Думаю что тратить деньги на авианосцы - глупо. П-700 Гранит превращает авианосец в груду металла. Даже если их нужно десять, на один авианосец, то все равно разница в стоимости несопоставима. А доставить такую ракету можно на сверхзвуковом самолете. Способов же парировать атаку Шквала, нет даже теоретически. Мы с нашей территории можем достичь любой точки земли за время пока авианосец со своим ордером будет швартоваться. Даже для США флот средство скорее политического давления. Где он РЕАЛЬНО помог американской армии? Если вложить те же мозги и средства в способы оперативной доставки. (включая авианесущие крейсера) и в сверхзвуковые стратосферные бомбардировщики с неограниченным времем пребывания в воздухе, возможностью не только дозаправки но и смены экипажа то о политическом давлении флота можно позабыть.
Думаю все-же что огромный океанский флот типа американского, это показатель скорее престижа чем реальной военной мощи. Туда же самолеты ВПП. В случае с Харриером, это была хорошая альтернатива достижения сверхманевренности. Для наших же Су -27 УВТ , это вообще не актуально.
Авианосцы- типичная мертвая ветвь эволюции (читайте Сумма технологии Лема)
А по поводу, знал, не знал. Мы же знаем вещи о которых пишем эти посты? Почему вы отказываете в элементарной любознательности и памяти совсем непростому парню?
Да он запросто мог знать как например устроен реактор на быстрых нейтронах. Как минимум общую схему. Разрез реактивной торпеды "Шквал" легко. Способ производства пластида? Элементарно. Приборы ночного видения? Да запросто. Почему я знаю а он нет? И так многое другое. Думаю, что если Лисов просто посидит в тишине пару дней, он такого навспоминает, что вопрос с США просто не будет стоять. И самое главное, чтобы он просто писал все. Может это для него несущественно. А для того времени прорыв и откровение. Например булл-паповская схема компоновки оружия.
Отредактировано Ground (17-03-2008 01:34:52)