Пробегавшая мимо розовая ящерка с треугольными глазами остановилась рядом и что-то ехидно прошипела; Тепа пнула её, и ящерица взлетела в воздух. В тот же миг Правая схватила её, и ящерица исчезла в змеиной пасти.
- Лишшние свидетели намм ни к чщему… – заметила она.
Карна скептически хмыкнула и подобрала один камень.
- Хмм, действительно, хороший фиксатор… – пробормотала она. – Ну, можно считать, начало нашей успешной совместной работе положено. Тепа, там всё спокойно прошло?
- Всё в порядке – отозвалась появившаяся рядом Тепа. – Никто ничего не заметил. А он ещё и частей у Стаи купил.
- Ладно, тогда сейчас установлю фиксаторы, и всё расскажешь.
Карна снова погрузилась в какие-то непонятные манипуляции с камнями и воздухом.
- Всё, готово – наконец, довольно произнесла она. – Можно заселяться…
- Ну так пошли – пожала плечами Аури. Карна кивнула, Рада взяла меня за руку, и мы оказались в помещении, очень похожем на центральную комнату их базы, но немного побольше. Да, и ещё здесь было не три двери, а четыре.
- Дом, милый дом… – довольно произнесла Тепа.
- Ну, давай, рассказывай – произнесла Карна, устало бухаясь на кровать. – Угу… Понятно. Покажи-ка…
Это она ко мне, что ли?
- Ты мне? – спросил я.
- Ага. Покупки свои покажи.
Я снова продемонстрировал руку и камень, затем расправил крылья.
- Хорошие образцы – заметила Карна. – Крылья Аури пока не давай, а то знаю я её… Начнёт красоваться, забыв о всех делах. А вот руку и сердце отдай девчатам.
- Я к этому ещё не готов – заметил я; Рада покраснела, а Карна усмехнулась.
- Почему не готов? – нахмурилась Тепа.
- Это такая шутка Срединного – пояснила ей Карна. – Можешь забирать сердце, а рука, полагаю, для Рады.
Камень тут же исчез с моей ладони.
- Можно? – спросила Рада; я кивнул.
- Бери, конечно. Для вас брал…
Она бережно потянула меня за один палец, другой, третий… Затем резко дёрнула за кисть, и в её руке оказалась давешняя перчатка, которую она и одела.
- Так это всё-таки рука или перчатка? – спросил я. Рада непонимающе посмотрела на меня.
- Как у вас говорят, одно другому не мешает – отозвалась вместо неё Карна. – Так, что там у нас дальше… Дверь сам открыть не сможешь?
- Сейчас попробую – пожал я плечами. – Какую?
- Эту – она указала на самую правую дверь. – Там твоё пространство.
Эта дверь, как и две других из четырёх имеющихся, выглядела нарисованной. Я подошёл к ней и осторожно потрогал, перебирая закачанную мне Премудрыми информацию. Вот, вспомнил! Из одной точки в другую, через дверь-фокус… Опа - и я уже там.
Выделенный мне Карной кусок пространства выглядел как пустая кубическая комната с занавешенным окном на одной стене. Мебели здесь не было, зато были тёмные пластиковые обои и почему-то подвесной потолок. Синий, на вид довольно огнеопасный. Ещё здесь была нормальная дверь; сейчас она была открыта. Через проём было прекрасно видно комнату, то есть связанное пространство, из которого я сюда попал; оттуда ко мне шагнула Карна. По-хозяйски осмотрелась, подошла к окну и откинула занавески.
За окном не было ничего видно – непроглядный мрак, и ничего больше.
- Ещё не определился, а? – произнесла рогатая. – А мебели почему нет? Помочь?
Она вопросительно глянула на меня.
- Я бы не возражал – согласился я.
- Сам справишься – махнула рукой Карна – Не такой маленький… уже.
- А чего тогда спрашивала? – удивился я, однако демонесса не удостоила меня ответом, продолжая осматриваться.
В комнату нырнула Аури.
- А почему так пусто? – удивилась она. – Поставил бы хотя бы кровать! Вот такую, к примеру…
Она напряглась, и в комнате стало где-то на треть меньше места: его заняла большая двуспальная кровать с балдахинами.
- Вот, совсем другое дело – довольно заметила Аури. – В конце концов, отсчёт жизни ведётся от кровати…
- Оригинальная точка зрения… – пробормотал я.
- Почему? – удивилась она. – У вас же то же самое, я помню! Как это там… А, «основной инстинкт». Кстати, что такое «инстинкт»?
- Врождённое знание – машинально ответил я. Аури и Карна покачали головами.
- Так вы сразу рождаетесь со знанием? – с завистью спросила Аури. – Круто…
- Инстинкты – это самые базовые знания – пояснил я. – На уровне как дышать, как есть… У животных могут быть более сложные, например, как лазить по деревьям, а у людей с инстинктами не очень.
- Всё равно, уже что-то…
- А у вас разве не так? – удивился я. Дамы поморщились, но промолчали. Видимо, не так… Оригинально, но на общем фоне уже не кажется чем-то особенным.
- Ладно, так что дальше? Что теперь будем делать?
- А вот это сложный вопрос – отозвалась Карна. – Хорошо бы, конечно, смотаться отсюда куда-нибудь, желательно в другой мир, но для этого сначала нужен координатор… Не хочется бросать базу.
- На рынке его нет? – уточнил я, трогая рукой кровать. Мягкая; удобная, наверно…
Карна вздохнула.
- Может, и найдётся, посмотреть в любом случае нужно… Но его украсть не так просто, как фиксаторы. Ты даже части у Стаи не смог украсть, пришлось покупать, а координатор будет защищён ещё лучше…
- Так может, попробовать тоже купить? – спросил я. Подумал и сел на кровать. Классно… Мягко и действительно удобно, так и хочется лечь и заснуть. – Кстати, Аури, отличная кровать…
- А то ж! – гордо отозвалась она. – Ты ещё лечь попробуй.
Я попытался прилечь – и обнаружил, что это совсем не так удобно, как казалось. Нет, кровать оказалась выше всяких похвал, но я забыл про крылья и лёг на спину, подмяв их под себя. Было не то, чтобы больно, но довольно неприятно; я скривился и поднялся.
- Крылья мешают – пожаловался я демонессам.
- Давай, заберу – с готовностью предложила Аури. Карна хмыкнула.
- Не стоит. Пусть учится с ними обращаться. Думаю, это ещё понадобится… И вообще – теперь она обращалась ко мне – привыкай к новой жизни, пока есть возможность. Если нас найдут те же Тишайшие, времени на это уже не будет.
Я вздохнул и пошевелил крыльями. Не болят, вывиха, похоже, нет… Я потрогал край крыла рукой и обнаружил, что оно свободно гнётся, словно без костей. Гибкие, к счастью. В нормальных крыльях, вроде тех, что у летучих мышей, тонкие косточки, так что наверняка что-нибудь сломалось бы… У демонов, как я погляжу, с этим положение лучше.
- Отличные крылья – заметила Карна. – В менее качественных ты бы наверняка что-нибудь сломал, так на них улёгшись. Их перед сном обычно снимают, а с этими и спать можно… Так что тебе крупно повезло. Интересно, чьи они были раньше? Впрочем, неважно. Можешь спать, а мы с девчатами ещё обсудим ситуацию…
Она вышла. Аури задержалась, но Карна вернулась, схватила её за руку и потащила за собой. Я же аккуратно прилёг на кровать, стараясь не придавить крылья. Немного поворочался, устраиваясь удобнее, пока не решил, что лучше всего спать на боку с края кровати, позволяя крыльям свешиваться с него на пол. Я читал пару книг с крылатыми персонажами, но ни один автор не упоминал о сложностях, связанных у них со сном… Ну, зато – в качестве компенсации, видимо – постель удобная. Очень даже. Настолько, что спустя какие-то пару минут, я незаметно для себя погрузился в сон.
Сага Хаоса
Сообщений 51 страница 60 из 241
Поделиться5116-05-2011 17:11:10
Поделиться5217-05-2011 18:43:57
Глава 6: Аллергическая Реакция (Туда и Сюда).
Проснулся, перевернулся на спину… и, естественно, тут же подскочил. Понятно теперь, почему люди не летают, как птицы – с крыльями спать неудобно…
Я, скривив гримасу, протёр глаза, и обнаружил перед собой занимательную картину: рядом с кроватью в странной позе – слегка пригнувшись и вытянув вперёд руку – стояла Аури. Вокруг руки обвилась Правая, что кое-что объясняло, но недостаточно.
- Что происходит? – зевнул я.
- Попыткха огхрабления – прошипела Правая. – Поймали сс поличщным.
- Крылья пыталась снять?
- Именно.
- Значит, кровать была для того, чтобы усыпить мою бдительность? – улыбнулся я, слегка поглаживая пальцем спинку Правой. Чешуя гладкая и тёплая, края чешуек закруглённые, словно и нет их, на ощупь приятно. Правой, похоже, тоже понравилось, во всяком случае, она потёрлась о пальцы в ответ. – Но не вышло, я-то уснул, а вот бдительность – нет…
Аури мрачно вздохнула, Премудрая что-то самодовольно прошипела.
- Да ладно, отпусти ты эту клептоманку – махнул я рукой. – Её, похоже, не исправить… Кстати, как давно она так стоит?
- Пробралассь сюда как только ты засснулл. С тохго момента и сстоит…
Правая освободила руку демонессы и неторопливо втянулась обратно в моё предплечье. Сейчас Премудрые выглядели как сложная и красивая татуировка, покрывающая мои предплечья, грудь, а также часть живота и спины. Длинные, змеюки… Впрочем, что это всё-таки не татуировка, можно было понять хотя бы по тому, что «рисунок» время от времени переползал с места на место. Временами я даже чувствовал щекотку.
- А ещё наследие моего клана… – буркнула Аури, распрямляясь и потирая руку.
- Начххать – лаконично высказалась Правая, на секунду выдвинув голову.
- Тепе не говори… – не поднимая глаз, продолжила Аури. – Ей только предлог дай надо мной поиздеваться…
- Это уже не предлог, а повод – заметил я. – Вообще, ты могла бы просто немного подождать, я же говорил – и так отдам. Впрочем, ладно, говорить не буду. Но с тебя причитается.
- Как скажешь – вздохнув, согласилась демонесса. – Ну, я пошла? Спать хочется-а…
Она протяжно зевнула.
- Давай. Да – вспомнил я, прежде чем она вышла в дверь – вы там определились, что дальше?
- Будем заниматься координатором – не оборачиваясь, ответила Аури и вышла из комнаты.
«Как вы думаете» – обратился я к Премудрым – «она не забудет о своём долге»?
«Всегда можно напомнить» – отозвалась Правая. – «Возможность есть…»
Я протяжно зевнул и окончательно встал с кровати. Мельком глянул на окно, но там царила всё та же непроглядная мгла. Спать уже не хотелось, а больше делать в пустой комнате было вроде и нечего, так что я вышел.
На первый взгляд, в центральной комнате никого не было, однако секунду спустя я понял, что на кровати лежит Карна. Я осторожно вернулся в свою комнату. Н-ды. И что дальше? И есть же, блин, хочется… А сделать не удастся? В конце концов, стакан воды у меня уже получался. Так, как это было… раз, опа, и готово?.. То есть сначала… А что сначала-то? У Премудрых стоит спросить… Хотя нет. Должен же я и сам с чем-то справляться? Начну с чего-нибудь попроще. Хочу… ну, скажем, шоколадку. Я сосредоточился, пытаясь вспомнить, как это делается, и на моей ладони что-то начало возникать. Смотри-ка, получилось! Я с удовольствием откусил кусок аппетитной шоколадки… и тут же с отвращением выплюнул. По вкусу – парафин с кофейным ароматизатором… Н-да, что я сделал не так? Попробую снова.
Псевдошоколад испарился, и я попытался ещё раз. У меня снова получилась красивая и аппетитная плитка шоколада, прямо как настоящая. Правда, попробовать её на вкус мне не удалось – она оказалась твёрже камня. Хорошо, что, наученный предыдущим опытом, я кусал очень аккуратно… А когда я щёлкнул по ней ногтём, плитка издала приятный звон. Вздохнув, я дематериализовал и её и начал с начала. В смысле, с самого начала, со стакана воды. Представил, что мне нужно, собрал энергию, наполнил образ, преобразовал энергию… Хм. Похоже на воду… Я принюхался, затем осторожно опустил в прозрачную жидкость кончик пальца и лизнул его. Вода. Безвкусная, как дистиллированная. Можно засчитать за успех, я полагаю. Продолжим. Теперь попробую молоко…
Вместо молока у меня получилось нечто похожее на клейстер. Я со злостью грохнул стакан об пол. Что за фигня?! Почему у меня не получается?! Я раздражённо пнул стену и злобно посмотрел на пятно клейстера на полу; оно задымилось и исчезло. Бессилие просто душило меня; ну почему не получается?!..
Моя одежда тоже начала дымиться; толстовка на глазах меняла цвет с жёлтого на чёрный.
- Прекрати немедленнно! – недовольно произнесли обе Премудрые хором, высунувшись наружу, и Правая продолжила.
- Дай посспать сспокойно… Ессли злоссть девать некуда, иди Тепу раззбуди и ейй пожжалуйсся. Или в атакующщихх чарахх потренируйсся… Вот, держжи, а нам дай посспать.
- Извините… – смутился я. – А почему Тепу?
- Кхто вфинофват, тому и жжалуйсся – отозвалась Правая, и Премудрые исчезли. Я восстановил обуглившуюся толстовку до нормального состояния и покачал головой. Только приступов беспричинной ярости мне и не хватало… Вот они, недостатки демонов? Или только демонизации? Пойду-ка я действительно разбужу, только не Тепу, а Карну, и спрошу у неё кое-что. В конце концов, я сейчас вроде как в команде, и от меня кое-что зависит… Я вышел в центральную комнату.
Карна продолжала спать; кроме неё никого не было видно. В первый момент я хотел просто потрясти её за плечо, но потом передумал: ещё влепит спросонья заклинание в лоб! От этих демонов всего можно ожидать… Так что я отошёл в другой угол и громко произнёс:
- Вставайте, графиня, рассвет уже полощется!
Ни малейшей реакции. Н-да.
- Ау! – произнёс я, на этот раз погромче. Карна всё так же продолжала спать. Тьфу ты, блин… Не добудишься. Может, в таком случае попытаться разбудить кого-то ещё? Аури не стоит, бедняга всю ночь не спала… Я улыбнулся. Остаются Рада и Тепа. С одной стороны, Рада заведует едой, а мне хочется есть; с другой стороны, есть подозрение, что Премудрые плохого не посоветуют.
В конце концов я остановился на Тепе, но… Какая дверь – её? Моя – правая, а об остальных я не знаю. Ну и ладно, какая разница… Я подошёл к левой двери. Прикоснулся к её поверхности, и… Прежде чем я успел её «открыть», меня словно всосало в ровную поверхность, и выплюнуло уже в другой комнате.
Я решил, что попал в комнату Тепы. Это можно было предположить на основании того, что на чём-то вроде коврика в углу, свернувшись, лежала она сама. На боку, спиной ко мне; голышом. Руки и ноги связаны верёвками. Я закрыл глаза и потряс головой; открыв глаза, с облегчением обнаружил, что верёвок нет, однако ни одежды, ни хотя бы одеяла на ней не прибавилось.
Демонесса потянулась – хвост вытянулся в струну – затем хвост обмяк, и она повернулась на спину; у меня возник мгновенный позыв отвернуться, но тут же пропал. Ух ты…
Тепа открыла один глаз, посмотрела на меня.
- Чего – зевок – тебе? – неохотно спросила она.
- Забыл – честно признался я, зачарованно разглядывая её. Тепа хоть и маленького роста, но какие у неё, оказывается, формы!.. И тело вроде бы вполне человеческое, если не обращать внимания на хвост.
Поделиться5318-05-2011 15:13:01
- Уже вылечился? – хмыкнула хвостатая, снова потягиваясь. Её хвост поднялся, и его кончик – сейчас кисточки на нём не было – изогнулся в виде вопросительного знака.
- От чего? – не понял я.
- От этого, как его… стеснения.
- Вряд ли это можно так назвать – пробормотал я – но похоже на то.
- Ну и чудно – подытожила Тепа. – Ещё не вспомнил?
- Что? – опять не понял я. Тепа вздохнула.
- Как только моё мнение о тебе слегка улучшается, ты тут же старательно портишь его снова. Я спрашиваю, не вспомнил ещё, зачем припёрся? Не могу сказать, что возражаю против визита, но хотелось бы знать, почему ты здесь.
«Почему я здесь, то есть в Пределах - я и сам хотел бы знать» – проворчал я про себя, а вслух ответил, продолжая между тем рассматривать демонессу:
- Я хотел спросить… что-то. А потом увидел тебя в таком виде, и всё вылетело из головы.
- Понятно. Есть на что посмотреть, э?
- Это точно… – пробормотал я. – Кстати, мне кажется, или грудь у тебя действительно стала немного больше?
- Возможно… – неопределённо ответила Тепа, и тут я наконец вспомнил.
- Вспомнил! У меня был приступ гнева, и Премудрые заявили, что это из-за тебя. Можешь что-нибудь об этом сказать?
- Могу – согласилась она, закинув левую руку за голову и закрыв глаза. Я подождал.
- И?
- Но не хочу – безмятежно ответила Тепа. – В коне концов, какая мне от этого польза?
- Ну, извини – вздохнул я и тут же поразился собственной реакции. Ну меня и колбасит! То вдруг злюсь без реального повода, то извиняюсь на такой вот ответ… Однако эта мысль пролетела в моём мозгу несколько отстранённо, не мешая разворачиваться к выходу.
- С другой стороны – так же безмятежно продолжила Тепа, и я остановился – если ты сейчас уйдёшь, я потеряю удовольствие от того, что есть с кем поговорить и есть кому мной полюбоваться… Так что, пожалуй, я всё-таки расскажу.
«Н-да, так она ещё и эксгибиционистка?» – подумал я, разворачиваясь обратно.
- Всё просто – неторопливо произнесла Тепа. Между прочим, её манера речи больше подходила Карне, чем ей. Ладно, какая разница… – Помимо наших клановых черт ты получил и некоторые наши личные. В том числе и частицы характеров. Вот они сейчас и проявляются, то одна, то другая… Полагаю, гнев – это от меня. Его у меня обычно с избытком, хотя сейчас, похоже, исключение…
- Ты сейчас вообще на себя не похожа – согласился я. – Но лучше так, чем как обычно.
- Мне тоже так кажется – согласилась Тепа. – Постоянные вспышки гнева, это так… нерационально.
Она пощекотала себе хвостом живот, улыбнулась, и начала вставать. Именно начала; весь процесс занял не меньше десяти секунд. Наконец, она полностью встала, ещё раз потянулась и посмотрела на меня, подняв одну бровь.
- Пойдём, разбудим остальных – предложила демонесса. Она подошла ко мне и нетерпеливо потянула за руку. – Пошли, не стой столбом! Будет прикольно…
- А одеться не надо? – поинтересовался я.
- А зачем? – удивилась она.
- Действительно, зачем… – пробормотал я, послушно следуя за ней. Мы прошли через дверь – на этот раз без засосов – и при виде спящей Карны лицо Тепы приняло вид, который кого-то мне напомнил. Если бы слово «странно» не утратило актуальность, я бы сказал, что творится что-то странное…
Тепа подошла к Карне, и стянув с той одеяло, бесцеремонно перевернула её на живот. Рогатая, в отличие от неё, спала не совсем голой; на ней был прозрачный бюстгальтер и такие же прозрачные трусики. Впрочем, ни то, ни другое решительно ничего не скрывало. Фигура Карны, которую я теперь смог подробно разглядеть, кстати, тоже оказалась великолепной. Чуть хуже, чем у Тепы, но зато она немного крупнее; Тепа, на мой взгляд, всё же несколько мелковата. Что любопытно, хвост Карны проходил прямо сквозь трусики, словно они были нематериальными. Ну, возможно, так оно и есть… Желание потрогать я всё же подавил.
При виде хвоста лицо Тепы приняло ещё более знакомый вид… и тут я понял, кого она мне напоминает.
- Ты ведёшь себя в точности, как Аури – удивлённо сообщил я Тепе.
- Ага – кивнула она. – Я тоже заметила. Но ничего не могу с собой поделать…
С этими словами она оторвала хвост Карны и задумчиво посмотрела на свой.
- Как думаешь, он мне пойдёт?
- Сомневаюсь – вздохнул я. – У тебя несколько кошачий облик, а такой хвост с ним не вяжется. Слушай, верни его на место, а?
Тепа скривилась и стала неохотно поворачиваться к Карне. Она быстро прикрепила хвост на прежнее место, затем отошла к своей двери и поманила меня пальцем. Мысленно пожав плечами, я пошёл за ней.
Мы прошли через дверь; Тепа что-то с ней проделала и улыбнулась.
- Ну вот, теперь нас никто не побеспокоит…
Она остановилась и принюхалась; затем резко развернулась к ближнему углу, выбросила вперёд руку, хватая то, что выглядело как пустое место, и дёрнула на себя.
- Может, вы просто не будете обращать на меня внимания? – пискнула проявившаяся Рада, но Тепа без слов вышвырнула её из комнаты.
- Шныряют тут всякие… – проворчала она, снова поворачиваясь ко мне. Сложила руки на груди и уставилась на меня. Подошла ближе… Моя одежда начала таять. Через несколько секунд я снова оказался голым, с «панцирем» на плече.
- Вот так… – пробормотала Тепа. – А теперь…
«Панцирь» снова стал расползаться, превращаясь в некое балахонистое одеяние.
- Ты что делаешь?
- Ну, ты же предлагал одеться – пожала плечами Тепа. – Вот я и решила, что будет забавно тебя понаряжать.
- Не надо этого – с некоторым разочарованием ответил я. Признаться, не этого я от неё ожидал…
Я сосредоточился на одежде; балахон на миг остановил своё расползание, но затем снова продолжил расти.
- Не мешай – поморщилась демонесса. Я покачал головой.
- Ещё и не мешай ей! Я тебе не кукла, чтобы меня наряжать. Всё, хватит.
Я шагнул к двери, однако она не отвечала на мои попытки пройти через неё. Заперто… Я вздохнул, посмотрел на Тепу, и сел на пол. Что поделать, придётся терпеть…
- Сама б лучше одевалась – буркнул я, но тихо: ещё послушает… А так хотя бы полюбуюсь, в качестве моральной компенсации. Честно говоря, руки так и тянулись пощупать, но я решил, что распускать их слишком рискованно.
Демонесса меняла наряд за нарядом. Впрочем, большинство из них трудно было назвать «нарядами»; скорее, это были конструкции наподобие той, в которую Тепа нарядила меня при первой попытке. За полчаса она успела поменять их штук тридцать, и, по-моему, ей это занятие нравилось. Однако внезапно она остановилась.
- Ладно, хватит. Фигнёй какой-то занимаюсь… Извини, если доставила неудобство. Вернуть прежнюю одежду?
- Я сам – отказался я. Кто её знает, что она выкинет в следующий момент? Лучше сводить риски к минимуму…
- Как угодно. Кстати, как твои крылья?
- Насколько я могу судить, нормально – отозвался я, заканчивая воссоздание своего наряда. – Хотя летать я не рискну.
- А почему бы и нет? Тебе стоит попробовать. Тут как раз есть удобное место, если хочешь, я могу проводить.
- Теперь тебя повело на вежливость… – задумчиво заметил я. – На Раду похоже.
Тепа кивнула.
- А ты сейчас напомнил мне Карну.
- Вот ещё! – возмутился я. – Я – это я, единственный и неповторимый!
- Вот-вот – кивнула Тепа – об этом я и говорю.
- Н-да… – пробормотал я. – Интересно, остальных тоже колбасит, или это только нас с тобой?
Поделиться5419-05-2011 11:15:55
В дверь постучали. Тепа подошла к двери – проходя рядом, щёлкнула меня по мочке уха – и оперлась спиной о стену рядом. В дверь вошла Карна, одетая в нечто вроде чёрного комбинезона.
- Ты что здесь делаешь? – спросила она. Я пожал плечами.
- Жду, пока выпустят.
- Ладно, не буду спрашивать, чем вы здесь занимались… пока. На выход. Тебя, Тепа, это тоже касается.
Мы вышли в центральную комнату; остальные две демонессы уже были здесь, сидели на стульях у стены. Там же стояло ещё два стула; мы с Тепой уселись на них, причём я – боком, чтобы крылья не мешали. Неожиданно я обнаружил, что хвостатая уже одета; понятия не имею, когда она успела, но сейчас на ней было что-то похожее на корсет.
- Итак – произнесла Карна, убедившись, что все расселись и готовы её выслушать – два слова: аллергическая реакция. Уже все заметили у себя перемены настроения?
Тепа кивнула, я тоже; Рада присоединилась к нам.
- Аури, как обычно, в пролёте – проворчала Карна.
- Вообще-то я спала – заметила Аури.
- И что? – приподняла бровь Карна. Аури смешалась.
- Ну… ничего.
- Вот именно. Но для тебя поясню: у нас тут происходит перескакивание характеров от одной к другой.
- И к другому! – произнёс я. Карна кивнула.
- В общем, проявилась аллергическая реакция. Очень удачно, хочу заметить; могло быть гораздо хуже. А так даже прикольно…
Она улыбнулась.
- А ты уверена, что дальше не будет хуже? – поинтересовалась Аури.
- Не-а – беззаботно отозвалась Карна. – Поживём – увидим…
- И что нам делать? – спросила Рада.
- Ничего – пожала плечами рогатая. – Делами пока лучше не заниматься, пока не пройдёт, разве что по мелочам. Думаю, это ненадолго. Дней десять, не больше.
- А есть мы что будем?
Карна пожала плечами.
- Ну, вообще-то можно и потерпеть. Но можно и сходить на дело, если по мелочи. Я же уже говорила. Кстати, Лев, как крылья?
- Нормально – отозвался я. – Только пусть Аури с Радой перестанут их щупать. Мне щекотно.
Аури хихикнула, но руки не убрала. Рада тоже.
- Готов к полёту?
- Нет.
- Что ж так? Начинай осваивать. Вот прямо сейчас. Тепа, раз уж ты с ним так сблизилась, проводи его и присмотри.
- А самой лень?
- Да нет, просто решила оставить вас наедине – ехидно отозвалась Карна. – Чтобы ты не говорила, что я всё гребу себе.
- Что за… – нахмурилась было Тепа, но её перебила Рада:
- Если хотите, я могу этим заняться.
- Или я – вставила Аури.
- Вот как раз тебе не стоит – поморщилась Карна.
- Это ещё почему? – обиделась Аури. – Я здесь, между прочим, единственная, у кого есть опыт полёта на собственных крыльях! И лучше всех гожусь в инструкторы!
- Ему нужен не инструктор, а присмотр – возразила рогатая. – Ладно… Раз набралось столько желающих, кинем жребий. Как обычно.
- Хорошо – согласилась Рада, Тепа пожала плечами. Аури что-то обиженно фыркнула, но кивнула.
Карна вытащила из-за пазухи монетку и подбросила её. Та с бешеной скоростью завертелась, на секунду зависла в воздухе, а затем упала.
На ребро.
- Ну вот, как всегда… – надула губы Аури. Тепа снова пожала плечами. – По-моему, у жребия настройка сбита.
- Ну, Рада – значит, Рада – подытожила Карна. Я улыбнулся. Рада наконец-то оторвалась от моего крыла и встала; вопросительно посмотрела на меня. Я тоже встал. Аури с явным разочарованием отпустила второе крыло.
- Кстати – вспомнила Карна – как там Премудрые?
- Спят – ответил я. – И просили не беспокоить.
- Жаль… Любопытно, как аллергическая реакция подействовала на них.
- Кстати, а что это, собственно, такое?
- Аллергическая реакция – пояснила Карна – это неопределённые флюктуации реальности, проявляющиеся вследствие процессов взаимодействия и трансформации порядка и хаоса и усиленные-модифицированные разумом-носителем.
Я замер, пытаясь разобраться в её словах.
- То есть хаос превращается в бардак?
- Сложнее, но в общем – так. Ладно, иди тренироваться. Чувствую, что это ещё пригодится…
- Как скажешь – произнёс я. – Ну, Рада, пошли…
Рада кивнула, взяла меня за руку, и мы оказались на давешнем пустыре.
- Ну, попробуй – предложила она. Я с сомнением посмотрел в серость сверху, а затем пару раз с силой взмахнул крыльями. Смотри-ка, оторвался от земли… Продолжу в том же духе.
К моему удивлению, научиться летать оказалось неожиданно просто. Может, Премудрые успели навык закачать? Но, так или иначе, летал я неуверенно и грузно; да, пожалуй, «грузно» – самое подходящее слово. Удовольствия от полёта – никакого. Может, если научиться летать получше, оно и появится, а пока – увы… Тем более что и смотреть сверху не на что.
Немного покружив над Радой, я попытался приземлиться; и вот тут начались проблемы. При первой попытке снижения меня подхватил невесть откуда взявшийся восходящий поток; вырвавшись из него, я снова попытался приземлиться, но «земля», вместо того, чтобы приближаться, стала отдаляться. Решив, что стоит попробовать наоборот, я стал подниматься. Но «земля» всё равно отдалялась; правда, чуть медленнее. Тут я обнаружил, что Рада куда-то пропала.
«Премудрые! Не хотел вас будить, но мне нужна помощь».
«Да я и не сплю уже» – отозвалась Правая. – «Проблемы – не проблемы, но неприятности у тебя точно имеются… Долбани-ка во-он туда Разрывом».
Перед моим взором внизу, на «земле», появилась красная точка. Тут же пришло и понимание, о каком «разрыве» идёт речь: Премудрые ещё с утра подкинули мне новое заклинание. Вернее, подкинули несколько, и сейчас имелось в виду одно из них, разрывающее всяческие магические оболочки. Я набрал горсть окружающей меня энергии, помял её в руках, сминая и вылепливая шар, а затем стал выделывать на шаре шипы.
«Не копайся, быстрее!» – сердито подумала мне Правая. Я поспешил вылепить ещё несколько кривоватых шипов, крутанул шарик в пальцах и швырнул его в указанную Премудрой точку. Там что-то замерцало, и через миг подо мной возникли Тепа, Аури и Карна. Хвостатая немедленно рванула вперёд, двигаясь с такой скоростью, что я тут же потерял её из вида, а две остальные остались на месте; вспышка, столб дыма… Участок «земли» словно покрылся льдом…
«Что там творится?» – обратился я к Правой.
«Дерутся. Впрочем, это ненадолго».
Она, разумеется, оказалась права. Не больше чем через минуту спецэффекты прекратились, и я обнаружил внизу, помимо прежних действующих лиц, запропастившуюся было куда-то Раду и ещё три какие-то фигуры.
«Всё, можешь спускаться» – предложила Правая.
«А получится?» – с сомнением спросил я.
«Получится, получится. Морок снят».
Я стал снижаться; действительно, на этот раз прошло нормально. Кстати, за время полёта крылья совершенно не устали. Впрочем, я и летал-то недолго…
- Что здесь было? – обратился я к присутствующим.
- Тишайшие… – отозвалась Карна, словно это всё объясняло.
Поделиться5520-05-2011 17:13:54
- Благодарю – добавила Рада. – Ты очень вовремя вмешался. Ещё немного, и меня бы развоплотили…
Я глянул на сложенных в кучку Тишайших. Нижний был чрезвычайно похож на трёхногую – две ноги спереди, одна сзади – черепаху с зеркальным панцирем; второй – типичный циклоп, только маленький, около полутора метров ростом; а третий – паук с длинным змеиным хвостом. Пока я их рассматривал, Рада подошла к змеепауку, выпустила когти на правой руке и одним движением разодрала всю змеиную часть от основания до кончика хвоста. Змеепаук вздрогнул, из ран брызнула буроватая жидкость; меня замутило.
- Рада – укоризненно произнесла Карна. – Допросить же нужно!
Рада издала нечто вроде «ыгхых», но затем вздохнула и отошла.
- А ты действительно вовремя разорвал блокировку – заметила Карна, обращаясь ко мне. – Молодец. Ладно, приступим к допросу...
От её рук к Тишайшим протянулись слабо светящиеся полупрозрачные нити. Их концы обернулись вокруг поверженных, а затем стали погружаться вглубь.
- Помочщь? – высунулась Правая.
- Можешь заняться нижним – отозвалась Карна, морща лоб в напряжении. Правая протянулась к «черепахе» и впилась в заднюю ногу. Через несколько секунд она оторвалась.
- Мелкайя ссошшка – прошипела она. – Сстаршшийй здессь - этот.
Она кивнула в сторону змеепаука. Часть нитей покинули тело циклопа и перекочевали в паука. Внезапно он затрясся, стал расплываться, и очень скоро превратился кучку какой-то вязкой субстанции; ещё через пару секунд и она испарилась.
- Ну вот, не выдержал... – с досадой произнесла Карна. – Рада, тоска... Могла бы и потерпеть немного! Ну ладно, я и сама виновата. Может, последний что-то знает...
Все нити снова погрузились в циклопа. Он тоже затрясся, ещё сильнее выпучил глаз, но распадаться, вроде бы, пока не собирался. Через пару минут нити вышли из его тела и растаяли.
- Глухо – покачала головой Карна. – Как же они нас нашли? Одно ясно: нам лучше на Хелге не задерживаться. Срочно нужен координатор… Не бросать же базу.
- Это можжно орхганизофвать – заметила Правая. – Покха чщто можжно исспольззофвать кхоординнатор поххужже, кхоторый попрощще украссть. А на нофвом мессте подуммайемм о ззамене. Хглафвнойе сейчщасс – найти такхой, и побысстрейе.
Карна кивнула.
- Верно. Девчата?
Тепа и Рада без слов исчезли из вида; Аури тоскливо глянула на мои крылья и взмыла в небо. Пленники стали съёживаться; вскоре они превратились в гранёные полусантиметровые шарики, похожие на бриллиантики. Карна подняла их с земли, сжала в ладони, а когда раскрыла её, рука была пуста.
- Лучше подождём девчат на базе – заметила она. – Пошли.
Она исчезла; однако на этот раз я уловил, как перейти самому. «Вход» на базу привязан к этой точке… Прикрыт складкой пространства, так что его не заметно, но если знать, что он здесь, то пройти несложно. Наспех сделано, в общем-то.
«Ещё инфы подкинули?» – спросил я у Правой.
«Ага. Нашла кое-что полезное у Тишайшей…»
«Благодарю. И что бы я без вас делал?..»
«Ничего» – проворчала Премудрая. – «Всё ещё висел бы у Тишайших без чувств».
«Скорее всего» – вздохнув, согласился я. – «И то, если бы на переработку не пустили…»
«Да, кстати» – вспомнилось мне – «ты недавно ящерицу съела… Так я хотел спросить, у нас троих питание индивидуальное или общее?»
«Не то и не то. Оно у нас разное…»
- Лев! – прервала нашу беседу Карна. – Иди сюда.
Она сидела перед экраном, на котором был изображён узор, похожий на кривоватую снежинку, или, может быть, паутину. Я подошёл.
- Положи сюда руку.
Я приложил ладонь к центру узора; она слегка погрузилась в экран. С рогов Карны сорвалось несколько искр, и паутина нежно обернулась вокруг моей руки.
- Диагностический модуль – пояснила Карна на мой невысказанный вопрос. – Попробуем с аллергией разобраться, пока девчата координатор ищут.
Паутина стала переливаться, по ней забегали разноцветные точки. Судя по сосредоточенному лицу Карны, она что-то делала, но внешне никаких действий я не замечал.
Наконец, паутина раскрылась, освобождая мою руку. Я вопросительно глянул на Карну; она кивнула. Я вытащил ладонь из экрана.
- Ну и? – поинтересовался я.
- Увы… – вздохнула Карна. Экран погас. – Почти ничего полезного. Модуль-то простенький… В другое время можно было бы залезть в чью-нибудь закрытую систему и найти модуль поприличнее, но сейчас лучше сидеть потише. У Тишайших на нас большой зуб… Хорошо ещё, что их осталось всего ничего, и те в основном – мелкая сошка. Но даже они могут быть опасны. Вон, Раду чуть не развоплотили… И знаешь что, пожалуй, оставь-ка ты крылья себе. Так будет больше толку, а с Аури я поговорю.
- Ну и хорошо. А то я к ним уже даже как-то привык… Да и идут мне они больше. Кстати, как долго может продержаться эта «аллергия»?
Карна пожала плечами.
- Пока не адаптируешься окончательно, так что это от тебя зависит.
- Хотелось бы, чтобы закончилось побыстрее… От вас и так не знаешь, чего ожидать, а с этими перескоками характеров даже в себе нельзя быть уверенным.
- Угу… – вздохнула рогатая. – Хочу обратно свой характер, твой мне ни к чему…
- Даже допросить из-за этого не удалось… – проворчал я.
- Вот тут ты не прав – отрицательно покачала головой Карна. – Как раз на тот момент Рада вела себя для себя естественно.
Я поднял бровь, но тут же вспомнил, что обещал себе не удивляться.
- Вообще-то у меня сложилось впечатление, что она из вас самая спокойная…
- Угу – согласилась Карна. – Среди своих. А вот когда на деле… Да ты у неё прозвище спроси.
- Прозвище? Чьё, её?
Демонесса кивнула.
- Спрошу – пожал я плечами. – Когда вернётся. Кстати, насчёт «когда»… Как здесь идёт время относительно моего мира?
- Никак – ответила она. – Точнее сказать не могу, но знаю, что в принципе из Пределов можно попасть в любое время Мидгарда.
- Это хорошо… – пробормотал я.
- Да – вспомнила Карна – ты ведь так и не рассказал, что именно случилось в цитадели Тишайших. Давай, рассказывай!
- Да ничего особенного, в общем-то. Премудрые привели меня в чувства, потом вырубили систему управления цитадели. Началась эвакуация, а мы ушли по Зову. А уже оттуда вы меня выдернули. Эх, попозже бы на пару минут…
Я с досадой вздохнул.
- Ну-ка, ну-ка – заинтересованно произнесла Карна. – Поподробнее… И вообще, чем словами, лучше кинь пакетом.
- Так не умею же.
- Премудрые всё ещё не научили? – подняла одну бровь демонесса. – Чем они вообще занимаются?
Её тон постепенно повышался.
- Да я сейчас… Пожалуй, сама научу.
На последних трёх словах тон снова резко упал до нормы. Карна протянула ко мне руку и щёлкнула по центральному рогу. Раздался протяжный звон.
- Надо же… – покачала она головой. – А эти?
Я отодвинулся, но она всё равно достала и остальные два рога. Правый тоже зазвенел, хотя и более низким тоном, а вот левый ответил гулким «бумм!».
- Классно! – восхитилась Карна и материализовала ксилофонные палочки. – Не дёргайся.
Я прикрыл рога руками.
- Даже не думай. Ещё и музыкальный инструмент из себя делать не позволю! На своих рогах играй.
- А мои не звучат – со вздохом объяснила Карна, убирая палочки. – Ладно, может, потом… А пока что кинь всё-таки пакет инфы.
Поделиться5621-05-2011 04:11:21
Я задумался, пытаясь найти в себе упомянутое умение. Кажется, так… Я вспомнил события, сжал их и бросил Карне.
- Понятно – произнесла она. – Повезло тебе, что нарвался на непрофессионалов. А с Тишайшими особенно повезло, что они не подозревали о Премудрых… Нужно будет измерить твою удачу… Но во второй раз такое не пройдёт, скорее всего.
- Удачу? А в чём она измеряется?
- В процентах, разумеется. Плюс-минус… Ладно, я пока подумаю, куда нам лучше переехать, так что не мешай. Займись чем-нибудь полезным.
- Например?
Она пожала плечами.
- Да хотя бы парочку заклинаний разучи. Одно вон уже пригодилось… Только аккуратнее, всё-таки это не тренировочный зал.
Я кивнул.
- Мона…
- В межреальность сбрасывай, через окошко – напоследок посоветовала Карна и сконцентрировалась на экране. Убедившись, что она полностью погрузилась в своё занятие, и в ближайшее время на неё рассчитывать не приходится, я вернулся в свою комнату. Подошёл ко всё такому же чёрному окну.
- Сюда она имела в виду, что ли?.. – пробормотал я, не уверенный, можно ли его открывать. Да можно, наверно… Я потянул створки. Окно открылось, повеяло ветерком; впрочем, создал его я сам, вернее, моя привычка – в открытое окно должно дуть. Теперь, с какого заклинания начать? В принципе, у меня их всего-то несколько… Но я понятия не имею, какие могут пригодиться, а какие окажутся бесполезными. Например, та же молния – кто её знает, на кого она подействует, а на кого нет?.. Мне бы лучше всего вообще что-нибудь такое, чтобы можно было избежать драки. Есть что-нибудь подходящее?
Н-да, разве что та фигня, которую я в минотавра кидал. Сейчас, вооружённый новыми знаниями, я понимал, что это была некая форма силового удара. Большого вреда не принесёт, но может отбросить даже очень массивную цель. Собственно даже, по каким-то извращённым хаотическим законам, чем она массивнее, тем эффективнее будет магия. А отбросив, можно удирать. Ну их, этих демонов, пусть с ними Тепа дерётся...
Хотя – я вздохнул – чем-нибудь убойным тоже нужно будет овладеть. Мало ли что… Лучше всего немного поднабить руку во всех имеющихся заклинаниях. Ладно, приступим…
Как и при тренировке полёта, я обнаружил, что складывать аморфную энергию в заклинания не так уж сложно – трудно добиться в этом хорошего результата. Например, что важно в боевой магии? Скорость создания заклинания и количество ужатой в него энергии. И то, и другое у меня получалось, мягко говоря, неважно. Если я пытался слепить заклинание побыстрее, то не успевал набрать много энергии, а если собирал её побольше, то это занимало слишком много времени. А когда попытался хапнуть побольше и побыстрее, плотная оболочка шарика-заклинания лопнула и энергия вырвалась наружу. Не знаю, что было бы иначе, но, к счастью, струя энергии ушла в открытое окно. Мне, впрочем, всё равно досталось – приложило отдачей о стену. Крылья ушиб… Впрочем, болели они недолго. Действительно, отличные крылья…
Так или иначе, но мои результаты всё-таки потихоньку улучшались. Как и собирался с начала, добившись более-менее удовлетворительных результатов с одним заклинанием, я не стал добиваться в нём большего, а перешёл к следующему. Когда не знаешь, чего ожидать, лучше иметь в запасе разные трюки…
«Разумно» – одобрительно заметила Левая. Проснулась, наконец… – «В таком маленьком клане не стоит быть узким специалистом. Правая пускай спит, а я тебе немного помогу…»
«Как именно?»
«Буду фиксировать удачные итоги».
«То есть?» – не понял я.
«Увидишь. Пока продолжай, я покажу, когда получится достаточно хорошо».
Пожав плечами, я продолжил. Сейчас я отрабатывал как раз молнию; само заклинание – вообще проще некуда, но проблема скорости и мощности и с ним была точно так же актуальна, как и с любым другим. О, удачно получилось… Попробую повторить.
«Погоди немного» – остановила меня Левая. – «Сейчас… Вот так. В дальнейшем отталкивайся от этого».
Э? Погоди-ка… Я ощутил, что чётко помню, как именно добился последнего удачного результата. Все действия и чувства, сопутствующие им, кристально ясно всплыли в моём разуме, и я понял, что могу повторить их с абсолютной точностью.
«Ты что, записала мои действия?»
«Ага. Теперь попытайся совершенствовать свой навык с этой точки, а когда получится лучше, я снова сохраню».
«Хм, а так дело пойдёт гораздо быстрее!»
«Не думаю, что гораздо, но всё-таки…»
К сожалению, Премудрые – на то и премудрые, чтобы оказываться правыми. Повторять-то записанные действия легко, а вот совершенствоваться, отталкиваясь от этой записи, намного сложнее… Ладно, не к спеху. Сначала сделаю удачные записи остальных заклинаний. Тем более что общие принципы у всех одни, так что остальные уже легче пойдут…
Как оказалось, я и в этом ошибся. Общими были принципы построения только самых простых атакующих заклинаний, а помимо них в моём багаже оказался целый набор совершенно разной магии: отклоняющей, блокирующей, контрчар, перемещения… По два-три заклинания каждого типа. И где только Премудрые их набрали?..
«В сети Тишайших и у пленника из той троицы» – ответила Левая на мой невысказанный вопрос. – «У меня и ещё кое-что есть, но ты сначала эти освой».
Я и осваивал. В конце концов, больше всё равно заняться нечем… Получалось, на мой взгляд, не так уж плохо, но Премудрые придерживались иного мнения.
«Позорище» – проворчала уже Правая. Вот и она проснулась… – «С таким скверным исполнением ты можешь рассчитывать только на одно – удрать, пока противник будет кататься от хохота».
«Преувеличиваешь, и сильно» – возразила Левая. – «Паршивенько, конечно, но вовсе не настолько. Он старается…»
«С такими способностями ему даже одному наружу выходить нельзя».
«Ну-у…» – протянула Левая, но не нашлась, что возразить.
«Думаю, в ближайшее время это и не понадобится» – заметил я. – «А там, глядишь, подтянусь… Хотя вообще-то совершенно не хочу ни с кем драться».
«А кто тебя спрашивать-то будет?» – хмыкнула Правая. – «Здесь это неизбежно».
«Ну, можно и удрать. К тому же от Рады мне досталась довольно удобная способность…»
«Её тоже отрабатывать надо, чтобы толк был. Простая маскировка малоэффективна…»
Фразу она не завершила; помешала Карна, вернее, её голос.
- Лев, вылезай из своего логова! Для тебя есть дело.
«…Ладно, потом» – проворчала Левая. – «Иди, узнай, в чём там дело…»
Поделиться5721-05-2011 04:35:38
Это гаремник или как? Когда будет раскрыта тема гаремного долга?
Поделиться5821-05-2011 05:10:23
Это гаремник или как? Когда будет раскрыта тема гаремного долга?
Будете смеяться, но я не уверен Есть продолжение (да, у недописаного текста ), в котором у этого ГГ имеется небольшой гарем в будущем, но с именно этой четвёркой несколько сложнее. Скорее всего, что-то было со всеми , но пока что в имеющемся у меня тексте - только с одной. С кем именно - ну, попытайтесь угадать
Поделиться5922-05-2011 00:36:48
Я со смесью облегчения и насторожённости прошёл через дверь. С одной стороны - наконец-то заканчиваю возню с магией! Уметь колдовать – это, конечно, хорошо, но хотелось бы, чтобы сразу, а не так, через тренировки, тренировки, и снова тренировки… Лениво, блин. Да, я лентяй, и этого не скрываю.
А с другой стороны, Карна сказала, что мне есть дело, и как бы это не было проблемой. Ладно, сейчас выясним…
- Что такое? – спросил я, проходя в центральную комнату.
- Девчата нашли подходящий координатор, и я решила, куда мы переезжаем – сообщила Карна.
- Они уже вернулись? – удивился я.
- Давно – пожала плечами Карна.
- Блин, без часов неудобно… Сколько времени прошло?
Карна принюхалась.
- Часы тебе не помогут – сообщила она. – Ты у себя в комнате время подрастянул. А прошло с того момента, как ты ушёл… Сам прикинь. Ощущать континуум даже ты должен без проблем.
Ощущать континуум? Одна новость за другой. В этом потоке новой информации и утонуть недолго…
«А что поделать, все мы здесь так существуем…» – утешающе заметила Левая. – «Хаос даже коренным демонам в любой момент способен преподнести что-то новенькое… Радуйся, что по крайней мере родился в информационный век, а то вообще не выдержал бы».
Н-да, тоже верно… Итак, континуум. Хе, а ведь я это делаю каждый раз, когда дверями пользуюсь! Только что при этом чувствую пространство, а сейчас нужно время. Действительно, элементарно. Получается… В моей комнате прошло около шести часов, а здесь – примерно девятнадцать. Надо же, сам не заметил, как шесть часов прозанимался! Увлёкся, однако…
- Закончил? – осведомилась Карна. Я кивнул. – Сейчас отправишься с Тепой на базар, пусть Премудрые присмотрятся к координатору, а там и мы подойдём. Аури с Радой пока отдыхают – пояснила она.
Я пожал плечами.
- Сделаю, что смогу… Где Тепа-то?
- Я здесь – отозвалась Тепа, выходя из своей двери. Сейчас на ней было одето нечто, чрезвычайно похожее на банный халат. – Пошли…
Ну, не мне учить их, во что одеваться, но от покачивания головой я удержаться не смог. Впрочем, когда мы вышли из базы, на хвостатой оказалась уже другая одежда – обтягивающее одеяние из кривовато сшитых кусков чьей-то мягкой шкуры серого цвета. То есть рыжего. Вернее, как я понял миг спустя, шкура меняла цвет от рыжего к серому и обратно. Хаос, блин… Пока мы добирались до базара, пару раз проскакивали и другие цвета.
На этот раз Тепа шла рядом со мной открыто, с вальяжным видом, время от времени бросая вокруг высокомерные взгляды. Кстати, когда сзади к ней подлетело нечто, очень похожее на здоровенного, с кулак, комара, она не оборачиваясь смахнула его на «землю» точным ударом хвоста. К поверженному тут же подбежало неприятное существо, выглядящее как сорокасантиметровая многоножка с пёрышками на спине, и начало его поедать. Фу…
Чуть впереди куда-то неспешно шагал розовый слон с растроенным от середины хвостом. Когда мы с Тепой проходили мимо, он повернулся к нам и широко улыбнулся – вполне дружелюбно, но пасть оказалась чрезвычайно зубастой. Тепа скривилась.
- Это глюк – пробормотала она.
- Да нет, я его тоже видел – заметил я.
- Зовут его так. Тварь тупая, но очень дружелюбная, даже приставучая. Если увидишь, старайся не связываться.
- Я и не собирался – пожал я плечами. Тепа кивнула.
Добирались до базара мы существенно дольше, чем в прошлый раз. По моим ощущениям, пространство было изрядно запутано, и Тепа, почти как ледокол, прокладывала нам путь. Кстати, за почти каждым встреченным нами демоном шла своеобразная «волна» в пространстве. Что-то вроде водомерок, только в четырёх измерениях… хотя временные волны в основном гасили друг друга. Жесть… и как я ещё не рехнулся от всего этого?
«Потому что мы помогаем» – сообщила Правая. – «И аллергическая реакция тоже сбрасывает излишки стресса. Оглядись вокруг…»
Я послушно огляделся. И что я должен увидеть? Что-то необычное? Ха! Лучше покажите мне здесь что-нибудь обычное!
«Например, вон та ящерица явно заполучила дозу твоего стресса» – уточнила Левая, наводя моё внимание на упомянутую ящерицу. «Земля» здесь была покрыта такой же серой «травой», в зарослях которой и сидела небольшая, оранжевая с синим, ящерка. Именно сидела, вертикально, отогнув хвост вперёд, между задних ног. На её обезьяньей морде с выпученными глазами и отвисшей челюстью застыло ошарашенное выражение. Вдобавок она постоянно покачивала головой. Сурово…
«Ничего, привыкнешь…»
- Ну вот, почти на месте – сообщила Тепа. – Остальные скоро подойдут, а пока походите, поприсматривайтесь. Может, и ещё чего-то найдёте, как в прошлый раз… Не беспокойся, я за тобой присмотрю.
Я кивнул и тут же понял, куда мне нужно идти. Почти такой же прилавок, как и в прошлый раз, и продавца тоже не видно… Только камней на нём не было. Собственно, на нём вообще не было ничего, зато он оказался густо покрыт пылью и паутиной. Даже по краям прилавка сидели два крупных чёрных паука. Впрочем, не удивлюсь, если это и есть продавцы…
«Не совсем» – усмехнулась Правая. – «Это охранники. Продавец под прилавком».
Заглянув под прилавок, я обнаружил того, о ком она говорила: бурого паука размером раз в пять больше охранников.
- Покупаешь? – зевнул он.
- Пока смотрю…
- А… Ну, смотри… – ещё один зевок. Улыбающиеся слоны, зевающие пауки… Всё-таки права была Тепа, это действительно глюк. Который, правда, приходится принимать, как есть…
Я подошёл к прилавку поближе. Трогать пыльную паутину руками желания не возникало, так что я ограничился разглядыванием. Как и ожидалось, паутина оказалась необычной. Вернее, обычной, по крайней мере на вид, там было множество, но под ней лежали и висели разнообразные паутинки всяческих форм и цветов. Я заметил парочку металлических и одну ползающую туда-сюда.
«Нас интересуют вон та и та» – произнесли Премудрые хором, указывая нужные паутины. – «Подойдёт любая».
Я пригляделся. Указанные паутинки оказались особенно изящными, совсем прозрачными, и сотканными из… пространства?!
«Именно. Нити пространства, сотканные восприятием и волей, и зафиксированные Порядком. Это и есть координаторы, которые нам нужны для смены координат входа базы».
«Не грузи» – поморщился я. – «Немного оправлюсь от всего этого, тогда и объяснишь. Лучше скажи, что делать будем?»
«Ждать. Без помощи нам здесь не справиться» – неохотно добавила Правая. – «Возможно, если остальные помогут…»
«Так может, просто купить?»
«Только в том случае, если украсть будет невозможно!» – категорически заявила Премудрая. – «Нам всем нужно набираться опыта. Если ты не забыл, мы собираемся промышлять воровством, а не распродажей своей памяти! В конце концов, её на вечность не растянешь, а воровство – дело надёжное и уважаемое…»
«Уважаемое?»
«А то ж! Вор и глава клана – пожалуй, две самые уважаемые профессии».
«А кто на третьем месте?» – заинтересовался я. Премудрые задумались.
«Пожалуй, исследователи» – наконец, решили они. – «Мудрецы. В случае нашего клана, это совмещено с главой. У нас вообще неплохая подборка – вор, мудрец, диверсант, боевик и страж».
«И кто есть кто?»
«Сам разберись!» – дружно усмехнулись Премудрые.
«Ну и разберусь, не вопрос. Я, то есть мы, естественно, воры. Мудрец… в её случае это сомнительно, но вы имели в виду Карну, раз совмещено с главой. Боевик, разумеется, Тепа. Вот с последними двумя немного сложнее… Рада, наверно, диверсант, тогда Аури, получается, страж? Так, что ли?»
«Верно» – согласились Премудрые.
«Не такой уж ты и тупица, я погляжу» – добавила Правая. Вредная она всё-таки…
Поделиться6022-05-2011 18:28:52
«Аури специализируется на таких вещах, как защита от наблюдения» – пояснила Левая. – «Поэтому ей лучше всего работать в паре с Радой или с тобой».
«А в чём разница между маскировкой и защитой от наблюдения?» – удивился я. К прилавку в это время подошёл краснокожий циклоп в длинной рубахе, затянутой поясом, так что я отошёл в сторону.
«Если в общих чертах, то маскировка – это действие, направленное на себя, а защита от наблюдения – действие, направленное на наблюдателя. Контрчары, иллюзии, барьеры… В этом духе. Кстати, можешь не бояться этого они, он для тебя совершенно безвреден. На рынке вообще безопасно, пока сам ничего не натворишь».
«В основном» – не преминула уточнить вредная Правая. – «И лично я не намерена зря терять время».
«В смысле?» – Нахмурился я.
«Пока наши не прибыли, прощупаю окрестности. Может, удастся чего спереть…»
«Я подстрахую» – вызвалась Левая, и они замолчали.
Глава 7: Хватай и Беги. (Иное Место, Иное Время).
Я потянулся, разминая шею и крылья, а затем огляделся. Прилавок пауков, от которого я отошёл на пару шагов, находился уже в десятке метров от меня и продолжал отползать; я направился было к нему, пока не потерял из виду, но затем остановился. Нужно привыкать ориентироваться местными методами… Прочувствовав пространство вокруг себя, я поставил на прилавке мысленную метку. Вот так, теперь не потеряю… Можно немного пройтись, посмотреть рынок. На местности не потеряюсь, главное, в органах чувств не потеряться.
К сожалению, посмотреть рынок мне не дали. Когда я проходил мимо прилавка Ктулху-подобного существа, торгующего улитками, меня окликнули.
- Привет, красавчик – произнёс томный голос, и я почему-то понял, что обращаются именно ко мне. Я обернулся – и (вот уж, действительно, неожиданность!) обнаружил перед собой обычную женщину. Хотя, с другой стороны, именно к ней слово «обычная» я бы применять не стал. Она была чрезвычайно красива. И это тоже демон?..
«Суккуб» – хмыкнула Правая. – «Сейчас будет клеиться…»
- Я даже не надеялась на такую приятную встречу – улыбнулась суккуб. – Вы осматриваете рынок?
- А что? – ответно спросил я.
- Просто, возможно, я могла бы составить вам компанию?
«Лучше отделайся от неё» – проворчала Правая. – «Похоже, это суккуб-информант. В другое время можно было бы с ней пообщаться, но сейчас не до этого. Так что объясни, что она не вовремя».
- Предложение заманчивое – произнёс я – но сейчас мне некогда, уж простите. Как-нибудь в следующий раз…
Она прикрыла глаза, подняла голову и сделала глубокий вдох. Затем кивнула.
- Я запомню ваше предложение… – улыбнулась суккуб, послала мне воздушный поцелуй и растаяла, оставив после себя ощущение… Гм. То самое ощущение.
«Сильна…» – заметила Правая. – «Даже меня зацепило…»
- Здесь что, был инкуб? – произнёс голос Аури. А вот и она сама…
- Суккуб – отозвался я.
- Одно и то же – махнула она рукой. Внимательно осмотрела меня. – Хмм… Не вижу следилок. Странно…
«Ничего странного» – хмыкнула Правая. – «Просто не её уровень, вот и не видит…»
- Все на месте? – обратился я к Аури, начавшей меня уже обнюхивать. Она кивнула, не прекращая процесс.
«Ну, и что теперь, Премудрые?» – спросил я.
«План мы составили, пусть Карна просмотрит – и за работу… Скинь Аури, пусть она передаст. Только контактно! Вдруг кто-то перехватит…»
Я прикоснулся Аури ко лбу, передавая план действий Премудрых. Она передёрнула плечами и перестала меня обнюхивать. Недовольно скривилась и задрала вверх мою толстовку. Скривилась ещё сильнее и скомандовала:
- Раздевайся.
- Прямо посреди рынка? – поднял я бровь.
- Что значит «посреди»? – удивилась она. – Да и вообще, чем это место хуже любого другого? А… поняла. Внимания боишься. Ну так я и пытаюсь тебя от него избавить. Ни за что не поверю, что суккуб не повесила на тебя следилку, а с ней ты постоянно под её вниманием. Так что давай, раздевайся... Барьер я обеспечу. Не стоит начинать дело под чьим-то вниманием…
Я вздохнул. Понимаю, что она права, но от этого не легче… А что делать? Пришлось «раздеваться», превратив одежду обратно в черепаший панцирь. Сначала, правда, осмотрелся и убедился, что пространство вокруг опустело – все прилавки расползлись за пределы видимости, демонов тоже заметно не было. Собственно, ощущение было такое, что мы с Аури находимся посреди бесконечного и совершенно пустого серого пространства. Н-да, и барьеры здесь неправильные – вместо того, чтобы ограничивать пространство, его расширяют…
«Пожалуй, стоит ей помочь…» – заметили Премудрые. – «В конце концов, она права».
Они принялись ползать по моему телу – щекотно, блин! – а Аури осматривала со всех сторон. Внезапно она выбросила вперёд руку и ущипнула меня за плечо возле груди. Потянула… С треском оторвалось и проявилось нечто, очень похожее на красный отпечаток губ.
- Я так и знала… – удовлетворённо заметила Аури, выкидывая «следилку», растаявшую на лету. – Можешь одеваться.
Я вернул одежду в прежнее состояние, и бесконечная пустота исчезла. Естественно, пока Аури ловила следилку, прилавки переползли на другие места, но мы всё же находились на прежнем месте.
- Ладно, я к Карне смотаюсь. Подожди чуток – произнесла Аури и исчезла.
«Она всё-таки справилась – одобрительно заметили Премудрые. – Даже странно…»
«Так что мне делать-то?»
«Ну, поскольку это первый раз, а мы более опытны, всё будем делать мы. Твоя задача – следить за нами и учиться, а если что – выполнять наши указания».
«Понятно… – покивал я. – Буду надеяться, что всё получится…»
Рядом снова возникла Аури.
- Можно начинать – произнесла она. – Все готовы.
Я кивнул.
«Ну?»
«Мы уже работаем. Не отвлекай».
Хм, уже работают? И что они делают? Я постарался «настроиться на волну». Оказывается, Премудрые медленно и осторожно тянулись вниманием к паучьему прилавку. Были б они людьми, можно было бы сказать, что они медитируют, сосредотачиваясь на нём. Мне удалось понять и то, чем занимается Аури: она каким-то образом отклоняла от нас, включая в первую очередь Премудрых, случайные всплески внимания посетителей рынка и более активное внимание охранников прилавков. В этом «режиме» многое «выглядело» иначе. К примеру, пауки-охранники представляли из себя двойную сферу, ярко-красную внутри и розовую во внешнем слое; на этом фоне всплески посторонних демонов выглядели почти белыми. Ничего себе напряжённость внимания! И как только они собираются его преодолеть?
Тонкие синие линии – так я сейчас воспринимал внимание Премудрых – доползли до внутренней сферы. Ну, и что теперь?.. Хм, синие линии начали делиться, охватывая красную сферу со всех сторон. Похоже на тоненькие ручейки, или вены… Всё это происходило неторопливо, но через некоторое время половина сферы оказалась густо опутана синими ручейками внимания Премудрых. Что это они делают? Прощупывают?
Оппа… одна из линий проникла внутрь. Нашлось-таки слабое место… Часть линий, оставшихся снаружи, исчезли, но не все; та же, что проникла внутрь, снова разделилась.
Тут я обратил внимание, что поверхность красной сферы прощупывает ещё кто-то. Довольно толстые тёмно-зелёные протуберанцы прикасались к сфере и тут же отдёргивались, когда она вспухала в этом месте в ответ. Остальные вступили в игру? Похоже на то.
После нескольких зелёных касаний красная сфера внимания охраны расширилась и расслоилась. Теперь их внимание было трёхслойным: ярко-красное ядро напряжённого внимания несколько ужалось, зато появилась менее яркая внутренняя прослойка. Синие линии тем временем продолжали, разделяясь, ползти к прилавку. Ползли они медленно и не по прямой; некоторые отростки останавливались, но в целом Премудрые продвигались неплохо. Не скажу, что я так уж хорошо понимал происходящее, но было похоже, что Премудрые ищут «слабые места» и движутся по ним, чтобы незамечено подобраться к координатору. А вот и он… Мои змеи почти добрались.