Было, но как именно - подключайте воображение
Ультра жосткий момент: гг... любит Аури, а у неё в процессе (ближе к оргазму) вдруг вырастает эта самая неожиданность! Achtung!
Уже!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса
Было, но как именно - подключайте воображение
Ультра жосткий момент: гг... любит Аури, а у неё в процессе (ближе к оргазму) вдруг вырастает эта самая неожиданность! Achtung!
Уже!
Уже!
? Не понял... Пока что ничего не было.
Отредактировано Helio (26-05-2011 20:00:01)
Воображение уже включил
Воображение уже включил
Пока что разве что на суккуба
- А ты?
- А я продолжу практиковаться. Всё равно делать больше нечего…
- Могу помочь – предложила она. – Всё-таки в защите и отклонении я разбираюсь.
- Ну-у… Можно попробовать. Защита у меня – самое слабое место…
Я вздохнул.
А между прочим, Аури мне действительно помогла. Правда, когда она увидела, как я пытаюсь создавать защиту самостоятельно, долго смеялась, но потом стала объяснять, что защита, давящая силу силой, мне пока не по зубам. Вместо этого она продемонстрировала мне защиту отклоняющего типа. Ей, правда, нужно заниматься самому, автоматически она не действует, и, поддерживая её, на атаку меня уже не хватало; однако Аури заметила, что она уже видела, как я атакую, и этим, по её словам, только мух пугать. (Кстати, ощущалось, что вместо мух она имела в виду что-то другое, но «перевелась» её фраза по смыслу). А пока защищаешься, продолжила демонесса, лови возможность сбежать. Всё равно пока ни в одной схватке победить не светит…
«Так чего вы мне это заклинание подсунули?» – раздосадовано обратился я к Премудрым. – «Звание позорите!»
«Это она страж, а не мы» – проворчала Правая. – «Разумеется, она разбирается в этом вопросе лучше нас. Вот если бы мы не теряли большую часть памяти при каждом воплощении…»
«Ладно» – мысленно проворчал я – «проехали».
В общем, я принялся отрабатывать предложенный Аури метод. К сожалению, тут Премудрые помочь не могли. Отклонение – не фиксированная защита, каждую атаку нужно отклонять отдельно, в зависимости от атаки. Аури лениво швыряла в меня слабенькие заклинания, потом я поднимался с пола и она объясняла, что я сделал не так в этот раз. Время от времени мне удавалось что-то отклонить, но редко. Впрочем, защитная паутина, которую я пытался использовать раньше, действовала ещё хуже.
Судя по виду Аури, она наслаждалась происходящим. Ладно, пускай радуется, лишь бы толк был… А толк был, вместо одного из десяти мне удавалось отклонить уже три из тех же десяти заклинаний.
- Кажется, девчата вернулись – заметила Аури, рассеянно бросая в меня очередное заклинание в виде серебристого шарика. Я попытался отклонить его в сторону, но он рассыпался на мелкие частицы, которые облепили меня, не давая шевелиться. – Пойдём, проверим?
Я попытался кивнуть, но её заклинание мешало.
- Так пойдём или нет? – повторила Аури. Она что, издевается? Я попытался сказать, чтобы она сняла заклятье, но получилось неразборчиво.
- Чего ты мямлишь? – поморщилась демонесса. Нет, она точно издевается…
Премудрые хихикнули.
«Используй это».
Ага, ещё одно заклинание… Я собрал немного энергии – больше собрать мешало всё то же заклинание Аури – и «выдохнул» её всем телом. Уф, свобода…
- Ну ты и зараза… – сердито начал я.
- А что я? – удивилась Аури.
- Опять издеваешься?
- Опять?
Я глубоко вздохнул.
- Ты только что обездвижила меня заклинанием, а потом спрашивала, чего я мямлю!
- Ой, так вот в чём было дело! – хлопнула она себя по лбу. – Не подумала. Я была уверена, что ты с ним быстро справишься.
- Я и справился – проворчал я. – Но не сразу же. И вообще, к чему это было?
- А чтобы не расслаблялся – пояснила она. – Ни один подход не будет действовать постоянно, всегда нужно ожидать какую-нибудь неожиданную пакость. Так пойдём проверять или как?
Я открыл рот, чтобы ответить, но тут в комнату ввалилась Тепа с ворохом каких-то тряпок в руках, а за ней – Карна с пустыми руками, зато с довольным видом.
- Вот! – заявила она.
- Что «вот!»? – не понял я.
- Работу тебе нашла – пояснила Карна. – Надомную.
- В смысле?
- Займёшься восстановлением частей.
Я окинул взглядом брошенную Тепой на пол кучу, которая смотрелась там ещё больше. Подобрал из неё потрёпанный серый плащ и оглядел его. Ветхий и рваный – самое точное описание…
- Так что, ты говоришь, нужно делать с этой рухлядью? – переспросил я.
- Восстанавливать – бодро произнесла Карна. – А потом будем продавать. Твоё крыло восстановилось, значит, и это всё восстановится… Тепа тоже этим займётся.
Тепа молча кивнула.
- Пока не освоились в новом мире, не стоит привлекать к себе лишнего внимания – продолжила Карна – а зарабатывать как-то надо. Вот я и нашла прекрасный способ.
Я ещё раз посмотрел на кучу хлама и вздохнул.
- Наверно, ты права…
- «Наверно?» – оскорбилась Карна. – Я абсолютно права!
- Как скажешь – согласился я, не желая спорить.
- Можешь, когда захочешь – кивнула Карна и вышла. Аури и Тепа остались. Последняя всё так же молча подобрала из кучи пару перчаток, верёвку и плащ – всё в таком же плачевном состоянии – и принялась их одевать. Верёвка, к слову, оказалась хвостом, который, видимо, когда-то был похож на её собственный. Ещё раз вздохнув, я последовал её примеру, хотя и не стал брать плащ.
- А как же крылья? – тут же встряла Аури. И почему я этого и ожидал?.. – А твои я пока могу поносить.
- Я их снимать не умею. И вообще, я к ним уже привык и не хочу расставаться.
- А к рогам тоже уже привык? – хмыкнула Тепа. Н-да, ну и видок у неё… Причём, как будто этого мало, к уже имеющимся паре хвостов и крыльев она добавила ещё по одному экземпляру. То есть ещё один хвост и ещё одну пару крыльев. Жесть…
- Ну и вид у тебя… – вырвалось у меня.
- Зато так закончу с этим быстрее – пожала она плечами.
- Есть у меня подозрение – проворчал я – что если мы быстрее закончим, Карна просто быстрее подгонит следующую партию.
Рука Тепы, направляющаяся к куче, остановилась, а затем двинулась в противоположном направлении. Пара крыльев и хвост вернулись обратно в кучу.
- Скорее всего – согласилась она. Посмотрела на надувшуюся Аури и снова залезла в кучу, принявшись в ней рыться. Наконец, она вытащила оттуда плащ, то есть крылья, в сравнительно приличном состоянии. Тепа посмотрела на меня, снова на Аури, протянула мне крылья и молча вышла. Э? Она что, намекает восстановить их для Аури? Я осмотрел крылья. Вроде на мои похожи… Хотя научиться в них разбираться мне было некогда. Аури продолжала дуться, глядя в стенку; подумав, я засунул крылья под кровать. Сделаю ей сюрприз…
- Ладно, Аури, свободна. Пока немного передохну.
Она вышла, не глядя на меня. Да, женщины – и на Хелге женщины… Хотя мы уже и не на Хелге. Я вытащил крылья из-под кровати, приладил их себе на спину и присел. Я и на самом деле устал, практикуясь с Аури… К тому же изношенные крылья и хвост побаливали. Да и руки с «перчатками» тоже… Я оперся боком о стену, закрыл глаза и ощущал, как боль медленно утихает. Бессильно висящие хвост и крылья постепенно оживали. Как ни странно, лишняя пара крыльев ничуть не мешала прежним. У меня сложилось впечатление, что они даже в полёте не будут мешать. А вот хвост создавал непривычное и неудобное ощущение, даже несмотря на то, что я сделал в джинсах для него дырку. В общем, для себя я решил: крылья – рулез, хвост – сакс.
Через некоторое время, когда они вроде бы пришли в норму, я отсоединил хвост и дополнительные крылья, отложив последние в сторону, и взял из кучи новые. Эх, опять болят… Я встал, подобрал восстановленные крылья и подошёл к двери, держа их за спиной. Выглянул в центральную комнату и позвал:
- Аури!
- Что? – обиженно отозвалась она. Я поманил её пальцем. Она вошла, и я протянул ей крылья. Обиженное выражение на её лице сменилось сперва недоверием, а затем восторгом. Аури подпрыгнула на месте, а затем бросилась на меня. Я не удержался на ногах и упал на пол. Крыльями. Уй…
- Да чтоб я тебе ещё когда-нибудь что-нибудь дарил!.. – простонал я. – Слезь с меня!
Аури послушно взлетела, сжимая в руках новые крылья.
- Зараза ты, Аури – произнёс я, морщась. Встал, поправил вывернутое крыло… – Ты вообще когда-нибудь думаешь, прежде чем делать?
- Не-а, для этого Карна есть – сообщила демонесса, приземляясь. Она сложила свои стрекозиные крылья и аккуратно их отсоединила, а затем одела на их место обновку. Перед ней появилось зеркало, и она принялась вертеться, рассматривая себя.
- Знаешь, а мне старые как-то больше нравились… – сообщил я.
- Тебе кажется – категорично отмела она моё заявление. – Класс! Наконец-то у меня новые крылья! Пусть и подержанные…
Впрочем, последнее она произнесла несколько менее радостным тоном.
- Ладно – проворчал я – иди прихорашиваться к себе в комнату. Твоё мельтешение перед зеркалом меня раздражает.
К тому же она вполне может учудить ещё что-нибудь… Оно мне нужно?
Аури послушно исчезла из комнаты, зато вошла Тепа.
- Аури, я погляжу, уже с новыми крыльями – заметила она, подбирая из кучи новые части. Я кивнул. – Впрочем, не рассчитывай, что она от тебя отвяжется. Твои крылья всё равно лучше…
Я пожал плечами.
- Постараюсь это вытерпеть. Хотя временами и хочется надавать ей ремня…
- А кто тебе мешает? – удивилась Тепа. – Могу помочь.
- Ремня нет – усмехнулся я. В ответ Тепа протянула мне широкий кожаный ремень.
- Подойдёт?
- Ну, думаю, да… – несколько растерянно ответил я.
- Пошли? – предложила Тепа. Сдаётся мне, она это серьёзно…
- Момент неподходящий – отказался я. – Она ещё крылья примеряет.
Тепа пожала плечами.
- Ну, если что – зови. В таком деле всегда готова помочь… Ей это полезно.
- Стимуляция мозга путём массажа ягодичных мышц… – пробормотал я. – Не уверен, что демонам это помогает.
- Как, говоришь? – переспросила направившаяся было к двери Тепа. – Карне это скажи, ей понравится.
- Угу – отозвался я, и она ушла. Почему у меня такое ощущение, что я что-то забыл?..
«Перчатки!» – соблаговолили напомнить Премудрые. Точно… Я стянул их и бросил к восстановленному хвосту.
А дальше мы с Тепой одну за другой восстанавливали на своих телах части из кучи. Некоторые из них были в столь скверном состоянии, что носить их было очень больно, но регенерация действовала прекрасно, быстро устраняя боль и приводя даже этот хлам в достойное состояние. Интересно, где они, вообще, его набрали? Надо будет спросить…
Куча постепенно уменьшалась, и, наконец, я снял с себя последний восстановленный хвост. Уфф… Карне сообщить, что ли? Да ну её… Тише едешь – дальше будешь. К тому же я ощущал себя изрядно измотанным – видимо, регенерация всё-таки даром не проходит – так что решил, что сначала посплю, а потом уже сообщу ей о завершении работы.
Как же… Как только я с облегчением прилёг, Карна заявилась собственной персоной.
- Прекрасно – довольно заметила она, убедившись, что все принесённые в мою комнату части восстановлены. – Уложились как раз в то время, на которое я и рассчитывала. Теперь следующее…
- Слушай, дай отдохнуть! – скривился я. – Это было не так просто, знаешь ли. И довольно болезненно… Где вы только нашли такой хлам?
- На свалке – пожала плечами рогатая. Н-да, откровенно… – Ладно, можешь пока отдохнуть, а мы с Радой и Аури займёмся продажей.
Ухватив товар в охапку, она вышла; я же наконец-то смог лечь и быстро заснул.
Глава 8: Не Умеешь – Научим, Не Хочешь – Заставим (Практические Занятия)
Кто-то зовёт… Это ещё кто? Сейчас, сейчас, подождите… Я падаю!
Я вздрогнул и открыл глаза. Э? Что ещё за… Вокруг меня – джунгли. Ползучие лианы, сумрак, тяжёлая духота, голые, вытянутые к небу стволы деревьев и сплошная зелёная крыша листьев, закрывающая его… Твою мать, неужели меня опять куда-то занесло во сне?..
Откуда-то, словно со всех сторон разом, раздалось хихиканье. Я огляделся. Вроде никого, но тут столько растительности, что можно батальон спрятать… Я попытался шагнуть вперёд, но ударился о нечто невидимое. Хм?
«Под ноги посмотри» – посоветовали Премудрые. Я послушно опустил взгляд. Фу, гадость какая! Землю под моими ногами и вокруг покрывал узор из множества многоножек.
«Опять демонолог?» – обратился я к Премудрым.
«Похоже на то».
- Зачем вызывали? – буркнул я вслух. Хихиканье повторилось.
«Освободиться можно?»
«Думаем, но пока не знаем, как».
- Демон, демон! Хихиха – произнёс противный тонкий голосок, раздаваясь всё так же сразу со всех сторон. – Кровь и кишки петуха… Всё моей согласно воле, мною Чёрный Клык доволен!
«Ещё и стишки дурацкие…» – мысленно проворчал я. – «Похоже, мы имеем дело с психом».
«Псих-то он псих, но с ним будет посложнее, чем с предыдущей группой дилетантов…» – проворчали Премудрые в ответ. – «Похоже, с ним поддержка какого-то божества. Мелкого, правда, но на нас хватит…»
- Зачем вызывал? – повторил я. – Чего надо?
- Я великий Мамха-скрытый, кровью множества омытый. Я, хи-хи, хочу жену, и к тому же не одну. Принеси мне Чётки Смерти, ибо мой слуга теперь ты.
- Какая отвратительная рифма – поморщился я. – И с чего ты взял, что я буду тебе подчиняться?
Вместо ответа меня скрутила боль. Куда там ледяному пламени из прошлого раза! Меня словно разрезали на мелкие кусочки, и каждый из них принялись поджаривать. Кошмарно больно…
«Вот это и есть божественная поддержка…» – глухо донеслись до меня голоса Премудрых. Боль исчезла, но меня всё ещё трясло.
- Ладно – выдавил я сквозь зубы – уболтал. Что за чётки и где они находятся?
- Это - правильные речи – похоже, обладатель мерзкого голоска был доволен. – Даже демоны не вечны. Пытка Чёрного Клыка и бессмертным нелегка. Чтобы чётки мне добыть, по реке придётся плыть. До истока, к склонам гор, мой слуга и демон-вор… Там войди ты в зев пещеры, там, где чёрный сменит белый. В самой глубине её жил когда-то Тог Копьё; там, где гор пылает жар, под охраной древних чар и присмотром духов тьмы, там свой приз отыщем мы.
- То есть в пещере внутри вулкана у истока реки? – уточнил я.
- Верно, дух потусторонний. Ты меня отлично понял.
- Блин, эти стишки меня раздражают – поморщился я. Меня пронзила короткая боль. – Ладно, ладно, говори как хочешь… Я могу идти?
- Ты свободен отправляться – согласился колдун – но придётся возвращаться…
С этими словами многоножки расползлись в разные стороны; все, кроме одной, которая проворно забралась мне на ногу и обернулась вокруг неё. Фу…
- А где река-то? – вспомнил я, но ответа не последовало.
«Он исчез» – пояснили Премудрые. – «Впрочем, мы успели его засечь. Судя по ауре, злобный дурак и бездарность. Если бы не благосклонность божества, его можно было бы плюнуть и растереть…»
«Значит, нужно чтобы он её потерял. Но для этого нужно знать больше о этом божестве…»
«Верно» – согласились Премудрые. – «Было бы неплохо найти какого-нибудь туземца и узнать у него нужные сведения. Как мы уже упоминали, этот Мамха – дурак, так что у нас есть весьма неплохие шансы его перехитрить».
«Ну, думаю, для начала стоит найти реку. Полагаю, с неба сделать это будет проще».
Премудрые согласно промолчали, и я взлетел. Пробрался через нависающие кроны деревьев, и сразу стало легче дышать. А вот и река, недалеко совсем… Возможно, я ошибаюсь, но, по идее, если тут кто-то и живёт, то у реки. А раз упомянутая пещера с чётками вверх по реке, то аборигены, сдаётся мне, должны найтись вниз по реке. Сомнительно мне, что они будут селиться у вулкана, в котором обитают злые духи… Хотя и всё возможно. К примеру, это место может быть какой-нибудь местной святыней. Если у местных колдун использует для символа призыва многоножек, то от них чего угодно можно ожидать…
В общем, я направился вниз по течению реки. Летел не слишком быстро и уж подавно без изящества, но всё же это нельзя было сравнивать с моим первым полётом. Быстро научился…
Полчаса, час… Никаких признаков жизни. Многоножка на моей ноге тоже пока никак не реагировала, хотя я и не сомневался, что если я попытаюсь сделать что-то не то, реакция последует незамедлительно. Я решил, что если ещё через час так никого и не найду, значит, дальше искать в этом направлении нет смысла.
«Ладно» – мысленно проворчал я, так никого и не отыскав – «в крайнем случае выясню, где прячутся местные, когда этот хренов колдун будет себе жён набирать».
Премудрые промолчали; по-моему, им было просто нечего сказать. Я развернулся и полетел обратно, вверх по течению.
Вскоре стемнело, как-то сразу. Впрочем, усталости я не чувствовал, да и приземляться не хотелось – в небе я чувствовал себя свободнее, да и безопаснее, чем на земле. Нет, умом я понимал, что вряд ли какой-то зверь захочет связываться с демоном, а если и захочет, вряд ли сможет со мной что-то сделать, но всё же… Так что я продолжил путь и ночью, тем более что я, как оказалось, прекрасно видел и в кромешной темноте.
Вулкан показался впереди около полуночи. Хотелось побыстрее со всем этим закончить, так что я прибавил скорости и к рассвету уже был у него. Он оказался не очень большим; я прикинул, около пятисот метров в высоту и примерно столько же в диаметре. Облетев его, я быстро нашёл вход в пещеру, однако спешить лезть в неё не стал. Мало ли что за гадость там может быть… Не помешало бы как-то подготовиться. Я стал перебирать свой багаж магии в поисках заклинаний, пригодных против злых духов. «Ауру хаоса», разрушающую «тонкие субстанции», из которых в основном и состоят проявления духов, я быстро отбросил – прикинул, что смогу её удерживать максимум минуту.
«Кстати, откуда эта магия и инфа про духов?» – поинтересовался я у Премудрых.
«Тишайшая и кое-что из разбросанных мыслей местного колдуна. Психика у него… специфическая».
Ясно. Что там ещё есть?.. Может пригодиться Разрыв, которым я уже пользовался, но это активная магия. А что есть из защитной? Пожалуй, подойдёт ускорение. Чтобы успевать быстрее среагировать…
Остановив выбор на этом заклинании – больше одного я всё равно пока поддерживать не смогу – я приступил к его созданию. Что оказалось неожиданно трудно… Энергию, разлитую в Пределах везде вокруг, бери – не хочу, приходилось понемногу цедить через тоненький канал. Кстати, откуда он, я же его не создавал?..
«Он появляется в любом случае – соблаговолили пояснить Премудрые. – Хотя тебе, с твоей удачей на призывы, похоже, придётся в будущем самому заботиться и о нём. Расширить его как следует, да и о защите подумать… С такой слабой подпиткой далеко не уедешь».
Да уж, это точно… Я кое-как нацедил энергии на ускорение, но чары получились хиленькими и грозящими вот-вот рассыпаться. Н-да, это не дело… А активные чары таким макаром пока сложишь, два раза съесть успеют. Тут и ускорение не подмога, ограничивает-то количество поступающей энергии…
«Значит, придётся обойтись без плетений – снова подали «голос» Премудрые. – Просто напитай силой когти и шкуру».
Дельный совет… Похоже, это лучшее, что я могу сейчас сделать. Я выдвинул когти и направил по ним тонкие струйки энергии. А вот тело напитывать не стал, предпочтя сохранить ускорение. На то и на то одновременно энергии, увы, не хватало… Закончив приготовления, я вздохнул и влетел в пещеру.
Стоило пересечь грань между «внутри» и «снаружи», оказавшись в грубом каменном проходе около двух метров в высоту и ширину, как атмосфера мгновенно и резко изменилась. Если снаружи было немного жарковато, но в целом вполне нормально, то внутри оказалось очень жарко, сыро и душно. Вдобавок сменился источник света – вместо светящих в спину через вход лучей утреннего солнца откуда-то из извилистого прохода впереди доносились отблески бледного, сине-зелёного, слегка пульсирующего свечения. Довольно неприятная иллюминация… Поморщившись, я обернулся, и убедился, что выход исчез, как не бывало. Впрочем, это меня ничуть не взволновало. Немного странно, конечно – я имею в виду отсутствие волнения, а не выхода – но я только пожал плечами и зашагал вперёд.
Буквально в нескольких метрах впереди проход полностью перегораживала огромная прозрачная паутина, сотканная из тоненьких, едва светящихся всё тем же сине-зелёным свечением нитей. Внимательно её осмотрев, я заметил и ещё более прозрачного паука с брюхом размером с кулак, неподвижно замершего почему-то не в центре паутины, как нормальные пауки, а с краю, наверху. Хм, а паутинка-то из магии соткана… Я снова пожал плечами и ткнул паука когтём. С тихим хлопком он лопнул и растаял; паутина бесследно растаяла вместе с ним. Подозреваю, что для не обладающего магическим зрением существа эта милая паутинка оказалась бы фатальной… Я двинулся дальше.
. В столь сырой атмосфере следовало бы ожидать, что стены зарастут мхами и лишайниками, однако ничего подобного не наблюдалось. Зато на стенах были рисунки: довольно прилично исполненные и неплохо сохранившиеся изображения сражающихся людей. В основном это были группы вооружённых копьями и щитами чёрных фигурок, сражающихся друг с другом, однако чуть дальше я обнаружил картинку, на которой трое сражались против группы. Из этих троих двое держали меч и двойной топор, но что интереснее – они были белыми… Я остановился, чтобы рассмотреть рисунок подробнее, и тут меня атаковали. Несколько прозрачных пауков наподобие предыдущего выпрыгнули из слишком узких для них щелей в потолке и стенах, на лету выпуская из брюшек светящиеся нити, попытавшиеся обернуться вокруг меня. Возможно, им бы это частично и удалось, поскольку моё внимание отвлеклось на настенное изображение, но Премудрые вовремя предупредили меня, одновременно побуждая отпрыгнуть с места, где я стоял. В то же время сами Премудрые высунулись наружу, на лету хватая пару пауков. Хрум, хрум, ням, ням… Н-да.
Оставшиеся пауки, к моему удивлению, и не подумали падать на пол. Вместо этого они резво сменили направление движения, втянули паутинные нити обратно в себя и влетели в стены, снова скрывшись в пронизывающих камень трещинах. Похоже, здесь какой-то паучий рассадник… Кстати.
«Приятного аппетита».
«Угу…» – буркнула в ответ Правая. «Благодарю» – отозвалась Левая. Не стоит забывать о вежливости, хе… Закончив трапезу, Премудрые втянулись обратно в мои предплечья.
«Вкусно хоть было?» – поинтересовался я.
«Так себе…» – проворчала Правая. «Бывало и хуже» – это, соответственно Левая. Я бросил ещё один взгляд на картинку и снова зашагал вглубь пещеры. Извилистый неровный проход тянулся и тянулся, пульсирующий свет впереди постепенно приближался, становясь всё ярче, но нападать на меня больше никто не пытался. Я даже испытывал лёгкое разочарование вперемешку с облегчением и напряжённым ожиданием подвоха. Как было написано в одной книжке: «если ты прошёл всё подземелье и не встретил ни одного монстра, это не значит, что их там нет. Это просто значит, что все они, капая в предвкушении слюной, ждут за самой последней дверью». И это меня совсем не радует… Однако стоило опустить взгляд и увидеть обернувшуюся вокруг моей ноги многоножку, чтобы укрепиться в желании побыстрее с этим закончить. Так что я шагал вперёд, не забывая вглядываться и «вчувствоваться» в окружение. Я даже попытался лететь, чтобы избежать возможных напольных ловушек, но тут же стукнулся головой о потолок и решил, что пешком будет безопаснее. Тем более что крылья у меня немаленькие, и, хотя места для них в коридоре всё-таки хватало, но с трудом.
Коридор слегка извивался, но в целом вёл прямо; а поскольку пройденное мной расстояние уже было существенно больше диаметра вулкана, тут явно было что-то не так. Уж не очередной ли это морок, вроде того, что использовали Тишайшие? Я тогда ещё приземлиться не мог…
«Премудрые?..» – обратился я.
«Сообразил…» – хихикнула Правая. – «А теперь постарайся самостоятельно от него избавиться. В случае с Тишайшими ещё было простительно, но не справиться с мороком, наложенным обитателем срединного… Удивительно, что он вообще на тебя подействовал».
Я остановился и попытался «прощупать» пространство, вернее, реальность, вокруг себя более тщательно. Если в Пределах континуум ощущался легко и просто, то здесь с этим было так же сложно, как и со сбором энергии. Пришлось тщательно сосредоточиться, чтобы хоть что-то ощутить… Н-да, мидгард для демона – явно не лучшая среда обитания.
Так или иначе, пространство, по моим ощущениям, искривлено не было. Впрочем, я так и думал, проверял просто на всякий случай. Значит, это действительно обычный морок, обман разума или даже просто зрения. Я всмотрелся в окружение, пытаясь различить магическое влияние.
И нашёл-таки. Увиденное, когда я понял, что это значит, вызвало улыбку. Морок, если попросту, состоял из двух основных частей: движущегося наподобие беговой дорожки пола и «экрана» передо мной, демонстрирующего извивающийся впереди коридор. И я, как дурак, уже с полчаса стою на месте, усиленно работая ногами…
«Если тебе от этого станет легче, я ожидала, что ты заметишь позже» – сообщила Правая. – «Ладно, раз уж разобрался, двигай дальше к цели».
Я кивнул, развеял морок – это оказалось совсем несложно, достаточно было разрезать когтями питающие его энергетические нити – и, убедившись, что здесь тупик, развернулся по коридору обратно. Вскоре я обнаружил в стене наклонённый вниз проход, куда и направился. Стало ещё жарче; видимо, в глубине вулкана ещё сохранился подземный огонь. «Там, где гор пылает жар», по словам того придурковатого колдуна… К слову, жар ощущался довольно необычно. Я чувствовал жару, понимал это, но жарко мне не было.
«Хаос родственен огню» – это Левая решила что-то сообщить. – «Можно сказать, это его высшая форма. Так что меньшие формы огня хаотитам не вредят. Многие даже способны получать из него дополнительные крупицы энергии… Я уж не говорю о том, что выдыхать огонь способно подавляющее большинство хаотитов».
Ясно, буду знать… Ради интереса я попробовал дохнуть огнём, собрав во рту немного энергии. Действительно, совсем просто. Правда, и огонёк получился совсем чахлым, только сигареты прикуривать. Даже костёр разжигать неудобно…
Ход, спускаясь вниз, заодно изгибался влево, похоже, опоясывая вулкан по спирали. Странно… Как он держится-то с такими проходами в стенах?
По пути мне попалось ещё несколько паутин, с которыми я разбирался так же, как и с первой. Правда, на одной из них паука я не заметил, так что просто разорвал её когтями, сперва изучив её и убедившись, что это неопасно. Паутина, к слову, становилась чем дальше, тем толще, а пауки – всё крупнее. Некоторые при моём приближении начинали шипеть, но нападать не решались, и, когда я подходил ещё ближе, отступали к стенам, сматывая за собой паутину. Я, тем не менее, старался не терять бдительности.
Постепенно в воздухе стали появляться и набирать силу какие-то неприятные запахи. Сера, ещё что-то… Я поморщился. От лавы, что ли?..
К сине-зелёному свечению паутин впереди добавились отблески красного. Либо огонь, либо действительно лава… Хотя, возможно и что-то третье. Ещё немного, и, наконец, ход расширился в просторную пещеру.
«Либо это какой-то неправильный вулкан, либо я забрёл очень глубоко» – подумал я, осматриваясь. Стены и потолок пещеры оказались сплошь затянуты магическими паутинами, на которых сидели десятки, если не сотни, пауков; центр же занимало большое, тускло светящееся озеро лавы. Или магмы, не знаю разницы… Озеро, наполняющее воздух невыносимым – для человека – жаром и столь же невыносимыми запахами, в основном серы. Больше проходов не вижу, так что, видимо, я добрался до цели. И где же эти хреновы чётки? Я сделал ещё один шаг, и тут лава пришла в движение. Из озера поднималось нечто огромное, никак не меньше шести метров в длину. Густой, тягучий расплавленный камень неспешно стекал с массивной фигуры, чьи очертания пока было не разобрать; я замер. Форма становилась всё более различимой; та-ак…
То, что я наконец разобрал, совсем не оказалось неожиданностью. Похоже, это мамаша здешних пауков… Огромный угольно-чёрный паук – или всё-таки паучиха? – с оставшимися там и тут тускло-красными пятнами нестёкшей лавы поднялся из озера во весь свой немаленький рост, задом ко мне.
- Кого там принесло? – словно рассохшаяся дверь на несмазанных петлях проскрипел в моей голове голос. Пауки на стенах немедленно зашипели хором, паукомонстр принялся неспешно разворачиваться. Жуть, блин… Самому удивительно, почему я не попытался сбежать.
«Чары колдуна» – проворчали Премудрые. – «Подчинить тебя ему не по силам, но вот направить все твои силы на выполнение приказа и убрать такие вещи, как страх, он всё же сумел. Неплохо для такого безумца… Хотя сбежать всё равно не получится».
«Выход закрылся?» – сразу же понял я. – «Как и в прошлый раз?»
«Угу…»
Н-да… Я ещё раз осмотрел помещение, и, в первую очередь, заканчивавшего разворот гигантского паука. Уверен, вся эта медлительность показушная, и если понадобится, эта тварь сможет двигаться быстро… Одно хорошо, пока что не нападает. Очень хочется надеяться, что удастся решить дело мирно, поскольку в свою победу в драке я не верю. Всегда был реалистом. А против такой туши с моими когтями… Я бросил на них ещё один взгляд и вздохнул. Они острые, похожие на изогнутые клинки, и даже камень режут, хоть и некоторым усилием (я пробовал по пути)… Но поскольку в длину они максимально сантиметров десять, полосовать эту махину придётся долго, даже если она не будет противодействовать. Что вряд ли…
Паук окончательно развернулся и уставился на меня чёрными бусинами глаз.
- Демон – задумчиво проскрипел он. – Не самое вкусное, что доводилось пробовать…
- Я тоже не большой любитель пауков – сообщил я. Разумеется, морда паука ничего не выражала – собственно, я даже сомневаюсь, что она у него вообще есть – но мне почему-то показалось, что он усмехается. «Говорил» он, судя по всему, телепатией, но это сильно отличалось от общения с теми же Премудрыми. Хотя я и не уверен, что моё с ними общение является телепатией…
- А к загадкам как относишься? – задал он совершенно неожиданный вопрос.
- Ну, в целом неплохо… – осторожно ответил я, неотрывно следя за пауком. Его следующий вопрос оказался никак не связан с предыдущим.
- За чётками прислали?
- Если есть что-то ещё полезное, и это прихвачу – отозвался я.
- Разочарую – проскрипел с явственно ощутимой усмешкой паук – здесь даже их нет.
- Тогда я пошёл?
- Я могу их сделать, так что не спеши – на этот раз в «голосе» паука чувствовалось ехидство.
- И что предлагаешь? – подняв бровь, спросил я, стараясь выглядеть невозмутимо.
- Сыграть в загадки.
- Ставка?
- Чётки смерти против… услуги.
- Какой ещё услуги? – подозрительно осведомился я, заранее чувствуя себя Иваном-царевичем, отправившимся за молодильными яблоками. Только вместо серого волка у меня Премудрые…
- Если выиграешь, это будет неважно. Если хочешь, можешь отказаться… – ещё ехиднее заметил паук. Ведь явно же знает, зараза, что отказаться я не могу…
- Какие правила? – вздохнул я.
- Загадываем по очереди, кто не угадает трижды – проиграл. Я начинаю…
Мягкие челюсти держат надёжно.
Если попался ты – вырваться сложно.
Выбелю косточки, плоть соскоблю…
Зря приходил ты на эту землю.
Я не сразу сообразил, что это и есть первая загадка. Понятия не имею, о чём это может быть… Слишком мало указаний, а те, что есть, могут относиться чуть ли не к чему угодно – хотя бы к этому же пауку с его паутиной. Н-да, вот и думай…
«Премудрые, вы не знаете?»
«Пока нет. Не отвлекай…»
Хм, они что-то затеяли? Я присмотрелся. Так и есть… Нити их внимания тянутся к пауку. Пытаются украсть ответ…
«Не получается…» – проворчали они. – «Нужно, чтобы она задумалась. Вот если сможешь задать достаточно сложную загадку…»
«Понятно. Попробую…»
- Ладно – пробормотал я – попробую угадать. Слишком очевидно, так что неправильно, но… Паутина?
- Нет – удовлетворённо ответила паучиха. – Зыбучий песок.
Я поморщился. Мог бы и догадаться…
- Ладно, теперь моя очередь. Что бы такое загадать, попроще…
Я задумался. Наверно, стоит сделать ставку на что-то, о чём эта паучиха просто не может знать. О! Есть идея. Иронично получится…
Я принялся подбирать слова, составляя стишок-загадку. Подобные вещи у меня всегда получались…
Сеть растянута над миром, сеть невидимых тенет.
В ней и песни, и картины, на любой вопрос ответ…
Люди, деньги, книги, годы – да чего там только нет…
Вот такая паутина. А зовётся - …
Паучиха, похоже, задумалась. Присела, окунув заднюю часть брюха обратно в озеро лавы, и, вывернув одну из передних лап, почесала ей голову. Я ждал, поглядывая на работу Премудрых. Красные нити их внимания постепенно подползали к паучихе; ещё немного… Есть.
- Интернет! – неожиданно «воскликнула» она. – Вспомнила, наконец…
- Э?.. – только и смог произнести я.
- Ну, не всю же жизнь я здесь жила – заметила она. Паучки на стенах зашуршали и зашипели; готов поспорить, они надо мной смеются… – Да и гости разные заходят.
- Правильно – признал я. Не ожидал…
- Моя очередь. Зимой и летом одним цветом.
Ну, это уж совсем просто… Наверняка загадка с подвохом
«Угу» – согласились Премудрые. – «По твоей загадке она прикинула твой кругозор и загадку соответствующую загадала. Звучит так же, как загадка с твоей родины, а ответ местный – кровь».
- Кровь – отозвался я.
- Верно – согласилась паучиха. – Загадывай.
Я снова задумался. Н-да, её нахрапом не возьмёшь… А я уже проигрываю один раунд. Что бы ещё такое загадать?.. Ничего на ум не приходит. Разве что…
- Волоса, волоса, посредине - колбаса – произнёс я. Паучиха снова погрузилась в задумчивость.
- Не знаю – наконец, призналась она. Надо же… Не угадала.
- Кукуруза – усмехнулся я.
- А, маис… Хм. Теперь я. В чарке плещется вода; мясо прыгнуло туда. Не нуждаюсь я в огне, знатный ужин будет мне.
«Похоже на какое-то хищное растение, типа той же росянки или венериной мухоловки. Только не помню, как называется такое, с чашечкой… Да и опять же это слишком очевидно».
«В этом и подвох» – пояснили Премудрые. – «А растение называется «божья чаша»».
- Божья чаша – произнёс я.
- Верно – без заметного недовольства «произнесла» паучиха. – Загадывай.
Игра в загадки продолжалась довольно долго. Благодаря подсказкам Премудрых я правильно отвечал на все вопросы паучихи (а вот без них пролетел бы на первых трёх…), но и она без особых сложностей щёлкала мои загадки. Ну у неё и запас знаний… Я исполнился невольным уважением. Тем не менее, мне удалось выиграть ещё один раунд на припомненной загадке «входит твёрдый и холодный, а выходит горячий и мягкий» - жевательная резинка. Странно даже, такие простые отгадать не может…
Вечер пошлых загадок Бугога. А паучок случаем не Унголиант?
Сага о пришельцах. | Тайничок | 18-02-2016 |
Сказки Нанотеха, Коллекционер, и другие рассказы. | Архив Конкурса соискателей | 22-07-2015 |
Цепи Ярости (название временное) | Архив Конкурса соискателей | 12-02-2014 |
Нежеланный Фамильяр | Архив Конкурса соискателей | 02-06-2013 |
Боже, храни Англию. | Произведения Анатолия Логинова | 20-12-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сага Хаоса