Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Космоопера. Проблемы и мнения.

Космоопера. Проблемы и мнения.

Сообщений 71 страница 80 из 162

71

Аскет написал(а):

Сначала можно в закрытом разделе, а когда сами посмотрим как пишется то и перенести в открытый раздел.

Вольноопределяющийся написал(а):

Если в закрытой то жалко, я бы рискнул попробовать.

В закрытом есть смысл только:
1. Уже есть глубоко проработанная концепция многотомного сериала. Не хватает только "рабочих рук" для овеществления "быстро и сразу". Или вы собираетесь привлекать к работе заранее намеченный узкий круг своих единомышленников.
2.
3.
4.
5.
п.2-5 никакого смысла не имеют.
Поэтому перенос в закрытый раздел оправдан на последующих этапах, когда книги начнут издавать, появятся требования издательства "не светить" сюжетные повороты раньше времени.

ВЭК написал(а):

Давайте согласимся, что речь идет либо о крайне редких исключениях, либо об оригиналах не слишком высоких литературных достоинств. Я уже отмечал, что уровень "добротного чтива" таким манером вполне достижим... Добротного чтива, а не хорошей книги.

Не согласен. "Крайне редкими" удачные подражания могли быть до середины 90-х прошлого века, примерно. Сейчас просто за счёт "вала" хороших книг становится больше. В общем процентном отношении баланс "чтиво на раз-шедевр" сохраняется, всего лишь.
Когда Толкина пробовал переиграть один Перумов, результат был практически предсказуем.
Сейчас, когда по сериалам того же Круза топчутся десятки подражателей, миры "Земли лишних" у некоторых из них получаются ярче и без тех вопиющих логических прорех, что есть у родителя мира. Хотя данный пример не совсем в кассу, поскольку оригинал действительно "не слишком высоких литературных достоинств".
Но это говорит лишь о том, что "первопроходец" не смог реализовать всего потенциала своей задумки. А последователи - смогли, развили и углУбили (тм). Подражателями их уже не назвать. Поскольку, все давно согласились, оригинальных сюжетообразующих идей конечное весьма малое число. А вот проработка деталей позволяет получить на выходе нечто оригинальное.

0

72

Я не против открытия темы в открытом раздели. Но лучше сразу определится с руководителем, мастером серии (игры)

0

73

Аскет написал(а):

Я не против открытия темы в открытом раздели. Но лучше сразу определится с руководителем, мастером серии (игры)

Пока что кроме вас никто больше желания не изъявил, поэтому открывать тему рановато...
Лично я писать не готов, в том плане, что у меня у самого есть масштабный проект (даже два).

Просто я мог бы поделиться опытом мастерения, написать правила для определения исходов непредсказуемых ситуаций (битвы например) и т.п. А так эпический масштаб самого действа (в котором герой участвует) мне не очень нравится. Мне больше по вкусу более приземленный герой, который уже действует, вполне возможно, на фоне эпических событий.

0

74

Отшельник написал(а):

Пока что кроме вас никто больше желания не изъявил, поэтому открывать тему рановато...

"На какой вопрос невозможно получить ответ? На тот, который не задали" (с)
Единственное, что могу посоветовать перед открытием темы - полазить по форуму, особенно по "Архиву", и посмотреть, сколько подобных начинаний "ушло в песок". Проанализировать причины такого забвения. На самом первом этапе не допустить ошибок своих предшественников.
А уж дальнейшее будет зависеть только от инициаторов, и тех сил, которые они сами готовы вложить в проект.

Отредактировано Zybrilka (14-11-2011 07:23:46)

+1

75

Кадфаэль
Для того что бы работать с компьютером или разумом достаточно основ, но для того что бы создать новый требуется полное понимание.
Zybrilka
Попробывать я имел ввиду поучаствовать, на мастера осознаю что не потяну.

Отредактировано Вольноопределяющийся (14-11-2011 09:06:53)

0

76

Вольноопределяющийся написал(а):

или разумом достаточно основ, но для того что бы создать новый требуется полное понимание.

Ой ли? Извините, не знал, что у всех нас родители (а многие из нас и сами тоже) - Нобелевсие лауреаты сразу во многих отраслях наук.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

Отредактировано Zybrilka (14-11-2011 10:00:45)

0

77

Zybrilka написал(а):

Ой ли? Извините, не знал, что у всех нас родители (а многие из нас и сами тоже) - Нобелевсие лауреаты сразу во многих отраслях наук.

Вы не знали, что родители не являются создателями, а лишь переносчиками разума? Ужас :)

0

78

Zybrilka написал(а):

Поскольку, все давно согласились, оригинальных сюжетообразующих идей конечное весьма малое число.

Не стоит говорить "все" и давно.
Не все.
А следовательно, и никогда.
:)

+1

79

Оригинальность ни разу не обязательна. Достаточно интересного сюжета. Вон, пропиарил я на кубикусе "Торгаша" Викулова, так у него посещаемость скакнула на зависть самым лучшим авторам. А ему ещё учиться писать и учиться... Космический РПГ оказался очень востребован. Настолько, что даже уродский опус Хорта на СИ чрезвычайно популярен.

Отредактировано Анатолий Спесивцев (14-11-2011 17:09:04)

0

80

Zybrilka
А родители разума не создают, они просто запускают механизм копирования, не понимая как он образуется.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Космоопера. Проблемы и мнения.