Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса

Сага Хаоса

Сообщений 71 страница 80 из 241

71

- Ну ты даё-ошь… – протянула Тепа, расслабляясь. Карна согласно кивнула.
- Два похищения и два возвращения подряд… Это у тебя, случайно, не хобби? – поинтересовалась она. Я не ответил.
Карна подошла ко мне и ткнула пальцем с когтём. Я подскочил, расслабленности и усталости – как не бывало.
- Ладно, похищенный, рассказывай, как дело было…
- Да рассказывать особо нечего – пожал я плечами, ставя подхваченную в воздухе шкатулку на кровать рядом и восстанавливая одежду. – Суккуб, которую я на базаре встретил, горела желанием пообщаться и заказала похищение. А выжав из меня всё, что смогла, вернула обратно. Даже заплатила…
Я кивнул в сторону шкатулки.
- А теперь всё то же самое, но пакетом – потребовала Карна. Я кивнул и сбросил информацию сразу и ей и Тепе.
- То есть на тебе всё ещё остаётся следилка… – пробормотала Карна. – Ну, Лев, поздравляю тебя со знакомством с Эйрис. О неприкосновенности личной жизни можешь забыть, но она не худший вариант в качестве Покровителя.
- Эйрис? – нахмурилась Тепа. – Не знаю такую.
- Ещё бы! – фыркнула Карна. – Суккубы вне твоей компетенции.
- Тоже верно – согласилась Тепа.
- Ладно – продолжила Карна – об этом позже, а пока что побыстрее отдай мне координатор. Лучше поскорее убраться с Хелги…
Я кивнул.
«Премудрые?»
Правая и Левая вместе выползли наружу и переплелись между собой, образовав клубок. Поёрзали немного, затем расцепились; из их переплетения выпала паутинка, которую тут же подхватила Карна.
- Отлично… – пробормотала она и вышла из комнаты.
- Ну, вот ты и Покровителем обзавёлся – заметила Тепа. – Приживаешься…
- И что это значит? В смысле, про покровителя? Тем более, что она обещала только, что постарается за мной наблюдать.
- Значит, вот это и означает – усмехнулась Тепа. – Ну, если ей будет достаточно интересно, может, поможет когда-нибудь…
- В общем, ничего это не значит – хмыкнул я.
- Не совсем. Например, кто-то может не захотеть с тобой связываться, заметив её метку… По разному может сказаться, в общем.
- А у тебя покровитель есть? – поинтересовался я. Тепа вздохнула и вышла из комнаты.
Зато рядом со мной проявилась Рада.
- Я рада – улыбнулась она.
- Это точно – усмехнулся я в ответ.
- Я рада, что ты вернулся – уточнила она. – У нас и так слишком маленький клан, чтобы позволить себе ещё кого-то терять…
- Я ещё и с прибылью вернулся – заметил я. – Притащил координатор и это.
Я снова кивнул в сторону шкатулки.
«Кстати, Премудрые… Судя по тому, что Карна с Тепой на шкатулочку эту никак не отреагировали, подвоха можно не ожидать, я так понимаю?»
«Во всяком случае, не больше, чем от любого другого предмета» – согласились мои змеи.
«Интересно, что там…»
«Открой и посмотри» – заметили они.
- Посмотрим, что там? – предложил я Раде. Она, ничуть не удивившись, что я сам этого не знаю, кивнула.
- Давай…
Я потянул крышку, и она со щелчком открылась. Внутри шкатулки, разделённой перегородкой на две части, оказались синие и красные пилюли, живо напомнившие мне «Матрицу». Хм, и что это такое?..
Премудрые вытянулись и приблизились к шкатулке, часто высовывая раздвоенные чёрные языки. Нормальные змеи так нюхают…
- Любопытно… – протянули они. – Ссиние ссодержжат выссокуйю концсентрацсийю Порядка. Полесзный товар, дорогой… А вот крассныйе, наоборот, наполнены Хаоссом. Не в чщисстом виде, конечщно, но тожже довольно выссокая концсентрацсийя. Трудно ссказать, какой от нихх может быть толлк, кхроме какх приводить ими сстабилиззированныхх в норму… Ну, парализзованныхх – пояснили они.
- Ну, какой-то толк, наверно, должен быть… – пробормотал я. – Чувствую, не просто так она мне это оставила.
- Ссоглассны – хором произнесли Премудрые и снова втянулись в мои предплечья. Я захлопнул шкатулку.
- Вот такие пироги… – пробормотал я. – Да, кстати… Рада, Карна что-то говорила про твоё прозвище… Не скажешь, какое оно там у тебя? Или секрет?
- Почему секрет? В моём старом клане было Кишкодёрка, а в других кланах проходила как Грязная Зараза.
- Как-как? – переспросил я.
- Кишкодёрка и Грязная Зараза – спокойно повторила Рада.
- А… почему?
- Часто увлекалась на заданиях – вздохнула она, продолжая, тем не менее, мечтательно улыбаться, словно вспоминала что-то приятное. – Небольшая дурная привычка, не могу ликвидировать без грязи… В конце концов в мой клан стало приходить слишком много жалоб, и меня выгнали, несмотря на то, что все задания я выполняла.
- Жалоб?
Она кивнула.
- Им, видите ли, следы от внутренностей пачкают внутренние помещения и чистить потом трудно! В конце концов, если так неудобно чистить потолки, так не надо делать их такими высокими! Да и вообще, придумали проблему – почистить десяток залов! Для чего тогда нужно младшее звено?
Она возмущенно покачала головой. Я ошарашено слушал демонессу, казавшуюся мне самой тихой и спокойной.
- Ну и в конце концов мне объявили ультиматум: или я работаю чисто, или клану больше не будет заказов. А в чём тогда удовольствие от работы? В общем, я не стала отказываться от своих принципов, и меня выгнали. Уроды… – буркнула она. – Ну и ничего, так даже лучше получилось… Новые знакомства приобрела, в конце концов.
И она ласково мне улыбнулась. Я сидел и не знал, что сказать. Н-даа…
- Ой! – хлопнула она себя по лбу – ты же, наверно, голодный! Я сейчас.
И Рада выскочила из комнаты. Н-да… Внешность действительно бывает обманчива. Диверсант, блин, по классификации Премудрых…
Долго раздумывать мне не дали; Рада вернулась с тарелкой.
- Держи – протянула она её мне. – Я на рынке затарилась, так что на этот раз гораздо лучше, чем в прошлый.
Масса в тарелке меняла цвет и извивалась; я ощутил, что у меня дёргается бровь. А если ещё вспомнить только что услышанное… Мне слегка поплохело. Я глянул на Раду; она смотрела на меня со смесью искренней заботы и гордости за своё кулинарное творчество. Я глубоко вздохнул, закрыл глаза, и ткнул ложкой в предложенное мне блюдо. По-моему, оно пискнуло… Тем не менее я храбро поднёс ложку ко рту.
Гм… Творог. Обыкновенный кисловатый творог. Я вытащил ложку изо рта, открыл глаза, и убедился, что и выглядит это в точности как творог. Это утешает…
То же самое происходило и с остальными порциями «кушанья» - во рту они превращались во вполне нормальную и привычную мне еду.
- Благодарю – кивнул я. – За угощение и заботу.
- Не за что – улыбнулась она. – Все свои…
Свои-чужие, так, что ли? Свои – хорошо, чужие – плохо и не жалко? Ай, не буду заморачиваться, а то рехнусь. Я доел всё, что осталось, и вернул Раде тарелку и ложку. Она кивнула и снова вышла.
- Если норму определяет большинство – задумчиво произнёс я – означает ли это, что я уже сумасшедший?
«Скорее стоит задаваться вопросом – «усмехнулись» Премудрые – есть ли в Пределах кто-то нормальный. Тем более, что здесь нет большинства. Но нас больше интересует, в чём смысл красных пилюль».
«Если вы не знаете, значит, стоит спросить у Карны. Она же у нас «мудрец»…»
«Верно» – согласились Премудрые. – «Начинаешь соображать и без нашей помощи».
«Ну, подожду, пока она закончит с координатором, и спрошу. А пока… Куда бы эту шкатулку пристроить?»
«В относительные координаты… хотя нет, с этим ты пока не справишься. Просто поставь под кровать».
Я последовал их предложению. Ну, а теперь, пока Карна занята, продолжу практиковаться в магии. Нужно защиту подтянуть… Я открыл окно – гм, кажется, когда я уходил, оставлял его открытым… А, наверно кто-то из девчат закрыл – и приступил к тренировке.
Некоторое время этим я и занимался, пока в комнату снова не заглянула Рада.
- Лев, Карна устраивает собрание. Тебя тоже просила присутствовать.

+4

72

Я кивнул, расплёл паутину, закрыл окно, и прошёл в центральную комнату. Здесь всё выглядело как и при прошлом собрании, за исключением того, что стены оказались покрыты тёмно-зелёными обоями с золотистыми зигзагами. Ещё вроде бы комната слегка вытянулась, но, скорее всего, мне просто показалось.
Все расселись по стульям, только Аури уныло стояла у стены. Даже крыльями не махала…
- Итак – произнесла Карна – все собрались, так что можем обсудить, что делать с Аури, которая сбежала, бросив на произвол судьбы наш координатор… ну, и Льва. Какие будут предложения?
- Заставить больше тренироваться? – предложила Рада.
- Задницу ей надрать – проворчала Тепа. Я только пожал плечами.
- Итак, подытожим – объявила Карна. – Общим собранием было единогласно решено передать проступницу в полное подчинение пострадавшей стороне до полного же искупления. На сем собрание считать закрытым.
- Единогласно? – поднял я бровь.
- Естественно – отозвалась Карна. – Моим голосом.
- То есть, одним?
Она кивнула.
- А зачем тогда было всех собирать?
- Ну, вы же не предложили ничего лучше – тоном «это-само-собой-разумеется» произнесла она. – Так что, владей.
Она кивнула в сторону Аури.
- Да на кой она мне надо? – удивился я.
- Ну, мало ли… – пожала Карна плечами. – Может, на что и пригодится. Она не настолько бесполезна, как кажется. Главное, построже с ней быть.
- Да ну… – скривился я. – Как-нибудь обойдусь.
- Ну уж нет! – возмутилась Карна. – Решение принято, так что будь любезен исполнять!
Я посмотрел на неё, на Аури, к которой на глазах возвращалась жизнерадостность. Вздохнул.
- Ладно, посмотрим… У меня к тебе вопрос есть.
- Вопросы – потом! У меня ещё есть пара дел.
Она исчезла; по-моему, вышла из базы. Тепа ушла в свою комнату, так что в центральной осталась Аури, Рада и я. Н-ды, вот уж удружили, блин…
- И как долго это «до полного искупления»? – задал я вопрос, ни к кому не обращаясь.
- Пока Карна не решит, что достаточно – сообщила Аури.
- Свалила на меня свою головную боль… – проворчал я.
«Быстро сообразил» – «усмехнулись» Премудрые.
«Это было очевидно».
- Ну и? – обратился я к Аури.
- Что «ну и»? – удивилась она.
- Ну и что с тобой делать?
- А я откуда знаю? Сам решай.
- Рада, она тебе нужна? – повернулся я к чешуйчатой. – Могу отдать.
- Нет уж, благодарю – улыбнулась Рада. – Попробуй предложить Тепе.
- Не надо! – тут же воскликнула Аури. – Не надо меня ей отдавать!
- Ну, тогда сделаем вид, что ничего не было – произнёс я. – Если что-нибудь для тебя придумаю, тогда и посмотрим. Всё, я занят.
Я вернулся в свою комнату и возобновил прерванные упражнения. Кстати, похоже, характеры у всех снова на своих местах. Аллергическая реакция закончилась?
«Возможно, просто временно ослабла. Но ты не отвлекайся…»
Под кроватью послышалось какое-то шуршание; я насторожился. Не думаю, что в Пределах водятся мыши или тараканы, а единственным, что я оставлял под кроватью, была шкатулка суккубы. В принципе, кто-то из девчат мог туда что-то засунуть, но всё же лучше поостеречься… Я постарался усилить защиту и стал отступать к двери.
«Прему-удрые… Под кроватью что-то есть».
«Естественно, шкатулка» – презрительно заметила Правая. – «Ты же сам её туда ставил».
«Там шорох какой-то! Вот, опять!»
«Ничего не чувствуем» – озадаченно отозвались Премудрые. – «Ты уверен, что тебе не показалось?»
Свисающий с кровати до пола край одеяла зашевелился, и я, спиной вперёд, выпрыгнул в дверь, наткнувшись на что-то на выходе. Прямо крыльями… Взмахнул крыльями, теряя равновесие, и свалился на пол, а то, на что я наткнулся, отлетело в другую сторону, отброшенное то ли крылом, то ли защитой.
- Ты бы это, поаккуратнее… – осторожно заметила Аури. Я встал и убедился, что это была именно она. Кстати… Я ощупал крылья и с радостью убедился, что откушенный кусок действительно отрос, как и говорили Премудрые. Унаследованная от Тепы регенерация в действии, полагаю…
- Крыло цело – это хорошо… – пробормотал я.
- Полностью согласна – присоединилась Аури.
- А вот что-то непонятное под моей кроватью – это плохо – продолжил я.
- Под кроватью? – переспросила Аури. Я кивнул и подошёл к двери в комнату Тепы.
- Ты это, чего? – с подозрением спросила Аури.
- Я же говорю, что-то непонятное под моей кроватью – пожал я плечами, пытаясь пройти через дверь. Почему-то не получалось. – А поскольку Карны в наличии нет, остаётся обращаться только к Тепе.
- Так её тоже нет – сообщила Аури. – Они все разошлись, выяснять, куда нас занесло. Одну меня с тобой оставили. А дверь заперта. От меня.
- Занесло? – уточнил я. Новость за новостью, без продыха, блин…
- Карна координатор наугад настраивала – пояснила Аури – так что пока неизвестно, в каком мире выход.
- Ладно, это не так спешно – проворчал я. – Меня сейчас больше волнует, что у меня под кроватью…
- Проверим? – предложила Аури.
- Давай – согласился я. – Ты первая.
- Почему это я? Комната-то твоя.
- Приказы начальства не обсуждаются – ухмыльнулся я. – Вперёд, рядовой! А я с Премудрыми поддержу с тыла.
Аури вздохнула; её изображение слегка расплылось, и она вошла в комнату. Я осторожно последовал за ней.
Вроде, чисто… Кроме Аури – никого и ничего. Тихо, и одеяло не шевелится…
«Можете посмотреть под кроватью?» – обратился я к Премудрым.
«Пусть сначала Аури просканирует здесь всё. Погоди чуток».
Неожиданно Аури усмехнулась.
- Ты, когда на дело уходил, окно, случайно, закрыть не забыл? – поинтересовалась она.
- Вроде бы… А что?
Вместо ответа она подошла к кровати, нагнулась, засунула под неё руку и вытащила за хвост обыкновенную серую мышь.
- Э?.. – пробормотал я. Аури встряхнула грызуна, и мышь, пискнув, поменяла цвет на белый.
- Прикольно – заметила демонесса и с силой встряхнула её ещё раз. Я обнаружил, что вместо мыши в её руке лежит кубик Рубика, только не с девятью, а с шестнадцатью меняющими цвет квадратами на каждой грани.
- Что это такое?
- Какая-то живность из межреальности – улыбнулась Аури. – В окно забралась.
- А она точно не опасна? – на всякий случай поинтересовался я.
- Кто её знает… – пожала плечами Аури.
- Так чего ты её в руках держишь? Выбрось в окно немедленно!
- Как скажешь – согласилась она и подошла к окну. Кубик исчез в потусторонней черноте.
- С тобой не соскучишься – заметила она, завершив эту операцию.
- Кто бы говорил! – фыркнул я. Она улыбнулась.
- Благодарю…
Хм, похоже, в здешних реалиях это комплимент.
- Ладно – вздохнул я – можешь быть свободна.

+4

73

Helio написал(а):

- Ну и что с тобой делать?
- А я откуда знаю? Сам решай.

А где базовый мужской инстинкт? Самый момент "раскрывать тему сисеГ"!

0

74

Mortu написал(а):

А где базовый мужской инстинкт? Самый момент "раскрывать тему сисеГ"!

Всё по порядку :-) Она всё-таки демон, как-то... напрягает.

Отредактировано Helio (26-05-2011 18:32:36)

0

75

Helio написал(а):

Она всё-таки демон, как-то... напрягает.

Вот именно! Напрягает. Всё выше и толще! ^_^

0

76

Mortu написал(а):

Вот именно! Напрягает. Всё выше и толще!

:D
Но серьёзно, кто их, этих демонов, знает... Как бы не напороться на неожиданность :)

0

77

Helio написал(а):

Как бы не напороться на неожиданность :)

Пусть напарывается! Немного хентая книге не повредит ^_^

Ультра жосткий момент: гг... любит Аури, а у неё в процессе (ближе к оргазму) вдруг вырастает эта самая неожиданность! Achtung!

0

78

Mortu написал(а):

Achtung!

Вот именно :)
Всё будет, и неожиданности будут... Но не такие жёсткие :-) Это всё-таки не хентай :-)

0

79

Helio написал(а):

Это всё-таки не хентай

Что наша жизнь... хентай! Гаремник вез раскрытия темы сисеГ, это почти как стриптиз ^_^ Облом на самом интересном месте ^_^

Но автору виднее.

0

80

Mortu написал(а):

Гаремник вез раскрытия темы сисеГ

Ну, эта тема потихоньку раскрывается :)

Mortu написал(а):

это почти как стриптиз

Раздевательство, если по-русски :)

Mortu написал(а):

Облом на самом интересном месте

Ну, описывать процесс я не собираюсь... Было, но как именно - подключайте воображение :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса