Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2

Жернова истории - 2

Сообщений 721 страница 730 из 918

721

Жернова истории и Аннотация №1.

P.S. Текст замечательный, но спасение главгероем Троцкого мне категорически "не лезет". Этак и Эйхе и Косиор и Блюхер и подобные им не только спасутся, но и останутся "видными партийными деятелями" с амбициями. А может и Сталина свалить или завалить умудрятся. Оно нам надо в предверии неизбежной Мировой войны?

Отредактировано niyazaly (21-01-2012 17:25:21)

+1

722

Запасной написал(а):

«Назад в СССР. Схватка с неизбежностью»

Запасной написал(а):

Книга первая «Советский служащий»
Книга вторая «Не хочу быть винтиком»

Хорошо выглядит.

И первый вариант аннотации выглядит наиболее незаезженным.

0

723

Ярослав написал(а):

"Жернова истории" отлично звучит...

И я того же мнения. Жду книгу в бумаге, обязательно куплю.

0

724

Запасной -  народ уже выкладывает свои предложения. Мне понравилмсь вот такие варианты...

«Жернова истории»

Книга первая «Советский служащий. Предсказуемое прошлое»
Книга вторая «Не хочу быть винтиком. Схватка с неизбежностью».

Аннотация 1 и Аннотация 2

*P. S. Книга третья «Колея истории. Новые горизонты» вроде как пожелание...*

0

725

Жернова истории. Часть первая - Совслужащий.

+1

726

niyazaly написал(а):

Текст замечательный, но спасение главгероем Троцкого мне категорически "не лезет". Этак и Эйхе и Косиор и Блюхер и подобные им не только спасутся, но и останутся "видными партийными деятелями" с амбициями. А может и Сталина свалить или завалить умудрятся. Оно нам надо в предверии неизбежной Мировой войны?

ППКС

0

727

NikTo написал(а):

niyazaly написал(а):

Текст замечательный, но спасение главгероем Троцкого мне категорически "не лезет". Этак и Эйхе и Косиор и Блюхер и подобные им не только спасутся, но и останутся "видными партийными деятелями" с амбициями. А может и Сталина свалить или завалить умудрятся. Оно нам надо в предверии неизбежной Мировой войны?

ППКС

Позвольте присоединится. Болел, лежал в больнице. Рядом лежал старик, который рассказал, что служил при Блюхере. Он рассказывал, что они (тогда, перед войной)  радовались и благодарили Сталина, за то, что избавил от этой сволочи.
Единичный рассказ - не аргумент, но мне было важно услышать мнение очевидца, а не журналиста.
Да и рассказ генерала Григоренко тут тоже укладывается.

0

728

niyazaly написал(а):

Жернова истории и Аннотация №1.

P.S. Текст замечательный, но спасение главгероем Троцкого мне категорически "не лезет". Этак и Эйхе и Косиор и Блюхер и подобные им не только спасутся, но и останутся "видными партийными деятелями" с амбициями. А может и Сталина свалить или завалить умудрятся. Оно нам надо в предверии неизбежной Мировой войны?

А вот не факт. В реальной истории Троцкий отнюдь не сразу превратился из "демона революции" во врага советской власти и своего рода центр кристаллизации ее врагов. В описываемый автором период этот путь начат, но отнюдь не пройден полностью. Кто его знает, может в данной альтернативе Лев Давидович будет через несколько лет клеймить в "Правде" зиновьевско-бухаринский блок? :)

+2

729

Не сочтите за дерзость, но в этой книге ГГ стал той песчинкой, которая попав в шестерни часового механизма ВРЕМЕНИ  поменяло ход истории. М.б. покрутить в этом направлении? Или: "Случайная закономерность"?

0

730

niyazaly написал(а):

Текст замечательный, но спасение главгероем Троцкого мне категорически "не лезет".

Вообще-то, вкладТроцкого в победу большевиков огромен, не уверен, что без него они победили бы. Вот мир он вчистую проиграл. Поэтому идти на поводу у пропагандистких клише 20-30х годов просто неумно. Это был великий человек со своими, к сожалению, также выдающимися недостатками. Но у кого из не было? Тем-то и интересно произведение Колганова, что он пытается сохранить для страны больше людей, не допустить страшных мясорубок, уменьшить потери народа, а для этого Великого Сталина должен тормозить кто-то не менее значимый и Великий. Кстати, уход Сталина с генсеков, как мне кажется, нарушает построение сплочённой партноменкатуры, погубившей в конце концов страну. Пока автор вполне убедителен, надеюсь, останется таковым и впредь.
Удачи, Андрей!

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2