замок на отдалении озарило красными отсветами, и одна из стен внезапно обвалилась; а в следующий момент через пролом в небо поднялся… дракон?..
- Это ещё что?.. – пробормотал я, и бароны резко обернулись.
- Похоже, у нас неожиданные проблемы… – пробормотал Грольх. – Такого я не ожидал.
Он что-то забормотал, и из замка в дракона внезапно ударил поток… дыма? Окутанный чёрным облаком ящер, не успевший набрать высоту, упал на землю, однако тут же разогнал пелену парой взмахов крыльев и выдал залп пламени в сторону замка.
- Накрима, не был бы ты так любезен?.. – произнёс некромант, сосредоточенно делая пассы руками. Бывший наёмник кивнул и сорвался с места, помчавшись в сторону дракона.
- Что же насчёт вас, господин барон… Ая?
- Прошу прощения, господин, но всё что я могу сказать наверняка – он не из Нитей – произнесла женщина. – И, кажется, удивлён происходящим.
- Ну что ж… Полагаю, стоит рискнуть. Что насчёт ещё одного дельца, господин барон… точнее, господин демон? К слову, из какого вы клана?
Хмм… А, ладно, уже нет смысла отнекиваться. Тем более, название клана не Истинное имя, не секрет.
- Клан Пятёрки. Вы хотите, чтобы я помог прикончить этого дракона?
- Ни в коем случае! Я же уже говорил, король нужен мне живым.
- Король? – удивился я. – Погодите… Вы хотите сказать… Всё-таки королевский род происходит от драконов?
- Главная причина, по которой он так долго продержался – хмыкнул некромант. Во дворе в это время нечто вроде костяных щупалец, выросших из земли, пыталось удержать отчаянно вырывающегося ящера, а суетящийся персонал замка заливал пожары, стараясь избежать выдыхаемого пламени. Я бы поставил на дракона, по тому, что вижу… – Правда, они уже несколько поколений как утратили способность обращаться, так что это было неожиданно.
Отредактировано Helio (05-06-2012 00:18:55)