А новой украине можно и часть западной украины отдать ( восточная то вся пророссийская была) Но это так, в виде мыслей...... И польша тоже особым форпостом в будущем противостоянии (которого может и не быть ) не будет. Сообщение с западом только по воздуху. А много самолетами перебросишь средств ЯВ? И в любой момент этот коридор можно прикрыть)))))
Попытка возврата 3
Сообщений 431 страница 440 из 844
Поделиться43209-03-2008 20:08:14
А новой украине можно и часть западной украины отдать ( восточная то вся пророссийская была) Но это так, в виде мыслей...... И польша тоже особым форпостом в будущем противостоянии (которого может и не быть ) не будет. Сообщение с западом только по воздуху. А много самолетами перебросишь средств ЯВ? И в любой момент этот коридор можно прикрыть)))))
Это да, но с другой стороны, ведь гарны хлопцы воевали вообще на территории СССР и помощи от запада не было. Тут скорее имеет значение не оружие, а личная неприязнь (с). Вот и было бы неплохо если не нейтрализовать её, то направить в сторону от СССР, и в таком случае польша будет неплохим громоотводом
Отредактировано t-34-85-60 (09-03-2008 20:09:29)
Поделиться43309-03-2008 20:19:54
Это да, но с другой стороны, ведь гарны хлопцы воевали вообще на территории СССР и помощи от запада не было. Тут скорее имеет значение не оружие, а личная неприязнь (с). Вот и было бы неплохо если не нейтрализовать её, то направить в сторону от СССР, и в таком случае польша будет неплохим громоотводом
В том то и дело! там ведь исстари куча своих заморочек была! А Польша не потерпит, что от нее очередной кусок отодрали, вот и начнет диверсии делать, да людей убивать. Новая Украина в ответ будет делать тоже самое. Так что как я и говорил - националисты с обоих сторон найдут себе развлечение на много лет вперед. А новый враг и новая обида, помнится гораздо лучше старой, так что про москалей (во всяком случае щирые) точно забудут. А то что Польша будет ядом плеваться, так она это будет делать в любом случае))))))))))
Поделиться43409-03-2008 20:30:21
В том то и дело! там ведь исстари куча своих заморочек была! А Польша не потерпит, что от нее очередной кусок отодрали, вот и начнет диверсии делать, да людей убивать. Новая Украина в ответ будет делать тоже самое. Так что как я и говорил - националисты с обоих сторон найдут себе развлечение на много лет вперед. А новый враг и новая обида, помнится гораздо лучше старой, так что про москалей (во всяком случае щирые) точно забудут. А то что Польша будет ядом плеваться, так она это будет делать в любом случае))))))))))
Вообще у укр. националистов было гораздо меньше поводов враждовать с СССР, чем с Польшей. По сути до присоединения западноукраинских земель к СССР они использовались поляками как сырьевой придаток. Было даже вполне официальное деление на польшу А и польшу Б. К категории Б как можно догадаться относились украинские земли. В общем велась политика ополячивания. А ведь с СССР такого не было.
Поделиться43509-03-2008 20:52:36
Да-а...
Всего на два часа отлучился...
И вот он - геморрой. Уже вылез.
И это только один!
Ох, чувствую я, слишком уж кардинально история меняется...
Без поллитры не разобраться!
Пообсуждать надо вопрос, ИМХО...
Поделиться43609-03-2008 21:18:22
И кончится тем что все передерутся и как только будет ослабление власти из москва это образование развалится. И хорошо ещё, если мирно, а ведь может и гражданская возникнуть (те же самые Балканы например)
Ну тут есть пара но... Первое - ослабления власти ГГ не хочет так что будет с этим боротся. Второе - даже если передерутся - СССР это не касается - они то не его часть. И третье - как только они начнут дратся получат по полной програме от Штази (при ГДР вполне себе солидная организация была) да еще и КГБ может влезть а воевать сразу и против Штази и против КГБ и друг против друга... Долго ли они смогут продержатся? Тем более есть еще один интересный ИМХО ход. В СССР есть восточная Украина настроеная просоветски. И если из пары восточных украинцев сделать "националистичевкую банду" которая проведя пару акций против поляков войдет в доверие к остальным УНСОвцам, то от них можно узнать кто состоит в сопротивлении кто сочувствует и т.д. (это так - идея которую можно попробовать сделать но что выйдет...) Да и можно как с крымскими татарами поступить пусть сами за собой следят иначе напалмовый душик в качестве лекарства которое доктор ИВС пропишет
А потом реформы пойдут и если им позволить украинский язык учить и жить лутше станет то мтожет и угомонятся... (это я про УНСОвцев) да и с Польшей можно что то придумать постаратся чтоб они все таки к СССР а не англам потянулись. Хотябы посредством тех же реформ и отличного от РИ отношения, политики и т.д.
Отредактировано sodget (09-03-2008 21:21:13)
Поделиться43709-03-2008 21:40:48
Ни украинские ни польские националисты НИКОГДА не угомонятся. У этих, Россия в ЛЮБОЙ форме - кость в горле и гвоздь в заду. Последних националистов додавливали аж в 56. Я сам с Ураины и навидался этих достаточно. А если здесь рассказать, что националюги творили, то боюсь посетители форума сразу предложат Западную украину просто заасфальтировать. Хорошее предложение, стравить их с поляками. Но это постоянно тлеющий очаг вооруженной борьбы. Тоже масса минусов. Возможно стоит их просто разбросать по России, или выдавить по провинциям без права выезда за пределы административных образований. Ну если не всех, то процентов 30-40 точно. Только не позволять им еще лет 60-70 вновь собираться в кучи. В конце концов у нас будет и БАМ и разработки урана, да и мало ли где нужны рабочие руки. Например выращивать бананы за полярным кругом. Хотя я бы решил проблему еще проще.
Поделиться43809-03-2008 21:50:35
Рекомендую подумать о восстановлении территориальных границ Российской империи на момент ее расцвета. Исходные даные Широкорад А - Утерянные земли России, ( например http://natahaus.ifolder.ru/3239727) Претензии к стране владеющей ядерным оружием и средствами доставки я думаю до вооруженного конфликта не дойдут, то есть все утрутся, а Америке для утирания стоит предъявить претензию на Аляску, типа незаконо это было, попользовались пора и честь знать, вернуть не вернут, но фактор давления отрицать нельзя.
А внутри своей страны разборки постороних не касаются, почистили ведь до войны пятую колону, можно и после.
А насчет отношений поляков ии украинцев, так стоит \вспомнить основу карательных отрядов и польский геноцид против населяющих её территорию народов. В общем то история повторяется в прибалтике, где русские граждане второго сорта.
Насчет нациков есть прекрасное средство, геноцид. Когда местное население само их режет, потому, что за ними не армия, а спец части гоняются, и никому от этого житья нет, и не надо о не угомонятся, вон прибалты и западенци как о дружбе народов пели при союзе. Будет закон, ответственность за преступления и всё, а особливая мразь и пот мирновые договора попадает как преступники не военые, уже обсуждали в отношени зондеров.
Хотя я бы решил проблему еще проще
- Будут кровью окупать свои преступления.
Отредактировано Vlad02 (09-03-2008 22:06:18)
Поделиться43909-03-2008 22:03:13
А потом реформы пойдут и если им позволить украинский язык учить и жить лутше станет то мтожет и угомонятся... (это я про УНСОвцев) да и с Польшей можно что то придумать постаратся чтоб они все таки к СССР а не англам потянулись. Хотябы посредством тех же реформ и отличного от РИ отношения, политики и т.д.
Вы знаете, ИМХО у поляков врожённое русофобство уходящее корнями ещё в российскую империю. Попадалась мне как-то в детстве книжка про похождения некоего польского вьюноше в австралии, а затем и её продолжение про его приключеня в сибири в начале 1900 годов, так там русские чуть ли ни врагами рода человеческого показаны. Причём эта книжка детская и издана в СССР.
Так что надо гордых великополяков куда-то девать вместе с не менее гордыми бендеровцами.
Поделиться44009-03-2008 22:15:14
Так что надо гордых великополяков куда-то девать вместе с не менее гордыми бендеровцами.
Как вариант создаем польско-литовское государство с Варшавой в качестве столицы и поляков с западенцами туда, нехай разбираются у кого метр длиннее, только вот по земле эта Польша ни выхода к морю ни особых привилегий иметь не будет. А будет место для отработки крестьянских навыков с жесткой пропиской, типа химии. Ресурсами людскими разбрасываться не стоит и умный враг куда лучше тупого друга, естественно Лондон со своим правительством будет воду мутить, только вариант широкой операции трест здесь тоже пройдёт нормально. Польша и так по территории много чужого нахапала. Карты в конце книги ссылка в предыдущем посте. Всё же чем вести беспредметный спор лучше как то ближе к реалиям.
Ещё бы неплохо церковь назад объеденить, но это пожалуй при подобном раскладе само срастется.