Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса

Сага Хаоса

Сообщений 61 страница 70 из 241

61

Блин, люди, неужели совем нечего сказть по тексту?..

- Уфф, тяжелёхонько… – пробормотала Аури.
- А кому сейчас легко? – негромко пробормотал я в ответ, пожимая плечами. Эге, ещё немножко… есть! Премудрые у цели. Синие линии быстро съёживались, и вскоре осталась только одна, присоединившаяся к паутине.
«Приготовься» – обратилась кто-то из Премудрых – «сейчас придётся драпать…»
«Чего?..» – начал было я, но она меня уже не слушала. Паутинка координатора слегка замерцала, и синяя линия внимания исчезла, резко и целиком. В этот же момент меня сшибло с ног.
- Ворюга! – завопил кто-то. Чья-то рука рывком подняла меня с «земли»; я дёрнулся и освободился.
«Беги!» – мысленно завопили Премудрые, и я побежал. Кажется, за мной кто-то погнался… Я взлетел и прибавил скорости. Получилось гораздо лучше, чем раньше; как говорится, «жизнь научит, жизнь заставит»… Некоторое время я нёсся сломя голову.
«Всё, можешь остановиться» – сообщили Премудрые.
«Что, лоханулись?» – сердито спросил я.
«Почему же? Всё прошло удачно» – ответили они. – «Сейчас Аури нас догонит, и можно будет возвращаться на базу».
«А что с этими, которые нас ловят?»
«Да никто нас не ловит» – усмехнулись Премудрые. – «Это была небольшая сценка, разыгранная для отвлечения внимания. Отлично сработало, между прочим…»
«Но за мной же кто-то гнался!»
«Угу, Тепа. Она с Карной сделали вид, будто ты их обокрал».
- Интриганки… – проворчал я.
«Благодарим за комплимент, но нет. Никаких интриг, просто отвлечение внимания, как мы уже говорили. А вот и Аури…»
Я обернулся; Аури действительно приближалась.
- А ты, однако, шустрый – заметила она. – Не угонишься…
- Жить захочешь, не так раскорячишься – проворчал я. – Национальные особенности, блин… Возвращаемся на базу или сначала ещё что-то?
- Можно возвращаться.
- Остальных ждать не будем?
Аури отрицательно мотнула головой.
- Пошли…
Я двинулся следом за ней. На этот раз пешком – это она постоянно летает, а я как-то привык всю жизнь ходить…
Странные всё-таки ощущения при движении по Пределам. Иногда появляется впечатление, что ты вообще не двигаешься, а просто местность вокруг плавно превращается в другую; впрочем, в основном даже и местность-то отсутствует. Вот сейчас, например – впереди туман, соединяющий верх и низ, бокового зрения просто нет, а назад оборачиваться не хочется. Глупо, конечно, но кажется, что при этом случится что-то нехорошее…
«Похоже, уже случилось…» – пробормотали Премудрые. – «Мы не одни».
- Какие персоны, и без охраны! – послышался чей-то саркастический голос. – Здесь гулять опасно, вы не в курсе?
- Блин… – негромко пробормотала Аури, придвигаясь ближе ко мне. – Неужто Тишайшие опять?..
- Вы тут парочкой – продолжал голос – а некоторым в одиночестве гулять приходится… Несправедливо!
- Ну так гуляйте парами – произнесла Аури.
- Именно – согласился голос. – Вот мы твою пару и одолжим… Безвозвратно.
- Ситуация поганая… – пробормотала Аури. – Их слишком много… И удрать тоже проблемно… Сможешь драться?
- А есть варианты? – вздохнул я, вспоминая подходящую магию.
- Конечно – удивила меня Аури. – Только я хороших не вижу…
Окружающий нас туман дёрнулся и выстрелил несколькими длинными отростками, попытавшимися меня схватить. Я метнул в них молнию, но промазал; Аури же что-то сделала, и туманные щупальца наткнулись на нечто невидимое. В месте соприкосновения в воздухе… ну, если он здесь есть, проявились концентрические волны, и туман растаял. Не только сами щупальца, но и часть того, что окружал нас. Неподалёку, на метрового диаметра шаре с металлическим отливом, обнаружился демон, выглядящий как помесь мухомора с осьминогом – на осьминожьих щупальцах торчал гриб с почти плоской красной шляпкой, покрытой белёсыми пятнами. Да это же не пятна, а глаза!
«Не глазей, действуй!» – одёрнули меня Премудрые. – «Приморозь его, он этого не любит… И защищаться не забывай!»
«Я защиту толком разучить не успел» – уныло отозвался я, пытаясь создать хоть какую-то.
«Ладно, не жалуйся… Делай что можешь» – «вздохнула» Левая.
«И будь, что будет» – добавила Правая. Весь этот мысленный диалог прошёл достаточно быстро, чтобы противник – или противники? Трудно сказать... – не успел ничего предпринять. Хотя нет, успел… «Земля» под ногами едва заметно замерцала – и тут же потускнела снова. Аури… В свою очередь, я закончил плести защитную паутину – н-да, боюсь, она и защитит не лучше, чем паутина… – и последовал рекомендации, воспользовавшись замораживающей магией. Смотри-ка, попал… «Мухомор» моментально побелел и растрескался.
«Ты куда целишь, олух!» – сердито произнесла Правая.
«А…» – начал было я, и в этот момент шар раскололся пополам. Да это же пасть! И зубы… Здоровенные. Брр.
- Ну, урод – прорычал знакомый голос – за Фрю ты у меня получишь…
Пасть снова закрылась, и шар резво покатился на нас. Мы с Аури как по команде взлетели, разлетаясь в разные стороны. Еле успели… Я снова попытался его заморозить, но он рассеял мою магию.
«Линяем!» – бросила мне Аури. Я рванул следом за ней, успев ещё увидеть, как шар внизу сплющивается, превращаясь в блин.
Внезапно моё левое крыло разорвала резкая боль. Я кувырком полетел вниз. Удар... И темнота.

+3

62

Helio написал(а):

Блин, люди, неужели совем нечего сказть по тексту?..

Я тупо запутался с премудрыми, тишайшими, демонессами и прочей атрибутикой хаоса.

На мой взгляд, сопровождающие персонажи не отпечатались в начале романа. В принципе, похожая проблема, что и в Наследнике: мало внимания уделяется "антуражу" гг. И здесь она встала в полный рост - я не помню чем одна демоница отличается от другой "и фсё". Драйв и настроение хаоса есть, но... удовольствие от чтения сильно падает, когда пытаюсь в очередной раз понять кто, как и почему.

Примерно так. Надеюсь полезно ^_^

0

63

Mortu написал(а):

Примерно так. Надеюсь полезно

К сожалению, не думаю, что с этим можно что-то поделать...  :(  Хотя демонесс всего четыре штуки, странно как-то. :dontknow:
В любом случае, благодарю за замечание. Критика всегда приветствуется.  :writing:

Отредактировано Helio (23-05-2011 17:29:41)

0

64

Helio написал(а):

К сожалению, не думаю, что с этим можно что-то поделать...

А что если вернуться к началу и углубить впечатления гг от его похитительниц? Пусть на каждую придётся по несколько страниц. Ещё, можно меньше пользоваться их именами, а больше прилагательными. Если каждая будет чётко ассоциироваться с 4-5 аттрибутами, то будет их легче запомнить. ПМСМ, конечно.

0

65

Mortu написал(а):

А что если вернуться к началу и углубить впечатления гг от его похитительниц? Пусть на каждую придётся по несколько страниц.

Не знаю, не знаю...

Mortu написал(а):

Ещё, можно меньше пользоваться их именами, а больше прилагательными.

Я и старался :-) В основном, правда, по внешнему виду - рогатая, хвостатая, чешуйчатая...

0

66

Helio написал(а):

Я и старался :-) В основном, правда, по внешнему виду - рогатая, хвостатая, чешуйчатая...

В последнем отрывке сплошные имена ^_^

0

67

Mortu написал(а):

В последнем отрывке сплошные имена

Признак сближения :-)

0

68

Драйв есть, картинка выстраивается, советовать-тапковать не могу, сильно не мой профиль. Вкусная вещь, но кончается быстро :)

0

69

Когда я очнулся, вокруг было всё так же темно. Дежа вю, блин…
«Меня опять похитили?» – мрачно поинтересовался я.
«Угу» – подтвердили Премудрые. – «Но всё не так плохо… Мы успели выяснить, кто на этот раз».
«И?»
«Скоро увидишь» – усмехнулись они. – «Но не Тишайшие. Да и вообще, можешь не бояться…»
Хм, а почему говорить-то не хотят?.. Тем не менее, я успокоился. Я им доверяю…
«А как выяснили-то?»
«Считали память похитителя. Этот олух даже не заметил…»
«А с Аури что?»
«А что с ней станется? Улетела. Она не была целью, так что ей никто не мешал…»
«Ясно…» – вздохнул я. – «Как меня достали?»
«Он прыгнул и откусил тебе полкрыла».
«Жалко… Хорошие были крылья».
«Аури вообще чуть не прослезилась» – усмехнулись Премудрые. – «Так и твердила, улетая: «мои крылья, мои крылья…» Но ничего, отрастут».
«Думаете?»
«Наверняка».
Я попытался ощупать себя, но не смог пошевелиться. А так тело вроде чувствуется, в отличие от прошлого раза…
В этот момент окружающую тьму прорезал луч света, и меня выплюнули наружу. Именно выплюнули… Как оказалось, я находился в пасти давешнего зубастого шара. Избавившись от меня, он откатился в сторону и исчез; а меня плевок заставил покатиться кубарем, и остановился я только ударившись о каменную стену.
- Уй… Больно, блин – пробормотал я.
- Прошу прощения за неудобства – произнёс знакомый чувственный голос; поднявшись и повернувшись в его направлении, я обнаружил рядом давешнюю суккубу с рынка. Она была одета в облегающее и весьма прозрачное чёрное платье из одного куска ткани, и выглядело это очень… Н-да, очень даже. – Но вы сами виноваты - нельзя отказывать женщине…
- Вообще-то мне действительно было некогда… – пробормотал я, глотая слюну.
- Неважно – отмахнулась она. – В любом случае, это обещанный вами следующий раз, и теперь я вас так просто не отпущу.
Я услышал мысленный смешок Премудрых.
- Почему такое внимание ко мне?
- Что-то в вас есть… – протянула суккуб. – Похожее на мидгардца. Вы, случайно, не преображённый? Впрочем, скоро узнаю…
Она развернулась и зашагала вперёд. Меня что-то подхватило сзади – я ощутил, что сижу на кресле, но видно его не было – и понесло следом за ней. Странно, кстати – её платье внизу было настолько узким, что ногам было почти негде двигаться, однако несмотря на маленькие неторопливые шажки она двигалась довольно быстро. Впрочем, чему я удивляюсь…
- Вы в моём небольшом домене – произнесла суккуб, не оборачиваясь. – Можете считать себя у меня в гостях.
«Серьёзная персона…» – заметили Премудрые. – «Свой домен, как правило, прерогатива главы клана. Бывают, конечно, исключения, но она явно соответствует главе по силе и статусу…»
Мы пересекли зелёную лужайку – надо же, совершенно земной пейзаж, посмотреть приятно… – и оказались перед круглым рвом, окружающим довольно большой пустой участок серой, лишённой растительности, земли. Суккуб дважды хлопнула в ладоши, и из пустоты на ров свалился мостик, по которому мы его и пересекли. И стоило мне это сделать, как пустое место перестало быть пустым: перед нами стоял небольшой, но гордый замок с семью башнями, раскрашенными в семь цветов радуги.
- Семицветный замок – сообщила суккуб. – Одна из форм моего скромного обиталища.
В отличие от базы четвёрки, с которой меня свела судьба, в замке суккубы двери оказались нормальными дверями. Причём все они оказались открыты, так что, несмотря на то, что мы всего лишь пересекли один длинный зал, я смог бросить взгляд на десяток помещений за дверями в боковых стенах. Комнаты были, мягко говоря, разные. От архиготической, смахивающей на пыточную (впрочем, это была не она, просто впечатление похожее), до розовой плюшевой детской (опять же, по виду). А прямо за этим, открывшимся прямо от входа, длинным залом (там, кстати, люстры красивые висели, вроде как хрустальные…), обнаружилась огромная спальня в кремовых тонах, затянутая шёлком. Даже стены покрывали кремовые шёлковые полотна, на которых были изображены все позы Кама Сутры. Да нет, не все, больше… И, между прочим, женщина на картинках – моя спутница. Кровати как таковой здесь не было, но я тут же обнаружил, что вся комната, фактически, представляет собой одну большую кровать – пол по мягкости не уступал перине. Выяснил я это очень просто – невидимое кресло исчезло, и я упал на этот мягкий пол.
- Нравится? – поинтересовалась суккуб, падая рядом. Я пожал плечами.
- Ну и ладно… Посмотрим, что в тебе есть интересного. Обещаю, это тебе понравится…
Она потянулась ко мне, и я обнаружил, что тянусь навстречу; наши губы встретились. Блин, куда там всей четвёрке вместе взятой! Меня от одного этого поцелуя так расколбасило…
- Я так и знала… – довольно улыбнулась она, когда через некоторое время наконец оторвалась. – На тебя стоит потратить немного сил и времени, моё лакомство… Можешь не сдерживаться, я твоя.
Эти слова словно что-то переключили. Мир подёрнулся кремовым туманом, и в очередной раз исчез.
Когда я в очередной раз пришёл в себя, о прошедшем времени вспомнить удалось только одно – мне было хорошо. Очень хорошо. Суккуба, такая же обнажённая как я, лежала рядом и лениво играла с краем моего крыла.
- Если бы мне это было ещё нужно, я могла бы неплохо заработать на том, что есть в тебе… – заметила она. – Может, я ещё и продам полученное… Но пока – оставлю для личного пользования. В твоей памяти много интересного…
- Значит, выжала меня? – пробормотал я. – Досуха?
- Смею надеяться – пожала она плечами, довольно улыбаясь. – Но можешь не беспокоиться, я заплачу. Я могу себе это позволить… И, знаешь… Я постараюсь за тобой наблюдать. С преображёнными всегда происходит что-то интересное…
Она произнесла это, и окружение начало таять. Секунда, другая – и… я обнаружил себя на своей кровати в комнате на «базе». Всё таким же обнажённым, с «панцирем» на плече, только на моём животе лежала небольшая черная шкатулка. И комната, насколько я мог видеть, не шевелясь, точно такая же, какой и была, когда я из неё выходил – те же стены, подвесной потолок, кровать, на которой я лежу, и приоткрытая дверь…
В помещение ворвалась Тепа и застыла на месте.
- Привет – пошевелил я пальцами; на большее сил не хватило. Я вообще чувствовал себя настолько расслабленным, что просто никаким…
Тепа попятилась обратно в дверь и через секунду вернулась снова; теперь за её спиной стояла Карна.
- Тебе тоже привет – повторил я. – Я вернулся.

+3

70

groks написал(а):

У Дравина всё по полочкам в магии раскладывается.

А здесь магии почти нет :-)

groks написал(а):

Вот может стоит ГГ организовать немного тоски по Родине?

Мысль здравая, но ГГ тосковать просто не успевает :-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса