Ребята, не забывайте -"вундервафлей" не бывает.
Ещё раз внесу ясность, лично я исхожу из предпосылки, что ГГ не ходячий сборник знаний, народной мудрости и царь Соломон, но не учитывать внесёные им в АИ изменения неверно, соответствено я и пляшу от следующей печки-
1 Согласно произведению враги не взяли под контроль часть территории, что соответственно, не даёт им возможности использовать часть ресурсов(в частности никопольский марганец, без которого танковая броня в эффективности уменьшается в 1,2-1,5 раза)
Донбас,
2 Так же благодаря более медленному наступлению эвакуация была проведена более полно и с меньшими потерями для нашего военпрома, в частности при 7 дневном отставани в наступлени полностью эвакуируется завод производящий оптику на Украине, название не помню, могу поискать также Харьков с чертежами т34 и 160мм миномёта, и многое другое
3 Более выгодное стратегическое расположение войск - Крым наш, турки меньше помогают немцам и румыны не так наглеют
4 Важно- отсутствовала вторая война эвакуации 1942 года, следовательно промышленность в эвакуации быстрей встала ноги и получила меньшую нагрузку(танковый Сталинградский, и Уралвагон завод-эвакуированный Харьковский+Кировский в Ленинграде),хоть и работающий с меньшей мощностью могли закрыть дыру в обеспечении реально возникшую в 12.1942-05-1942 соответствено превратив ленд-лизв поставки ТОЛЬКО РЕАЛЬНО необходимых продуктов для СССР по выгодным ценам, а не грабиловку.
5 Людские ресурсы- отсутствие голода в заблокированном Ленинграде, позволяет использовать ОГРОМНЫЙ потенциал-это мозг СССР в своё время только инженер Лосев (спасибо за ссылку Игорю К)чего стоит(полупроводники, туннельный диод-кристалдин, светодиоды и тд) а это только радиосвязь которой так не хватало для победы
6 Политическое отношение в мире - прои АИ американцам не до Сицили, их бьют японцы и топят немцы(а они не могут воспользоваться как в РИ тем, что расшифровывают все немецкие и японские переговоры), для неверующих советую посмотреть в альбоме, в ттх карт потопленных транспортников и подлодок. Немцы договариваются нен с ними и соответственно потери у амеров не позволяют высадку в Сицилии с мафией в качестве 5й колонны, Англия вообще в заднице без амеров, так как правительство Виши ещё во Франции и колонии пренадлежащие Франци де юре под немцами, что при правильной польтике СССР весьма предполагает
7 соответственно предлагаемые мной изменения, добавления реально существовали в прототипах, или были сделаны в ближайшие 3-5-7 лет(в зависимости от важности объекта)
И заметьте-это всё не имеет никакого отношения к личности самого героя, работает действительность.
Роль же ГГ очень хорошо показывается автором, и не надо из него делать монстра-ботаника, прекрасно работает то что есть.
Естествено вещи послезнания я применяю постольку, поскольку о них может быть осведомлён главный герой, в прошлом пехотный офицер, снайпер и штурмовик рукопашник.