Тито сам хорват! И во многом поэтому получилась такая Югославия.
Я в курсе! Но тем не менее он, подобно Сталину, считал себя в первую очередь вождём сербского народа! И с усташами не церемонился.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3
Тито сам хорват! И во многом поэтому получилась такая Югославия.
Я в курсе! Но тем не менее он, подобно Сталину, считал себя в первую очередь вождём сербского народа! И с усташами не церемонился.
SK
А что Вы всё же с Израилем решили?
Согласен с вами. Только это надо делать ненавязчиво, а то могут начаться вопли на тему культурного угнетения малых народностей севера и высокогорья.
Интересно, а кто вопить то будет? Демократов типа сегодняшних в природе нет, а остальным кроме краеведов глубоко начихать. ))))))
Владислав а как ты относишься к моей мысли о взаимном примирении "белых" и "красных" и совместной работы их на благо своей РОДИНЫ - России?
Сейчас ГГ зализывая болячки находится в шато у авторитетного белого генерала, который терпеть ненавидит Краснова )))))
Арабы хитрые и дикие, евреи хитрые и умные. ( честно говоря разницу между ними только в этом и вижу)))))))
Так что по прежней задумке - почти свободный израиль с нашими базами и нашим присутствием))))))
Самый простой в технологическом плане полупроводник Германий.
На территории СССР единственный источник Германия , германоносные угли, находяться на территории Таджикистана.Самый дешевый и очень тяжелый в технологическом плане кремний, технологический уровень производства 70-80 годы.
Да ничего сложного в кремнии нет. Проблема в его однородности. И резать его надо лазером, а лазер как раз был изобретен только конце 50 года Басовым. За что потом получил Нобелевку. А так кремниевые полупроводники менее подвержены перегреву и более мощные при одном и том же размере. Просто ГГ надо ускорить испытания лазера, найдя Басова.
Да нахрен он тебе сейчас сдался. ГГ ещё с немцами переговоры не закончились. С Европой, что то надо делать, а ты о евреях. Жили тысячу лет без Родины - ещё подождут. Не всё так сразу. А то можно так подавиться куском который кусаешь.
а хватит ли у СССР бабла
Вы забываете, что кроме удачных (результативных) исследований 90% это черновой труд, кторый идет в корзину. Вряд ли ученые ковырявшиеся в атомных переходах думали о лазерах. Думаю, что даже небольшой подсказки во многих случаях достаточно, чтобы сократить холостой выброс. Люди просто будут идти в конкетном направлении не отвлекаясь на посторонние. И не нужно ни формул ни конкретных чертежей. Скажем лишь одна идея с вентилируемыми турбинными лопатками способна коренным образом увеличить эффективность турбореакивных двигателей. Пусть и не завтра, но и не через 30 лет.
Согласен. Огромная экономия может быть достигнута за счёт отсечения тупиковых направлений. Жаль что ГГ не сможет просветить учёных того времени.
Блин читаеш коменты и удивляешся, а хватит ли у СССР бабла чтобы воплотить все что в т. пишут.
Вертолеты
лазеры
космос
С\х (ген)
компьютеры
Вооружение
Да если хватит и бабла и других ресурсов. СССР круче всех.
Ну, по списку - вертолеты были и до ВОВ. И сделаны серийные почти сразу после.
Лазеры - Басов и Прохоров были последователями и учениками еще одного ученого (не могу сейчас искать. времени йок), жившего и умершего в Ленинграде (блокада), который лазер и спроектировал. В АИ ув.Автора он скорее всего жив.
То же и с атомным проектом. Много, очень много ученых погибло в Ленинграде и безумной обороне Москвы ополчением.
А работы по атомному проекту начались еще в 39м.
Компьютеры??? В конце 30х мы были вполне на уровне. Почитайте про баллистические вычислители для ЛК типа "Советский Союз", успешно воевали на Сааремаа и под Севастополем. И опять бойня ВОВ надолго задержала развитие.
Радары??? Радары (дм, но не хуже зарубежных) мы сделали тоже сами. И весной 41го началось освоение их в РККА. Но... Опять тот же результат глобальной бойни.
Вооружение? Да, таких высокотехнологичных подкалиберных снарядов как у гансов у нас не было. И про тех базу тоже много можно говорить. Но - не буду раздувать опять спор. Просто смотрим на факты... Из РИ.
А факты и историю переписать уже не получится.
Космос... Моя любимая тема! ИМХО дать Королеву и (к) немного раньше свободу творчества (!) и все. "Космонавты Сталина" будут через 3-5 лет.
И, наконец, деньги. Ооо...
Опять не охота спорить. Но в РИ все поставки (нужные, в 42-43) оплатили золотом. А в АИ еще и мы в ответ поставляем.
P.S. Комрады, прежде чем спорить, посчитайте - ЧТО смог сделать СССР в условиях послевоенной разрухи в РИ.
1) РЕАКТОР - 46. БОМБА - 49.
2) ТРД - 46 (МиГ-9, Як-15)
4) МЭСМ
5) Р-1...Р-5.
6...Х) Некогда писать...
Жили тысячу лет без Родины - ещё подождут.
Тут ты прав, но не забывай, Израиль - это средиземноморские базы, дополнительное шило в афедроне у многих, нчиная от Англии, и кончая Турцией (или наоборот).
Скажем лишь одна идея с вентилируемыми турбинными лопатками
Мужики, не забывайте, ГГ - геолог по образованию, торговец компьютерами по профессии и диверсант по призванию. Необязательно он может знать про вентилируемые турбинные лопатки и прочие высокотехнологичные идеи?
ИМХО дать Королеву и (к) немного раньше свободу творчества (!) и все. "Космонавты Сталина" будут через 3-5 лет.
Скорее ИВС прикажет создать МБР.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3