Бывают либо союзники либо наемники
А я все-же считаю что у России единственными союзниками являются ее Армия, Флот и РВСН. Все остальные это более или менее пристяжные. Я вообще являюсь противником крупных многонациональных империй. И из за разницы в имущественном статусе и из за наличия собственной национальной элиты исподволь разрушающей такой союз. Напомню уважаемому собранию, что фактически СССР развалился где -то в 80 могу сказать, что к 86, законы СССР фактически не действовали на территории Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, и кое где еще. к 89 ситуация стала еще хуже. Так что когда говорят о Беловежском соглашении то это было придание юридического статуса фактической ситуации.
Только столетия интергации и взаимопроникновения культур способны сплавить несколько национальностей в одну. Самое главное, что присоединение азиатских республик, прибалтики и западной Украины, совершенно не нужно ни с геополитической ни с экономической стороны. Территория у собственно России такая, что на ее освоение может уйти и сто лет и пятьсот. Большинство национальных республик СССР - дотационные. Это доказывает как минимум то падение уровня жизни, которое произошло после развода. Зачем кормить такую прорву народа? Не проще ли покупать у них то немногое, в чем мы нуждаемся? Почему нельзя дружить оставаясь в разных квартирах? Тем более, зачем приглашать в свой дом поляков или западенников?