Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Цепи Ярости (название временное)

Цепи Ярости (название временное)

Сообщений 71 страница 80 из 132

71

Helio написал(а):

Как бы там ни было, но при небольшом населении небогатого региона (рассчитывать, надеяться) на щедрое финансирование не приходилось - собираемой подати не хватало даже на содержание сил Церкви.

Helio написал(а):

Никодим не был изнеженым или привиредливым человеком и не возражал против грубой пищи

изнеженным или привередливым

0

72

Cobra написал(а):

изнеженным или привередливым

Угу, благодарю.

0

73

Helio написал(а):

Не сказать, чтобы само по себе это было из ряда вон выходящим событием, но такого результата - и при <i>таких</i> обстоятельствах - Никодим точно не ожидал.

Helio написал(а):

На этом послание заканчивалось - ещё один недостаток выдаваемого подобным группам талисмана связи, серьёзная ограниченность пересылаемого текста. Пастырь Никодим скривил губы. Ему определённо придётся лично отправиться на место происшествия - больше доверить некому... Но сперва совершенно необходимо проинформировать о произошедшем вышестоящих. Хотя формально надзирающие за регионами были равны, таже тупица мог бы понять, что некоторые - <i>существенно равнее</i>.

Перевод с другого формата?

0

74

Little написал(а):

Перевод с другого формата?

Самиздатовские тэги постоянно забываю убирать :-)

0

75

Фургон - это отсутствие необходимости шагать самому. А значит, возможность заниматься чем-то другим... Я не преминул воспользоваться этой возможностью, вернувшись к практике волшебства. Точнее, его самых основных принципов - "ощути, запомни, сымитируй". Как уже было отмечено, всё в мире обладает волшебством. Но эта... аура не постоянна; она связана со свойствами объекта и меняется вместе с его состоянием. Обратное тоже верно, так что придавать нужные свойства объекту можно через придание нужных свойств... ауре. Последнее слово само выскочило откуда-то из непроглядных дебрей моей памяти и казалось вполне уместным. Мне пока что удавалось не то что воздействовать, но даже ощущать ауру не у всего; лучше всего - у живых организмов, особенно животных, хуже всего - камней, земли, текущей воды и тому подобного. Чем существеннее воздействие - изменение состояния ауры - тем больше сил это отнимает, особенно с "непрофильными" объектами.
К примеру, взять воспламенение... после которого я лишился транспорта. Сперва я взял щепку, изучил её ауру; затем поджёг её и снова изучил, запоминая разницу. Затем придал выделенное из разницы свойство ауре веток в костре - и вот он, огонь! На словах просто, но чтобы добиться этого, мне пришлось основательно выложиться. Да и вообще, несмотря на простоту концепции, сложностей тут очень много, особенно на стадии выявления закономерностей - чтобы понимать ауру, нужно понимать объект. Взять, к примеру, непрозрачный сосуд с водой и точно такой же, но с маслом. Охладить оба до одинаковой температуры, и вода в одном замёрзнет; соответственно изменится аура. Но чем вызвано отличие от точно такого же сосуда понять очень сложно, не зная их содержания... Так что волшебнику необходимо изучать и естественные науки, чтобы понимать суть вещей. Ключ к управлению - понимание!
Вообще, читать ауру живых существ должно быть намного сложнее; в ней отображается гораздо больше факторов, чем в ауре неживого. Если у неживого лишь состояние материи - форма, температура, и тому подобное - то у живого ещё и состояния ума и духа. А они сами по себе намного многограннее... Однако мне их чтение давалось легко - я определённо уже изучал это когда-то.
Вот и сейчас в ауре девушки - её звали Алёна - читались облегчение, беспокойство, любопытство, усталость и ещё какие-то, менее разборчивые, эмоции. Она определённо хотела расспросить, кто мы такие, но Слуга на вопросы не отвечала, зыркнув так, что девушка сразу от неё отстала, а мою "медитацию" она не решалась прерывать. Пока не решалась, но её нетерпение нарастало, и я попытался пригасить его, осторожно прикоснувшись к её ауре.
Каким бы я ни был осторожным, но получилось немного не то. Выборочно погасить любопытство не удалось; "потускнели" все эмоции разом. Девушка откинулась на свёрнутое одеяло и закрыла глаза; вскоре она спала. Результат не совсем тот, но вполне неплохой.
Устранив потенциальную помеху, я переключился на разбойника - пока что просто изучение ауры. Вообще, отличный материал для дого, чтобы научиться вызывать волшебством боль... Пока это единственное, что я могу использовать для самозащиты. Вообще-то со Слугой поблизости я чувствую себя очень уверенно, однако мало ли что. К тому же постоянно приходится напоминать себе, что я понятия не имею, почему она мне подчиняется, так что её служба вполне может неожиданно закончиться. В том числе - с фатальными для меня последствиями, противопоставить ей... хе, какое там "противопоставить"! Если она решит от меня избавиться, я, скорее всего, и заметить ничего не успею. Между прочим, её ауру я прочесть так и не смог - она словно отсутствует. Интересно, это её личное свойство или одежды?
В общем, пока что я просто изучал ауру разбойника, сравнивая её с аурой девушки. Некоторые фрагменты я понимал, некоторые казались смутно знакомыми, но большая часть оставалась непонятной. Плохо то, что не вижу возможности записывать "карты ауры", только запоминать, а хорошо то, что запоминается легко.
Таким вот образом мы и катили до вечера. Разбойник так и не пришёл в себя, а вот девушка вскоре проснулась, но оставалась такой же апатичной - похоже, моё касание оказалось слишком сильным. Впрочем, не могу сказать, что меня это беспокоило. От включающих её планов на ночь я тоже отказался - слишком утомили дневные упражнения с волшебством.
Утром энергичность и любопытство к ней вернулись; разбойник тоже пришёл в себя. Впрочем, ничего полезного он рассказать не мог, только подтвердил историю Алёны.
Саму девушку определённо интересовала Слуга; похоже, она пыталась с ней заигрывать, даже вызвалась готовить завтрак вместе с ней. Ну, ещё бы - здоровенный загадочный воин, не то что скромный я, не выделяющийся мужественной фигурой... Я мысленно усмехался, а Слуга не обращала внимания.
Тогда купеческая дочка переключила внимание на меня - впрочем, всего лишь для того, чтобы расспросить про Слугу.
- А как зовут вашего слугу? - поинтересовалась она. Да я и сам хотел бы знать...
- А его не зовут, он сам приходит - ответил я.
- А всё-таки?
Если подумать...
- Слуга! - произнёс я. - Девушка интересуется, как тебя зовут.
- Меня не зовут - отозвался он.
- Вот видите - хмыкнул я, скрывая долю растерянности: я рассчитывал, что Слуга назовёт, наконец, своё имя.
- Но меня можно называть Дракон - добавила Слуга. Девушка тут же переключилась на неё.
- Вам подходит. Вы такой... сильный. И большой...
Действительно, прозвище подходящее... Хоть и не знаю, как здесь выглядят драконы.
- У батюшки в поместье есть голова дракона - продолжила девушка. - Он в молодости сам поучаствовал в охоте на этого монстра.
Слуга равнодушно глянула на девушку и отвернулась.
- А вы сражались с драконами? - не смущаясь, продолжила Алёна.
- Доводилось - ответила Слуга. Или лучше называть её по прозвищу?..

Отредактировано Helio (12-10-2011 00:46:24)

+4

76

Helio написал(а):

Фургон - это отсутстве необходимости шагать самому.

отсутствие

Helio написал(а):

Вообще, читать ауру живых существ должно быть намного сложнее; в ней отображается намного больше факторов, чем в ауре неживого.

вместо одного - гораздо

Helio написал(а):

К тому же постоянно приходится напоминать себе, что я понятия не имею, почему она мне служит, так что её служба вполне может неожиданно закончиться.

вместо второго - помощь

0

77

Cobra написал(а):

отсутствие

Ой...

Cobra написал(а):

вместо одного - гораздо

Вы правы.

Cobra написал(а):

вместо второго - помощь

Написал " почему она мне подчиняется".

0

78

Helio написал(а):

- Я - дочка купца Покруты Стягина, Светлина. - отозвалась она. - Мой отец - самый богатый купец в Славнограде!

Helio написал(а):

Впрочем, ничего полезного он рассказать не мог, только подтвердил историю Алёны.

Это кто ж её переименовал-то за ночь?

Предвкушаю, как переклинит купеческую дочку, как бы её ни звали, когда она поймёт, что подбивала клинья к женщине.
:-D
Или как переклинит ГГ, если та продолжит заигрывания :)

Отредактировано Wild Cat (13-10-2011 11:11:39)

0

79

Wild Cat написал(а):

Это кто ж её переименовал-то за ночь?

Блин, чувствовал, что что-то забыл :-) Благодарю.

Wild Cat написал(а):

Или как переклинит ГГ, если та продолжит заигрывания

А ему что? Возможность снять параметры для перенастройки уже на себя, к примеру :-)

0

80

Пока мой подопытный образец предавалась половому заблуждению, я изучал её ауру, пытаясь вычленить компонент влечения. Использовать в постели силу - вульгарно и неудобно, последнее даже важнее. Так что оптимально - сочетать приятное с практикой... А если не получится, тогда уж можно и применить силу. Я, правда, не совсем уверен, серьёзно ли Алёна подкатывает к Слуге или просто пытается как-то убить время в пути... В любом случае, её попытки были настолько малорезультативны, насколько этого можно было ожидать. В конечном итоге девушка решила взять перерыв и переключилась на меня; однако сейчас в её ауре отчётливо читалось, что реально она мной не заинтересована. Дело поправимое... Я принялся лёгкими касаниями править составляющие ауры, связанные с эмоциями. Девушка замерла на полуслове и вздрогнула; обеспокоенно огляделась. Что-то почувствовала? Это мне пока ни к чему, весь эксперимент сорвётся.
- Не хотелось бы снова столкнуться с разбойниками... - пробормотала девушка. - Нас мало, так что они могут посчитать, что риска нет и решить просто расстрелять всех...
Она передёрнула плечами. Хмм, кажется, я вызвал у неё страх и беспокойство, и разум подстроился, найдя причину для этих эмоций. Интересно. И, получается, страх и влечение - близкие эмоции...
Я продолжил воздействовать на девушку, подправляя и направляя её эмоции. К вечеру... ну, можно сказать, что я достиг нужного результата. Кажется, я немного переборщил с многократными правками её ауры - она казалась пьяной, но прижималась ко мне и вообще вела себя довольно активно. К сожалению, в результате я снова выбился из сил; к счастью, она всё сделала сама.
Утром девушка пропала. Объяснить это можно было только одним - она заметила странности и решила сбежать... Она забрала с собой кое-что из вещей, но это не главное - она может рассказать обо мне тем, кому знать не следует.
- Сможешь её найти и вернуть? Желательно живой. - обратился я к Слуге. Вместо ответа она принюхалась и рванулась вперёд по дороге.
Ждать пришлось не так долго; я успел разогреть и неспеша доесть вторую порцию оставшейся со вчера каши, когда Слуга вернулась со связанной девушкой на плече.
- Завтракать будешь? - поинтересовался я. - Вы обе.
Слуга аккуратно, но без излишних нежностей сгрузила пленницу на землю и уселась к костру. Положила себе каши из котелка, который я снял с огня, и только после этого вытащила девушке кляп, и развязала руки.
- Что вы собираетесь со мной делать? - тут же спросила Алёна.
- Не знаю пока - отозвался я.
- Мой отец за меня заплатит...
- Ты это уже говорила. Бежать-то почему решила? Только не говори, что от девичьего стыда...
Я усмехнулся; девицей она не была и до. Она в ответ задумчиво посмотрела на меня, решая, что стоит говорить, а что - нет.
- Ты меня околдовал.
Это звучало как утверждение; я не стал спорить и кивнул.
- К тому же вы едете не в Славноград.
- Я и не говорил, что туда еду - заметил я. - Я сказал "мы возьмём тебя с собой". Но, в общем, дальше всё понятно... Утром ты пришла в чувства, оценила ситуацию, и решила, что безопаснее будет добраться до ближайшего поселения самостоятельно, рассчитывая там убедить кого-нибудь отвезти тебя к отцу.
Она кивнула.
- Приняла нас за отступников, полагаю?
Девушка снова кивнула. Хмм... Показать ей бумажку священника? Полагаю, это её успокоит, но нужно ли мне это? К тому же...
Я вгляделся в её ауру. Как-то она слишком уж боится...
- Кого ты на этот раз убила? - хмыкнул я, обращаясь к Слуге.
- Пару крестьян. Они её подвозили.
Понятно... В таких условиях, скорее всего, не поверит.
- В общем, я беру тебя с собой, а там придумаю, что с тобой делать.
Алёна не зря была дочерью купца: в первую очередь - практичность. Так что она не стала закатывать истерик, а молча позавтракала, определённо строя планы бегства. Я снова попытался воздействовать на её ауру, однако сейчас, когда она была настроена осознанно враждебно, это не давало требуемого результата - поверхностные изменения эмоций исправляются сознанием, а глубоко я пока влиять не могу.
После завтрака Слуга снова связала ей руки и погрузила в фургон.
- Да, чтобы у тебя не было лишних иллюзий. - счёл нужным сообщить я. - Отец, не отец, но большой ценности ты для меня не представляешь, так что если станешь помехой - избавлюсь не задумываясь.
По большому счёту, от неё стоило бы избавиться сразу, как она попыталась сбежать, но она ещё может пригодиться. Да и не стоит без серьёзной необходимости множить трупы - их уже вполне достаточно. Не то, чтобы они меня беспокоили, но в отличие от Слуги я не стремлюсь неуклонно увеличивать их количество - в конце концов, это след, выводящий на меня. Даже после уничтожения трупов, отсутствие человека - тоже след... К тому же на ней удобно практиковаться.
Впрочем, сейчас я переключился на разбойника - в том числе потому, что его будет не так досадно "испортить", если что.
Прогресс был вполне неплохой; я даже стал меньше уставать. Простые поверхностные эмоции я уже через какой-то час менял влёт; удалось так же разобраться, как вызывать апатию, а в этом состоянии объекта, лишённом эмоций, проще изучать и модифицировать более глубокие слои психики.

Ну вот как-то так... Хотя такое ощущение, что ухожу несколько не туда.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Цепи Ярости (название временное)