Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2

Жернова истории - 2

Сообщений 801 страница 810 из 918

801

Запасной написал(а):

Единственные люди, которые способны хотя бы в какой-то мере степени предсказывать будущее – это писатели и поэты. Так всегда было и так будет. Достоевский, Толстой, да и Чехов,

Великолепно! А если в этот список писателей добавить и Чернышевского? В своём романе "Что делать?" он предсказывает будущее, например: упоминается алюминий. В «наивной утопии» четвёртого сна Веры Павловны он назван металлом будущего.
Да и в  списке писателей читаемых большевиками он занимает далеко не последнее место.

0

802

daos написал(а):

При любых ваших воздействиях слишком велик шанс получить пулю в тушку.

Для подготовленного рукопашника, освоившего противодействие нападению с огнестрелом, ваши разъяснения были бы вполне справдливы. Но способности ГГ скромнее. Попытки же исполнить рекомендации, которые не отработаны на практике, приведут к печальным последствиям с очень большой гарантией. ГГ исполняет не то, что лучше, а то, что может. Да, рискованно, но "контролировать руку, держащую ствол" он не тренировался. А вот отбивание нападающих конечностей "в стороны - вверх" худо или бедно отрабатывал. Против нагана он действует как против ножа - далеко не оптимальный вариант, но иначе он не умеет: увести корпус с линии огня или с траектории удара - и провести нападающий удар самому.

Отредактировано Запасной (15-02-2012 01:24:42)

0

803

череп написал(а):

Великолепно! А если в этот список писателей добавить и Чернышевского?

Это надо объяснить не мне, а Карлу Радеку. Это ведь передача именно его слов, а не слов ГГ, и не авторская речь.

0

804

Запасной
Мне кажется странным, что ГГ, не участвовал в споре и сложилось впечатление, что за весь вечер в «Люксе», он не произнес ни слова.

0

805

Запасной, меня, честно говоря, удивило, что Ваш ГГ, отстрелявшись в тире, сунул в карман пистолет с пустым магазином.

Отредактировано Dingo (15-02-2012 09:19:14)

0

806

Dingo написал(а):

меня, честно говоря, удивило, что Ваш ГГ, отстрелявшись в тире, сунул в карман пистолет с пустым магазином.

Автор упоминал, что с патронами у ГГ напряженка. А в тире - увлекся и расстрелял все.

0

807

Запасной написал(а):

Фурманов же тем временем кричал, что от писателей нельзя требовать, чтобы они покрывали пакости и подлости, видимо, имея в защищаемую Радеком тактику:

пропущено В ВИДУ.

+1

808

Dimitriy написал(а):

Мне кажется странным, что ГГ, не участвовал в споре и сложилось впечатление, что за весь вечер в «Люксе», он не произнес ни слова.

Именно так. Он молчал, Сольский молчал, Лариса Рейснер молчала, Лида молчала, Раскольников одну фразу сказал. То есть, что-то они могли и произносить - но в сам спор не встревали. А воспроизводить реплики вроде - "чай пить будете?" или "давайте я вам помогу" - как-то вроде ни к чему. Все сконцентрировались на споре, который вели Радек - Фурманов - Либединский. ГГ, как и Радек, отслеживал настроения писателей, но делал это не назойливо, а тишком.

+2

809

Запасной - но хоть головой-то он покачать мог? М? Мол, не всё так просто, как господам-товарищам литераторам хотелось бы!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

0

810

Cobra написал(а):

Dingo написал(а):

меня, честно говоря, удивило, что Ваш ГГ, отстрелявшись в тире, сунул в карман пистолет с пустым магазином.

Автор упоминал, что с патронами у ГГ напряженка. А в тире - увлекся и расстрелял все.

Там надо смотреть предыдущий эпизод в 26 (25) главе. Тренировка была не в тире, а на природе, и с холостыми патронами. Обойма с боевыми у него с собой, но вставить ее в свой Зауэр он забыл - нет почти совсем боевого опыта, что поделать. А вот Лида - нет, не забыла.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2