Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3

Попытка возврата 3

Сообщений 591 страница 600 из 844

591

Wil написал(а):

Мужики, не забывайте, ГГ - геолог по образованию, торговец компьютерами по профессии и диверсант по призванию. Необязательно он может знать про вентилируемые турбинные лопатки и прочие высокотехнологичные идеи?

Но книжки то ГГ читал? С компьютерами работал? В армии служил? И т.д. Я согласен, что изобрести турбину ГГ не сможет, но в общих чертах он о ней что то знает. И любой из тех, кто тут зарегестрен что то видел, что то слышал о чем то догадывается. Так что от некоторых тупиковых ветвей ГГ науку может и избавить. И не только науку. Если например ИВСа убедить что за линкорами будущего нет то сколько денег можно сэкономить только на сликорах серии Советский Союз... Ну если уж ИВС так хочет пусть собственно Советский Союз как наиболее готовый достроят а остальных нафиг. И так далее...

-1

592

sodget написал(а):

что за линкорами будущего нет

Ну не знаю, Средняя Школа Алкоголиков до 90-х линкоры использовала. А вообще, подводный и авианосный флот развивать нужно. Тем более в АИ Хруща уже нет, так что армию и флот некому будет разваливать.

Отредактировано Wil (16-03-2008 20:27:40)

0

593

Wil написал(а):

Ну не знаю, Средняя Школа Алкоголиков до 90-х линкоры использовала. А вообще, подводный и авианосный флот развивать нужно. Тем более в АИ Хруща уже нет, так что армию и флот некому будет разваливать.

А СССР даже недостроил их... Да и вообще у США этих линкоров сколько было? А у СССР? И что нам полезнее линкор или авианосец? Нет конечно если денег на все хватит и можно их одновременно строить то... Но что то мне сомнительно... А так - без поддержки авиации от линкора толку не будет. А строить по принципу шоб було глупо. Для того чтоб нечто большое в порту стояло и крейсера типа "Кронштадт" хватит. А по деньгам за один линкор три крейсера строится..

-1

594

В принципе, старенькие линкоры и у нас были, а потом ещё и "Джулио Чезаре" и "Ройал Соверен" прибавились. Другое дело, что у нас линкоры толком НИКОГДА не использовались (я не имею в виду русско-японскую войну). Кстати, у Анисимова в "Варианте Бис" описан вариант с эскадрой Открытого океана.

sodget написал(а):

А строить по принципу шоб було глупо

Этот принцип называется "Fleet it being" - т.е. флот одним своим наличием влияет на геополитику.

sodget написал(а):

А так - без поддержки авиации от линкора толку не будет.

Не, авианосцы нужно строить однозначно, и, кстати, с трамплином, как на "Кузнецове".

0

595

Wil написал(а):

Кстати, у Анисимова в "Варианте Бис" описан вариант с эскадрой Открытого океана.

Ну у него много чего описанно, но как я понял автор старается придерживаться более реалистичного развития событий.

Wil написал(а):

Этот принцип называется "Fleet it being" - т.е. флот одним своим наличием влияет на геополитику.

Для этого надо иметь этот флот а не одинокий линкор и пару крейсеров, что было у СССР.

Wil написал(а):

е, авианосцы нужно строить однозначно, и, кстати, с трамплином, как на "Кузнецове".

Именно так. И для этой цели у нас ГГ есть. Он то знает, какой принцип в построении взлетной палубы оказался намболее перспективным. Так что строить авианосцы на которых только несколько вертикалок не станут. Кстати о вертикалках... А стоит ли их вообще изобретать и строить? В смысле изобрести то стоит, а вот массовое производство не надо. Так пару десятков для авианесущик крейсеров (если такие будут) и не больше.

0

596

Думаю что тратить деньги на авианосцы - глупо. П-700 Гранит превращает авианосец в груду металла. Даже если их нужно десять, на один авианосец, то все равно разница в стоимости несопоставима. А доставить такую ракету можно на сверхзвуковом самолете. Способов же парировать атаку Шквала, нет даже теоретически. Мы с нашей территории можем достичь любой точки земли за время пока авианосец со своим ордером будет швартоваться. Даже для США флот средство скорее политического давления. Где он РЕАЛЬНО помог американской армии? Если вложить те же мозги и средства в способы оперативной доставки. (включая авианесущие крейсера) и в сверхзвуковые стратосферные бомбардировщики с неограниченным времем пребывания в воздухе, возможностью не только дозаправки но и смены экипажа то о политическом давлении флота можно позабыть.
Думаю все-же что огромный океанский флот типа американского, это показатель скорее престижа чем реальной военной мощи. Туда же самолеты ВПП. В случае с Харриером, это была хорошая альтернатива достижения сверхманевренности. Для наших же Су -27 УВТ , это вообще не актуально.
Авианосцы- типичная мертвая ветвь эволюции (читайте Сумма технологии Лема)
А по поводу, знал, не знал. Мы же знаем вещи о которых пишем эти посты? Почему вы отказываете в элементарной любознательности и памяти совсем непростому парню?
Да он запросто мог знать как например устроен реактор на быстрых нейтронах. Как минимум общую схему. Разрез реактивной торпеды "Шквал" легко. Способ производства пластида? Элементарно. Приборы ночного видения? Да запросто. Почему я знаю а он нет? И так многое другое. Думаю, что если Лисов просто посидит в тишине пару дней, он такого навспоминает, что вопрос с США просто не будет стоять. И самое главное, чтобы он просто писал все. Может это для него несущественно. А для того времени прорыв и откровение. Например булл-паповская схема компоновки оружия.

Отредактировано Ground (17-03-2008 01:34:52)

0

597

Может тогда провести опрос, кто что знает? Сравним наши познания в технике и специальности на которые мы учились. Можно будет прикинуть, что Лисов мог знать, а что - маловероятно.

0

598

Я думаю тут все решается авторским произволом. Лисов мог знать и ОЧЕНЬ много, как человек живой и интересующийся всем подряд. А мог и вовсе ничего не знать. Судя по описываемому характеру скорее первое. Бессмыленно тыкать автора и говорить это он мог знать а это не мог. В мире где существует интернет, он реально мог знать все что угодно. Случайно залез на сайт посвященный секретам выращивания страусов в средней полосе России, и запомнил. Тем более что пока, он никакой тотальной осведомленности не проявил. По моим прикидкам, мог наговорить вдесятеро от того что уже сказал. Так что почва для авторского произвола широчайшая.

0

599

Ground написал(а):

сверхзвуковые стратосферные бомбардировщики с неограниченным времем пребывания в воздухе, возможностью не только дозаправки но и смены экипажа

Со сменой экипажа - никаких проблем. Достаточно предусмотреть спальные места, и хотя бы 3 вахтенные смены, даже не всего экипажа, а пилотов и штурманов. :)

Отредактировано Игорь К. (17-03-2008 01:54:08)

0

600

Ground написал(а):

Даже для США флот средство скорее политического давления. Где он РЕАЛЬНО помог американской армии?

Согласен. Это приблизительно выглядит так как будто Испанцы приплыли на галионах к индейцам, а у тех  одни каноэ или лодки -долбленки. А для тех у крго есть РАКЕТЫ флот - это дополнительные войска для маневра.  http://gardenia.my1.ru/smile/hunter.gif

Отредактировано MVG (17-03-2008 09:13:06)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3