SK написал(а):Что-то амеров в имеющей место аналогичной ситуации никто не спешит бомбить))))))))
Но желают им этого очень многие. Это во первых. Во вторых раздражает в первую очередь разница между декларируемым и реальным. В случае с СССР это будет еще хуже чем с "несущими демократию."
Если серьезно же, то эта идеология суть идеология чеченского полевого командира. "Хорошо все, что хорошо мне и моему тейпу." И где граница? Почему этой границей является СССР, а не Россия/Украина/итд? Ведь именно эта идеология во многом развалила СССР "вот избавимся от хохлов/москалей/тормозных прибалтов/эээтиииих рууууских/черножопых чучмеков, будем работать для себя и заживьёооооом...". Зажили. Спасибо это я уже кушал. В итоге круг сужается до "я и моя семья" или даже до просто "я" - что и является чистейшим выражением сей идеологии. Падает - подтолкни; умирает - ограбь, пока наследники не видят... Все тоже самое, только в более современной обертке. Нет, спасибо, такая страна должна быть уничтожена... и в любом случае СССР такая идеология скорее верняково развалит. И ненавидеть такой СССР будут сильнее чем США сейчас.
ЗЫ. Кстати направленность на взаимопомощь отнюдь не отрицает того, что если раз сосед взял взаймы, два ему помогли в проблеме, три еще что-то, а когда потребовалась его помощь начал играть в незнакомого, то его не только можно, но и должно ткнуть рожей в грязь и попинать ногами. Ну по крайней мере если это на государственном уровне.
Отредактировано al103 (07-03-2008 15:54:04)