Ну вот и познакомились…….То-то мне этот толстячок таким знакомым показался. Хрущев, поднявшись с пола утирался платочком и пытался что-то сказать. Несколько раз открыв рот вхолостую, он прокашлялся и пустив петуха выдал:
- Многое о вас слышал товарищ Лисов! Товарищ Сталин про вас очень высоко отзывался. Рад знакомству. Но как вы нас заставили здесь поползать! Всех встряхнули!
И громко заржал. Свита подхватила…..Во дает! Пожав протянутую мне мягкую мокрую ладонь, я в полном обалдении огляделся. Ржут…..все ржут…. Только Малышев серьезен. А эти……Я бы так не смог. В подобной ситуации, всем бы люлей навставлял, пока от шока отошел. А эти - щеряться. Командарм, глядя на почти не натужное веселье, только желваки на щеках катнул. Видно тоже человеку неудобно. Если бы Хрущев мне в ухо засветил, после всего. Но вот ТАК?! Делать вид, как будто это была просто веселая шутка?! Наверное, так люди и попадают в большую политику…..Запинав у себя внутри все человеческое, повесить на морду угодливую улыбку и как червяк к центру яблока, прогрызаться к цели. Зато вот как прогрызутся, тогда держись! Всем все вспомнят. Мне аж не по себе стало……. А ведь Хрущ вспомнит! Такое не забывается…..
Наскоро козырнув ЧВСной компании, вышел во двор. Тряхнув головой оглянулся на дверь. Не-е-ет Никита Сергеевич, не быть вам генсеком. У меня еще чувство самосохранения не до конца атрофировалось. Нафига спрашивается, мне такой геморрой лет через 12 нужен, или когда он там, на трон взойдет? Так что, надо действовать сейчас и быстро. Верховному на него стучать, как Никитка после смерти Лучшего Друга Советских Авиаторов будет развенчивать культ личности, дело конечно хорошее, но вдруг что-то пойдет не так и Хрущев все равно вывернется? Такие дела на авось оставлять нельзя…. Пройдя мимо двух *Виллисов* и броневичка охраны, которые прибыли вместе с этим непутевым членом военного совета, пошел ориентируясь по запаху, в сторону столовой. А попутно срисовал трофейный *Хорьх* на котором прикатил будущий генсек.
Отредактировано SK (06-02-2008 17:17:40)