Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Мечты - сбываются!

Мечты - сбываются!

Сообщений 81 страница 90 из 179

81

AL1618 написал(а):

ак для того, чтобы  пока я в отключке валялась, эндемики не отгрызли от меня  чего ни будь ненужного, с их точки зрения.

чего-нибудь

AL1618 написал(а):

– если кто случайно набредет, извинюсь, а зашивать барабанные перепонки умею, наверное, надо будет проветрить

проверить

AL1618 написал(а):

Словом – кончайте пороть чушь, за прошедшие столетия чего только не перепробовали, и люди по умнее нас с вами, да еще всю жизнь эти вопросы изучавшие.

слитно

AL1618 написал(а):

Вот и учат ограничивать силу, и обходится филигранью даже там, где можно ударить топором

с ь

AL1618 написал(а):

Чтобы я перед этим не говорила – на межличностном уровне возможно что угодно, а жизнь

ни

AL1618 написал(а):

Так что отползаем на обычный охотничий переход и смотрим чего он на меня по навешивал, и как с этим жить дальше.

слитно

AL1618 написал(а):

Дело в том, что псиоников я видела и «слабеньких» и «страегов», и во время работы в том числе,

стратегов

AL1618 написал(а):

Что напрямую выводило рассуждения на болото легенд, приданий, мрачных пророчеств и мутных их толкований…

преданий

0

82

Cobra, Тоша Спасибо!
перезалил...

0

83

Отбежала на тридцать километров где, не спеша и со вкусом, обустроила новое логово. Меркантильных запросов у меня нет, потому главным критерием был красивый внешний вид. «Вид из окна спальни» - радовал множеством деталей, полной неподвижностью и динамизмом. Что ни говорите, пустыня очень красива – этакое застывшее в яростном беге море…
Пока ломала голову над проблемой повторной медитации – с глазами начало твориться черт-те что… Перепугалась не на шутку, но оказалось что это  возвращается «пси-взор», случился парадокс – выбив меня из медитации это буйство энергии оставило на память «включенный» пси-взгляд, просто ослепив его на время, а теперь на изображение от глаз накладывалась схема энергетики – прикольно. Это теперь что, навсегда? – перепугалась до трясучки и пития валерьянки. Как говорится – «опять нет повода не выпить».
Но раз пошла такая пьянка… Быстренько окидываю «новым взглядом» нежно любимую тушку… и делаю попытку упасть в обморок. Не получилось, зато есть повод повторить валерьянку! Второй подход к снаряду – зрелище не поменялось, по всей тушке, а местами и в глубине, ползают многочисленные ленты. Ну пока не так уж и страшно, но работа жутко любительская… Чем бы нам еще себя успокоить?
Все ленты – светлые, что не есть безусловно хорошо, но по крайней мере значит, что питаются эти конструкции не от меня, а расходуют вложенную при создании энергию. Значит, без подпитки, они со временем просто рассеются, вот только что перед тем натворят… Хотя проклятия обычно так не выглядят…
Долго набираюсь духом, но все же иду на отчаянный шаг – формирую поверх когтя «петельку» и аккуратно рассекаю самую шуструю «змейку». Вспышка, прилив сил и хорошего настроения, и затихающим рефреном «…да убоится жена мужа…» - б-рррр, ну и благое пожелание. Это что выходит, по мне его «благие намеренья» ползают? Однако, не поскупился…
В общем-то, материализация словоформ, да еще с приличным эмоциональным наполнением вещь обыденная, обычно против такого хватает естественной защиты, «барьера» ауры, но человек в сильном эмоциональном возбуждении может и вложить так много, что и защиту пробьет. Но, как правило, конструкция рассеивается сразу – хорошо сбалансированное проклятие может выйти только случайно, не привыкли люди, в состоянии стресса, тщательно продумывать что говорят. Другое дело если сознательно применяются отработанные веками формулировки, но это уже совсем другая статья…
Здесь же была ситуация и совсем обратная – мне желали только хорошего, причем - от чистого сердца, такие вещи «барьер» не отторгает, а поглощает – все во благо. Если б не «но», во-первых – силы и искренности было столько, что разом употребить их было нельзя, вот и болтались внутри – на крайний случай. Во-вторых – применялись хорошо сбалансированные и устоявшиеся формы, оно и понятно – лишнее слово или вылезшая не вовремя мысль может сильно поменять смысл пожелания. Вроде все нормально – но поглощаются такие формы еще медленней, как бы постепенно растворяясь и «грея». И все бы ничего – если б не третье. Вся эта традиция (а это несомненно – серьезный пласт культурной традиции) не была бы рассчитана на ЧЕЛОВЕКА, в смысле того, который «двуногий без перьев с плоскими ногтями», а не на того, который «четыре четырки, две растопырки» с втяжными когтями.
У меня сильное сомнение, что снижение уровня агрессивности до уровня щенячьей жизнерадостности, снижение планки абстрактного мышления или та самая «боязнь противоположного пола» такое уж благо для женщины моего вида, не говоря уже про конкретную меня. Куда там ведет вымощенная благими пожеланиями дорога?
А еще существовала конкретная опасность «конфликта интересов» - сами структуры хоть  и сбалансированы, но вот между собой они могут и подраться…
Словом – перед возвращением надо поставить защиту (вспомнить бы как это делается), и по возможности под «благословения» не попадать, а то я уже, по-моему, светится начала - а добрые пожелания все не заканчиваются… Ладно – продолжу завтра, тут еще не на один день хватит…

Отредактировано AL1618 (23-05-2011 11:55:50)

+3

84

AL1618 написал(а):

Что не говорите, пустыня очень красива – этакое застывшее в яростном беге море…

ни

AL1618 написал(а):

Пока ломала голову над проблемой повторной медитации – с глазами начало творится черти что

твориться черт-те что

AL1618 написал(а):

Вся эта традиция (а это несомненно – серьезный пласт культурной традиции) не был рассчитана на ЧЕЛОВЕКА,

была

AL1618 написал(а):

не попадать, а то я уже по моему светится начала

через дефис

+1

85

Cobra Спасибо!
Поправил, перезалил...

0

86

_____
Как только «общемировые» проблемы если не разрешились то, во всяком случае, обрели понятные контуры, навалились чисто женские проблемы, о которых за вчерашними треволнениями подзабыла. Делать тут было совершенно нечего, выспалась уже на неделю вперед, и уже второй раз ловлю себя на мысли – а не пробежаться ли по округе в поисках севшего спасательного бота? Или, на худой конец, принца на белом коне? Так, праздность – источник дурных мыслей, надо заняться делом.
«Контакт» сидит на месте и, думаю, еще два дня с места не сдвинется – хорошо уже его выучила. Значит можно попробовать настричь шерсти, самое главное все правильно спланировать – чтоб саму ненароком не побрили, в процессе. Потому, вариант с кражей отложим на крайний случай, остается два варианта – напугать, чтоб сами отдали, или обменять. С конкретной реализацией разберемся на месте, но второй вариант – предпочтительней, но боюсь, первый может реализоваться сам собой.
Вопрос «куда идти?» не стоял - в момент моей неосторожной медитации, помимо картинки «ядерного взрыва», я получила еще и полную развертку всего живого в окрестностях – в ста сорока километрах от нас отмечалось приличное скопление живого, с редкими искорками людей. Очевидно откочевывающий клан, а вчера я их «тропу» пересекла, точно не войско прошло – найду. Словом решено – сегодня вечером выхожу, сто десять километров для бешеной собаки не крюк, а один ночной переход.
Выход почти боевой, потому – шлем, подстежка, разгрузка, РД для трофеев, тесак и винтарь- вроде все? Попрыгала и вперед – а то расслабилась, в очередной раз, обычно все в собственной шкуре да разгрузке по барханам прыгаю. Жизнь ночной пустыни  в этот раз просвистела мимо – дистанция рывка на пределе, но утром я уже наблюдала в бинокль свою цель – небольшую отару, обносящую зазеленевший под дождями склон, пастух – парнишка, совсем недавно вышедший из возраста пушистика, и страшно гордый оказанным доверием, может другую цель поискать? Хотя мы с ним одного роста, а там где дежурят взрослые взаимопонимание, боюсь, будет найти сложнее.
Еще полдня ушло на то чтобы вскрыть систему патрулей, она как ни странно оказалась довольно плотной – первый конный разъезд, прошел перед рассветом, еще до того как сюда подошло стадо, я с восхищением пялилась на лошадей – они совсем были не похожи на рисунки из книжки. До того как солнце выбралось в зенит он прошел еще три раза, аккуратно проходя вдали так чтобы видеть все и самим остаться незамеченными – на четвертый раз я уже сама нервно сжимала винтовку высматривая в округе кровожадных монстров и толпы голодных людоедов подкрадывающихся к МОЕМУ стаду. Но все было тихо – однако надо было торопиться…
Когда мой пастушонок собрался перекусить возле своего костерка, я сунув в кольцо на разгрузке разложенный в половину тесак потопала на первую встречу. Болтающаяся железка действовала на нервы, но зато есть надежда, что пастушок будет пялиться только на нее и чувствовать себя в безопасности пока я не попытаюсь ее достать.
Приближаюсь медленно, давая время убедиться, что я сытая, но кажется все старания пропали втуне – наблюдаю очередной соляной столб.
- Ассаламу алейкум
В ответ – только выпученные глаза, эге парень – ты хоть не подавился? А то у меня трубки для трахеотомии нет… Не, вроде дышит и даже нашелся с ответом:
- Ва алейкум.
А потом, нечто неожиданное:
- а'узу би-ллахи мин аш-шайтан ар-раджимю
Напрягая память, перевожу – «Да спасет меня Аллах от Шайтана, камнями побиваемого», что-то я не припоминаю такого… пока пыталась хоть как-то представить, чем ему ответить парнишка продолжил, видимо моя реплика тут не предполагалась…
- Прибегаю я к Господу рассвета от зла того, что Он сотворил, от зла мрака, когда он покрыл, от зла дующих на узлы, от зла завистника, когда он завидовал!
- Прибегаю к Господу людей, царю людей, Богу людей, от зла наущателя скрывающегося, который наущает груди людей, от джиннов и людей!
Однако… кажется попался знаток права, в котором я сама – ни в зуб ногой. Надо переходить к делу – на положенный вежливостью разговор о погоде, стадах и прочее у меня не хватит ни знаний, ни словарного запаса. Тем более, что меня ни к костру, ни к трапезе присоединиться не позвали – это пожалуй крайнее проявление недружелюбия. В принципе дальше вполне можно переходить к резне – вот только парнишка все же трезво оценивает свои силы, потому и топчется, разрываясь между желанием поступить «по-мужски» и задать стрекача как разумный. Надо срочно придать ему нужное направление. Вообще-то мое интересное положение можно и к делу применить, привлекательность в это время обеспечена не только феромонами. Прикрываю глаза и бросаю Зов, вон как подскочил и лыбится во все зубы, кажется перестаралась – и что делать если он обнюхиваться полезет?
Вот на этой мысли меня действительно понюхали… со стороны спины так сказать, дергаться посчитала лишним – посмотрим, что теперь дальше, похоже опять влипла. А после вторая овчарка обошла меня слева и понюхала уже спереди, ну и теленок – в глаза может мне смотреть,просто поднимая голову. И тут этот теленок шарахнулся назад игриво припадая на передние лапы, но я его проигнорировала, и правильно – слева выдвинулась чуть меньших размеров сука, сурово посмотрела на меня, но, тем не менее, махнула хвостом – живи дескать, и недобро оскалившись погнала этого кобеля в сторону отары.
Фу-уух, кажется можно выдохнуть, нет, надо было все же подождать недельку – крыша явно не на месте, это ж надо было не посмотреть на стадо, кто там овца, а кто не совсем – должен же его кто-то охранять, не мальчишка же. А две таких зверюги для меня противник посерьезнее, чем пяток взрослых пастухов… Ладно вернемся к нашим баранам.
Достаю свои ракушки и тыкаю в снежно-белого винторогого красавца, делаю движение когтем поперек собственного горла. Непонимание происходящего в глазах парнишки сменяется огоньком – он показывает мне на шкуру, плюхается рядом и смотрит выжидающе – смелый однако, готов торговаться даже с… а интересно – кто я для него? Но неважно – далеко пойдет, если зарываться не будет.

Отредактировано AL1618 (26-05-2011 20:49:09)

+3

87

Двигаю к нему две ракушки. То что тут используют для обмена эти коричневые с еще более коричневыми пятнами раковины, здорово напоминающие зубастый рот, я заметила еще во время визита аборигена. Потом нашла их и у моего «контакта» и мигом приволокла ему гору точно таких, со дна. Взял он правда всего несколько – видимо опасался обесценивания этой валюты в случае чрезмерной «эмиссии». Честно говоря, трудно было понять какой смысл в таком средстве обмена – ведь любой желающий может наловить сколько угодно, а потом вспомнила моих «рыбонек» и все мигом стало на место.
Вот теперь мне предстоит узнать цену этих ракушек – придвигаю к нему две, с его стороны следует длиннющее восхваление достоинств этого барана и похоже всей его родословной от сотворения мира, или всего лишь от времен когда Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) еще ходил по земле – могу ошибиться поскольку поняла только каждое восьмое слово. По законам торга теперь надо также цветасто ругать достоинства и восхвалять недостатки моего будущего обеда, но мне ничего не остается, как прятать невежество за нарочитой грубостью. Потому просто придвигаю еще одну ракушку и рычу слегка угрожающе – чтобы понял, что это мое последнее предложение, от рыка паренек сразу завял, а овчарки прервали семейную разборку и дружно посмотрели в нашу строну.
Паренек совершенно убито кивнул и начал привставать, э нет – так не годится, кажется, слишком занизила цену, и цена уже принята, что же делать… о – идея! Дети очень любят погремушки, думаю ему понравится – беру одну из своих охотничьих «икринок» и бросаю ее в щель раковины, тарахчу возле уха и протягиваю пастушонку. Да уж = такого детского незамутнённого счастья не видела давно – аж комок к горлу подкатил. С таким восторгом мальчишка потарахтел ракушкой, потом вытряхнул на ладонь красивый шарик, покатал его по грязной ладони, сунул за щеку, потом вернул назад в раковину и завернув в тряпицу – сунул за пазуху.
А потом, поставил меня в тупик – показав на стадо и что-то спрашивая, хм – кажется он хочет сделать ответный подарок, и отказываться нельзя… Тогда пожалуй… тыкаю в ближайшую овцу, потом беру собственную прядь и показываю, что ее отстригаю. Парень понятливо кивает и мигом подгоняет ко мне указанную овечку, и когда это он успел вытащить инструмент? Словом, пока я только успела примериться, как держать жалобно блеющую овечку, как на ней шерсти осталось только между ушей.
А вот потом пастушок намылил пятки – видимо показывать свою новую игрушку, пришлось рыкнуть вдогон и опять ткнуть в белого барана, снова чиркнув себя по горлу. Погрустнел, но свистнул собакам которые мигом отбили жертву от стада и… и тут я поняла, что парнишке с этим монстром просто не управиться. Он конечно смело прыгнул ему навстречу с ножом, но толку было чуть. Баран просто стряхнул его и опустив башку просился в атаку, между прочим – на меня! Ах ты зараза бодливая! Да не таким рога обламывали – отскочив с линии атаки хватаю его одной лапой за шкуру на шее, а второй – ближе к крестцу и используя набранный разгон отрываю от земли. Выходит этакое «запускание барана в небо», но здоров – чуть меня следом не утащил. Не выпуская барана вытанцовываю какое-то импровизированное «па» в конце которого агрессор оказывается развернут на 180 от первоначального положения и прижат спиной к земле, откуда-то выныривает мальчишка со своим ножичком и делает «чик». Как говорится «ты безгрешен перед нами, мы просто хотим есть…». После чего, содрав шкуру с задней ноги, подвешиваю барашка за узел сухожилий к ветке сухого дерева, и отползаю в сторону, пока пастушок сдирает шкуру – от запаха крови крыша начинает съезжать сразу в двух разных направлениях…
Чем бы отвлечься, о вот оно – этот склон явно перспективен странно, что это больше никто не увидел, но вот лопату-то я как раз и не взяла. Бормоча про себя солдатскую присказку – «два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один из ПВО заменяет хоть бы что…», стаскиваю каску и начинаю заменять… этот самый… который с ковшом, под изумленными взглядами пастушка и двух его овчарок.
Правда копать долго не пришлось – вода ударила тугой струей, быстро заполняя получившийся бассейн, который наперегонки с наступающей водой принялась расширять и тут с громким блеяньем приперлось стадо. Хорошо хоть овчарки с их хозяином быстро пришли в себя и навели порядок, правда как они при этом на меня смотрели… Потом мы в полном согласии трескали какую-то вкусную часть моего барана запеченную в костре с моими же лепешками (собаки от лепешек высокомерно отказались) и запивали выкопанной мной водой – вкуснотища. Там и обжарили остальные куски – до утра не пропадет.
Патруль, явившийся в середине приготовления, залег за дальними барханами вместе со своими горбоспиными чудищами, где и давился должно быть слюной, но стойко пытался делать вид что его тут нет. Наивные – они б или своих чудовищ постирали вместе с одеждой, или занимали подветренную сторону, а лучше и то и то разом. Думаю обострения быть не должно – с такого расстояния толком ничего они не разглядят, ну сидит не шибко рослый воин вместе с пастушком – барана трескает, в конце концов, накормить голодного – долг каждого.
В итоге – парнишка что-то быстро пролопотав, очевидно прощание, рванул в сторону востока – мы с собаками только ошарашено переглянулись – их и отару он оставил похоже на меня… Нет я так не играю, свистнув понятливым псинам я махнула лапой в сторону беглеца и умные песики совершенно самостоятельно погнали отару следом.
Ну и мне пора – покидав мясо в мешок из шкуры, а шерсть в рюкзак не спеша перевалила верхушку бархана, после чего рванула по спирали со всей возможной скоростью. Патруль оказался в дурацкой ситуации – две идущих в противоположные стороны цели. Они в итоге решили сначала поговорить с пареньком, полагая что пешему от конных не уйти - наивные, беседа подзатянулась… Словом пока они встали на мой след, пока прошли по кругу… и как только до них дошла суть шутки, то мигом сделали пару ритуальных жестов и рванули в сторону своего становища, я тоже вылезла из глубины бархана и, проклиная свое любопытство, поперлась следом на ночь глядя. 
В стане тем временем резали барашков, и вообще готовили праздник – надеюсь не в честь спасения пастушка из когтей демона-людоеда, что-то глядя на хитро-довольную физиономию ходящего гоголем давешнего знакомца, меня начали терзать мысли, что сборник местных легенд ждет прям-таки эпическое пополнение… Ладно – пора и честь знать, мне еще сотню километров по пустыне отмахать надо, да с грузом…
______

Отредактировано AL1618 (26-05-2011 20:58:17)

+1

88

Пост 99

AL1618 написал(а):

Вопрос «куда идти?» не стоял - (в) момент моей неосторожной медитации, помимо картинки «ядерного взрыва»

AL1618 написал(а):

Выход почти боевой, по тому – шлем, подстежка, разгрузка, РД для трофеев, тесак и винтарь

слитно

AL1618 написал(а):

Еще полдня ушло на то чтобы вскрыть систему патрулей, она как не странно оказалась довольно плотной

ни

AL1618 написал(а):

До того как солнце выбралось в зенит он прошел еще три раза, аккуратно проходя в дали так  зпт чтобы видеть все

слитно

AL1618 написал(а):

Но все было тихо – но надо было торопится

вместо второго - однако, с ь

AL1618 написал(а):

В ответ – только выпученные глаза, эге парень – ты хот не подавился?

хоть

AL1618 написал(а):

Тем более, что меня ни к костру, ни к трапезе присоединится не позвали

с ь

AL1618 написал(а):

В принципе дальше вполне можно переходить к резне – вот только парнишка все же трезво оценивает свои силы, по тому и топчется, разрываясь между желанием поступить «по мужски» и задать стрекоча как разумный.

слитно, через дефис, стрекача

AL1618 написал(а):

Вообще то мое интересное положение можно и к делу применить, привлекательность в это время обеспечено не только феромонами.

через дефис, обеспечена

AL1618 написал(а):

А две таких зверюги для меня противник по серьезнее, чем пяток взрослых пастухов…

слитно

AL1618 написал(а):

Достаю свои ракушки и тыкаю в снежно белого винторогого красавца

через дефис

+2

89

Пост 100

AL1618 написал(а):

Паренек совершенно убито кивнул и начал привставать, э нет – так не годиться, кажется, слишком занизила цену, и цена уже принят

без ь

AL1618 написал(а):

Дети очень любят погремушки, думаю ему понравиться – беру одну из своих

без ь

AL1618 написал(а):

Словом, пока я только успела примерится, как держать жалобно блеющую овечк

с ь

AL1618 написал(а):

Погрустнел, но свиснул собакам которые мигом отбили жертву от стада и… и тут я поняла, что парнишке с этим монстром просто не управится.

свистнул, с ь

AL1618 написал(а):

Он конечно смело прыгнул ему на встречу с ножом, но толку было чуть.

слитно

AL1618 написал(а):

Не выпуская барана вытанцовываю какое то импровизированное «па»

через дефис

AL1618 написал(а):

Наивные – они б или своих чудовищ постирали вместе с одеждой, или занимали подветренную строну,

сторону

AL1618 написал(а):

Нет я так не играю, свиснув понятливым псинам я махнула лапой в сторону беглеца

свистнув

AL1618 написал(а):

Патруль оказался в дуратской ситуации – две идущих в противоположные стороны цели.

дурацкой

AL1618 написал(а):

что сборник местных легенд ждет прям таки эпическое пополнение…

через  дефис

+1

90

Cobra
Спасибо - перезалил

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Мечты - сбываются!