Чегой то глючит форум. Или это только у меня??
Похоже, не только.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3
Чегой то глючит форум. Или это только у меня??
Похоже, не только.
Уж не товарищ Сухов ли это окажется?
Товарищ Сухов погиб в начале первой книги. Если не в курсе перечитайте!
Перечитал - как погиб Сухов ГГ своими глазами не видил. Тела не наблюдал и что с ним случилось не знает. Мог быть например ранен и в бессознательном состоянии попасть в плен.
Wil
А сами чехи не захотели, чтобы Сталин ввёл войска! Вообще, правильно, хрен бы он их обратно вывел...
Да уж, смотрите Мухина Польша хочет в НАТО.....тудаей и дорога
Это польша развопилась, что в случае прохождения советских войск через её территорию это будет признано объявлением войны польше, чем и заблокировала Франко-Чехословацко-Советский договор
Wil
С немцами они рассчитывали договориться, да и в принципе договорились: словацкие батальоны Вермахта, "Хетцеры" на базе LT-38, ни одного акта саботажа на заводах всю войну, да и жизнь простых обывателей не сильно изменилась - как сидели в пивных при Республике, так и при немцах сидели. Вы можете такое представить при наших?
не только могу Иран 1941-1945 вошли и вышли и ничего, так что не надо делать из наших предков чудовищ захватчиков, а насчет немцев ничерта они не договаривались чехов женили без согласия, а без судетской лини им не выстоять, вот вторым актом их и раздербанили , почитайте Юлиуса Фучика, укреплёная линия просто так не строится, и договора не с бухты барахты беруться. Тем более окупация шла в несколько этапов и замаралась не только польша, но и Венгрия этапа, страницы 22-23 атласа хотел выложить весь, но раз пошла такая пьянка, выкладываю DJVU на первые сканы до северной Африки и Италии(64 страница) в ТТХ к Попытке возврата на антиляпе, ща дежавюху цифрану и выложу.
Albom1_63.djvu 3.49 Мб
Так карты и история до страниц
Предпосылки войны до 24
блицкриг(это до СССР) до 42
воздушная война в Европе до 52
война в Атлантике до 63
Всё лежит ссылка http://ifolder.ru/5817995 пароль 654321
Вас лично в этом убеждала коммунистическая партия? Вы в то время в каком возрасте были?
+1
Читал цитатки из ленина и классиков
с учетом
Ну по крайней мере в этом нас убеждала коммунистическая партия во второй четверти ХХ-го века. Я наивный, я верю.
имеем
Эти две фразы рядом не играют.
как говорят некоторые знакомые, да вы погнали.
В мексику как раз не проблема. Вплавь через океан... Или на короблях. А вот летать советские танки еще не научились. ЕМНИП помощь Чехословакии сорвалась из-за позиции Польши, которая не согласилась пропускать наши войска. Кстати, в разделе чехословакии поучавствовали еще и венгры...
угу ссылочка на карту выше страница 22, венгры взяли словакию
А вот это, боюсь не под силу никому. Такое чувство, что Ленин и компания сами мало чего в своей писанине понимали.
Понимается легко, просто надо привыкнуть, в качестве разминки рекомендую Рукопись найденныю в Сарагосе, там по моим подсчетам глубина ухода до 10 уровней достигает, у Ленина максиум 4
Легко! Т-40 под крыльями, если не ошибаюсь, Пе-8, или планер "Крылья танка" для того же Т-40.
увы вам, это т-60 был ссылки http://automuseum.ru/museum/tech/t60/t60.php http://www.sciencer.ru/fly/588866/
Только вот в результате этой великой победы Советский Союз огреб самую разрушительную в своей (и российской) истории войну.
Так хорохо описали эту ошибку в тупизне наших предков и вот те на.
Уточнение, не В РЕЗУЛЬТАТЕ договора получили войну, а отянули её наступление на два года как результат договора - наверно будет вернее. Война предполагалась при любом раскладе, Моя борьба, кстати а нет ли хорошего перевода, а не многократно скопированного из 60х годов???
несмотря на согласие с
Перечитал - как погиб Сухов ГГ своими глазами не видил. Тела не наблюдал и что с ним случилось не знает. Мог быть например ранен и в бессознательном состоянии попасть в плен.
всё же не многовато ли встреч на земле хранцузкой , просто сайт однокласников какой-то получается.
Так хорохо описали эту ошибку в тупизне наших предков и вот те на.
Уточнение, не В РЕЗУЛЬТАТЕ договора получили войну, а отянули её наступление на два года как результат договора - наверно будет вернее. Война предполагалась при любом раскладе
Как вы могли заметить - это ответ на пост ChinaAirBoy. Но, поскольку вы, в принципе, пишете то же самое, что и он, повторяю: главным результатом пакта Молотв-Рибентроп в РИ оказалась "Великая Отечественная Война" - которая нам никому нахрен была не нужна.
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Ага...
Кроме того, обратим внимание: до лета 1940 года Гитлер ни сном ни духом не собирался на СССР нападать - следовательно "оттягивать войну" не было никакой необходимости.
Война предполагалась при любом раскладе
Это где и - главное! - КЕМ предполагалась?
И при каком таком "любом раскладе"?
Отредактировано П. Макаров (21-03-2008 03:33:56)
Эти две фразы рядом не играют. Выводы строятся на основе отсутствия предпосылок.
Да, действительно, вы правы. Спасибо за подсказку!)))))))))
ПыСы Влад! ЗАПЯТЫЕ!!!!!!!!!!!
Это я просто ночью выкладывал, поэтому выходит поторопился(( И спасибо за поправки!
Война предполагалась при любом раскладеЭто где и - главное! - КЕМ предполагалась?
И при каком таком "любом раскладе"?
Я так думаю, что предпологалось англией. Она с самого начала Гитлера готовила к походу на восток. Поэтому и жертвовала всем чем только можно, лишь бы его порыв не сбить. разные польши чехословакии и прочие румынии это мелочь. Англичане даже францию отдали, лишь бы руками немцев разделаться с СССР. (кстати надо учесть, что со всеми вышеперечисленными странами (кроме румынии) у Англичан был военный договор о взаимопомощи, который они не выполнили ни в одном случае.) Только англы сильно заигрались и вроде прирученный зверь обратился против них. Хотя это все тоже туманно. Ведь бомбежки англии нельзя считать серьезной войной, а на острова гитлер так и не пошел, хотя у него все шансы были. (может не зря Гесс в англию летал и там знали, что немцев можно у себя дома не ждать?) В общем как не крути, сбылась мечта англии и чужими руками она почти разбила Россию. И если бы не договор М-Р то падение старны произошло бы наверняка. А он им действительно все планы слома, во первых отодвинув границу на запад, во вторых рассорив немцев с японией и отсрочив само начало войны. не будь его, глядишь гитлер свою барбароссу начал бы еще в 40 году ( англы ведь тоже сложа руки не сидели)
Еще два момента:
1) Меня царапнуло то, что ГГ с ходу начинает (даже пусть и не вслух) называть незнакомого человека "Мишкой". Откуда эта фамильярность?
2) Два года солдатом в Иностранном легионе - слишком мало для приобретения знаний по тактике...
1) ГГ ни разу его Мишкой не назвал))))) Только Михаилом. А что ГГ про себя думает - не считается)))) Вспомните, мы ведь и преподов кличками называли, но в глаза - только по имени отчеству обращались)))))) Да плюс Мишка человек молодой, даже младше ГГ, что же тот его и в мыслях звать -величать должен был?)))))))))
2) Два года это очень много. ОЧЕНЬ. За 2 года, особенно если эта часть воюющая, таким асом можно стать - мама не горюй! Да живой пример, тот же Афган. Пол года учебки и полтора года в войсках... У ребят особенно из ДШБ, опыта под дембель - на десятерых хватало)))))))) ( а основные знания по тактике, во всяком случае теорию, дают в полном объеме еще в учебке) Так что тут тоже нормально
Про него было сказано предположительно)))) ГГ видел, что несколько фигурок скрылось в кустах, а был ли среди них Сухов ГГ не в курсе)))))))))))
всё же не многовато ли встреч на земле хранцузкой , просто сайт однокласников какой-то получается.
Вот и я так же подумал, поэтому Сухова ГГ позже встретит - где нибудь в Югославии))))))))
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3