Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3

Попытка возврата 3

Сообщений 561 страница 570 из 844

561

al103 написал(а):

Бывают либо союзники либо наемники

А я все-же считаю что у России единственными союзниками являются ее Армия, Флот и РВСН. Все остальные это более или менее пристяжные. Я вообще являюсь противником крупных многонациональных империй. И из за разницы в имущественном статусе и из за наличия собственной национальной элиты исподволь разрушающей такой союз. Напомню уважаемому собранию, что фактически СССР развалился где -то в 80 могу сказать, что к 86, законы СССР фактически не действовали на территории Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, и кое где еще. к 89 ситуация стала еще хуже. Так что когда говорят о Беловежском соглашении то это было придание юридического статуса фактической ситуации.
Только столетия интергации и взаимопроникновения культур способны сплавить несколько национальностей в одну. Самое главное, что присоединение азиатских республик, прибалтики и западной Украины, совершенно не нужно ни с геополитической ни с экономической стороны. Территория у собственно России такая, что на ее освоение может уйти и сто лет и пятьсот. Большинство национальных республик СССР - дотационные. Это доказывает как минимум то падение уровня жизни, которое произошло после развода. Зачем кормить такую прорву народа? Не проще ли покупать у них то немногое, в чем мы нуждаемся? Почему нельзя дружить оставаясь в разных квартирах? Тем более, зачем приглашать в свой дом поляков или западенников?

0

562

Ground написал(а):

Зачем кормить такую прорву народа?

Угу. Теперь не кормим. Что, богаче жить стали? Напомню что при "житии в разных квартирах" экономически оправданным является проживание на территории России 10-20 миллионов человек. При похеривании правил общежития все прочие живут на те самые дотации от этих 20 миллионов. Почему бы тогда от России не отделится Норильской Республике, а? Чтобы не кормить дармоедов?

0

563

al103 написал(а):

Что, богаче жить стали?

Вопрос интересный! Считаете, что лучше бы жили, если бы прочие ...Станы ещё здесь питались?

+1

564

Ground написал(а):

А я все-же считаю что у России единственными союзниками являются ее Армия, Флот и РВСН.

Я тоже так считаю... Вслед за самым лучшим из императоров Российской Империи, Александром III.
Все разговоры о "мире, дружбе, жвачке" во все времена были лишь лапшой. Той что на уши.

Если ВЫ сильны - то все ок, можно заниматся своими делами. И совсем не обязательно злобными (типа кого-то тиранить).  :flag:
Если ВЫ не сильны, тады ОЙ. Окружающие могут говорить вам самые лестные слова, но...
:dontknow:

P.S. Ну я уже свой кпк замучал, раз в полчаса проверять проду. АВТОРРРРР.... Аааауууу... :writing:

Отредактировано Бука (15-03-2008 19:14:01)

0

565

Spassk написал(а):

Вопрос интересный! Считаете, что лучше бы жили, если бы прочие ...Станы ещё здесь питались?

1. Разрыв технологических цепочек, потеря части сырья и прочие "милые фишки" есть одна из главных причин того, что наша промышленность перешла в разряд недопокойников.
2. Как минимум Украина и Белорусия тянули лямку на равне с Россией... Тянули бы и остальные если бы не сибирь осваивали а более пригодные территории.

0

566

al103 написал(а):

Как минимум Украина и Белорусия тянули лямку на равне с Россией...

Я про ...Станы!

0

567

bloodmoon написал(а):

Сентябрь 1939-го?

Вы ещё первый раздел Польши вспомните. А 39 - просто всё Адольф забрал бы. Нафига!

0

568

Spassk написал(а):

Я про ...Станы!

1. Хлопок
2. Кое-какое сырье, которого мы лишились

Это по минимуму. + во второй половине 20 века политика относительно них была неудачной - развивать надо было несколько по другому.

PS. В любом случае если обсуждать ситуацию в книге - то ...станы уже в СССР. На одной позиции с ними Тува и Монголия, которые четко показали себя надежными друзьями и союзниками и пограничные полукитайские территории, где ИМХО полунезависимые государства создавать вредно и лучше аннексировать. А основным кандидатом на интеграцию экономики является все же Европа. Которая отнюдь не ...станы и кто кого кормить будет это еще вопрос.

Отредактировано al103 (15-03-2008 20:20:43)

0

569

al103 написал(а):

Кое-какое сырье, которого мы лишились

Чуйская долина? :)

А если серьёзно, то ведь есть в станах залежи полезных ископаемых. Надо так привязать их добычу к Союзу, что бы потом даже и мысли не было о отделении.

По поводу Ка-50. Господа, пинки авиаконструкторов ГГ это конечно хорошо, но чем он может им помочь кроме слов о том, что Ка-50 это круто и реализуемо. Боюсь что в ближайшие лет 10-15 это уж никак не реализуемо. Просто нет данных. Т.е. в любом случае придётся самим его разрабатывать. Нам бы Ми-1 сделать чуть пораньше, уже хорошо.

+1

570

Spassk написал(а):

Я про ...Станы!

Между прочим, по ВВП на душу населения, рассчитанному по паритету покупательной способности, в настоящее время в СНГ на первом месте Россия, на втором - Казахстан.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3