Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2

Жернова истории - 2

Сообщений 561 страница 570 из 918

561

Всем спасибо за добрые отзывы. Но, полагаю, мне все же есть, над чем поработать. Не в направлении Мартина (конструирование интриг и неожиданных поворотов), а для оживления характеров, особенно персонажей второго плана.

+3

562

Запасной написал(а):

для оживления характеров, особенно персонажей второго плана.

Вот это верно! Пусть кто то прыгнет ради девушки с моста, как в фильме «Неподдающиеся» , выиграет соревнование по стрельбе, задержит или набьёт морду хулигану или скаутам  (это для Ваших комсомольцев), может появится симпатичный карманник, который сведёт ГГ с Макаренко, наконец, клумбу цветочную разорит .
В общем, как пела Рина Зелёная (Тортилла): «Драться надо, так дерись».

0

563

В общем, согласен с другими репликами, Автор не йоахимсталлер, чтобы ВСЕМ нравиться.
Пообъемней сделать характеры неплохо бы, но... У Вас какой конечный объём? Ведь если Вы хотите выпустить это на бумаге, издательство наверняка заставит сокращать и подгонять под их стандарты. Как бы что-то более ценное не порезать потом.

Вот картины совещаний стоит разбавлять чем-то вроде: «Петров нервно вытер пот со лба. Лицо его побагровело, он явно с трудом удерживался от того, чтобы либо возразить, либо швырнуть в Иванова стулом». То есть, кратким описанием поведения людей в процессе доклада.

Отредактировано Ognejar (12-12-2011 12:09:31)

+1

564

А собственно по тексту (пост 578) хоть один тапок найдется?

0

565

Перезвоните, пожалуйстазпт завтра моему секретарю в ВСНХ, – и он протягивает мне листочек с номером телефона.

+1

566

Запасной написал(а):

И при этом самый парадоксальный вывод, читать дальше я, к сожалению, не буду. Не потому что плохо, а потому что не хочу. Для изучения эпохи вполне хватает научных работ и документов, а для получения удовольствия от чтения не хватает человечности (психоанализа хватает).

Основная читательская аудитория попаданса редко до научных работ и документов, а Ваша книга лежит "на грани" - заставляет потом искать, а как было в РеИ... Для людей переживших советский строй драйва уже товарищеская проработка в НКВТ добавляет, думаю если и обострят ситуацию, то не сильно, например чаще показывать интерлюдиями как Коба ищет того кто встрехнул паутинку...

+2

567

Запасной написал(а):

И при этом самый парадоксальный вывод, читать дальше я, к сожалению, не буду. Не потому что плохо, а потому что не хочу. Для изучения эпохи вполне хватает научных работ и документов, а для получения удовольствия от чтения не хватает человечности (психоанализа хватает).

И, извините, дальше матом, хули? Что, то бишь, попытался выразить оппонент?
Лично я вижу всё, чего бы мне хотелось, в Вашей Книге. Научность, человечность, лиризм...
Ежели оппонент сего НЕ видит, то... Ну и в ... лес его!
Вот. Мнение Вашего читателя.

+4

568

Булат Шакиров
Правильно!
Коротко и ясно!
  http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif

0

569

Ognejar написал(а):

Вот картины совещаний стоит разбавлять чем-то вроде: «Петров нервно вытер пот со лба. Лицо его побагровело, он явно с трудом удерживался от того, чтобы либо возразить, либо швырнуть в Иванова стулом». То есть, кратким описанием поведения людей в процессе доклада.

Согласен. Упаси боже, не меняйте стилистику повествования капитально. Но можно и нужно расцветить её такими деталями. Уже жду проды.

+1

570

Второй кусочек 29-й главы:

Глава 29. Разговор с последствиями.

29.2.

Выходя из кабинета председателя ОГПУ, практически сразу сталкиваюсь с Трилисером.
– Ну, как? – тут же интересуется он.
– Шестьдесят шесть, – автоматически выдаю в ответ.
– Что – «шестьдесят шесть»? – Михаил Абрамович сбит с толку и нелепым ответом, и просматривающейся за этим ответом попыткой пошутить. В таком серьезном месте и с такими серьезными людьми… Низь-зя!
– А что – «ну, как»?
Начальник ИНО, наконец, улыбается. Но как-то грустно:
– Шутки шутите… Как разговор прошел?
– Нормально прошел. Спросил, кто может дать отзыв о моих деловых качествах.
– Про конфликт с Ягодой ему рассказал? – понизив голос почти до шепота, спрашивает Трилиссер. Тем временем мы уже покинули приемную и идем по коридору.
– Нет. А зачем?
– Напрасно. – Мой собеседник недоволен. – Нужно было сориентировать Феликса Эдмундовича, а то ведь Ягода может сделать это первым. Хорошо, что я позаботился кратко ввести его в курс дела о ваших непростых взаимоотношениях.
– Какие там взаимоотношения… – машу рукой. – Ну, поцапался с какими-то мелкими сошками. Они ведь даже не его агенты, так – временные шестерки. – На самом деле я смотрю на эту проблему гораздо серьезнее, но мне интересно узнать мнение Михаила Абрамовича.
– Ой, не знаешь ты Ягоду! – восклицает Трилиссер. Как ему удается передать восклицание, еще более понизив голос, теперь уже действительно до шепота – загадка. Но удается же! – Он крепко запоминает тех, кто пытался перейти ему дорогу. Выждет подходящий момент, и ужалит. Хорошо, если не насмерть.
Вот тут решаю перестать играть под дурачка и выкладываю козырь, который до сих пор придерживал:
– Так уже. Вы думаете, с чего это чуть не вся коллегия НКВТ на меня ополчилась? С его подачи.
Михаил Абрамович шипит, стараясь, чтобы его голос все же не был слышен за пределами нескольких шагов:
– Так ты думаешь, он будет спокойно взирать, как ты пытаешься устроиться под крылышком у Феликса?! Считай, тебе уже объявлена война!
Мы уже подошли к кабинету начальника ИНО, и Трилиссер распахивает передо мной дверь в приемную, а затем отпирает свой кабинет ключом.
– Прошу!
Захлопнув за собой дверь, без приглашения устало опираюсь на стул. Силы куда-то подевались – слишком перенервничал за эти последние часы. Набираю в грудь воздуха и с шумным выдохом поизношу:
– Эх, Михаил Абрамович! С Ягодой нам, разумеется, миром уже не разойтись. Либо он меня в какую-нибудь интригу запутает, либо я ему ножку подставлю.
– Не справиться тебе с этим зубром, – качает головой Трилиссер. – У него и в ОГПУ авторитет, и поддержка с самого верха.
– Конь о четырех ногах, да спотыкается, – меланхолически выдаю своему собеседнику. Михаил Абрамович уже собирается то ли что-то спросить, то ли возразить, но я его опережаю:
– Вам такой молодой человек – Александр Яковлевич Лурье – знаком?
Начальник ИНО не замедлил с ответом:
– Конечно, знаком. Кажется, в 1918 году Ягода взял его к себе заместителем, когда еще был управделами Высшей Военной инспекции РККА. Затем, когда стал управделами ВЧК, снова Лурье к себе заместителем перетащил. Потом он работал в Особом отделе, но оттуда его выперли с выговором. А в 1922 году мы этого субъекта из партии вычистили и уволили из ОГПУ. Правда, Ягода сунул его на теплое местечко – сначала в потребкооператив ОГПУ, а затем коммерческим директором общества «Динамо». А вас-то он чем заинтересовал?
Чем, чем… зацепочка одна есть, именно через этого оборотистого по хозяйственной части молодца:
– Дело в том, что мне кое-что известно про этого Лурье. В бытность мою торгпредом в Эстонии Лурье под фамилией Киров работал в нашем Рижском полпредстве и был замечен в связях с сомнительными дельцами. Один из сотрудников полпредства, который был посредником в этих связях Лурье, некто Неймарк, вскоре сбежал в Германию.
Трилиссер посмотрел на меня с нескрываемым интересом. Смотри, смотри. Думаю, эти сведения для тебя – не тайна за семью печатями, но вот откуда они известны Осецкому? Слухи? Может быть… Но погоди, это еще не все:
– Так вот, этот самый Лурье продолжает ездить в загранкомандировки. Формально – для закупок по линии спортобщества «Динамо». Но, подозреваю, там дело далеко не так чисто. С визой у него сложности, так Ягода на все педали нажимал, чтобы все же протолкнуть его за кордон. Вот и сейчас Лурье оформляется в Германию. Неплохо было бы глянуть, чем он там на самом деле собирается заняться, а? – Несмотря на то, что люди Трилиссера и так будет за Лурье приглядывать, причем по заданию того же самого Ягоды, предпочитаю обозначить свой прямой интерес в этом деле.
– Так вы думаете, там что-то нечисто? – задумчиво тянет Михаил Абрамович.
– Допускаю, что у Лурье вполне официальное поручение. Но вот удержится ли он от каких-нибудь проделок, и не вляпается ли с ними во что-нибудь этакое… Вот что может быть интересным. Только мне-то этого не выяснить.
Трилиссер так же меланхолично-спокоен, как и обычно. Не спешит хватать наживку:
– Даже если и так, Ягода его прикроет.
– Тут по-разному может повернуться. Как это дело подать, да какие фигуры вовлечь… Посмотрим, прикинем. Если пустое дело, значит – пустое. Заранее не решишь, – объясняю начальнику ИНО свою позицию.
– Ладно, посмотрим, – заключает тот.
На сем мы, собственно, и распрощались.

+29

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2