Фургон - это отсутствие необходимости шагать самому. А значит, возможность заниматься чем-то другим... Я не преминул воспользоваться этой возможностью, вернувшись к практике волшебства. Точнее, его самых основных принципов - "ощути, запомни, сымитируй". Как уже было отмечено, всё в мире обладает волшебством. Но эта... аура не постоянна; она связана со свойствами объекта и меняется вместе с его состоянием. Обратное тоже верно, так что придавать нужные свойства объекту можно через придание нужных свойств... ауре. Последнее слово само выскочило откуда-то из непроглядных дебрей моей памяти и казалось вполне уместным. Мне пока что удавалось не то что воздействовать, но даже ощущать ауру не у всего; лучше всего - у живых организмов, особенно животных, хуже всего - камней, земли, текущей воды и тому подобного. Чем существеннее воздействие - изменение состояния ауры - тем больше сил это отнимает, особенно с "непрофильными" объектами.
К примеру, взять воспламенение... после которого я лишился транспорта. Сперва я взял щепку, изучил её ауру; затем поджёг её и снова изучил, запоминая разницу. Затем придал выделенное из разницы свойство ауре веток в костре - и вот он, огонь! На словах просто, но чтобы добиться этого, мне пришлось основательно выложиться. Да и вообще, несмотря на простоту концепции, сложностей тут очень много, особенно на стадии выявления закономерностей - чтобы понимать ауру, нужно понимать объект. Взять, к примеру, непрозрачный сосуд с водой и точно такой же, но с маслом. Охладить оба до одинаковой температуры, и вода в одном замёрзнет; соответственно изменится аура. Но чем вызвано отличие от точно такого же сосуда понять очень сложно, не зная их содержания... Так что волшебнику необходимо изучать и естественные науки, чтобы понимать суть вещей. Ключ к управлению - понимание!
Вообще, читать ауру живых существ должно быть намного сложнее; в ней отображается гораздо больше факторов, чем в ауре неживого. Если у неживого лишь состояние материи - форма, температура, и тому подобное - то у живого ещё и состояния ума и духа. А они сами по себе намного многограннее... Однако мне их чтение давалось легко - я определённо уже изучал это когда-то.
Вот и сейчас в ауре девушки - её звали Алёна - читались облегчение, беспокойство, любопытство, усталость и ещё какие-то, менее разборчивые, эмоции. Она определённо хотела расспросить, кто мы такие, но Слуга на вопросы не отвечала, зыркнув так, что девушка сразу от неё отстала, а мою "медитацию" она не решалась прерывать. Пока не решалась, но её нетерпение нарастало, и я попытался пригасить его, осторожно прикоснувшись к её ауре.
Каким бы я ни был осторожным, но получилось немного не то. Выборочно погасить любопытство не удалось; "потускнели" все эмоции разом. Девушка откинулась на свёрнутое одеяло и закрыла глаза; вскоре она спала. Результат не совсем тот, но вполне неплохой.
Устранив потенциальную помеху, я переключился на разбойника - пока что просто изучение ауры. Вообще, отличный материал для дого, чтобы научиться вызывать волшебством боль... Пока это единственное, что я могу использовать для самозащиты. Вообще-то со Слугой поблизости я чувствую себя очень уверенно, однако мало ли что. К тому же постоянно приходится напоминать себе, что я понятия не имею, почему она мне подчиняется, так что её служба вполне может неожиданно закончиться. В том числе - с фатальными для меня последствиями, противопоставить ей... хе, какое там "противопоставить"! Если она решит от меня избавиться, я, скорее всего, и заметить ничего не успею. Между прочим, её ауру я прочесть так и не смог - она словно отсутствует. Интересно, это её личное свойство или одежды?
В общем, пока что я просто изучал ауру разбойника, сравнивая её с аурой девушки. Некоторые фрагменты я понимал, некоторые казались смутно знакомыми, но большая часть оставалась непонятной. Плохо то, что не вижу возможности записывать "карты ауры", только запоминать, а хорошо то, что запоминается легко.
Таким вот образом мы и катили до вечера. Разбойник так и не пришёл в себя, а вот девушка вскоре проснулась, но оставалась такой же апатичной - похоже, моё касание оказалось слишком сильным. Впрочем, не могу сказать, что меня это беспокоило. От включающих её планов на ночь я тоже отказался - слишком утомили дневные упражнения с волшебством.
Утром энергичность и любопытство к ней вернулись; разбойник тоже пришёл в себя. Впрочем, ничего полезного он рассказать не мог, только подтвердил историю Алёны.
Саму девушку определённо интересовала Слуга; похоже, она пыталась с ней заигрывать, даже вызвалась готовить завтрак вместе с ней. Ну, ещё бы - здоровенный загадочный воин, не то что скромный я, не выделяющийся мужественной фигурой... Я мысленно усмехался, а Слуга не обращала внимания.
Тогда купеческая дочка переключила внимание на меня - впрочем, всего лишь для того, чтобы расспросить про Слугу.
- А как зовут вашего слугу? - поинтересовалась она. Да я и сам хотел бы знать...
- А его не зовут, он сам приходит - ответил я.
- А всё-таки?
Если подумать...
- Слуга! - произнёс я. - Девушка интересуется, как тебя зовут.
- Меня не зовут - отозвался он.
- Вот видите - хмыкнул я, скрывая долю растерянности: я рассчитывал, что Слуга назовёт, наконец, своё имя.
- Но меня можно называть Дракон - добавила Слуга. Девушка тут же переключилась на неё.
- Вам подходит. Вы такой... сильный. И большой...
Действительно, прозвище подходящее... Хоть и не знаю, как здесь выглядят драконы.
- У батюшки в поместье есть голова дракона - продолжила девушка. - Он в молодости сам поучаствовал в охоте на этого монстра.
Слуга равнодушно глянула на девушку и отвернулась.
- А вы сражались с драконами? - не смущаясь, продолжила Алёна.
- Доводилось - ответила Слуга. Или лучше называть её по прозвищу?..
Отредактировано Helio (12-10-2011 00:46:24)