Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2

Жернова истории - 2

Сообщений 551 страница 560 из 918

551

Запасной написал(а):

Вот какую плюшку мне выложили на СИ. И не сказать, что это наезд не по делу:

Да, как сказать ...
Андрей, лично я читаю Ваше произведение с большим удовольствием, ибо имея хотя бы небольшие познания в истории нашей страны, не могу читать большинство той хрени, которую пишут на тему попаданцев. А тут видна серьезная работа и серьезное знание предмета.
У Вас свой хороший стиль, и это является большим плюсом, и свой круг благодарных читателей.
В каждом произведении должна быть своя "изюминка", у в Вашем она есть. Поэтому, конечно, можно "интриги налить", но нужно ли?
Ибо тут как в перце с солью, в меру хорошо, но чуть больше, и уже есть невозможно.
Так что пишите, как Вам нравится. Всем же все равно не угодишь.
Главное, чтобы Вам самому нравилось.

+1

552

Уважаемый Запасной!
Прошу обратить внимание на глубокоправильные слова.

А-1 написал(а):

Андрей, лично я читаю Ваше произведение с большим удовольствием, ибо имея хотя бы небольшие познания в истории нашей страны, не могу читать большинство той хрени, которую пишут на тему попаданцев. А тут видна серьезная работа и серьезное знание предмета.

"Слишком хорошо -  уже не хорошо". Как бы при попытке скрестить ежа с ужом не получилась колючая проволока, другими словами по заказу трудно "толкать" вдохновение, можно потерять достигнутое, не получив нового, лучшего эфффекта. Если Вам это не органично, то зачем менять?

А-1 написал(а):

У Вас свой хороший стиль, и это является большим плюсом, и свой круг благодарных читателей.

Книга получилась, что за нужда в глубокой переделке? А ведь автор поста практически это и требует.

0

553

Запасной написал(а):

Книга держит.

А Ваша книга, разве не держит читателя? Держит да ещё как держит!
А насчёт нестандартных ходов, то каждый понимает под ними разное.
Я уже говорил  Вам и на форуме и при личной встрече, что стиль Вашего произведения выгодно отличается от банального боевика. И то, что «ГГ не бегает со снайперской винтовкой, не разъезжает по Москве на танке  «товарищ Троцкий», и не переспал со всеми балеринами Большого и Малого театров», только делает Ваш труд только лучше. А излишняя по чьему-то  субъективному мнению  дотошность и историческая достоверность, как мне кажется, делает его близким по духу, к романам Жюля  Верна.
И что плохого в том, что читатель, особенно молодой прочтет увлекательное художественное произведение и попутно пополнит свой багаж исторических и технических знаний.
В общем, продолжайте работу и  не поддавайтесь бичу российской интеллигенции - самоедству.

0

554

Запасной
Рекомендую посоветовать автору отзыва переключиться на творения других авторов. У Вас есть свои читатели, для них и пишите. И не огорчайтесь, о других, мною не менее уважаемых авторах,  отзываются гораздо хуже.

+1

555

Запасной
Мне очень нравится Ваша книга, именно подкупает достоверность написанного. Когда я, её читаю, то словно переношусь в двадцатые годы. Вам удалось показать дух того времени и в принципе из скучного сюжета, об экономической и политической жизни, создать великолепную Книгу. Лично мне, экшена хватает и в других книгах.

0

556

Запасной
Всем угодить не возможно. Не хочет автор коммента Вас читать - его право. А мне Ваша книга пришлась по душе. Не обращайте внимания.

+1

557

Запасной
Один читатель не хочет продолжать читать? И в чём тут трагедия? Ему необходим драйв "по-кабацки"? Пусть ищет у других авторов, его личные трудности.
Уж вашу книгу я точно в бумаге куплю, и не только первую...

0

558

Старый Империалист написал(а):

Запасной
Рекомендую посоветовать автору отзыва переключиться на творения других авторов. У Вас есть свои читатели, для них и пишите. И не огорчайтесь, о других, мною не менее уважаемых авторах,  отзываются гораздо хуже.

Padre написал(а):

Запасной
Всем угодить не возможно. Не хочет автор коммента Вас читать - его право. А мне Ваша книга пришлась по душе. Не обращайте внимания.

Собственно, этим всё сказано. Ваша книга  мне нравится именно такой, а переделывать её в угоду отдельным "крытегам" не ПМСМ стоит.

0

559

Запасной, по поводу ботфорта с отравленной шпорой с СИ. А на... зачем козе баян? Вы посмотрите на посещаемость своего произведения - разве мало людей отслеживает его? И, наверняка, ещё столько же будет читать в готовом виде. Спрашивается: зачем в интеллектуальном детективе мордобой и погони с перестрелками? Обострения, вплоть до покушений на гг возможны, так уже ведь были и таком произведении повторять их часто не стоит. Впрочем, не сомневаюсь, что гг придётся ещё и свою жизнь защищать и рискованные операции проводить. Посему непрошеный совет: пишите как пишется. У Вас уже образовался немалый круг читателей и он растёт.
И ни в коем разе не обращайте внимания на троллей, их на СИ целые толпы бродят и главное занятие у них - гадить.
Кстати, об этом и пример его говорит - Мартин автор хороший, но куда более предсказуемый, я бросил читать его знаменитый цикл именно из-за нагнетания чернухи и на 3-4 хода явственно прослеживаемых событий.

0

560

Согласен со всеми предыдущими написавшими, что данное произведение имеет свое "лицо" и своих поклонников. Да , у меня тоже в начале был "зуд", ну когда же автор начнет прогресорствовать, когда ?! Но...зуд прошел, а интерес остался. Просто это новый тип АИ, тонкая и интеллектуальная.
  Единственный комментарий. Обычно если химик попадает в прошлое, то изобретает в химии, физик в физике. А разве в экономике за 80 лет что так и нового ничего и не придумали? Автор упоминал о лекциях которые ГГ читал для молодежи, уверен что эти лекции в исполнении ГГ много "нового" дадут слушателям, да и нам читателям было бы очень интересно, тем более Автор сам преподаватель. С огромным уважением.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2