_____
Как только «общемировые» проблемы если не разрешились то, во всяком случае, обрели понятные контуры, навалились чисто женские проблемы, о которых за вчерашними треволнениями подзабыла. Делать тут было совершенно нечего, выспалась уже на неделю вперед, и уже второй раз ловлю себя на мысли – а не пробежаться ли по округе в поисках севшего спасательного бота? Или, на худой конец, принца на белом коне? Так, праздность – источник дурных мыслей, надо заняться делом.
«Контакт» сидит на месте и, думаю, еще два дня с места не сдвинется – хорошо уже его выучила. Значит можно попробовать настричь шерсти, самое главное все правильно спланировать – чтоб саму ненароком не побрили, в процессе. Потому, вариант с кражей отложим на крайний случай, остается два варианта – напугать, чтоб сами отдали, или обменять. С конкретной реализацией разберемся на месте, но второй вариант – предпочтительней, но боюсь, первый может реализоваться сам собой.
Вопрос «куда идти?» не стоял - в момент моей неосторожной медитации, помимо картинки «ядерного взрыва», я получила еще и полную развертку всего живого в окрестностях – в ста сорока километрах от нас отмечалось приличное скопление живого, с редкими искорками людей. Очевидно откочевывающий клан, а вчера я их «тропу» пересекла, точно не войско прошло – найду. Словом решено – сегодня вечером выхожу, сто десять километров для бешеной собаки не крюк, а один ночной переход.
Выход почти боевой, потому – шлем, подстежка, разгрузка, РД для трофеев, тесак и винтарь- вроде все? Попрыгала и вперед – а то расслабилась, в очередной раз, обычно все в собственной шкуре да разгрузке по барханам прыгаю. Жизнь ночной пустыни в этот раз просвистела мимо – дистанция рывка на пределе, но утром я уже наблюдала в бинокль свою цель – небольшую отару, обносящую зазеленевший под дождями склон, пастух – парнишка, совсем недавно вышедший из возраста пушистика, и страшно гордый оказанным доверием, может другую цель поискать? Хотя мы с ним одного роста, а там где дежурят взрослые взаимопонимание, боюсь, будет найти сложнее.
Еще полдня ушло на то чтобы вскрыть систему патрулей, она как ни странно оказалась довольно плотной – первый конный разъезд, прошел перед рассветом, еще до того как сюда подошло стадо, я с восхищением пялилась на лошадей – они совсем были не похожи на рисунки из книжки. До того как солнце выбралось в зенит он прошел еще три раза, аккуратно проходя вдали так чтобы видеть все и самим остаться незамеченными – на четвертый раз я уже сама нервно сжимала винтовку высматривая в округе кровожадных монстров и толпы голодных людоедов подкрадывающихся к МОЕМУ стаду. Но все было тихо – однако надо было торопиться…
Когда мой пастушонок собрался перекусить возле своего костерка, я сунув в кольцо на разгрузке разложенный в половину тесак потопала на первую встречу. Болтающаяся железка действовала на нервы, но зато есть надежда, что пастушок будет пялиться только на нее и чувствовать себя в безопасности пока я не попытаюсь ее достать.
Приближаюсь медленно, давая время убедиться, что я сытая, но кажется все старания пропали втуне – наблюдаю очередной соляной столб.
- Ассаламу алейкум
В ответ – только выпученные глаза, эге парень – ты хоть не подавился? А то у меня трубки для трахеотомии нет… Не, вроде дышит и даже нашелся с ответом:
- Ва алейкум.
А потом, нечто неожиданное:
- а'узу би-ллахи мин аш-шайтан ар-раджимю
Напрягая память, перевожу – «Да спасет меня Аллах от Шайтана, камнями побиваемого», что-то я не припоминаю такого… пока пыталась хоть как-то представить, чем ему ответить парнишка продолжил, видимо моя реплика тут не предполагалась…
- Прибегаю я к Господу рассвета от зла того, что Он сотворил, от зла мрака, когда он покрыл, от зла дующих на узлы, от зла завистника, когда он завидовал!
- Прибегаю к Господу людей, царю людей, Богу людей, от зла наущателя скрывающегося, который наущает груди людей, от джиннов и людей!
Однако… кажется попался знаток права, в котором я сама – ни в зуб ногой. Надо переходить к делу – на положенный вежливостью разговор о погоде, стадах и прочее у меня не хватит ни знаний, ни словарного запаса. Тем более, что меня ни к костру, ни к трапезе присоединиться не позвали – это пожалуй крайнее проявление недружелюбия. В принципе дальше вполне можно переходить к резне – вот только парнишка все же трезво оценивает свои силы, потому и топчется, разрываясь между желанием поступить «по-мужски» и задать стрекача как разумный. Надо срочно придать ему нужное направление. Вообще-то мое интересное положение можно и к делу применить, привлекательность в это время обеспечена не только феромонами. Прикрываю глаза и бросаю Зов, вон как подскочил и лыбится во все зубы, кажется перестаралась – и что делать если он обнюхиваться полезет?
Вот на этой мысли меня действительно понюхали… со стороны спины так сказать, дергаться посчитала лишним – посмотрим, что теперь дальше, похоже опять влипла. А после вторая овчарка обошла меня слева и понюхала уже спереди, ну и теленок – в глаза может мне смотреть,просто поднимая голову. И тут этот теленок шарахнулся назад игриво припадая на передние лапы, но я его проигнорировала, и правильно – слева выдвинулась чуть меньших размеров сука, сурово посмотрела на меня, но, тем не менее, махнула хвостом – живи дескать, и недобро оскалившись погнала этого кобеля в сторону отары.
Фу-уух, кажется можно выдохнуть, нет, надо было все же подождать недельку – крыша явно не на месте, это ж надо было не посмотреть на стадо, кто там овца, а кто не совсем – должен же его кто-то охранять, не мальчишка же. А две таких зверюги для меня противник посерьезнее, чем пяток взрослых пастухов… Ладно вернемся к нашим баранам.
Достаю свои ракушки и тыкаю в снежно-белого винторогого красавца, делаю движение когтем поперек собственного горла. Непонимание происходящего в глазах парнишки сменяется огоньком – он показывает мне на шкуру, плюхается рядом и смотрит выжидающе – смелый однако, готов торговаться даже с… а интересно – кто я для него? Но неважно – далеко пойдет, если зарываться не будет.
Отредактировано AL1618 (26-05-2011 20:49:09)