Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3

Попытка возврата 3

Сообщений 401 страница 410 из 844

401

Wil написал(а):

Вот такая мысль возникла: начиная сепаратные переговоры с Германией, СССР всё же, с точки зрения всего мира, предаёт союзников, которые, как бы мы к ним не относились в прошлом и будущем, заключали с ними договоры. Не лучше ли, не прекращая официально войны, остановится на госгранице. Пардоните за сумбур. Накатило что-то.

Да нет, ПМСМ - правильное наблюдение...

По крайней мере - информацию об этих переговорах ни под каким видом нельзя предавать огласке до их успешного завершения. А лучше - до капитуляции.
Я ведь почему еще предлагал-то включить Германию в состав СССР - в этом случае можно вполне уверенно отпереться от союзников: в рейхе произошла революция, немецкий народ вернулся на путь правильного социализЬма и - вступил в семью братских народов! Кто посмеет выступать против воли немецкого народа? :) (Ну, типа того... :) )
А мы тем временем вводим войска на временно лишенные управления территории - до тех пор пока в этих странах не восстановится законное правление... А пока оно воссатновится... Для прихода к власти нужных нам правящих партий в Европе того времени года хватит с лихвой (а вообще-то меньше) :)
Ну - ИМХО, конечно...

Отредактировано П. Макаров (08-03-2008 01:20:02)

0

402

П. Макаров написал(а):

Я ведь почему еще предлагал-то включить Германию в состав СССР

Так в данном случае рпять проблема Польши возникает - либо её тоже в СССР включать, либо будет, как Свазиленд посреди ЮАР.

0

403

П. Макаров написал(а):

С третьего раза сообразил вот что...
Вот этими процитированными словами Лисов фактически прямым текстом раскрылся перед Брауном.
Если немцы немного подумают, то придут к вполне закономерному выводу - что информация исходит из Будущего.

Все нормально))))) Когда Брауна Лисов в плен брал, то  и выдавал ему прогнозы будущего не скрывая этого. Просто Лисов ведь ему тогда сказал, что сам он из Тибета, да плюс обладает паранормальными способностями))))) Мистики нагонял. Помните? Так что Лисова немцы просто держат за мощного прорицателя. А так как они все были свернуты на мистике, то это очень в тему пришлось и никого особенно не удивило))))))) Тем более один позывной сказанный немцу за себя говорит- "Колдун")))))))))

Отредактировано SK (08-03-2008 07:33:41)

0

404

SK написал(а):

Все нормально))))) Когда Брауна Лисов в плен брал, то  и выдавал ему прогнозы будущего не скрывая этого. Просто Лисов ведь ему тогда сказал, что сам он из Тибета, да плюс обладает паранормальными способностями))))) Мистики нагонял. Помните? Так что Лисова немцы просто держат за мощного прорицателя. А так как они все были свернуты на мистике, то это очень в тему пришлось и никого особенно не удивило))))))) Тем более один позывной сказанный немцу за себя говорит- "Колдун")))))))))

Это-то я помню.
Но дело в том, что последнее "откровение" Илья произнес так, что видно - это никакое не прорицание и не прозрение: так говорят о том, что давно уже закончилось (для Лисова так и есть).
О! Вот, соообразил: у него "глаза должны быть другие" в сравнении с, допустим, теми моментами, когда он хочет узнать у Брауна, зачем тот его на переговоры вытащил. Т.е. - ему эмоционально все равно по поводу излагаемого им будущего.
Тут тонкие психологиЦкие моменты, аднака... :)
Другое дело, что я не знаю, имеет ли смысл на этом моменте заостряться.
Просто подумал, что обратить внимание на данное обстоятельство имеет смысл - вдруг пригодится: можно было бы как-нибудь обыграть в дальнейшем...

0

405

Wil написал(а):

Так в данном случае рпять проблема Польши возникает - либо её тоже в СССР включать, либо будет, как Свазиленд посреди ЮАР.

Да. Эта проблема имеет место быть. Как и еще некоторые другие... :)
Потому хотелось бы обратить внимание всех заинтересованных в обсуждении, что пока так и осталось невнятным, о чем же конкретно должна была идти речь на переговорах кроме самого факта капитуляции.
Да и содержание задуманных Сталиным реформ тоже не прояснилось.
Туманно все пока слишком.
А из-за этого развиваемый сейчас Владиславом вариант может не получиться.
ИЛИ в "Галактическую Ымперию" скатится, либо в "ортогональный каКаклизЬм"... :)
Не смотря на все старания автора...
Прояснить бы этот вопрос надо как-то несколько более, моя думай...

0

406

П. Макаров написал(а):

ИЛИ в "Галактическую Ымперию" скатится, либо в "ортогональный каКаклизЬм"...  Не смотря на все старания автора...

Считаю что в той или иной форме форме элементы катаклизма или ГИ будут присутствовать. В том смысле, что союз разросся и стал дружит с германией, жить стало лучше, жить стало веселей, а с союзниками замирились (хотя бы внешне) это элементы империи, а если Союз разрастётся и противостояние с юсой бодет нарстатьт, то это уже к катаклизмам. Так что я считаю, что наличие таких элементов является нормальным, да и никуда от него не уйти, главное что бы не было танковых боёв на землях автралийщины (с) чья-то рецензия, а с другой стороны полностью захиревших США, которые мы видим у Герантиди. Думаю лучшим бы вариантом стало посторение сильного, крепкого, конкурентоспособного на внешних рынках государства с нормальной экономикой, уровнем жизни и т.д. Надеюсь что не сильно в империализм ударился :)

0

407

По рекомендациям завёл тему для книг с ТТХ всякой всячины и прочего, правда с названием лоханулся, но первой книгой стрелковое оружие вчера 1918-1945, блин чувствую себя спамером из-за рекламы. В общем хорошая энциклопедия(лучше чем у Жуков) только большая-~600 листов. Надеюсь часть споров разрешит.   http://gardenia.my1.ru/smile/paffka.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

0

408

t-34-85-60 написал(а):

Думаю лучшим бы вариантом стало посторение сильного, крепкого, конкурентоспособного на внешних рынках государства с нормальной экономикой, уровнем жизни и т.д. Надеюсь что не сильно в империализм ударился

Это, ПМСМ, хорошая начальная формулировка - на послевоенную цель.
В принципе, можно, исходя из этого, попробовать прикинуть, какие условия нужно для этого выполнить. В частности - на тех же переговорах...

0

409

Кстати о панах великопОляках. А что если их немцам как часть Германии или Германской ССР оставить? Пусть с ними Гимлер и Ко (или кто там останется) разбирается. Тем более что учитывая отсутствие Полтши как отдельной части СССР или отдельного государства то весь геморой с пОляками немцы разгребать будут.

Да вот еще вспомнил - а что у нас с Финляндией,  Норвегией, Данией и Швецией? Швеция правла вроде как нейтральна была, а вот остальные это куча портов и не только. Тем более что Фины союзники Германии а остальных двоих Герамния уже завоевала. Как бы и из под союз подмять? Тем более, что в отличии от той же Франции (с которой тоже непонятно что) они то под боком (особенно фины).

Это я технично намекаю автору, что было бы неплохо в процессе переговоров осветить и этот момент - что будет с государствами захвачеными Германией. Франция то скорее всего с англами дружить будет (хотя и не факт на все 100%) а вот то что поближе неплохо бы в своих друзьях иметь а не амеро-англовских...

0

410

sodget написал(а):

Кстати о панах великопОляках. А что если их немцам как часть Германии или Германской ССР оставить? Пусть с ними Гимлер и Ко (или кто там останется) разбирается. Тем более что учитывая отсутствие Полтши как отдельной части СССР или отдельного государства то весь геморой с пОляками немцы разгребать будут.
Да вот еще вспомнил - а что у нас с Финляндией,  Норвегией, Данией и Швецией? Швеция правла вроде как нейтральна была, а вот остальные это куча портов и не только. Тем более что Фины союзники Германии а остальных двоих Герамния уже завоевала. Как бы и из под союз подмять? Тем более, что в отличии от той же Франции (с которой тоже непонятно что) они то под боком (особенно фины).
Это я технично намекаю автору, что было бы неплохо в процессе переговоров осветить и этот момент - что будет с государствами захвачеными Германией. Франция то скорее всего с англами дружить будет (хотя и не факт на все 100%) а вот то что поближе неплохо бы в своих друзьях иметь а не амеро-англовских...

Момент, конечно.
Да еще какой! Причем - из той же серии, что и Польша: что делать с завоеванными немцами странами.
Там много косяков вылезет, когда до реализации дойдет...
Немецкие войска на тот момент должны находиться на территориях Польши, Финляндии, Норвегии, Дании, Голландии, Бельгии, Франции, Италии, Югославии, Греции, Болгарии, Румынии, Венгрии, Чехословакии...
Оставлять там немцев - нельзя. По многим соображениям. Да и союзники не поймут - а с ними пока следует дружить.
По идее их всех надо бы в Союз принимать. Да быстро это не сделаешь. С годик, хотя бы оккупации требуется.
Да и в Союз их - я уже писал - луше бы с колониями вместе заполучить - а воевать за колонии СССР пока просто нечем.
Тут маневрировать надо...
Ну - временная окупация освобождаемых Германией стран - это можно проделать. Если провернуть операцию быстро - за недели, а лучше вообще дни - в принципе на тот момент Красной Армии такое уже по силам - то союзники утрутся и смолчат: право победителя.
Но своей доли в оккупации потребуют.
В принципе ничего не мешает их с этим требование завернуть - не пустили же американцы наши оккупационные войска после войны в Японию. Причем - по мемуарам Шермана помню, что у него мнение было самое простое-солдатское: мы Японию без русских победили - мы ее без русских и оккупируем! Потому Красная Армия в Страну Восходящего Солнца не попала. Но наша военная администрация - там была! В этом отказать не могли.
В принципе так можно сделать и здесь: оккупация наша - администрация общая но наша, (естественно!) главная.
Пусть будет - не страшно.
Дальше - технически все то же самое (с поправкой на намечающиеся реформы :) ) что было в нашей зоне оккупации в РИ. Продвигание к власти своих людей, формирование коммунистических правительств и революции в течение года-двух-трех (ПМСМ, этого должно хватить)

Ну вот - так пока: примерно где наподобие... :)
Кто что добавит (или отпинает:) )?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3