Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2

Жернова истории - 2

Сообщений 391 страница 400 из 918

391

орлов гай написал(а):

в вашем замечательном произведении мало описана культурная жизнь столицы.

При желании в любом произведении можно найти лакуны. Автор тратит время на подбор материалов, и у него всего одна голова, пара рук и 24 часа в сутках...
Пы.Сы. Если можете помочь готовыми интерлюдиями на такую тему, то в книгах форумчан подобные вставки (написанные кем-то ещё) неоднократно встречаются. Авторы бывают только благодарны за такую помощь.

Отредактировано Zybrilka (05-11-2011 18:19:04)

+1

392

Запасной написал(а):

Вам стоило бы прочесть текст, прежде высказывать пожелания. Готов согласиться, что культурная жизнь того времени у меня отражена слабо. Но на спектакль Мейерхольда ГГ с девушкой у меня ходил, а Маяковский не только упоминается (и не один раз), но и цитируется.

Читал. Помню. ИМХО, мало, т.к. описывается интеллигенция. Но на всё воля автора. Спасибо за творчество.

Отредактировано орлов гай (05-11-2011 19:09:21)

0

393

орлов гай написал(а):

ИМХО, мало, описывается интеллигенция.

Совсем мало уделено внимания санитарии и гигиене, городскому коммунальному хозяйству, частной и госторговле, развёртыванию сети Рабкрин, Рабфак... Что ещё забыли вписать в список? С вашей стороны такое навязчивое желание прочитать именно про культурную жизнь столицы (что там мелочиться, надо бы про всю страну!) уже зашкаливает...
Есть хороший пример, опять же с нашего форума.
Когда один из издающихся авторов захотел почитать что-то про эльфов, но не нашёл желаемого, то сам начал писать, и вот теперь никак не остановится...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Не хотелось бы по больному месту, но ведь это ваши слова?

орлов гай написал(а):

Хотел сотворить альтернативку, но понял, что банально не хватает глубоких исторических знаний.

Отредактировано Zybrilka (06-11-2011 21:51:54)

+1

394

орлов гай написал(а):

Читал. Помню. ИМХО, мало

Напишите больше...  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

+3

395

Zybrilka написал(а):

Не хотелось бы по больному месту, но ведь это ваши слова?

Уважаемые,Zybrilka и Запасной от своих слов не отказываюсь, поэтому пока нет таких знаний за серьёзную вещь не возьмусь, но я думал, что здесь можно высказывать свои пожелания авторам любимых книг. Извините, если делал это слишком навязчиво. Кроме того, отсутствие глубоких знаний не означает их полного отсутствия.

Отредактировано орлов гай (06-11-2011 23:04:16)

0

396

орлов гай
Обратите внимание, в критике - литературной ли, научной ли - считается своего рода дурным тоном критиковать по принципу "чего у автора нет". Хотя это не абсолютный принцип. Если по логике авторского повествования нечто должно присутствовать, а его нет - на это, конечно, можно и нужно обращать внимание. Но не всякий авторский замысел непременно предполагает эпическое полотно, описывающее жизнь во всей полноте ее проявлений. Могу вас утешить - кое-какие эпизоды из культурной жизни у меня еще появятся, но заранее обещаю, что их будет немного. Книга не совсем об этом.

0

397

орлов гай
Вы можете иметь свое мнение о книге, но навязывать его автору права не имеете. Книга отнюдь не о культурной жизни Москвы.
В ней описываются гораздо более важные вопросы.

0

398

Запасной написал(а):

Книга не совсем об этом.

Культурная жизнь в этой книге, ИМХО - элемент антуража, приятный, но, по сути, незначительный.

0

399

Прошу у форумчан совета. На СИ разгорелась дискуссия: мог ли Сырцов в разговоре с ГГ применить по отношению к казакам термин "мужики"?
С одной стороны, Сырцов разницу между казаками и мужиками хорошо знает, и знает так же, что назвать казака мужиком - прямое оскорбление для казака.
С другой стороны, он не с казаком разговаривает, и термин им употреблен в порядке противопоставления "мужики - бабы".
Какое решение было бы более правдоподобным?

0

400

Запасной написал(а):

Какое решение было бы более правдоподобным?

Мне КАЖЕТСЯ, что современное значение (в смысле, словоупотребление) сравнительно позднее, последних десятилетий. ТОГДА не стал бы использовать человек слово в другом смысле, ибо "казаки" - "царские держиморды, опричники, которых нужно перевоспитать и рассказачить", а "мужики" - "неграмотные земледельцы, забитые, несознательные крестьяне, которых нужно поднять до осознания их классовых интересов".
Прошу сразу обратить внимание на кавычки: я хочу сказать, что ТОГДА смысл был примерно такой, но не то, что в кавычках ПРАВИЛЬНОЕ значение слов.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2