А где именно? Или я что-то пропустил?
Угу))))) В том месте было сказано, что войска СССР перешли гос границу почти на всем ее протяжении)))))))) И что отрезание Румынии дло даже не месяцев а недель))))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3
А где именно? Или я что-то пропустил?
Угу))))) В том месте было сказано, что войска СССР перешли гос границу почти на всем ее протяжении)))))))) И что отрезание Румынии дло даже не месяцев а недель))))
В том месте было сказано, что войска СССР перешли гос границу почти на всем ее протяжении)))))))) И что отрезание Румынии дло даже не месяцев а недель))))
Я же не зря смайлик поставил... Это вовсе ещё не Западная Европа.
- Хелен Нахтигаль, я, подполковник Красной Армии Илья Лисов прошу вас стать моей женой.
А в остальных местах Лисов ее Аленкой зовет... Но Хелен это Елена а не Алена. По крайней мере сейчас в Германии так.
Влад! Я почти закончил правку предыдущей версии, а ты уже новую выдал!
Вот, блин, трудоголик!
SK
Как обычно вы закончили на самом интересном месте.
К слову, раз уж Лисова занесло к немцам, то может вы и на Острова его отправите?
К слову, раз уж Лисова занесло к немцам, то может вы и на Острова его отправите?
Острова это в смысле Япония?
А что может и интересно получится...
Прочитал все с большим наслаждением!
Похоже, что сюжет попер!
С чем автора и поздравляю!
Потому как независимо от того, этот вариант станет основным или нет - наработка все рано может быть использована.
Так что - аффтар - пеши есчо!
А сейчас - попробую изложить чего я накумекал по поводу перговоров и вообще сложившейся ситуации...
Кстати: с яловыми сапогами - явный косяк. Просто прикиньте - сколько при намечающейся интенсивности боев новых таких сапог потребуется? Неэкономно... Вот для будущей оккупационной армии-победительницы - да, можно заготовить. А сейчас лучше обувную промышленность не перепрофилировать - гонят кирзу и пусть гонят. Довоевать немного осталось...
Итак.
ПО СИТУАЦИИ
К сожалению кумека моя на полную мощность, видимо, работать не желает - по поводу весны, наверное - потому ограничилась только какими-то общими моментами.
Но на безрыбье - - и лягушка соловей...
Вот - одним словом...
I. В сложившейся ситуации (имея информацию из будущего) задачей Сталина становится необходимость превратить послевоенный СССР в устойчивую сверхдержаву, способную как минимум успешно противостоять, а как максимум победить США в финансовой войне, которая развернется после окончания WW2
Для этого следует сделать как минимум две вещи:
а) сменить ориентацию с экспорта революции военным путем на экономическую и идеологическую борьбу
б) обеспечить надежную преемственность власти, способной выдерживать генеральную линию партии в выбранном направлении десятилетиями (т.е. - как я могу понять - построить-таки социализм с человеческим лицом )
Черт его знает, что там можно конкретно предпринять. У меня только какие-то отдельные клочки в голове пока вертятся. Вроде ни к селу ни к городу всплывшей мысли о необходимости достройки Дворца Советов с Лениным на крыше... Под аккомпаненмент реплики не то Сталина Лисову, не то Лисова Сталину: "Революции совершаются в умах! А это процесс длительный. Не раз-два - и в дамки!"
Но есть кое-что и конкретное. Причем непосредственно связанное с Германией и переговорами.
Мне думается, позиция Советского Правительства на этих переговорах должна заключаться в том, чтобы принять Германскую Советскую Социалистическую Республику в состав СССР ка полноправного семнадцатого (это если карело-финскую еще не упразднили; если отменили - то шестнадцатого) члена.
Со всеми вытекающими из этого организационными последствиями.
Ну и - Европу тоже... А чего - зря, что ли, кровь мешками проливали? Опять же - не бросать же их на волю Англии с Америкой, бедолаг несчастных .
Обыграть, мне кажется, данный момент можно просто: постулировать, что война СССР с Германией была гражданской войной между двумя течениями социализма - интернационального и национального; национальное доказало свою "звериную ревизионистскую сучность" (и через то разбито). А сохранившиеся здоровые силы германского народу, стал быть, сумели собраться в процессе с силами и - подмочь Красной Армии, идущей освобождать Европу от тех клятых ревезионистов...
Типа: мы не можем допустить, чтобы под именем социализма совершались самые неслыханные преступления за всю человеческую историю!... Ну - там найдут пропагандисты, что сказать...
С членами НДСАП, гестапо и СС - поступить как положено с военными и политическими преступниками.
Ничего - переживут.
Проводили же американцы в своих зонах оккупации денацификацию - когда большинство рядовых граждан прилюдно рассказывало о своей деятельности во время правления Гитлера. И вроде как помогло. Ну - наиболее отмороженны, конечно, под суд - с этим никто спорить не будет. А в целом же - ПМСМ, с таким вариантом, мне думается, немцы согласятся.
Ну и под это же дело - сообщение по радио о реформах. Как раз под новый состав СССР - с учетом европейских стран. Экономическую бы только программу послевоенного восстановления как-то прикинуть. А то у меня ничего кроме политически важного прибирания к рукам голландских, бельгийских и французских колоний в голову не приходит - а это не совсем то. Тут что-то вроде советского "плана Маршала" требуется...
Немецким промышленникам - выдать то, чего ради они и бились что в Первую, что во Вторую Мировые войны: мировой колониальный рынок (про колонии-то я не зря помянул, кстати! Уж всяко - не возвращать же эти колонии их прежним владельцам! То есть - вернуть, конечно... Но - как странам-членам нового, послевоенного Советского Союза ). Полмира для начала - пусть и под советским флагом - а там дальше - посмотрим; как говорится, мы не планируем останавливаться на достигнутом... Думаю, что и Тиссенов и Круппов и прочих Фарбенов - это удовлетворит выше крыши...
Ну вот - примерно где-то так. В очень общих чертах и очень рвано.
Кто что добавит или пнет (потому как накосячить я мог очень даже легко... )?
Отредактировано П. Макаров (05-03-2008 21:56:36)
Острова это в смысле Япония?
А что может и интересно получится...
Нет, я честно говоря британию имел ввиду. Но можно и в Японию. Торговаться за флот в обмен на нефть если янки прижмут конктретно самураев.
Отредактировано t-34-85-60 (05-03-2008 21:54:48)
Мне думается, позиция Советского Правительства на этих переговорах должна заключаться в том, чтобы принять Германскую Советскую Социалистическую Республику в состав СССР ка полноправного семнадцатого (это если карело-финскую еще не упразднили; если отменили - то шестнадцатого) члена.
Что-то в этом от Герантиди и встречных/параллельных катаклизмов есть. Не слишком ли круто для немцев будет?
По поводу сапог. Поправьте меня если я ошибаюсь, но по-моему яловые сапоги носят сержанты и прапорщики. А солдаты в кирзовых и сейчас ходят. Так имеет ли смысл обувь менять для всей армии?
Отредактировано t-34-85-60 (05-03-2008 21:57:32)
Что-то в этом от Герантиди и встречных/параллельных катаклизмов есть. Не слишком ли круто для немцев будет?
А это ведь как подать...
Но сама мысль не кажется мне такой уж невозможной. И, главное - не на пустом месте строится...
P.S.: и душевно вас прошу: ну какой Герантиди? Какие ортогональные катаклизмы? Они данной вещи и в подметки не годятся...
Отредактировано П. Макаров (05-03-2008 21:59:32)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3