Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3

Попытка возврата 3

Сообщений 621 страница 630 из 844

621

Wil написал(а):

А сами чехи не захотели, чтобы Сталин ввёл войска! Вообще, правильно, хрен бы он их обратно вывел...

Поэтому они предпочти невыводимые войска немцев))))))))))

0

622

С немцами они рассчитывали договориться, да и в принципе договорились: словацкие батальоны Вермахта, "Хетцеры" на базе LT-38, ни одного акта саботажа на заводах всю войну, да и жизнь простых обывателей не сильно изменилась - как сидели в пивных при Республике, так и при немцах сидели. Вы можете такое представить при наших?

0

623

Wil написал(а):

А сами чехи не захотели, чтобы Сталин ввёл войска! Вообще, правильно, хрен бы он их обратно вывел...

По этому поводу на альтернативе таймлайн советско-польская война 1935 года.

0

624

Игорь К. написал(а):

Нет, вот как раз с Англией такого договора у Чехословакии не было. Был с Францией и с СССР.

Правда у Англии с Францией был союз и если б Франция вступила в войну и все договоры соблюдались бы то ВОВ небыло бы. Мотивация - Немцы лезут в Чехословакию - Франция и СССР объявляют войну Германии. Англия и Польша (и не надо ее отменять) находясь в союзе с Францией тоже объявляют Германии войну и усе...

0

625

bloodmoon! За постоянные провокации в адрес других участников форума и флуд, вам выносится предупреждение!  http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif

0

626

ChinaAirBoy написал(а):

и еще о моей фразе "про быдло" партайгенносе Владислав все очень правельно разъяснил.

И всё таки "быдло" это грубо и обидно  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif  . Берите пример с гламурной Тимашенко - "биомасса" звучит приятнее  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif  .

0

627

Spassk написал(а):

Берите пример с гламурной Тимашенко - "биомасса" звучит приятнее

Угу. А фе...ная масса точнее  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  К сожалению это именно так. Увы но на одного, думающего 99 недумающих приходится и за их гомоном, того голоса, что говорит правду совершенно не слышно  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

628

Sl написал(а):

Англия и франция - Мюнхен реала.
Польша - делит чехословакию вместе с германией (ага.. именно это они и планировали).
СССР - обьявляет им войну...
Англия и франция - добивают победителя.

Я имел ввиду тот вариант когда все исполняют свой союзнечиский долг на все 100%. А вы то, что скорее всего бы было. И в этом разница.

Sl написал(а):

Сталин вообще-то особым кретинизмом не отличался и оттягивал войну(для СССР) как мог.

А я и не пытался ИВС в этом обвинять. Он как раз в отличии от последующего руководства СССР (Андропова с Черненко не беру - мало у власти были, что могли бы сделать не знаю) отличался умом и сообразительностью  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

629

Приношу извинения, в связи с долгим отсутствием, и соответствено отвечаю с момента посьеднего посещения.
Артур Макгваер  Для того, что бы драть с амеров за лицинзии нужно присоединиться к мировой патентной системе, либо как-то влиять на неё.
ПМСМ в АР проще её создать на основе советского права особено с учетом в РИ
Интересующийся Патентное право в современном виде, точнее современное международное патентное право появилось на свет с учреждением международного патентного бюро в 1947 году.
До этого основным документом была Парижская конвенция по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 года, к которой СССР присоединился в 1967-68 годах (подпись и ратификация соответственно), что мешает немного изменить время присоединения?
Рад что bloodmoon не ущел обругав всех, а настроен на нормальное обсуждение, соответствено:
Ленд-Лиз - это лично моё больное место, меня лично задолбали ублюдки утверждающие, что СССР выиграл войну ТОЛЬКО благодаря набиванию США своих закромов золотом России. Замечу, что переоценки Ленд-Лизовских долгов упираются в то что бакс сильно подешевел и изменилась его покупательная способнось, совершено забывая даже о пересчете в банковских процентах, нет они считают в каких то им выгодных деньгах, и что особено бесит требуют за вшивые подачки 4/2% - 1941 год 17/12% - 1942 год(западные.советские оценки) чтобы им в ноги кланялись. Нет уж гг в (_*_) или бизнес или дружба, дружбой отношение когда пользуясь моментом суют некондицию и обворовывают, никак не назовёш значит бизнес, а раз так то о благодарности забудьте,. вы на этом бабки слупили и до сих пор тянете, так не стоит лишнего требовать. Замечу, что основные требователи бывшие выходцы из СССР, кореным американцам это совершено не надо(да я с ними регулярно общаюсь).
И последнее о долгах настаивая на сознательности,. в первую очередь не  стоит  самому подтасовывать факты, особено легко проверяемые, это о скромном умолчани о пересчете британских долгов по ленд-лизу на основани которого (согласно применяемому в САМОЙ Америке прецендентному праву) и был осуществлён перерасчет долгов СССР, так же рекомендую посмотреть на историю бразильского долга, прежде чем расчитывая на низкий уровень знаний манипулировать фактами в сторону их искажения.
Золото
На сайт ЦРУ я не хожу
и не надо, даже на русском языке есть перевод црушного географического атласа с данными обо всех странах, сейчас не под рукой(но купил ради интереса), но она здесь и не нужна. Вопрос в количественом размере золотого запаса СССР и США на 1943!!!!! год без запасов европейских стран и тд и тп
Ребята, темп это как быстро ты разбегаешся, а не сколько км в час ты пробежишь.
Скорость и ускорение в экономике обсуждать можно в другом месте, но страна потерявшая >60% промышлености, 80% кадрового населения(окупированая территория или на фронте) и сломавшая экономику европы, а затем за 5 лет выполнившая ядерную программу (которую США вытащили ТОЛЬКО благодаря Англи) до создания транспортируемой ядерной бомбы и первая вышедшая в космос(даже несмотря на откровенно тупого руководителя разваливающего своими действиями прекрасно отлаженую систему, это я о хрущеве), а так же имеющая собственную валюту обеспеченную золотом(сказки о никчемности золота вы окружающим вас американцам расскажите, интересно какова будет их реакция?Главное, чтобы в дурку не отправили, а их отношение по видимому неважно :) ) однозначно слабой называться не может
Извините, но в США я достиг большего чем мои родители в СССР, извините еще раз.
Да не надо извинений, надеюсь в относительном, а не абсолютном отношении(те по сравнению с окружающими ИМХО вы не выше родителей поднялись)
Такое впечатление, что меня принимают за члена одной национальной группы сменившего пмж в семидесятых.
Так как наезд такой и откат.
Я другим помогаю, а не нуждаюсь в помощи.
Спасибо за помощь, но я вроде не просил, сам справляюсь.:)
но бабушку мою совсоюз признал гражданкой только 1973-м - либо вы  что-то недоговариваете,либо откровенно врете, либо бабушка у вас какая-то странная. На всякий случай гражданство-это не паспорт, иначе до 16 лет все в СССР были бы лицами без гражданства. Так вот у кореных жителей северо Американского материка проживающих в САСШ НЕ БЫЛО НИКАКОГО ГРАЖДАНСТВА и соответственно прав до 30х годов 20го века - это вы в состояни понять?
bloodmoon  Но на крайний случай, США к лат. америке могут прикупить еще и африку у брит. правительства в изгнании.
Неа не могут, спешиали фо ю и подобных для предотвращения части бессмысленных споров обусловленных невежеством,скоро до сканирую книжечку британцев, Атлас операций второй мировой войны(160 карт операций и битв), бритов для предупреждения  воплей о совковой истории, хотя и у них ура патриотизм мозги застит, правда в другую сторону. Так вот практически вся Африка тогда принадлежала французам, и в АИ хрен бы они продали хоть часть амерам, да и в обычной этого не было,пришлось делать разные перевороты, обещать и не выполнять, а ЮАР (Английская колония) вообще всех послала,и ничего.
Тааак, подойду попозже.

0

630

Вот еще кусочек на обсуждение

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3