Это он Хрущёву показывал... а так, при взвешенной политике, есть возможность по крайней мере иметь с ним хорошие отношения.
Ну так и я про то же писал. А Хруща то ГГ уже... Так что
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3
Это он Хрущёву показывал... а так, при взвешенной политике, есть возможность по крайней мере иметь с ним хорошие отношения.
Ну так и я про то же писал. А Хруща то ГГ уже... Так что
Тогда надо попробовать удержать Мао от глупостей вроде великих скачков. Если Мао Сталина уважал, то учитывая колоссальные ресурсы рабочей силы и огромный рынок Китая, надо развивать отношения так, что бы это работало на интересы социалистического содружества. Вообще, тогда придётся выдумывать альтернативную американской, но в отличии от СЭВ работающую глобальную экономическую модель.
Народ, я обалдел!!!!! Кто нибудь слышал про план Моргентау?????????? Это который планировался вместо плана Маршалла но потом из-за утечки и последующего за ним взрыва негодования был отменен. Хотя в большей степени он был отменен, потому что началась холодная война.
Офигеть! Я тут кусочек под него слегка переделал. И к вопросу что переговоры это рояль, в свете открывшихся фактов хочу сказать- НИФИГА! Меня только удивляет, почему этих переговоров в РИ не произошло????)))))) Ведь немцы тоже про этот план узнали.....
-Та-а-к… То есть ты для себя еще ничего не решил? И если мои слова тебе не понравятся, то за любимого фюрера умереть готов?
Гельмут отрицательно мотнул головой сказав:
- Для себя я все решил, поэтому и связался с Советским командованием. Но сейчас решается судьба моего народа и я, как потомок древнего рода Гогенштауфенов, не могу сделать ошибку.
Подполковник помялся и продолжил:
- Я и мои люди не сомневаются в вашем даре предвидеть будущее. И когда в начале сорок второго вы рассказывали о массовых бомбардировках наших городов, о создании фольксштурма, о тотальной мобилизации, я почему-то поверил сразу. В рассказ про английские концлагеря, тоже поверил, зная, что они их еще с Англо-Бурской войны применяли. Но вот когда говорили про зверства англо-американских войск относительно мирного населения, у вас глаза стали другими… Извините… ТОГДА я в это не поверил… И до последнего времени думал, что скорее всего, мою страну ожидают неслыханные репарации, фюрер и его окружение будут подвергнуты суду, а от Германии в пользу стран победителей, как и после Версальского договора, отойдет еще часть территорий…
Я только носом на это покрутил. Ну надо же, какие фрицы прозорливые пошли. Даже потерю части страны предусмотрели. А так как Браун после своих слов, пялился на меня в ожидании ответа, сказал:
- Вообще-то вы со своими товарищами мыслили в правильном направлении. Только упустили несколько нюансов. У Германии не просто заберут часть земель, а разделят ее по числу союзников на четыре части. Причем это будет не наша инициатива. Просто Черчилль, решит навсегда обезопасить свой остров от претензий с востока и продавит эту идею. Так что больше половины территории Германии, отойдет к СССР. Английская и американские зоны оккупации со временем сольются в одну. А вот Французская… Как ты думаешь, простят они вам Эльзас и Лотарингию? Так что Французской Германии просто не будет, а будут новые земли Франции, с которых изгнали или ассимилировали всех бошей. Но даже не это главное. Главное, что на своей части Германии, союзники приведут в действие план Моргентау. А, так ты про него уже слышал? Ну и как тебе?
Немец только желваки катнул, а я вспомнил как сам озвезденел, когда при подготовке к переговорам мне дали прочесть этот документ, состряпанный министром финансов США. Причем озвезденел, это очень мягко сказано. Единственно, что тогда смог, ошарашено посмотреть на Колычева и на всякий случай отмазаться:
- Я тут не при чем! Тогда я это все придумал просто так, фрица попугать! И американцем точно эту идею не подкидывал. Да я ни с кем из союзников и не сталкивался, вы же знаете!
Правда Иван Петрович видя что я не на шутку напрягся успокоил, сказав, что иногда самые мрачные пророчества имеют свойство сбываться. В моем времени он судя по всему не прошел, поэтому я про Моргентау и не знаю, но сейчас он разрабатывается союзниками как основной. Мда… Не позавидуешь фрицам. То-то они так резко на переговоры решились. Видно как только немецкая разведка подсуетилась и копию этой людоедской задумки донесла до своих, тут то их и заколбасило… А задумка была наподобие той, что америкосы хотели сделать с моей Родиной в будущем. То есть полное раздробление страны, превращение ее в абсолютно аграрную и отсталую банановую республику. Ну и конечно же геноцид населения, куда ж без него. Только у немцев вроде даже планировалась принудительная кастрация. Этот момент был описан несколько смутно, поэтому я его не совсем понял, но искусственное сокращение рождаемости, предусматривалось точно. А планировалось все преподнести, как наказание Германии за нацизм. Это чтобы общественное мнение успокоить. Поэтому сейчас я и уточнил у оберст-лейтенанта:
-Так какой тебе план больше нравится? Наш, или союзников? А может ты просто боишься, что мы пообещав одно, будем делать другое? Так СССР, как мы уже говорили, всегда соблюдает принятые на себя обязательства.
Браун слушал меня внимательно, иногда даже головой кивал и когда я замолк, напряженно сказал:
- Вот именно это я и хотел бы с вами обговорить.
- С нами, это с нашей делегацией?
- Нет, именно с вами господин Иванов.
- Вообще-то вы со своими товарищами мыслили в правильном направлении. Только упустили несколько нюансов. У Германии не просто заберут часть земель, а разделят ее по числу союзников на четыре части. Причем это будет не наша инициатива. Просто Черчилль, решит навсегда обезопасить свой остров от претензий с востока и продавит эту идею. Так что больше половины территории Германии, отойдет к СССР. Английская и американские зоны оккупации со временем сольются в одну. А вот Французская… Как ты думаешь, простят они вам Эльзас и Лотарингию? Так что Французской Германии просто не будет, а будут новые земли Франции, с которых изгнали или ассимилировали всех бошей. Но даже не это главное. Главное, что на своей части Германии, союзники приведут в действие план Моргентау. А, так ты про него уже слышал? Ну и как тебе?
С третьего раза сообразил вот что...
Вот этими процитированными словами Лисов фактически прямым текстом раскрылся перед Брауном.
Если немцы немного подумают, то придут к вполне закономерному выводу - что информация исходит из Будущего.
Слишком уж уверенно ГГ изъясняется.
Не знаю - имеет ли смысл этот момент развивать. Но некоторые плюсы в тех же переговорах он, ПМСМ, дать может.
Немцы, насколько мне известно, пытались после 43г несколько раз выйти на переговоры с нами, но Сталин пошёл на принцип - только безоговорачная капитуляция.
Насчёт покушения на Гитлера - предупредите Клауса Шенка фон Штауфенберга, что педантичность до добра не доводит - если он не успеет установить взрыватель во второй блок взрывчатки, пусть положет его в портфель к первому блоку. И взрыватель туда же. По Дискавери проводили реконструкцию покушения на Гитлера. Так вот, если бы Штауфенберг положил второй кусок взрывчатки, пусть и без детонатора, Гитлера гарантировано убило бы.
t-34-85-60 По поводу сапог. Поправьте меня если я ошибаюсь, но по-моему яловые сапоги носят сержанты и прапорщики. А солдаты в кирзовых и сейчас ходят. Так имеет ли смысл обувь менять для всей армии?
Пусть поправят меня если ошибся, но по воспоминаниям ВСЕМ воевавшим в европе кирзу меняли на яловые, а ком составу на хромовые.
sodget А там то что Лисову делать? Восстания и революции?
Ему там надо ядерную программу порушить, основа то англьйская, это деньги и оборудование делали в штатах, а мозги английские, и раскажи кое кому из мозгов что будет, может и не будет
sodget Кстати мысля - а что если Лисову после капитуляции немцев убедить Японию, чтоб и они Союзу сдались? Типа вступает СССР в войну а Япония ему без боя сдается...
Повторюсь, возможно кое кто не помнит уже упоминавшиеся в РИ переговоры японцев о сдаче СССР и их условия, и книгу откуда это было взято тоже приводил, могу ещё раз переписать при необходимости. Так, что вполне реально, особенно при сложившейся ситуации
sodget У японцев Ямато выторговать смысл есть.
Вот уж нафиг не нужен, лучше за окупированные колонии поторговаться, особенно интересна Манджурия с императором, да и кое какие острова тихого океана для будущего космопорта ой как пригодились бы(ну не зря же Россия с французами о них сейчас договорилась-это стратегически)
t-34-85-60 Мне всё равно кажется, что лучше не вводить Германию в состав Союза, но завязать её экономику на СССР как можно сильнее. Тогда сами немцы ни за что не захотят портить дружественных отношений с нами.
Правильно предупредим нато созданием Мюнхенского/Берлинского военного договора
По всей Европе должен ходить рубль, а не марка, злотый и т.д как раньше было в странах соцлагеря.
Уважаемый я вам бы два плюса поставил, форум не даёт ИМЕННО СДЕЛАТЬ РУБЛЬ ОСНОВНОЙ МИРОВОЙ ВАЛЮТОЙ и всё кирдык амеровскому послевоенному плану золото в обмен на доллар АРА.
Судьба остальной части Европы - во Франции, (Бельгиях и Голландиях) вместо германских - советские гарнизоны, но якобы независимость (восточноевропейский сценарий в РИ) спорные территории оставлены Германии ПМСМ главного стратегического партнера лучше не обижать территориально, пусть получат свое "Лебенсраум". Чехословакия - в составе Рейха, Польши нет - граница 1940 года, за исключением Львовской области, нехай немцы этот геморрой лечат, глядишь, Бандера станет лучшим другом СССР. Болгария, Румыния, Югославия - Республики СССР, Греция - (по восточноевропейскому сценарию в РИ)
Италия (а что там у нас с Дуче?, в РИ он с 1943 года упражняется в бегах на длинную дистанцию, под руководством тренера Отто Скорцени) - Советские и Германские гарнизоны под объединенным командованием.
Не не ркспублики, а члены договора, но с более низким статусом, ну как сейчас евросоюз мутит
нет никакого смысла.
1. Этим Советский Союз в открытую расписывается в союзнических отношениях с Японией - со всеми вытекающими.
2. Нафига СССР эти горшки? Технологий там нет, за исключением чисто авианосных и лонг лэнс.. уровень пост-пмв, практически, для арт кораблей.. боевая ценость близка к 0. Освоение экипажами займет черти сколько времени... Тактических наработок по применению - нет..
Согласен полностью, нахрена прямое противостояние с штатами, косвенное гораздо выгоднее.
На этом этапе авианосцы СССР не нужны. Махацца с США АУГами = принимать их правила игры, на том поле, где они уже имеют абсолютное превосходство.
Позже - возможно, сейчас - нет.
Переоборудовать? овчинка выделки не стоит абсолютно. Что было с Синано? 44 самоля авиагруппы? даже не смешно...
Строить самим - глобально, выгодней чем покупать. Стапели, опыт, нагрузка на промышленость.. и.т.п
И здесь согласен, уж лучше использовать немецкие ракетные технологии и их же подводные лодки и гуд бай авианосци, по сравнению с подводными ракетоносцами.
И бороться с "Западом" за уровень жизни и культуры а не за количество наших лучших в мире танков...
вот как раз здесь важнее именно сила(-три друга России), а потом комфорт,
Ну, во-первых, США танки не особо нужны: для них на первом месте флот. Вот его они и будут развивать - атомные авианосцы, АПЛ, МБР - как в реале, поскольку тенденции, в общем, те же.
А извините ракетную технологию им СССР подарит? Ведь своей у них практически не было(не считая опытов того, не побоюсь этого слова, засранца, что драл с книг Цыолковского, а выдавал за своё)
Насчет АПЛ, опять же немецкие технологии, без них пусть свои линкоры, да авианосцы шлёпают, да ещё поищут половину тех ученых, что их команда#9 из европы в Манхетенский проект спёрда.
Отдельною строкой: перед войной штатовци грабанули Лувр убив пару охранников, потом оправдали себя будто спасали исскуство от гидры фашизма, может для маки пригодится?
Главным орудием был доллар. И даже по тем итогам WW2, что выходят во вселенной Лисова американцам нет причин сомневаться в эффективности "ихнего пути".
есть, при подобном расклоде, не будет того форта в котором оказалось всё европейское золото, а в обмен получмли бумажки. А скорее всего будет золотой червонец, более стабильная валюта, чем фунт стерлингов(признаваемая в тот момент базовой), с соответствующей заменой. А без рынков сбыта и притока валюты американский король не только голый, но и нищиЙ(кризис перепроизводства) а уж рынок объединённой под москвой евразии положит ещё не прокачавшегося за чужой счет амера в лужу мордой пузыри пускать.
Думаете почему в 1945-м? Сталин остановился на Эльбе?
Главное - ядерная бомба у США, и подготовка войны с СССР, не стоило давать повод. Да и соотношение сил и потерь в РИ совсем не такое как в АИ. Здесь у амеров шансы близки к нулю
Лучше взять передышку. восстановить и улучшить экономику, промышленность, вооружение... Интегрировать Европу (с колониями! А это не на один год задачка. И сложностей с теми же Штатами там будет - на грани войны)... Поднять уровень жизни до такого, чтоб нам если не завидовать стали, то хотя бы уважать. А вот потом - можно и посмотреть...
Неа максиум пять лет-одну пятилетку, не забывайте с момента введения пятилеток прошло две с копейками, и аграрная кокосовая русь стала монстром поимевшим европу на пол века, а если ядрёна бомба у на у первых+Королёв и Браун, дропшот на свалку истории, опасненько, глядищь только за план алясочку заберут, и согласен, что бы японии не помочь, хотя бы подставив чан-кай ши
А как же Корея и Вьетнам?
Советую вспомнить Корея - изначально война с Францией(в АИ надеюсь даже и думать не будут)
а затем - если бы не угроза ядерной бомбардировки, то не было высадки американцев практически спасших южную Корею от полного разноса практически народным ополчением, а гавкнуть на Вьетнам(провокация с эсминцем кажется) у US духу бы не хватило
1. Вот только это идеология Нацисткой Германии в чистом виде.
2. Для многих это не работает ибо кто как, а я бы отказался считать такое государство своим.
ЗЫ. Тем не мение приоритет должен быть именно у своего государства и населения. Но приоритет, не более того. И должен быть ясный и четкий механизм зачисления в свои.
Отредактировано al103 (Сегодня 16:14:26)
Кроме того лучший способ получить кучу псевдосоюзников и проблемм, подлость всегда возвращается сторицей, и не только в жизни, но и в политике. Россия всегда ДОГОРВАРИВАЛАСЬ и ДРУЖИЛА, а не грабила и воровала(Морская и сухопутный вид экспансии ), и выигрывала на содружестве, это окупается при реальном сотрудничестве лучше, чем грабёж.Примеры в другом месте, а то и так по нитке хожу:)
Нужно в этой реальности попытаться тормознуть амеров, например сманить ведущих специалистов по кибернетике, электронике, и не дать амерам возможности распространить влияние на весь мир. Поскольку Союз подписал мирный договор с японцами - можно торговать с ними, затягивая войну амеров с японцами. И никаких экспортов революции - все бантустаны поддерживать только на коммерческой основе. Фактически связываться имеет смысл толко с Кубой Фиделя (как военная база) и Вьетнамом. Северная Корея по-моему нам нужна как рыбе зонтик.
Так очередной "рывок" во первых ещё нет разделов кореи и вьетнама, да и манчщурия ещёне китайская, лучше бы посоветовали внутреннюю манголию со внешней соединить, ей богу. Тогда и Мао со своими деревянными пушками не вякнет, особенно без уварованной в манжурии промышленности, будет вести себя как чехи у которых територию отрезали, а они молча работали.
Обобщу, смысл есть в разделении крупных гос образований по границе СССР на более мелкие, но вот грабить их не надо, наоборот узкая специализация союзников на фоне широкой специализации метрополии, и нехрен их в союзные республики брать, в частности тех же прибалтов, лучше эту землю РСФСР. Дима извени крик души
Китай будет делать то, что выгодно Китаю. Будет выгодно дружить с США - будет дружить с США, будет выгодно дружить с СССР - будет дружить с СССР. Вопрос в том, что выгодно СССР. Полное сливание Мао нам кстати невыгодно - слишком большая часть Китая тогда оказывается под однозначным контролем США, ибо гоминьдан мы уже упустили. Впрочем всегда есть варианты... В любом случае китайский туркестан, манджурия, китайская часть монголии и прочее НЕ должно достатся Китаю
В общем давно про это говорю - большой Китай выгоден только США, а в АИ нахрен его.
При том, что ИВС им ничего не дарил.
ТК нитка тонкая список переданных Китаю вооружений и территорий могу выслать на лс или выложить в другом месте, источник Тараз - Хорвест боевая мощь поднебесной(возможно с названием не точно, сейчас не под рукой)
Если немцы немного подумают, то придут к вполне закономерному выводу - что информация исходит из Будущего.
- ляп, уже давно бы подумали, на переговоры с простым солдатом погнувшим пальцы просто так не идут, а + ещё достаточно развитая вера в умение чувствовать будущее в то время, не не подумают.
Насчёт покушения на Гитлера - предупредите Клауса Шенка фон Штауфенберга, что педантичность до добра не доводит - если он не успеет установить взрыватель во второй блок взрывчатки, пусть положет его в портфель к первому блоку.
лажа, ГГ что гитлеровскую эпоху по крупицам изучал? Откуда он это знает в 17 мгновений весны запомнил?
Пусть поправят меня если ошибся, но по воспоминаниям ВСЕМ воевавшим в европе кирзу меняли на яловые, а ком составу на хромовые.
Возможно. Я просто информацию брал со слов нашего преподавателя по тактике на военной кафедре. Он (и я) имел ввиду современность.
Правильно предупредим нато созданием Мюнхенского/Берлинского военного договора
Согласен с вами, только надо не допустить повторения судьбы Варшавского.
Советую вспомнить Корея - изначально война с Францией(в АИ надеюсь даже и думать не будут)
Vlad02: при чем здесь Франция? Франция в Корее не присутствовала ни под каким соусом! Это же не Вьетнам!
Вот такая мысль возникла: начиная сепаратные переговоры с Германией, СССР всё же, с точки зрения всего мира, предаёт союзников, которые, как бы мы к ним не относились в прошлом и будущем, заключали с ними договоры. Не лучше ли, не прекращая официально войны, остановится на госгранице. Пардоните за сумбур. Накатило что-то.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3