Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3

Попытка возврата 3

Сообщений 451 страница 460 из 844

451

Vlad02 написал(а):

Таки зачем её насильно проводить?

Потому что нужно единое экономическое пространство. А иначе США для них более удобный партнер. Другой вопрос что дружественные местные силы и мягкие варианты надо использовать по максимуму, но без контроля и союза США таки возьмет свое. Ибо от войны не пострадали, а промышленность на пике - примитивно больше денег и возможностей.

Отредактировано al103 (10-03-2008 16:16:37)

+1

452

al103 написал(а):

Потому что нужно единое экономическое пространство

Кому нужно? Если СССР так у него с союзом с Германией и золотым конвертируемым червонцем соперников в Европе лет на 35 не предвидится, если странам не из союза, кто мешает влится? Конечно на самотёк не пустят, но и захватывать смысла нет, людские ресурсы не резиновые. Лучше связаные интересами субъекты, чем диктат, но жесткость подавления сепаратистов атлантистов обязательна, в Америке маккартни сильно не церемонился несмотря на конституцию и якобы демократию, а без юсовцев бриты не вытянут, не 18 век однако. Меня больше интересует ГГ будет русских объединять за единую Родину или все же ядерному проекту колеса в палки воткнет?
Всё равно варианты с новой Европой должны на что то опираться, а снациками вопрос решается простой вещью идею убивает более сильная идея. Это не поиметый СССР разваливаемый ублюдками влияния изнутри почти 40 лет и то народ был за его целостность а сильнейшая держава мира доказавшая силой своё право на жизнь, а это уважалось всегда. И поддержка желающих присоединится, а также торможение атлантистов приведут Европу в нужный расклад. Вон в Япония как бы проамериканская, хоть её и бомбили ядерными бомбами. Так и здесь

0

453

bloodmoon написал(а):

Что все уже роздали долги в долларах? А если нет - так придется покупать доллары за ваш рубль, что соответственно укрепит курс доллара.

Встречный вопрос

bloodmoon написал(а):

Извините но в то время штаты уже сотню лет планомерно наращивают экономику

это каким способом?  С историей у вас, как это там, а братец хреновато, во первых мировая валюта взаиморасчетов на тот момент - золото, на худой конец фунт стерлингов, но уж никак не доллар. И при данной ситуации им и не станет Во вторых рекомендую поинтересоваться темпами и скоростью роста экономики СССР и Германии до войны, несмотря на всякие ограничения со стороны доброго запада" и слегонца напомню о кризисе перепроизводства свойственном перегревающимся системам при отсутствии рынка(китайские опиумные войны, план маршалла и тд и тп) и достаточно лишить атлантистов возможности существовать за чужой счет как мыльный пузырь лопнет. Доказательств для интересующихся людей море самое простое назовите период дефляции доллара, а также скорость инфляции рубля в РИ в промежутке 1931 - 1953, да и после он не пикировал с такой скоростью в СССР как в США.

bloodmoon написал(а):

Ну невозможно стране стать богатой грабя или разрушая соседское. Надо работать. И работать не за так, а получать от работы реальную прибыль

Вот действительно закон Мерфи - обязательно переврут.
Какой нафиг

bloodmoon написал(а):

"взять все и поделить"

когда предлагаются Единые Штаты Европы, нормальное сотрудничество с развитием народного хозяйства, где тут взять и поделить у СССР было? Может в Афганистане? Это я к тому что может что на вашей памяти было, про Асуанскую плотину в Египте и прочее не буду, Дим убьет и правильно сделает говорить здесь о реальных лицах капитализма и реального(а не феодально - брежневского и деспотично-хрущевского) не стоит, умные люди здесь, лапшой уши не завешать.
А золотой червонец, тут вы совершено правы, не рубль, ценился до революци и обеспецен не активами в виде псевдоуслуг а реальным содержанием в виде золото (там кажется запас достигал 300000 тон, если ошибся извените)
Далее, кто и где говорил лапки свесить и проживать наварованное? Не стоит свои мечты в реальность, и в РИ пахали и имено ЗА РЕАЛЬНУУЮ работу получали деньги награды и права, а не за перепродажу. Короче извиняюсь, но похоже кто-то специально косит под кирпич для увеличения флуда и утопления нормальной идеи, вот и создаются псевдо оппоненты.

+2

454

bloodmoon написал(а):

Ну невозможно стране стать богатой грабя или разрушая соседское.

А америка почему-то смогла. И англия тож.

-1

455

bloodmoon написал(а):

А вот накладную покажите... или не повторяйте мне то что вы слышите по госканалу.

Индия, Китай, десятки колоний по всему миру это Англия. План Маршала, бесконечные торговые войны, выпуск необеспеченной товарами денежной массы, Мексиканская война, Ирак, послевоенная скупка европейских активов. Хватит?
Я вообще-то не подаю, но вы очень назойливы.

+2

456

bloodmoon написал(а):

Это хамство или просто пиздеж?

Эээ... Гражданин...  Следите за тем как выражаетесь!!! Да и вообще если вы так на СССР обижены то что вы тут делаете? Да еще и в этой теме? И вообще есть очень хорошая поговорка про обиженных и то, что с ними делать надо. (Прошу прощения у автора и модератора но задолбало)

bloodmoon написал(а):

С чего вдруг?
Что все уже роздали долги в долларах? А если нет - так придется покупать доллары за ваш рубль, что соответственно укрепит курс доллара.

А кто будет курс устанавливать? Амеры? Хрен им... А если сделать курс допустим 100 долларов з 1 рубль? С учетом того, что европа за союзом? Или почему с образованием ЕС евро внезапно оказалось дороже бакса? Да и британская валюта никогда не опускалась ниже доллара. Так что прецеденты есть. И объясняются просто - и у евро и у фунта обеспечение лутше чем у доллара...

bloodmoon написал(а):

Если вы о золотом стандарте так он кончилси до войны. Физически больше всего золота у сшса, и относительный вес золота в гарантировании тоже у доллара. Фунт это до первой мировой Фунт, а тогда это фунтик.

Хм... Почему же сегодня он снова фунт?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Кстати о запасе золота в САСШ... Если оттуда забрать запасы европейских стран которые у них на хранении и переправить их на хранение в СССР (у нас вариант когда европа не со штатами а с союзом) после чего взять ВСЕ доллары что окажутся на данный момент в союзе и европе и потребовать их на золотишко (которым они и обеспечины) обменять, что тогда с баксом станет??? Правильно   http://gardenia.my1.ru/smile/hang.gif 

Еще о долгах - если в РИ ИВС амеров с долгами послал поскольку слишком дохрена запросили и пока к власти всякие уроды не пришли нихрена амеры с союза не получили и сделать ничего не могли, то тут с учетом Европы (а не полунищего Варшавского блока и без подкормки всяких там арабов - толку с них как с козла молока - мало и невкусно (с) ) и без уродов у власти им вообще может ничего до второго пришествия не отвалится... Кстати по сравнению с РИ в данной истории у союза долгов штатам намного меньше будет... А вы этого всего учитывать не хотите... Так что учите матчасть и развивайте логику. Тогда хоть аргументы появятся а не тупая злоба.

Еще раз прошу прощения у автора и модератора за то, что возможно несколько жестковато написал этот комент. Но то, что уже до наездов и мата доходит... Это ИМХО перебор.

0

457

bloodmoon написал(а):

Вы следите. Подавать убогим и маме будете, а не мне.

Не въехал... Что я тебе подать то должен? В глаз мог бы... Да далеко ты скорее всего, а жаль... Я б тебе за левые наезды, да с привязыванием моей мамы давалку бы с такой радостью оторвал и сожрать заставил... Так адресочка ты не даш... Кишка тонка...

К администратору - забаньте этого урода - он вообще нюх потерял. Даже разобратся кто и что ему пишет не в состоянии, а гонору...

Отредактировано sodget (11-03-2008 05:26:03)

0

458

bloodmoon написал(а):

Кто вводит валюту тот и устанавливает. Евро вводили 1:1.17. Значит евро лучше? А лат? Он же вроде 1:5 был? Он что еще круче? И он тоже никогда не опускался ниже доллара.

Да... Это уже диагноз...  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_doctor.gif   Возьмем на примере - СССР должен США 100,000 долларов. На эти деньги в США можно купить (допустим) 1000 килограм мяса (грубо) СССР введя рубль вводит курс 1 рубль 100 долларов получаем что СССР должен уже не 100,000 а всего 1000 но рублей. Правда в СССР на эту сумму сможно только 100 килограм мяса купить но нас то это не волнует. А США на такой обмен не пойдут - не выгодно им...

bloodmoon написал(а):

С образованием ЕС? Дорогой, ЕС образовалось полвека назад, а евро упал во время косовской войны до кажется 1:0.86. И не поднимался невзирая на всю мощь евроэкономики, пока штаты не начали войну с афганистаном и ираком. Какое обеспечение у евро в 4... году? его еще нет 50 лет! Фунт? на островах все по карточках, продуктовые рационы для гражданских снижены донельзя, практически все мужчины призывного возраста мобилизованы.

ЧТО???????? В каком году ЕС образовалось?????  Может вы НАТО имели ввиу??? Напару с ОБСЕ, ООН и прочими... ЕС (Европейское содружество) не путать с СЕ (совет европы) как и ввод евро были после распада СССР...  Во время КАКОЙ Косовской войны он (евро) упал?? Что это за война была?  При том, что евро в оборот ввели в 1999 году (первый этап - БЕЗНАЛИЧНЫЙ расчет) в качестве проверки, что выйдет и стоит ли все это делать (при этом к доллару у него привязки тогда еще небыло. Он использовался только для расчетов ВНУТРИ ЕС а с США например в нац валютах расчитывались), а в оборот ввиде НАЛИЧНЫХ он вообще в 2002 вошел. Так что учите матчасть...  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif

Отредактировано sodget (11-03-2008 05:40:03)

-1

459

bloodmoon написал(а):

Тебе кто-то в долг уже давал? Если дал 100 долларов - отдай 100 ДОЛЛАРОВ. не 100 рублей, а 100 долларов.

А вам давали? Я могу и по курсу вернуть (но это не важно.) Важно другое - я то им в долларах и верну. НО!!! Доллары я как получу? Правильно у США есть посольство в СССР, и они должны платить за здание где оно находится например. НО!!! Не в долларах а в рублях (а курс то у нас 1 к 100). Им в посольстве надо что то кушать (а продукты им ввозить допустим запретили санитарным нормам не соответствуют). Продукты надо покупать за РУБЛИ (курс 1 к 100). В посольстве есть машины и им нужен бензин который тоже за рубли берется (1-100) и так далее. Продолжить?

bloodmoon написал(а):

1951 European Coal and Steel Community. Это официальное начало евросоюза.
В книге события происходят во время второй мировой войны которая случилась в 1939-1945 годах. Как ты сюда евро приплетешь?

Легко, только не евро а рубль. Евро был примером того, что бакс далеко не самый крутой дензнак в мире. А как я рубль приплету - Европа под союзом (добровольно). СССР предлагает чтоб не морочится с курсами и взаиморасчетами из рубля в марку, злотый и т.д. перейти к одной  валюте для всех. Что в случае с евро и произошло. И вуаля... Рубль занимает там место евро у нас... При этом на несколько десьтилетий раньше. Что в свою очередь больно ударяет по баксу - он не становится всемирным денежным средством как было в РИ. На данный момент евро берут охотнее чем доллар, а раньше доллар брали охотней чем марку например...

Кстати за свой наезд как я понял извинений вы приносить не собираетесь.  Тот коммент вообще был вами проигнорирован...

Отредактировано sodget (11-03-2008 05:57:58)

0

460

bloodmoon написал(а):

от обьясню. Ты мне предложил подаяние. Подают его нищим, убогим и калекам. Я не такой. Я здоров, силен, умею работать. Предложение подаяния для меня оскорбительно. В моей культуре это оскорбительно. А в вашей? Кто вы?

Это где я вам подавать собирался? Если тут

Ground написал(а):

Я вообще-то не подаю, но вы очень назойливы.

То как видите это не я. Моя реакция была на ваш мат. А вы не только не стали разбиратмся в чем дело, так еще и на моих родителей наехали. А сказать кто вы и где вас можно найти гонору не хватило... Ну понятно а вдруг бы я приехал в гости... Это то не по инету бочку катить... Можно и   http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/hang.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3