Zybrilka написал(а):Может потихоньку начать прививать интерес у читателей не только к внешней "мочилово-рубильной" канве сюжетов о попаданцах?
Книги Товарища Ивана, ваша - вода камень точит.
Спасибо на добром слове. Будем стараться.
Zigbee написал(а):Не знаю, как обстояли дела с ценами в Германии начала двадцатых, но на современных вокзалах европейских стран цены выше городских процентов на тридцать. Поэтому я на месте Осецкого обедал бы в городе во время прогулки - хотя бы из соображений экономии.
Да, момент экономии я упустил. ГГ и так потратился на такси, да еще билет пришлось самому покупать. Так что об экономии он, действительно, должен думать. Исправлюсь!
Старый Империалист написал(а):А паны не баловались ли с таможней и прочим? Прошу извинения, не владею информацией об этом периоде.
А я сам не знаю. Видел текст договора между Германие и Польшей о ж/д транзите - но, увы, на немецком, которым, в отличие от своего ГГ, я практически не владею. Отыщу этот текст - выложу. Может, кто растолкует, какой порядок там прописан.
Erk написал(а):Интересно, а имела ли хождение в это время в Германии "инфляционная марка"?
После введения рентной марки старая марка (Papier Mark) была в основном вытеснена из обращения буквально через несколько недель, однако на руках у населения оставалось еще много старых марок. Окончательно они вышли из употребления, когда 30 августа 1924 года была введена в обращение рейхсмарка (курс ее к рентной марке был 1:1), на которую старые марки обменивались в принудительном порядке. Кстати, своим вопросом вы мне напомнили, что я пропустил эпизод обмена ГГ червонцев на рентные марки.
Zybrilka, Zigbee, Анатолий Спесивцев, Старый Империалист, Erk, Деметрий, SVTSAR, Абрамий, швейк, череп, - Всем спасибо!