Не смотря на вялые протесты министра иностранных дел, император лично отправился в Лондон на мирный конгресс. Капитуляция Японии подписана на борту «Победы» в Токийском заливе лично Вейдером и императором Японии. Какие могут быть разговоры? Мир заключен, все условия приняты… Но…
Переговоры зашли в тупик. Дипломаты говорили, говорили, опутывая его словами, словно пауки пойманную муху… Вейдер пытался бороться…
- Под нашим протекторатом народ Кореи приобщиться ко всем достижениям нашей цивилизации и вкусит истинной свободы, познает прелести демократии! – Дарт Вейдер, как и его учитель, Палпатин, очень любил говорить о свободе. Особенно когда кого-то собирался её лишить.
Ответ премьер-министра Англии чуть не стоил этому министру жизни. Фактически, Вейдеру предложили вернуться на Дальнем Востоке к довоенному положению…
О, с каким бы удовольствием император перешел к его любимым «агрессивным переговорам»! Его рука сомкнулась на рукояти клинка, выкованного из лучшей стали… Нет, нельзя, третий дипломат на переговорах – это уже слишком… Есть иной способ. Вейдер демонстративно взглянул на часы.
- Господа, я вынужден прервать на сегодня переговоры. Я отбываю на три дня на испытания самолета-торпедоносца.
После возвращения императора англичане стали гораздо сговорчивей, но все равно, всячески урезали завоевания России. Вейдер не выдержал. Оставшись наедине с английским министром, император как-то по-особому взмахнул рукой перед его лицом.
- Англия признает протекторат России над всей Кореей.
- Англия признает протекторат России над всей Кореей, - монотонно повторил англичанин.
- И права на всю Манчжурию.
- И права на всю Манчжурию.
- При условии, что Россия откажется от контрибуции, и не будет держать в Корее флот, - сделал небольшую уступку Вейдер.
- При условии, что Россия откажется от контрибуции, и не будет держать в Корее флот.
***
Император шел мимо выстроившихся на поле солдат, вглядываясь в лица, полные благоговения. Все они не раз бывали в бою, почти у всех были медали, многие блистали нашивками за ранение. Потом Вейдер взобрался на трибуну и начал речь:
- Солдаты! Там, на полях Манчжурии, вы продемонстрировали чудеса храбрости и отваги. Весь мир с восхищением смотрит на вас! Вы победили врага и победите вновь, когда снова грядет буря.
Но есть один враг, который опаснее всех остальных, вместе взятых. Враг внутренний. Кто же это? У него множество лиц. Это студент, посылающий поздравления японцам с очередной победой. Это промышленник, заставляющий работать по двенадцать-четырнадцать часов день, и выкидывающий калек и стариков на улицы. Это помещик, чьи земли пустуют, когда крестьяне голодают. Это чиновник, ворующий деньги у государства… у вас! Чиновник, ворующий ваше жалование, ворующий деньги на строительстве больниц, школ, дорог… Это сепаратист, мечтающий оторвать от империи цветущие земли. Это социалист, твердящий о борьбе за благо народа, но берущий деньги у наших врагов…
Враг силен и опасен. Некогда мой великий предок создал для борьбы с внешним врагом гвардию. Теперь я решил создать новую гвардию, для борьбы с врагом внутренним! Я отобрал вас всех, каждого из вас! Вы лучшие из лучших, вы гордость России! Вы составите первый полк Белой гвардии!
У нас много врагов! Но мы будем сражаться, и мы победим! Мы беспощадно истребим внутренних врагов! Мы смело пойдем на штурм прежнего, прогнившего порядка и постоим новое, справедливое общество, где не будет бедных и голодных! Мы принесем свободу и процветание во все уголки Земли! Мы победим!
- УРААА!!!
Так родилась Белая гвардия, в обиходе еще именуемая имперскими штурмовиками. Пожалуй, не было в Российской империи ничего, внушающего больший ужас, чем простое слово «белогвардеец». Даже – император.
***
Вейдер любил возиться с техникой. Еще в детстве, будучи рабом на Татуине, он собирал роботов и гоночные машины. Позднее у него перестало хватать времени… Хотя иногда лорд Вейдер лично вмешивался в проектирование истребителей, благодаря своему большому опыту и чутью подсказывая удачные решения и блокируя тупиковые пути.
На Земле техника была совсем иной, но очень скоро Дарт Вейдер в ней разобрался, и на его столе стали появляться наброски невиданных ранее машин и приборов… Кое-что потом воплощалось в металле. Но иногда бывали и провалы. Например, с кораблестроением. Морское министерство по очереди отвергло проект сферического и круглого броненосца, броненосца, способного ездить по суше, цепляемого к воздушному шару, разбираемого на запчасти для транспортировке по железной дороге… Причем Министерство подобрало настолько хорошие аргументы, что на него, вместо кар, пролился дождь из наград.
Иначе было с бронеходами. Вейдер точно знал, для войны на суше должна быть какая-то техника. Быстрая, бронированная и смертоносная. Но какая? Даже в его родной галактике встречались самые разные образцы.
Самый простой и удобный вариант ходовой части – антигравитатор, увы, не был известен на Земле. Лучшие ученые планеты даже не представляли, как к нему подступиться. Приходилось искать иные варианты.
Сколько не бился Вейдер, у него не получались нормальные конечности. Нет, механические ноги сделали, но… на них нельзя было поставить даже паровую машину, приводившую их в действие, не говоря уж о броне и вооружении.
Раз нет ног, значит – колеса. Схема проста и чем-то напоминает велосипед-паук. Два гигантских колеса, на них сверху корпус и вооружение, а еще есть два маленьких колеса в хвосте – для устойчивости и маневрирования. Что-то похожее Вейдер видел в своем мире. Но первый опытный образец уехал недалеко, до первой же канавы, где и застрял.
Потом Лорд Вейдер уменьшил размер колес и увеличил их число, затем, построив десять опытных образцов и задушив двоих конструкторов за «нецелевые расходы», он перешел к гусеницам, не отказавшись, впрочем, от колес.
К началу Великой войны в России был целый зоопарк из колесной, гусеничной и колесно-гусеничной техники. Какие из предложенных образцов наиболее эффективны, должны были показать бои.