Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2

Жернова истории - 2

Сообщений 811 страница 820 из 918

811

Запасной написал(а):

А воспроизводить реплики вроде - "чай пить будете?" или "давайте я вам помогу" - как-то вроде ни к чему. Все сконцентрировались на споре, который вели Радек - Фурманов - Либединский. ГГ, как и Радек, отслеживал настроения писателей, но делал это не назойливо, а тишком.

Иногда как раз такие реплика, в диссонанс, могут подчеркнуть накал спора. Все увлечены, а тут чай! Не понимают о чём речь, кто это влез, когда такие вопросы решают. Ну и достаётся от каждой стороны.
И как раз совершенно не заметно, как именно ГГ реагировал на спор.

+2

812

Zybrilka написал(а):

Иногда как раз такие реплика, в диссонанс, могут подчеркнуть накал спора. Все увлечены, а тут чай! Не понимают о чём речь, кто это влез, когда такие вопросы решают. Ну и достаётся от каждой стороны.
И как раз совершенно не заметно, как именно ГГ реагировал на спор.

Думаю, вы правы. Я опять проявил торопливость и невнимание к тем деталям в поведении действующих лиц, которые воссоздают живую атмосферу происходящего. Скорее "Отчет о заседании в номере Раскольникова" получился, нежели художественное произведение. Буду исправляться.

0

813

Запасной - вот-вот,  бытовые детали я и имела в виду (когда сказала в прошлом своём посте на предыдущей страничке, что Осецкий мог покачать головой, глядя на спор)... Кто-то мог чихнуть и извиниться перед присутствующими, у кого-нибудь мог свалиться на пол ножик или вилка. В пылу спора, Фурманов размахивал руками - мог что-нибудь опасно задеть, а ему могли на это указать... женщины, например - они как-бы более хозяйственные   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_cook.gif

+2

814

Запасной написал(а):

Думаю, вы правы. Я опять проявил торопливость и невнимание к тем деталям в поведении действующих лиц, которые воссоздают живую атмосферу происходящего. Скорее "Отчет о заседании в номере Раскольникова" получился, нежели художественное произведение. Буду исправляться.

Да, есть у Вас в стилистике такой недостаток - суховатость и недоговорённость. Во-первых, стоило бы при описании разговора добавить ещё несколько штришков-картинок. Типа: вытер со лба пот, тяжело дыша, поправил причёску - всмотритесь сами в происходящее и расскажите, опишите его нам. Во-вторых, не забывайте, читатели знают о героях куда меньше и то, что Вам кажется само-самим разумеющимся, для нас непонятно. Сам в подобное положение постоянно попадаю, так что это нормально. Но требует углубления текста.

+1

815

Запасной написал(а):

Буду исправляться.

Прошу не понять меня превратно, но если ГГ решил войти в разговор, то именно Чернышевский с его историческими прогнозами, позволил бы превратить монолог Радека в диалог, и с точки зрения идеологии  это было бы безукоризненно.

0

816

Запасной написал(а):

Мысль в тему: влюбленный мужчина с большой вероятностью следил бы за реакцией своей девушки и, если она увлечется разговором, ревновал бы её к оратору...

+2

817

Похоже, выходные пропали для работы - валяюсь с гипертоническим кризом (уже много лет не нарывался - и на тебе...)

0

818

Запасной написал(а):

Похоже, выходные пропали для работы - валяюсь с гипертоническим кризом

Быстрейшего выздоровления! Главное, побыстрее и без рецедивов.

0

819

Берегите своё здоровье! Желаю скорейшего выздоровления!! Поправляйтесь!!!

0

820

Запасной написал(а):

Похоже, выходные пропали для работы - валяюсь с гипертоническим кризом

Искренне сочувствую. Выздоравливайте.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2