Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2

Жернова истории - 2

Сообщений 431 страница 440 из 918

431

Запасной написал(а):

Назавтра нас ждал поезд председателя Дальревкома, который должен был доставить членов комиссии до Читы. А там – посадка на курьерский, и прямым ходом в Москву…

А решения-то местной мафии, в которую и представители власти наверняка входили, вряд ли понравятся. Могут попытаться комиссиюи похоронить, казачьей банде это по силам.

+1

432

Анатолий Спесивцев написал(а):

Могут попытаться комиссиюи похоронить, казачьей банде это по силам.

Товарищ Запасной - а ведь прада, могут! Что тогда товарищи из комиссии делать станут? *встревоженно поставила брови "домиком"* :huh:

0

433

Рояльно получится. Настоящих прикормленных белобандитов у них нет - не зафиксировано ни одного прецедента в анналах истории. А если ряженые... То в случае гибели такой комиссии приедут суровые люди из Центра, и будут вдумчиво спрашивать все местное начальство: "А не было ли у тебя, гад, умысла на теракт?" (с) Не пложиле в РеИ ни одной такой комиссии. А результаты ее работы другими приемами гасятся. Бюрократическими. Кроме того, в некоторых выводах комиссии начальство заинтересовано - помимо шишек из Центра им могут достаться и плюшки.

+3

434

А решения-то местной мафии, в которую и представители власти наверняка входили, вряд ли понравятся. Могут попытаться комиссиюи похоронить, казачьей банде это по силам.

А смысл? Постановление уже принято и комиссия завершила свои дела на Дальнем Востоке. Даже если поезд с комиссией полетит под откос, то  картина  ясная, ибо мавр уже сделал своё чёрное дело дело. Мавру мстить уже поздно.
Пы.Сы.Я сам опоздал с объяснением.

Отредактировано ehaiai (22-11-2011 22:26:27)

+1

435

Могут попытаться комиссиюи похоронить, казачьей банде это по силам.

Как раз сейчас маловероятно. Именно потому, что только что завершилась операция по уничтожению прорвавшихся банд (для ее проведения привлекались части РККА, например, 27й кавполк под командованием К.К. Рокоссовского и другие части 5й кубанской кавбригады) казаки сейчас "слабо мотивированы" для повторения нападения. А бдительность и , в частности, охрана железнодорожных путей, напротив - на высоте.

Отредактировано IvFox (23-11-2011 09:36:00)

0

436

В то, что всю комиссию порежет банда белоказаков не верю, но остается Ягода, по тексту он должен воспользоваться случаем и например под видом местной банды или контрабандистов попытаться убить ГГ.

0

437

Насколько я помню Ягоду, он не стал бы имитировать терактов, а устроил бы комиссии хорошее пищевое отравление «просроченными продуктами». Талант у него в это плане был большой.

0

438

Ognejar написал(а):

Насколько я помню Ягоду, он не стал бы имитировать терактов, а устроил бы комиссии хорошее пищевое отравление «просроченными продуктами». Талант у него в это плане был большой.

Насчет талантов спорить не буду. Но Ягода этими талантами, скажем так, не злоупотреблял. Строго дозировал и без особой нужды (или приказа сверху) на такие меры не шел. А комиссию ему травить просто незачем. ГГ ему пока совсем не опасен. Ну, поскандалил с мелкими сошками в Берлине. И что? Присмотреть за ним, конечно, нужно, при случае можно ножку подставить - но зачем без нужды крайние меры?

0

439

Да, совсем забыл предупредить: напишу 27-ю главу - и на этом заканчивается 1-я часть. Если кто надеется на продолжение, так оно будет. Даже некоторые фрагменты 2-й части уже написаны. Но там будет сложнее, ибо события входят в полосу, где послезнание ГГ далеко не во всем будет срабатывать - ведь кое-что уже изменилось. Самому надо будет думать и искать решения, которые ни из каких книг не вычитаешь. Ведь теперь надо будет править не известную историю, а во многом неизвестную историю. А ведь даже запас послезнаний у моего ГГ - отнюдь не по всем необходимым вопросам. Придется много времени тратить на анализ ситуации и обдумывание развития сюжета. Это при том, что с развитием характеров действующих лиц и их взаимодействием между собой у меня не слишком пока получается. Но буду стараться.

+4

440

Запасной

тщательность проработки вами материала восхищает!

Есть ли у вас предположения по таймлайну или хотя бы к какому результату вы хотите привести второй том?  В чем заключается цель прогрессорской деятельности главного героя, в какую сторону он будет толкать руководство СССР?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2