Коллега череп, все верно. Значит, массовое применение парашютов начинается в 1929-30 гг. А сейчас на вооружении ВВС дай бог 300-400 аэропланов и никакой парашютной подготовки... Другое дело, что лучше будет подойти к моменту, когда у нас будут и парашютные фабрики, и ТБ-1, с некоторым заделом. Беру на заметку.
Жернова истории - 2
Сообщений 321 страница 330 из 918
Поделиться32220-10-2011 17:54:37
Запасной
Рекомендую: Константин Кайтанов. Повесть о парашюте. НА БОЕВОМ ПАРАШЮТЕ
Поделиться32320-10-2011 20:16:01
Коллега daos, большое спасибо! Воспринимается все нормально, ничего доказывать мне не надо, я, конечно, этому не обучался, но читать и слышать от спецов приходилось. Просто вспомнил не все (выхватывание ствола совсем упустил), и не совсем точно. И насчет плавного перемещения в противовес дерганию вы совершенно правы. Просто я перепутал методики - резкие, дерганые движения наряду с плавными включаются в подготовку, если боевика готовят к работе против таких же профессионалов. Тут на одних плавных перемещениях не вылезешь, от движения ствола хорошо подготовленного противника не оторвешься, потому и рывки потребуются. А вот про обучение без боевых - это у меня вообще был пробел в знаниях. Ваши поправки вполне пойдут в дело.
Поделиться32421-10-2011 20:15:23
Запасной - а ций "дедушка" сможет протащить их обоих туда, где "спецназовцы" трениируются? *жалобно: На самом интересном месте! Только раззадорилась читать - и опять остановка! так хочется чтоб... побольше!*
Поделиться32522-10-2011 18:40:44
Запасной - а ций "дедушка" сможет протащить их обоих туда, где "спецназовцы" трениируются? *жалобно: На самом интересном месте! Только раззадорилась читать - и опять остановка! так хочется чтоб... побольше!*
Вот сдам в печать номер журнала, у которого я выпускающий редактор - тогда смогу что-нибудь написать. А пока - увы! И насчет тренировок на полигоне ОСНАЗа я вряд ли смогу слепить что-нибудь приличное - ибо с данной темой не знаком. Жаль вас разочаровывать, но это так.
Поделиться32622-10-2011 19:01:03
А коллеги на что?! Вдруг, да подкинут что-нибудь "вкусненькое" на этот счёт...
Поделиться32722-10-2011 19:09:22
И насчет тренировок на полигоне ОСНАЗа я вряд ли смогу слепить что-нибудь приличное - ибо с данной темой не знаком.
У меня в областном МЧС есть хороший приятель (вместе в юрке учились заочно), последняя его должность перед уходом в запас - преподаватель огневой подготовки в университете МВД.Попробую с ним пообщаться.
Отредактировано череп (22-10-2011 19:09:53)
Поделиться32822-10-2011 19:12:10
Запасной - а ций "дедушка" сможет протащить их обоих туда, где "спецназовцы" трениируются?
А куда потом потащат "дедушку"? Первых встречных, сразу на полигон ОСНАЗа? Не поверю.
Поделиться32922-10-2011 19:14:40
но отдача у него не такая резкая. В результате так на так и выходит.
не настолько резкая.
Кусочки очень вкусные. Очень надеюсь, что у Вас и сам Дзержинский повится, фантастическая личность.
Поделиться33022-10-2011 21:24:01
А куда потом потащат "дедушку"? Первых встречных, сразу на полигон ОСНАЗа? Не поверю.
Согласен. Потому и не хочу вводить в действие полигон. И, кроме того, несмотря не некоторое повышение уровня боевой подготовки ГГ, в супермены его выводить не буду. И по его характеру, да и по сюжету это просто не нужно.
Очень надеюсь, что у Вас и сам Дзержинский повится, фантастическая личность.
А куда он денется? Слишком много завязок на спецслужбы уже завязывается (плохой каламбур получился...), так что дальше Дзержинский неизбежен. Кроме того, у героя к нему личное дело есть (американский нитроглицерин-то ГГ зачем добывал?).