Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3

Попытка возврата 3

Сообщений 571 страница 580 из 844

571

Сделать упор на образовании и социализации народностей. И не стоит заниматся мурой - типа искусственно поддерживать культуру малых народов, особенно когда она им самим становиться ненужна. Хотя ГГ никак, кроме может быть описания своей жизни и процесса собственного воспитания квалифицированным наставником, просветить правительство СССР не может.

0

572

Артур Макгваер написал(а):

Сделать упор на образовании и социализации народностей. И не стоит заниматся мурой - типа искусственно поддерживать культуру малых народов, особенно когда она им самим становиться ненужна

Простите, но что вы подразумеваете под поодержкой культуры? Я не совсем понял.

В своё время  жил в Грузии. Так там после землятресения в Сванетии  ещё в советское время было решено переселить местное население (сванов) в города и посёлки в более цивилизованные районы с предоставлением жилья. И одним из городов, куда эти самые сваны попали стал мой город. После этого он превратился из процветающего райцетра с парком аттракционов, кинотеатром в старом Ту-104 и прочим вкусностями в место, где вечером люди боялись выйти на улицу. Так вот, это был народ который хоть как-то пытались учить и цивилизовывать (эти дикие люди в последнее время кстати поспокойнее стали). Поэтому я считаю, что пускать на самотёк ничего нельзя.

0

573

Именно не пускать на самотёк. А имею я в виду искуственное поддержание культурного своеобразия, когда это не требуется. К примеру на Дальнем Востоке - население какого-нибудь племени менее тысячи человек, а ему создают свою письменность, хотя сами жители относятся к этому с прохладцей. В таких случаях крайне малочисленных народов достаточно ограничится регистрацией и записью их культурного наследия.
Что касается развития достаточно многочисленных народностей - необходимо отнестись со всей серьёзностью. Чаще проводить референдумы насчёт необходимости, например, в обязательном порядке учить, к примеру, свою писменность, или для аттестата достаточно знания русского языка. Необходимо также уделить внимание формированию полноценного рабочего класса. Может быть удалось бы воспользоваться наработками в области педагогики, сделанными при обучении детей народностей севера. Смысл в том, что бы создать условия для ненавязчивого сплавления народностей СССР в новую общность - советский народ. Хотя ГГ здесь никак осведомлён быть не может, какие-то в новых условиях изменившейся реальности подвижки могут быть.

0

574

Именно не пускать на самотёк. А имею я в виду искуственное поддержание культурного своеобразия, когда это не требуется.

Вот теперь понятно, а то я уж подумал что вы обратное имеете вввиду.

Смысл в том, что бы создать условия для ненавязчивого сплавления народностей СССР в новую общность - советский народ.

Согласен с вами. Только это надо делать ненавязчиво, а то могут начаться вопли на тему культурного угнетения малых народностей севера и высокогорья.

0

575

Эх, ребята. Плавили- плавили... 60 лет работали и... что? Марши ОУНовцев, лесных братьев, Ош и Преднестровье? Единая семья братских народов? Светлое дерево социализма поливаемое кровью русских? Я вовсе не отрицаю, что в мире полно приличных людей, и мне в сущности все равно какой они национальности и где живут. Но речь идет о НАРОДАХ. Они строили свой менталитет сотнями лет. Конечно. лет через пятьсот, мы будем иметь искомый результат. И они не хорошие и не плохие. Они ДРУГИЕ. Не надо к ним лезть со своими правилами! Это же просто новый колониализм. Вот прибрали западную украину. А кто нибудь спросил, хотят они в светлое завтра? И мы снова бросаем в землю зерна ненависти. А полить их будет кому. Предположим, нужна какая-то территория. Неважно по военным или сырьевым мотивациям. Ну так просто отнять ее а народ ассимилировать по китайскому образцу. Но ведь большинство территориальных приобретений совершалось по политическим мотивам! А потом начинается бодяга про нерушимую дружбу народов. Кого с кем? Уровень жизни в советской прибалтике был в разы выше чем в России. Но они смотрели как живет запад (в буквальном смысле. в Таллине принимались каналы финского ТВ) и справедливо считали нас захватчиками. Ну нахрена нам этот геморрой? Советская идеология не могла позволить, чтобы соседнее государство не мечтало войти в "братскую семью" но мы то теперь знаем цену этим бредням.
Я так понимаю, что альтернатива, это как бы попытка взглянуть на историю под углом современного человека. Способ реконструкции событий имея за спиной современный багаж технологических и управленческих решений накопленных в том числе реальным историческим опытом. И ведь именно этот опыт говорит, что достаточно было буквально десяти тяжелых лет, чтобы все здание СССР рухнуло едва не похоронив под собой Россию. То, что строили пол-века, то во что было вбухано дикое количество сил, средств и умов, рассыпалось как карточный домик. И не надо говорить о злыднях подтачивающих наш замечательный строй. Грош цена тому строю которому может навредить горстка диссидентов.
Отвечая на возможные упреки в непатриотичности, сразу скажу, что и мой дед и его предки как мой отец и я были русскими офицерами. Но я хоть ты тресни не понимал тогда и не понимаю сейчас почему я должен был тащится в этот ?:%ный Ош, разрешая межэтнический конфликт между двумя коренными национальностями.
Считал и считаю, что будущее России, это общество построенное на принципах солидаризма, окруженное не сателлитами, и не "братскими" народами. Просто деловыми партнерами. Кто захочет, пусть приезжает сам, привозит семью и живет по НАШИМ законам. Места думаю хватит.

0

576

Ground написал(а):

Считал и считаю, что будущее России, это общество построенное на принципах солидаризма, окруженное не сателлитами, и не "братскими" народами. Просто деловыми партнерами.

Это можно сделать в США. Это можно сделать во Франции. Это нельзя сделать в России - климат мешает. И уж тем более нельзя это делать после ВМВ - съедят. Без масла. Ибо рулят производственные мощности и размер армии.

0

577

Ground
al103
Вы оба по своему правы. Но если в РИ Финляндия была проамеровская, то если получится тут сделать европу просоветской и не ввязываться в тот вариант гонки вооружения, что был в РИ а освободившиеся средства пустить на соцнужды, то возможно те же латыши будут смотреть передачи из США и думать - блин... Какое счастье что мы в СССР живем а не...
задача ГГ как раз и сделать так, чтоб тут у союза фора была... Тогда глядишь когда ГГ в 1991 году отмечая очередную годовщину победы в ВОВ узнает что вместо США теперь 51 государство из которых половина активно просится в союз и только одинокий Вашигнтон с Бушем младшим у руля бессильно истекает ядом, опасаясь что Милошевич его вместе с папочкой в международный трибунал сдать захочет...

0

578

Я так думаю, упускать из существующих в союзе на тот момент республик никого нельзя. Единственно изменить политику и подкорректировать законы в соответствии с реалиями. К примеру существует в данной местности обычай кровной мести и родоплеменной уклад.. Ну, обычаи надо уважать. Значит в той губернии по закону судить будут за убийство не одного человека, а убийцу вместе со старейшинами рода. И соответственно из этого рода если кто-то занимает хоть какой-то пост - нахер с этого поста.
Про поляков- их куда не поцелуй везде попа будет. И если их гонор поощрять, то они на десяток лет успокоются, а потом опять какая - нибудь *солидарность* появиться. Так что щирым хохлам при поддержке СССР, часть западной украины и польши. Польша окруженная со всех сторон союзниками СССР пусть вариться в своем соку. Я сейчас Пыхалова читаю, про то, что там польша перед войной вытворяли и думаю - какой Сталин мягкий человек был, что их вообще как государство сохранил... Внутренняя монголия - монголии. Часть манчжурии - СССР. Убрать из конституции слова про самоопределение. Прекратить игры с государственным языком. Пока будет разный язык - будет и национализм. Если в какой-то из губерний до сих пор что-то типа феодального строя ( а таких на востоке и в РИ хватало) - подогнать закон именно под феодальный строй. И с первых руководителей спрашивать именно как с феодалов. ( с отрубанием рук, голов и наградами в виде мешка с золотом.) Не хочет такой руководитель жить по средневековым законам в своей губернии ибн республике - пусть своими силами подтягивает соплеменников к светлому будущему. Но при минимальной поддержке людьми из центра. Деньги - да, люди в зондеркоманды- только местные. Ибо нефиг из русских пугало делать. По остальным западным странам - еще определяюсь. Но однозначно - германия и австрия в самых крепких союзниках. Югославия тоже. Венгрия, Чехословакия, Румыния, Финляндия слегка сокращяются в размерах в нужную нам сторону и и остаются на второстепенных ролях. Бельгия и Норвегия остаются самостоятельными, но с нашими базами. Пока думаю так))))))

+3

579

Бука написал(а):

P.S. Ну я уже свой кпк замучал, раз в полчаса проверять проду. АВТОРРРРР.... Аааауууу...

А я сам замучался((( Тот ремонт от которого удалось увильнуть летом, сейчас делается в полный рост.  Так что занимаюсь только домом))))))

+1

580

SK написал(а):

Не хочет такой руководитель жить по средневековым законам в своей губернии ибн республике - пусть своими силами подтягивает соплеменников к светлому будущему. Но при минимальной поддержке людьми из центра. Деньги - да, люди в зондеркоманды- только местные. Ибо нефиг из русских пугало делать.

Полностью согласен. Ведь как у нас было в РИ: Русских служить в Среднюю Азию, Кавказ, а их служить сюда в Россию. Русским "чурок" не жалко, а им "русаков" в случае беспорядков будут обе стороны стрелять не задумываясь. А когда свои своих будут "мочить в сортире" быстро порядок настанет. Чеченцы должны разбираться с чеченцами , а русские с русскими. И будет полный ОРДНУНГ. Хорошая мысль +1
Начет ремонта сочувствую. Один ремонт равен двум пожарам. Сам проходил через это. В знак солиндарности +1. А долго ремонтировать? Когда сможешь писать? :writing:
Владислав а как ты относишься к моей мысли о взаимном примирении "белых" и "красных" и совместной работы их на благо своей РОДИНЫ - России? Даже наша Православная церковь с Православной церковью зарубежном (после раскола ( революции 17-го) сейчас объеденились и забыли старые обиды.

Отредактировано MVG (16-03-2008 11:41:39)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3