Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3

Попытка возврата 3

Сообщений 611 страница 620 из 844

611

SK написал(а):

А последней каплей стало то, что оказывается Молотов своим договором рассорил Германию и Японию! Вот почему джапаны в самый ответственный момент Гитлера не поддержали и не ударили по Дальнему Востоку отмазываясь наличием там крупных советских сил. Они просто фрицам такого предательства не простили и после смены своего правительства, который произошел из-за  Молотовского пакта, переориентировались на войну с Америкой, предоставив немцам самим разбираться с русскими.

Э... Как минимум нужно ещё учитывать их неприятный опыт Халхин-Гола, и то, что война на севере ничего особо выигрышного им не давала. Империи была нужна в первую очередь нефть, и масса другого сырья, а на советском Дальнем Востоке они этого почти не видели. Добыча нефти на Сахалине была весьма малозначительна. Юго-Восточная Азия была гораздо более лакомым куском.

0

612

SK написал(а):

были сломаны два ребра. То-то думаю - дышать больно. Правда, рассчитывал что это просто ушиб, но видно об ту хреновину под водой приложило так удачно, что ребра треснули

Вообще-то, ПМСМ, должны быть только трещины. При сломанных ребрах он так бодро не передвигался бы. Уж по крайней мере должен был жаловаться на сильную боль в боку. И дышать было бы очень больно....

SK написал(а):

Наложив тугую повязку, мне дали чистую, чуть большеватую размеру одежду.

Вот тут предложение как-то недостроено получилось. Лучше было бы написать что-то вроде: "Мне наложили тугую повязку, дали чистую..."

SK написал(а):

А в наших газетах про СССР, перед войной писали только негатив.

Вот этот еще момент: слово "негатив", ЕМНИП, не из тогдашнего лексикона. Как я понимаю, генерл и аристократ должен был сказать как-нибудь "...писали только в негативном ключе" На крайний случай "...писали только негативно".

Отредактировано П. Макаров (19-03-2008 22:14:42)

+1

613

SK написал(а):

А последней каплей стало то, что оказывается Молотов своим договором рассорил Германию и Японию!

Для меня это просто откровение. Под таким углом на этот договор еще не смотрел.  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif.
Станислав! громадный респект за проду!!! +1

0

614

SK написал(а):

Причем Гитлер их долго брать не хотел, а потом разрешил сформировать из лягушатников отдельное подразделение, так называемый « Legion Tricolore».

Точно! Попадался мне как-то немецкий плакат, так там про французские части СС было. Кстати и нейтральная Швеция вовсю добровольцев Вермахту поставляла.
А за продолжение - респект и +1! Пишите ещё!

0

615

ChinaAirBoy! +1

ChinaAirBoy написал(а):

бабца наверно трахает

Ну это уже вряд ли - ему по возрасту грелка под зад положена. А в остальном - согласен!

0

616

ChinaAirBoy написал(а):

Кроме того, данный договор, хотя из его текста это никак не следовало, предполагал еще одно неизбежное последствие, о котором до поры не догадывался никто, за исключением одного Сталина. Сталин же,  это последствие,  предвидел изначально. Как только осуществился план "Вайс" — так была названа операция по завоеванию Польши. Польская кампания завершилась за три недели. СССР вернул себе западную Украину и западную Белоруссию.
Именно в этот момент начало действовать то самое важнейшее последствие договора, которое при его заключении вряд ли кто предвидел кроме советского руководства. Немцы, напав на Польшу, автоматически стали противниками Англии и Франции.

Вот тут вот, мягко говоря, за уши притянутая логическая нестыковочка. ;) Немцы, напав на Польшу, автоматически стали противниками Англии и Франции, да, но при чём тут вообще договор СССР о ненападении с Германией? Без этого договора Англия и Франция не объявили бы войну Германии, после нападения той на Польшу? Объявили бы точно так же, потому как имели соответствующий договор с Польшей. Или Германия не напала бы на Польшу? Напала бы, независимо от наличия договора с СССР, тут Гитлер был настроен однозначно, лебенсраум, Данциг и т.д.

Отредактировано Игорь К. (20-03-2008 03:04:42)

0

617

П. Макаров написал(а):

Вот этот еще момент: слово "негатив", ЕМНИП, не из тогдашнего лексикона. Как я понимаю, генерл и аристократ должен был сказать как-нибудь "...писали только в негативном ключе" На крайний случай "...писали только негативно".

Во, спасибо! Обязательно исправлю!

Игорь К. написал(а):

Немцы, напав на Польшу, автоматически стали противниками Англии и Франции, да, но при чём тут вообще договор СССР о ненападении с Германией? Без этого договора Англия и Франция не объявили бы войну Германии, после нападения той на Польшу?

Самое смешное, что точно такой же договор был у англичан и французов с чехами. Только чехословакию они отдали без звука, нарушив все договоры. Да и польшу кстати тоже (странная война)

+1

618

bloodmoon написал(а):

Повторю еще раз, чтобы сильнее уело и некоторые товарищи начали думать своим умом, а не с песен высоких господ.

Не понял это предложение. Высокие господа это кто?))))) 
А ChinaAirBoy просто процитировал слова, которые обычно говорят "слуги народа" про сам народ. Причем процитировал в уничижительном для "слуг народа смысле")))) Я это именно так понял.

0

619

SK написал(а):

Самое смешное, что точно такой же договор был у англичан и французов с чехами. Только чехословакию они отдали без звука, нарушив все договоры. Да и польшу кстати тоже (странная война)

Нет, вот как раз с Англией такого договора у Чехословакии не было. Был с Францией и с СССР. :)

0

620

Игорь К. написал(а):

Нет, вот как раз с Англией такого договора у Чехословакии не было. Был с Францией и с СССР.

А сами чехи не захотели, чтобы Сталин ввёл войска! Вообще, правильно, хрен бы он их обратно вывел...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3