Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Мечты - сбываются!

Мечты - сбываются!

Сообщений 71 страница 80 из 179

71

Cobra
Спасибо! перезалил.

0

72

Спаси и сохрани душу раба твоего господи, укрепи и направь его разум ибо пребываю я во мраке неведенья и только вера в тебя опора мне. Шесть седмиц прошло с того мига как потерпев неудачу в бегстве решил искать спасения в смирении и победы над злом непротивлением. Но мне ль тягаться своими слабыми силами с силой властвовавшей на земле от Адама али не понял я сути умишком своим? Но ни душа и тело мои не подвергались ни искушениям, ни страданиям, токмо сомнения терзали душу мою. Демоница, видя решительность, мою лишь заботилась о насыщении утробы боле ничем не искушала безропотно и по своей воле выполняя уроки кои в монастырях исполняют послушники, а в миру - честные жены. Может в том и состояло искушение – смутить душу мою и усыпить прозрение, ибо перед таким смирением, а ведь известно что павший гордец и таковы (тоже) последовавшие за ним, усомнился я, кого видят глаза мои – порождение исконного зла, али плод противоестественного союза человека и зверя.
Дана ли такому монстру душа и чья она будет? Может ли быть спасена или удел ее прах.. Господи, укрепи веру мою в сомнениях. В разуме же, хитроумия великого и лености не меньшей сомнений (моих) в том не было, ибо придумки ея для облегчения трудов телесных неохватны мыслью. Знакомо ей и упорство в труде (жаль) лишь цель его не души спасенье, а избавление от будущих (трудов). Денно и нощно молил господа о просветлении, но грехи мои закрыли мне взор. Знаков было дано много – не корчило ея ни от слова писания святого, ни от вида креста спасения и вод освященных, но и склонности сердечной к вере или жажды спасения даже зверям бессловесным она не проявляла - спокойно наблюдала вознесение литургии либо проповедь Слова Божьего, возвращаясь после к хлопотам суетным.
Бессловесность ея смущала дух мой, ибо на все скромные знания языков Вавилона людского не увидал понимания. Не пыталась (она) повторять за мной слова мои хоть это могут и птицы небесные, разумом не благословлённые. Но желания свои напротив выражала указанием перстами и звуками нераздельными, воем и рыком. Помыслил я уродство закрыло (путь?) к речи, но слуха она не лишена и остер он вельми. А может просто всемогущий боже, по мольбе моей, запечатал усты ея дабы не дать погубить душу мою?
Зрил я влечение ее к книгам Слова божьего, но как дитя (в них) влекли лишь картинки, хоть и таила деяния свои, но видно (было) где книгу открывали. А после заметил новину, раздобыв неведомо где камень мной не виданный, резцом своим творила она из него распятие. Взволновался дух мой, но таилась она, и узрел я результат в конце лишь, когда она со всем смирением предала в руки мои для освящения.
Страх великий сковал члены мои, искусство камнереза было велико и, несомненно, достойно базилики, но не оно заставило трепетать сердце подобно птице в силках. В образе были нарушены все каноны коих принято придерживаться при изображении Распятия, но именно этот отход и заставлял разом поверить в правдивость увиденного. Узри  я такую работу и не ведая кто ее сделал, сказал бы -  мастер-резчик сам видел повешенье на столбе или в момент работы было ему такое Откровение, а зная – пребываю в смущении духа и скорби, полагая возможным оба пояснения и возможными, и абсурдными разом.
Во время освящения удостоились мы Чуда господня, едва начал возносить Хвалу Господу как отворились раны на образе повергнув меня в трепет, ибо и тут кровь на стигмах и ранах Христа была не алой как ее изображают личники в жизни настоящей крови не видавшие, запекшейся – красно-черной. И шел от них запах не мира и ладана, а настоящий дух свернувшейся на солнце крови. Знаком он мне, хоть и отринул я это знание вместе с миром. Вот и демоница не оставшись равнодушной к явленому очевидно не веруя в явленное попыталась подобно Фоме «вложить персты». Смутился разум мой и гнев застлал глаза, забыл я кто рядом со мной, и попытался воспрепятствовать слабыми силами своими не допустить чтобы зверь коснулся освященного. За что был немедля повергнут на землю силой великой и коснулись икла жилы жизни моей.
Но не допустил Господь лютой смерти моей. Да по здравому розмыслу должен сказать – не желала смерти моей и она, ибо не пыталась даже нанести вред, а лишь показала силу свою неразумному, дабы смирился он и принял кару как должно. После чего сорвав с меня облачения погрузила она меня в воды Халидже-Фарс где трепала меня как трепет бывает добытых крыс. Плоть моя страдала от жесткой травы, но ран не было. Опосля вспоминая случившиеся понял я что столь необычным ритуалом очищения тела мне было указано на недостаточную чистоту духа перед лицом чуда. А ведь было и еще одно – коснувшись освященного креста демоница обрела дар речи человеческой, коим и воспользовалась что удалится от меня в пустынь на седмицу пока тело и дух ея придет в равновесие после случившегося, так она и оставила меня в волнение и смятении великом.
Сейчас же молясь перед тем распятием пытаюсь постигнуть суть произошедшего. И не дает мне покоя мнение столпов церкви нашей, что радуга была дарована Богом Ною и потомкам его как знамение и обещание, что не будет боле потопа, а звери, гады и прочие потому видеть ее не в состоянии, как и яркость красок одежд и плодов. Но тогда, боже всеблагой, явление чуда твоего было по тому как сказано «каждому свое», для меня – кровь на стигматах появившаяся изнутри белого камня, для нее – запах, коий после ее ухода слабеет все боле и скоро исчезнет совсем.
С того момента как вера вошла в жизнь мою верил я в чудеса и хоть понимал что недостоин их за грехи свои, но все же продолжал надеяться, а вот теперь – понял что не готов я, слишком слаб и нестоек, пред лицом твоим.  Господи – молю тебя, укрепи веру мою и дай мне прозрение…
____

Отредактировано AL1618 (18-05-2011 11:09:23)

+2

73

AL1618 написал(а):

Но мне-ль тягаться своими слабыми силами с силой властвовавшей на земле от Адама али не понял я сути умишком своим?

мне ль

AL1618 написал(а):

е искушала безропотно и по своей воле выполняя уроки кои в монастырях исполняю послушники, а в миру тире честные жены.

исполняют

AL1618 написал(а):

а зная – пребываю в смущении духа и скорби, пологая возможным оба пояснения и возможными, и абсурдными разом.

полагая

AL1618 написал(а):

для меня – кровь на стигматах появившаяся изнутри белого камня, для не – запах, коий после ее ухода слабеет все боле и скоро исчезнет совсем.

нее

+1

74

Cobra Спасибо!
Перезалил.

0

75

____
Море… Волны… Ну и что с того что они не из воды, а из света? Какая разница, ведь характер моря в этом пласте бытия тот же – мой. Просто сейчас мозг, полностью отключенный от привычного тела, все равно пытается показывать необычное привычным образом. Потому и вздымаются на невиданную высоту плавные валы сплетенные из нитей света…
Интересно, наверняка многие пытались медитировать во время гона, любопытство и склонность к смелым поискам приключений на свою… Ээээ пятую точку, похоже видовой атрибут. Но видимо успешных среди этих попыток было немного, во всяком случае, в учебники для курсантов они не попали, это ж высокая (в смысле полностью оторванная от практической пользы) теория и высший пилотаж, а нам дают лишь нужное – взлет-посадка и удержатся за хвост…
Но что же мне делать с этим морем? Любую бурю чувств или шторм гнева медитация позволяет превратить ровное зеркало, поймав в котором собственное отражение можно взлететь ввысь, туда где всему тварному вроде как и быть не положено. Но это все – поверхностно, а вот обуздать эту силу, идущую из глубин когда и человечества в перспективном плане не было… Не принадлежит она мне. Остается только собрать все силенки и, в один короткий миг (в лапах отчего-то появляется тяжелая однозарядка для стрельбы по низколетящим бегемотам), вместо плавного подъема-парения разорвать это небо надвое – на долю секунды. Расплата за это будет… просто будет, но сейчас это не важно – важно получить то, что и дороже жизни бывает - информацию.
Дошло, откуда у меня эта дура взялась, действительно похоже – бороться с морем бесполезно, остаётся только ждать когда неумолимые колебания собственных гормонов поставят меня на миг в нужную точку, краткое и зыбкое равновесие среди гор волн. Мне предстоит, стоя на спасплотике среди волнения, поймать миг покоя волн, чтобы, между ударами собственного сердца, послать пулю в цель на горизонте – в мишень, которая меньше чем моя ладошка. Ну ничего – мы не боимся трудностей, создать их – вот это задача!
Ничего-ничего, не только снайперам, навигаторам тоже не привыкать ждать стартового окна. Вот только почему это я нынче с хлопушкой, а не за пультом? Сломалось что-то в могучем организме… надо будет запомнить этот момент и потом, в более спокойной обстановке, основательно поковыряться в том желе что между ушей… А пока скрасим ожидание воспоминаниями.
Как в привычной «реальности корабля» (удивительно, а ведь я соскучилась по «второй реальности», хотя всегда ее слегка презирала – что это за «настоящий мир» и без запахов?) распахивается окно, в нем показывается маленькая фигурка с РД за плечами. Вот она вдруг валится на колени, а потом медленно опускает пятую точку на пятки. М-да – ресницы у меня конечно красивые, но вот глупо ими хлопать не стоит – произвожу впечатление непроходимой дуры. Это я выходит,  вспомнила, наконец, кусок лекции… той, которую, вопреки обыкновению, не прогуляла, а проспала.
Искусством спать на «непрофильных» лекциях курсанты овладевают где-то к концу второго курса, и оттачивают его до совершенства к пятому. Под конец, умея спать с открытыми глазами, в то время когда уши напрямую, минуя дрыхнущий мозг, транслируют лекцию лапе карябающей конспект. Потом, перед сдачей, остается пробежать его глазами и бегом, пока не вылилось и расплескалось, выплескиваем этот «поток сознания»  на экзаменатора, он сам выловит из этой мути знакомое и – «госоценка» у нас в лапах.
О том, какой экзамен может заставить сдавать потом жизнь… молодой растущий организм, постоянно ввиду роста терзаемый голодом как желудочным, так и… хм, общения, особо не задумывается, десять лет для него – вечность, пятилетка – маячит за горизонтом, навроде пенсии. Жизнь заставит – вспомнишь, если успеешь. А то, что есть еще и мой вариант – когда про паутину муха вспоминает, только сев на нее… в такое мы не верим – такое для других, для неудачников – мы же не они?
Это ж надо было так влипнуть, даже мухе проще – пока не сомкнулись челюсти паука, еще есть надежда и возможность вырваться, а тут – сама пришла и больше уже ничего от меня не зависит. А ведь все было прямо перед глазами, но глаза на той лекции спали, а писать мне в этом мире пока не пришлось (на заметку – начать вести дневник, не надеясь на записи Тактика, исключительно для систематизации сознания) и на ушко шепнуть тоже было некому… 
Что за гребаная лекция, спрашиваете? Да обычная «зелень», кою приходится добавлять в курсантское меню, чтобы обеспечить «гармоническое развитие» и не получить на выходе продукт способный только стрелять, бомбить, взрывать, окапываться и … совершенно неспособный связать два слова в разговоре с «нонкомбатантом». Опасно это, когда общество защищают специально выведенные особи, которые ценностей этого общества не разделяют – такие фокусы только насекомым с рук сходят.

Отредактировано AL1618 (18-05-2011 22:38:05)

+2

76

AL1618 написал(а):

Дошло, откуда у мня эта дура взялась, действительно похоже – бороться с морем бесполезно

меня

AL1618 написал(а):

(удивительно, а ведь я соскучилась по «второй реальности», хотя всегда ее слегка призирала – что это за «настоящий мир» и без запахов?)

презирала

AL1618 написал(а):

Это я выходит,  вспомнила, наконец, кусок лекции… той, которую я, вопреки обыкновению, не прогуляла, а проспала.

второе лишнее

+1

77

Cobra
Спасибо! исправил, перезалил.

Интересно - вроде как сюда и заглядывают, но "по английски"...  :)

0

78

А лекция была по истории… древнейшей, и вот в ней шла речь по древнейшим методам подготовки псиоников… И все, кто не дрых как некоторые, задолбаные «армейским дубизмом» и «распорядком», с отвисшими челюстями внимали через что приходилось проходить в древности, пока уровень развития техники не позволил тренироваться «на кошках» в виртуале и выносить «площадки» за границы атмосферы.
Среди этих методов применялись в частности:
- полная изоляция от общения с людьми, и от всего живого по возможности – переплывать океан на плоту в одиночку или, блин, поселение на голой скале;
- сенсорное голодание – в полностью темную комнату или пещеру с акустикой и вентиляцией, гасящими даже собственные звуки и запахи;
- радикальная смена привычного питания – тут без разницы, хоть одна трава или наоборот – гольное сырое мясо, насекомые или тушеная заячья капуста, без разницы - лишь бы незнакомое…
Никаких ассоциаций в пустой башке не возникает, ась?
И альтернатив такому зверству в древности не было, как впрочем - нет и сейчас, необученный псионик опасен и, пожалуй, в первую очередь для себя. А окружающим… лучше просто поблизости не отсвечивать.
«Фигурка в окошке» забавно свесила ушки и подергивала лапками – похоже, собиралась устроить истерику. А я с теплой улыбкой смотрела на себя родную, предаваясь воспоминаниям.
Бездна звезд, ну почему, почему сразу после этого сумасшедшего спуска мою паленую шкуру дурная  голова вынесла на наверняка единственного в полушарии псионика-самоучку (а это по отсутствию наставника диагностируется – и к гадалке не ходить), то что он меня не сжег сразу, уже само по себе чудо.
А уж пребывание в месте, где учится или работает псионик – да в активной зоне реактора безопасней. И вообще, мы же с ним разных видов… тут и опытный от любопытства не удержится, а уж… Мамочки, он же мне мозги так свернет, даже из самых добрых намерений, что я ему тапочки в зубах приносить буду и хвостом вилять при этом от удовольствия… «Нет хвоста», говорите – вырастет, это на фоне всех остальных его возможностей даже не эпизод.
Тут фигурка подскочила как ужаленная, почувствовав шевеление в районе будущего хвоста, а забавно я выгляжу - когда ошарашена… Но это был не проклёвывающийся хвост, а всего лишь местное насекомое скатавшее шарик для будущего «домика» и теперь с невероятным упорством закатывающим его на бархан, который для него вполне соответствует самой высокой вершине мира. Фигурка согнулась вдвое рассматривая этого трудягу, а потом и рухнула корчась и взрывая песок когтями в приступе неудержимого хохо…
СТАРТ!!!
Уже ставший привычным мир волн из света распороло на две части, прямо по «окошку», и сквозь него разом проступили барханы и настоящее море, но поверх всего этого была наложена новая «картинка» - пси потоки этого места. Видимая всего на миг – ставший вечностью, пока она выжигалась на сетчатке «глаз». Мамочки… больно-то как… это даже не взгляд на солнце без атмосферы и светофильтра, это – «ярче тысячи солнц».
А ведь действительно похоже, если наложить на одну картинку все стадии ядерного взрыва так и будет – залитое нестерпимым светом пространство на фоне которой все кажется негативом, громадный белесый  купол «атмосферной инверсии» наполненный внутри огнем, и на фоне него – громадная туча окруженная зигзагами молний, и опускающаяся из нее вниз, тонкая для такой махины, «ножка» от которой в стороны расходятся по земле маленькие вихрики – там где потоки выходя из упорядоченности «купола» начинают терять упорядоченность и рассеиваться… Очень похоже, особенно тем, что по моим распахнутым наружу каналам, катится сейчас волна нестерпимого жара который просто как каток неумолимо вдавливает меня в прах.
От боли тело изогнуло так, будто я пыталась коснуться затылком пяток, и следом по этому «мосту» покатились волны судорог, но жар зато как отрезало - аптечка приступила к терапии, шоковой… мать ее … Ничего… еще чуток потерпеть и настанет очередь успокоительного… а потом… можно будет и … отдохнуть… поспать…

+1

79

Так, хватит валяться, подъем и собирать минное поле, пока аптечка чего-нибудь для ускорения побудки не вогнала, а у нее в арсенале только «боевые коктейли», нафиг, нафиг, нам здоровье нужно для будущих семейных разборок, нечего его в рейде терять.
Зачем опять мины? Так для того, чтобы  пока я в отключке валялась, эндемики не отгрызли от меня  чего-нибудь ненужного, с их точки зрения. Тем более, что за границы уже поставленной вокруг нашего логова «сигналки» еще не вышла – оставалось только поставить на малом радиусе «исполнительную» часть, ничего летального, только акустика – если кто случайно набредет, извинюсь, а зашивать барабанные перепонки умею, наверное, надо будет проверить…
Мозги – кончайте сачковать, к вам и так много нареканий, начинаем делать выводы.
Вывод первый – если я издохну, то от собственной лени. Вот, что мешало выбраться  дальше трех кемэ от дома? Лень раньше меня родилась – не хотелось разворачивать локальную «сигналку», вот и воспользовалась наличием стационарной, кто ж  мог подумать, что тут творится такое…
Хотя мозги, это ваша прямая обязанность – думать, а не сопли производить, как считали врачи еще не так давно. Можно было сложить два и два и понять что раз мой «контакт» дотянул до своего возраста, то он совсем не слаб, компенсировать отсутствие систематического обучения можно только голой силой – пока она тебя не сожжет.
Пси-способности совсем не редкость, они свойственны всему живому, причем есть в природе и твари совершенно безмозглые, но с изумительной чувствительностью, или наоборот – с немалым выбросом, а то и потоком. Но все же, как обычно, «верховенство» в этом деле присвоил себе разумный - мигом закрепив свое «первородство» в названии. Если рассматривать только проявления пси в жизни разумных то остается только удивляться – почему эти существа, столь часто сталкивающиеся с его проявлением, с упорством просто маниакальным продолжают называть его «феноменом» и демонстративно не замечать.
Действительно – ведь связь между ребенком и кормящей матерью, так называемая «пуповина»  через которую в обе стороны передаются и эмоции, и «материальные» чувства и желания, не подлежит сомнению и, между прочим, не исчезает и после того как период младенчества заканчивается. Просто оба после этого всего лишь становятся в состоянии блокировать передачу. Близнецы вообще, зачастую, имеют полностью перекрывающиеся эмоциональные сферы на  всю жизнь. Весьма чувствительны, к друг другу, и пребывающие в браке, там зависимость несколько другая – максимальное совпадение имеет место в начале, затем спад и медленный подъем к старости. Доходит даже до того что к старости супруги даже ВНЕШНЕ становятся похожи друг на друга как близнецы.
Глава клана тоже чувствует всех его членов, а если надо способен и заставить. Видимо в этом и кроется секрет, почему так относятся к пси – ЗНАТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ совсем не значит использовать знание так, чтобы всем было хорошо, обычно – совсем наоборот…
И все это – на обычном «бытовом» уровне воздействия. Что говорить тогда о псиониках? Применение таких сил, так или иначе, но не может обойтись без «побочных эффектов». Собственно, этому их и учат – совсем не наращивать мощь до полной опупенной мегакрутости, а просчитывать последствия и принимать решения, каждое из которых ведет к смерти. Чаще всего – самого псионика, выжить для этих ребят совсем не простая задача.
Страшная штука – совесть, там где обычный человек будет просыпаться по ночам, псионик рискует выгореть дотла, но и без нее тоже нельзя, некомпенсированная моральными ограничителями сила убивает еще быстрей – практически мгновенно.
А все страшилки из серии «властелин мира» - бред полнейший. Хотя наверняка все мечтали о таких способностях, у некоторых это желание остается и в более позднем возрасте. Вот только те, кто действительно имеют такие способности – мечтают совсем о другом.  Да, действительно - можно взять человека под полный контроль, теоретически – можно и армию, вот только псионику придется УМИРАТЬ вместе с собственным солдатом, прочувствовав все, что чувствует в этот миг он. Ну, раз органических повреждений нет, то умереть хорошая реанимационная не даст, но вот сколько раз рискнете после этого пойти на ТАКОЕ ради такой ерунды как «власть над миром», а?
Говорите, возможен псионик, от рождения или в результате операции, не чувствующий боли? Возможен, вот только если ты чего-то не чувствуешь (например - радиацию) это совсем не значит, что это на тебя не действует… Чаще – лучше иметь очевидные признаки, чем… словом – после первого случая скорее всего действительно будет незаметно, но после третьего-пятого не поможет ни совершенная аппаратура, ни помощь других чудотворцев.
Говорите можно управлять через автономные структуры вживляемые в реципиентов? А закон «не убывания энтропии в замкнутых системах» кто отменил? Словом – кончайте пороть чушь, за прошедшие столетия чего только не перепробовали, и люди поумнее нас с вами, да еще всю жизнь эти вопросы изучавшие. Не с бредовой целью «мировой власти» конечно, а с желанием хоть как-то расширить возможности или просто облегчить всем жизнь. Были на этом пути и великие прорывы, но вот на фоне мечтаний они смотрятся как-то… убого.
А еще  - псиоников учат самоконтролю, ибо – ленив человек и то, что имеет, норовит применять не задумываясь. Вот и учат ограничивать силу, и обходиться филигранью даже там, где можно ударить топором, как говорится – «лучше перебдеть…».
Спрашиваете, ведь если псионик это обычный человек, а пси – часть нашей каждодневной жизни, то чем-то он и его «дар»  все же должен отличатся?
А вот так и отличается – как ядерный заряд от хлопушки. Причем аналогия очень точная – даже для 20К заряда можно найти очень мало задач, где без него нельзя обойтись и где его применение принесет больше пользы, чем вреда. Что до стратегического калибра… то политика или разведка поэффективней будут.
Для большинства псиоников постоянным родом занятий является… хобби. Можете представить – человек способный рассеять ураган или остановить падающий астероид, выращивает моллюсков (весьма неплохо), пишет картины (так себе) или режет аппендиксы в заштатной клинике, потому как  точное применение силы это тоже дар, и его «обычный» коллега управляется намного лучше. А что поделаешь – если ураганы планете нужны, а астероиды падают раз в десять миллионов лет, да и то – карантинный флот при нужде управится.
Так что сверхчеловеческие возможности – подарок сомнительный, для человека. Общество их выталкивает, просто подсознательно – как вы будете чувствовать себя рядом человеком способным изменить вашу внутреннюю суть – характер, или просто и незатейливо – выжечь все до горизонта? А ведь это человек – как на ядреный батон, пять предохранителей на него не навесишь… Вот-вот, а здесь и сейчас это «неприятие» должно принимать очень жесткие формы, формируя «сито» искусственного отбора. Ситуевинка…
Вывод второй – надо валить подальше, но уйти – не выйдет, он не отпустит. Чтобы я перед этим ни говорила – на межличностном уровне возможно что угодно, а жизнь во враждебном окружении дает весьма неприятные для окружающих привычки. Так что отползаем на обычный охотничий переход и смотрим чего он на меня понавешивал, и как с этим жить дальше. Из четко установленного – пока только внеплановый «гон», но это, скорее всего, не сознательное воздействие, а просто результат пребывания в слишком энергетической зоне. Вывод – будет неприятно, если такое счастье теперь мне каждый месяц… м-да.
Вывод третий – не все так просто. Дело в том, что псиоников я видела и «слабеньких» и «стратегов», и во время работы в том числе, но ничего похожего на наблюдаемую картину там не было. Точнее – был только купол, причем без огня и куда как менее по размеру и гораздо более плотный. Ни сияния, ни гриба… Можно было подумать, что тут просто природный источник, но все это четко привязано к моему подопечному – это я четко увидела. Второй момент – у псионика воздействие идет изнутри наружу, а поток в «ножке гриба» имел противоположную направленность. Что напрямую выводило рассуждения на болото легенд, преданий, мрачных пророчеств и мутных их толкований…
Нет, с этим всем буду разбираться по возвращении, а лучше вообще всю эту мистику не трогать. Все мины сняты, выдвигаемся в место временной дислокации.

Отредактировано AL1618 (21-05-2011 18:57:36)

+4

80

Тоша
эээ а в чем разница? (чисто теоретический интерес :) )

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Мечты - сбываются!