niyazaly написал(а):Диссонанс у меня получается - хорошо, интересно написанный текст, и при этом - полное несогласие с действиями ГГ в отношении "Иудушки" Троцкого.
Нормальное дело. Разберемся по пунктам, в чем диссонанс.
niyazaly написал(а):1. Троцкий был спонсирован (т.е. завязан на) американскими банкирами, авторами и владельцами Федеральной Резервной Системы. Те - на клан Ротшильдов. Эти - на британскую разведку. И вообще - как бы не первые люди в "истеблишменте".
Доказательств нет. Не больше, чем у версии "Ленин - германский шпион".
По пунктам 2, 3, 4 - разногласий нет.
niyazaly написал(а):5. Выбирать между ИВС и Троцким, учитывая п.1 и общую демагогичность Троцкого в стиле Гитлера - выбор, ПМСМ, очевиден. ИВС - колоссально собранный, сосредоточенный и усидчивый администратор.
А разве я выбираю между ИВС и Троцким? Наоборот, усилия моего ГГ, если вы могли заметить, направлены на то, чтобы выключить Троцкого из борьбы за верховную власть, по принципу - "его бы энергию, да в мирных целях". И другим претендентам - Зиновьеву, например, - ГГ тоже не симпатизирует.
niyazaly написал(а):Не лучше ли ГГ выйти на ИВС и дать такие наводки, которые помогли бы помочь сохранить жизни Фрунзе, Кирова? Сделать неизбежную чистку рядов более... аккуратной? Ведь необходимость самой чистки (ПМСМ) вполне очевидна? Хотя "щепок", конечно было слишком много. Вот и помог бы ГГ ИВСу избежать такого количества "щепок".
И с этим согласен. Контакт со Сталиным предполагается, но произойдет он вовсе не поводу чисток. А жесткие методы борьбы со своеволием нарождающихся бюрократических кланов в той политической системе неизбежны. Задача ГГ - продвинуть экономическую политику и социальные механизмы, ослабляющие влияние самих этих кланов, и придать контролю над ними более рациональный характер, без "стрельбы по площадям".