Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2

Жернова истории - 2

Сообщений 81 страница 90 из 918

81

Запасной написал(а):

У нас всегда действовал принцип "Что позволено Юпитеру...". Так что руководящие товарищи вполне могли проскочить мимо этой процедуры.

Может Вы и правы, но в последние годы СССР волей случая я стал свидетелем ПОДРОБНЕЙШЕГО инструктажа Министра МОМ, который выезжал в загранкомандировку.

0

82

Я тут, по интернету бродючи, наткнулась на несколько фоток- сканов денежек СССР за период с 1923-24гг - по 1940-е примерно...
*Если что, можно потом будет в "антиляп" куда-нибудь пристроить - вдруг другим понадобится*

0

83

И ещё их же чуток (в первый пост не уместились все)

+1

84

А ещё есть пара-тройка фоток - где-то около конца 20-х - начала 30-х гг. с разных сайтов...

0

85

Запасной написал(а):

В понедельник мне на работу позвонил Лазарь Шацкин.
– Сегодня вечером могу выкроить часик для встречи, – сообщил он.
– Где, когда? – сразу уточнил я.
– А давай у Лагутиной, в семь часов?
Я не стал возражать против этого повода нанести очередной визит в квартиру Лиды, и в девятнадцать ноль-ноль уже был у ее дверей. Лазарь пришел на несколько минут раньше меня и молодая хозяйка уже успела выставить на стол чай. Ее отец, Михаил Евграфович, еще задерживался на работе, закопавшись в переводе каких-то коминтерновских документов.

Даже если квартира оформлена на Лиду, но живет она с отцом, педалировать факт принадлежности квартиры в разговоре на иную тему (не квартирный вопрос), никто не будет. Устойчивая форма:
"у Таких-то". в данном случае - у Лагутиных.
Очень резануло. Хотя, возможно, сделано специально. Если нет, то надо править.

Отредактировано Максимыч (18-09-2011 16:33:50)

0

86

Cherdak13, большое спасибо! У меня есть только фото 3, 4 и 5 из поста 86, а всех остальных - нету. Ну, 1934 год мне явно не пригодится, а в пределах 20-х годов - вполне возможно.

0

87

Максимыч написал(а):

Даже если квартира оформлена на Лиду, но живет она с отцом, педалировать факт принадлежности квартиры в разговоре на иную тему (не квартирный вопрос), никто не будет. Устойчивая форма:
"у Таких-то". в данном случае - у Лагутиных.
Очень резануло. Хотя, возможно, сделано специально. Если нет, то надо править.

Честно говоря, я не знаю, как это было принято в 20-е годы. Но в мои школьные годы вполне нормально было в обиходном разговоре сказать - "собираемся завтра у Ивановой", "в Тонькиной квартире", хотя было очевидно, что нашим одноклассницам эти квартиры не принадлежат.

0

88

Опять будет задержка с главами. Сначала я был на "Звездном мосту" в Харькове, а теперь увидел, что 20-я глава потребует большой правки, а ее концовка уедет в 21 главу.

0

89

Запасной написал(а):

Честно говоря, я не знаю, как это было принято в 20-е годы. Но в мои школьные годы вполне нормально было в обиходном разговоре сказать

Это школьники же. А тут - молодой человек из интеллигентной иудейской семьи.
http://komsomol-100.clan.su/publ/1-1-0-43
http://velelens.livejournal.com/625297.html
(У этого товарища - прямой выход на Ленина?! Опаньки...)
Вика:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шацкин,_Лазарь_Абрамович
Такой физически не мог выражаться, как простая школота. (Кстати, еще в первом по этому поводу посте хотел я написать "Чегой-та он как пионэр выражается?")
В общем, режет глаз.  :dontknow:  Но на всё воля автора.

Отредактировано Максимыч (20-09-2011 19:33:51)

+2

90

Максимыч написал(а):

Такой физически не мог выражаться, как простая школота. (Кстати, еще в первом по этому поводу посте хотел я написать "Чегой-та он как пионэр выражается?")
В общем, режет глаз.

Убедили! Буду править.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 2