Cobra Спасибо! - исправил и перезалил
Мечты - сбываются!
Сообщений 31 страница 40 из 179
Поделиться3206-05-2011 10:30:08
Первым делом проверила - пациент оказался «скорее мертв, чем жив», заодно и камень с души упал – это был весьма старый самец. Повезло, совершенно не знаю, как бы искала логово, окажись это кормящая мамка, да и мне, ко всем моим проблемам, только сосунков не хватало – добить-то духу не хватит точно. Зареклась, на будущее от таких ситуаций – охота это одно, а тут прям как в анекдоте – «иду я как-то по пустыне, а тут на меня из за угла…».
С Тактиком разобралась довольно быстро – вытащив из неведомых глубин настройку «спасателя» на биоактивных планетах, и подогнав параметры по аборигенам, у местных все же стрелковое оружие имеется хоть и плохонькое, а не только каменные топоры.
А вот то, что надо было делать лапами… Первый сюрприз преподнесли когти, пока их трофеила опять стало не по себе и накатила дурнота, мало того, что они и так впечатляли, так я еще обратила внимание на весьма неприятный их запах. Предпринятое вскрытие показала весьма интересную конструкцию, интересную – для биолога, а вот тому, кто в них попадет… словом – даже если вырвешься, а на это надежда слабенькая, так из-за того, что под ними скапливается всякая дрянь останется только уповать на мощь современной медицины – без противосепсисных средств шансы не протянуть ноги нулевые.
Словом, опять посидела, попила успокоительного и продолжила – солнышко-то припекает. Вокруг уже натуральная пустыня, насекомых пока правда нет, но за этим дело не станет, как только запах появится.
Хотела оставить себе череп целиком – кусалки впечатляли, но вес… Реальность радикально разрешила мои колебания, по древнему закону «обломись» - гидродинамический удар, не только заставил разойтись швы черепа, это я бы склеила, но раздробил сами кости, практически в кашу. Так что верхние клыки из челюсти вывалились практически сами, с нижними пришлось немного повозиться.
А вот со шкуркой возни было очень много. Понятно, что ворочать зверушку в полтора раза меня тяжелее несколько сложновато, но не так чтобы непосильно. Я вроде как не новичок, в похоронах участие принимать приходилось.
А уж после той практики, что я на Кирне получила… Когда всех летунов не занятых в вылетах (т.е. легкораненых) отправили отдавать последний долг (выживших перед павшими) и готовить «подарки дому». Правда, там работали парами, и основной проблемой было прямо противоположное – большинство тел было в таком состоянии, что не то, что на «последнюю заботу» - так, чтобы двумя ладонями прикрыть вышло, приходилось из лоскутков клеить. Но, обычай - тело, пеплом в новую землю, «последняя забота» - домой, родным.
А вот на моей шкурке даже внучата племянниц не вырастут. Жалко-то как, «свою» вытертую до залысин «любимую пробабушку» я до сих пор вспоминаю со светлой грустью. Будем надеяться, что моя шкурка достанется не зверью, а тоже чьим-нибудь детишкам, им безволосым тепло еще важнее, а до этого момента – надо сделать все, чтобы сохранить ее в целостности, и желательно на мне.
Спрашиваете откуда такой обычай? Ну, на эту тему версий – десятками, я лично согласна с той, что это от физиологии.
Дело в том, что груднички очень агрессивны. Кидаются просто на любой движущийся предмет, что не есть мама. А если мать погибала… потерять еще и малыша, клан себе позволить не мог, слишком дорого дети достаются, но как такое чудовище кормить? Хорошо, если «тетушка» есть, а если не успели? Вот и нашелся выход, снимали шкуру, обрабатывали специально, так чтобы запах не пропал, и заворачивали младенца в нее, что бы он запах слышал и к новой сиське привык.
Ну а потом этот обычай распространился на всех родственников. Ввиду ледникового периода с защитой мелкоты были явные проблемы, а с наших зверей шкуры снимать – и без своей остаться можно, охота она такая…
Даже в «цивилизованном» варианте этот обычай сохранился, у цивилизованных с охотой и мехом вообще напряженка, вон целые движения «в защиту зверушек» организовывать приходится, но если самому синтетику носить не проблема, а для детей? А тут – сугубо все для детишек натуральное… А хорошо выделанная шкурка – она пару-тройку поколений праправнуков выгреет точно. Да и свои горести-радости всегда поведать есть кому, не чужие чай.
Да и эгоистов таких, чтобы и после смерти за свою шкуру трястись не много, а вот память получается хорошая – долгая. А вон, когда прабабку «на покой» спровадили (сожгли, а пепел – к остальному в клановом колумбарии), убивалась больше, чем по живой, хотя уже и взрослая была...
Говорите, что все равно с души воротит? Ну что сказать, кроме того что «по настоящему разумным может считаться только тот, кто может понять не будучи в силах принять». а про брачные обычаи я вам, тогда точно рассказывать не буду :p .
Так, а чего это мы опять в воспоминания ударились, да и глаза на мокром месте? На Кирне, ты вроде так не переживала, хотя конечно бессменная двухсуточная вахта и объем работы… чувства сильно притупляют, но ведь там, помимо тяжелого запаха крови и сырого мяса, еще ароматом горелого (как плоти так и металла/пластика) дополнялись, да и потрохами с клеем несло…
А, так вот в чем дело - в клее. Я тут, пока шкура обрабатывается раствором бактерий с изнанки, по чуть-чуть скрываясь под слоем коричневой пены, села каску клеить. Зверюшка разнесла ее просто вдребезги, но именно этот момент мне шею с головой и спас – энергия удара пошла на разрушение каски, а не костей и позвонков.
А клей – самая замечательная вещь в спаснаборе, и самая объемная – полтора литра, впрочем, это я уже говорила. Ведь необходимость прикрепить одно к другому – есть всегда, да хоть края раны соединить, сварочный аппарат, в отличие от клея, для этого не годится, а уж весит…
Хватает клей мгновенно (ага, особенно шерсть, прекрасно приклеивает ко всему вокруг), а получающийся шов выходит чуть не прочнее, чем соседний материал, так что больше голову под удары лучше не подставлять – в следующий раз каска так легко не расколется.
Вроде неплохо вышло, теперь аккуратно соскоблить пену со шкуры – красота, это вам не вручную мздрение проводить. Шкурка вышла мягонькая, обратная сторона тоже от жира и прочего очистилась, теперь надеть респиратор, протравить, и все замечательно заблестит.
Поле чего сворачиваю в рулончик (тяжеленькая, но свое не тянет) и бегом отсюда – вон сколько желающих пообедать собралось, того гляди терпение потеряют. Отбежим подальше, и можно будет присесть под кустик, работы – выщипывать ость, мне до вечера и на полночи. Эту работу, красавица за тебя никакие биотехнологии не сделают, завтра лапы сгибаться не будут, но все же думаю – красота того стоит.
Отредактировано AL1618 (06-05-2011 11:03:42)
Поделиться3306-05-2011 10:47:25
ко всем моим проблемам только сосунков не хватало - добить то духу не хватило точно.
через дефис, хватит
Словом, опять поседела, попила успокоительного и продолжила – солнышко-то припекает.
посидела
Так-что верхние клыки из челюсти вывалились практически сами, с нижними пришлось немного повозится.
без дефиса, с ь
Ну а потом это обычай распространился на всех родственников.
этот
(сожгли, а пепел – к остальному в клановом колумбарии), убивалась больше, чем поживой, хотя уже и взрослая была...
по живой
На Кирне, ты вроде так не переживала, хотя конечно бессменная двухсуточная вахта и объем роботы… чувства сильно притупляют
работы
Зверюшка разнесла ее просто в дребезги, но именно этот момент мне шею с головой и спа
слитно
Отбежим по дальше, и можно будет присесть под кустик, работы – выщипывать ость, мне до вечера и на полночи.
слитно
Поделиться3406-05-2011 11:05:01
Cobra Спасибо! поправил и перезалил.
Похоже не стоит перечитывать текст перед выкладкой - половина моих исправление оказалось "не в тему"
Поделиться3506-05-2011 17:22:21
Но ты не переживай – твой СВЗ имеет и второе название, «десантная капсула». Скорость у нас, под конец, будет как раз для прыжка (ты, железка, кого дурить собрался? Пилоту ли не знать, как сбрасывают Десант…)
А все дело в гадских цифрах, стоит кэпу, которому, между прочим, положено знать и видеть ВСЕ, всего то прозевать, что в QWIIID14376SFIII11III сразу после «F» стоит не «I» а «1» - и он в результате пойдет высаживаться на планету в стандартной десантной капсуле вместо спасательной…
AL1618, вот возник вопрос при чтении - почему корабль сбросил своего пилота на планету в десантной капсуле, а не в спасательной? Пусть даже сам пилот не заметил - компьютер, ИИ просто обязан был учесть и х-ки планеты, и полную невероятность зенитного огня по капсуле! А ведь по тексту именно он, а не пилот, сделал выбор (пост 14) :
Тут не думай – тут спасайся, с рыси в галоп по стрелкам-указателям
А ведь спасательная капсула и садилась бы совершенно по другой траектории и с другими перегрузками, и загружена была бы всем необходимым именно для спасения пилота.
Поделиться3606-05-2011 17:35:43
AL1618, вот возник вопрос при чтении - почему корабль сбросил своего пилота на планету в десантной капсуле, а не в спасательной?
так сбросил в той которую загрузили, точнее - в той что была пилот на момент аварии, сам то он их не изготавливает.
Как СФЗ капсула подходила (они идентичны из-за унификации), а вероятность что ее будет использовать для высадки стремилась к нулю.
ведь для обычной высадки шатл предпочтительней.
Что до траектории - тут выбора не было вообще, выбрали ту которая давала хоть какие то шансы...
Тут не думай – тут спасайся, с рыси в галоп по стрелкам-указателям
аварии ИИ не предполагал, он просто увидел колебания пилота (следовать или нет инструкциям) и "помог" в принятии решения, полив его из системы пожаротушения.
в противном случае ГГ заняла б БР1 и на этом собственно все бы и закончилось
так что крупное везение в виде возможности уцелеть в сложившейся ситуации, скомпенсировалось невозможностью устроится с комфортом - Мери Сью что не говори .
Поделиться3706-05-2011 18:18:26
AL1618, моя первая рецензия на твою книжку, пусть будет и в твоей теме тоже) ( Последую примеру niklomа - Все-таки это правильно!)
Итак.
Так как AL1618 уже прислал мне полную рукопись этой книги, и я ее дочитала, выкладываю свою рецензию здесь. Она не раскрывает концовки, потому не повлияет на тех, кто еще только дочитывает.
Нахожусь под сильным впечатлением от завершения фантастического романа «Мечты сбываются» (Первое название "Попадалово" - мне нравилось больше((). Автор AL1618
all1618.
Несмотря на то, что начало произведения я читала с большим скрипом, характер главной героини сразу привлек мое внимание. Эта инопланетнетная девушка, по имени Пушинка, заставляет читателя сопереживать ей с самого начала, как только многочисленные технические подробности уступают место действиям героини. С каждым эпизодом героиня открывается все с новых и новых сторон, завоевывая любовь читателя с непосредственностью и безграничным чувством юмора и даже самоиронии. И хоть автор постоянно подчеркивает ее внешние отличия от расы людей – эдакая харизматичная девушка-кошка, но в ней явно прорисовывается гораздо больше человечного, чем можно себе представить даже у самых лучших земных девушек. Неутомимая изобретательность, блестяще описанная автором во всех подробностях, сила, ум, доброта, даже красота, ненавязчиво показаны на протяжении всех глав. Яркие образы, описанные через призму чувств и своеобразным ироничным языком Пушинки, составляют полную картину мира, в котором она оказалась, воспоминания о планете, о своей родине носят самый светлый характер, постоянный экшен не дает оторваться от сюжета. Характеры встречающихся ей людей четко прописаны и с их помощью еще лучше оттеняется неординарность, особенность, душевная красота этой маленькой уверенной в себе инопланетной девчонке.
Все это может быть и общие слова, но как же я плакала, читая эпилог. Это невероятно талантливое произведение просто не может оставить равнодушным. Эта книга – из тех, что похожи на необработанный бриллиант. Сквозь шероховатости, ты может, не сразу разглядишь, но если постараешься, то будешь полностью вознагражден. Здорово, что автор мой друг, еще более здорово, что я могу честно сказать, какое огромное удовольствие доставила мне эта книга. Это нечто, это ни на что не похоже, это очень серьезная вещь. А конец – конец просто потрясающий. Даже не ожидала. Ведь часто конец книги оказывается слабым, а тут… это надо читать!!!
И самое главное, что продолжение будет, что особенно радует, ведь я совсем не готова расстаться с полюбившейся героиней.
Настоящее глубокое интересное произведение. Рекомендую тем, кому нравится качественная фантастика. Но предупреждаю, никто не обещает, что будет легко. Не жалею ни минуты потраченного на нее времени! СПАСИБО автору!
Поделиться3806-05-2011 18:46:02
Каури теперь не только писательница замечательных текстов, а и сочинительница хороших рецензий! Молодец!!!
немедленно отплюсовал )))
Поделиться3906-05-2011 19:42:14
Каури спасибо!
я представляю чего тебе это стоило... будем надеяться что "лиха беда началом!"
Поделиться4006-05-2011 20:47:04
AL1618, тебе спасибо, меня просто очень поразил твой эпилог. Я была так тебе благодарна за такой отличный текст, Пушинка настолько пришлась мне по душе - по всем аспектам, что мне правда - захотелось написать отзыв-рецензию. И наверное на одном дыхании и написала.
Молодец!!!
Роман, спасибо)))))