Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Космоопера. Проблемы и мнения.

Космоопера. Проблемы и мнения.

Сообщений 81 страница 90 из 162

81

Прибылов написал(а):

Вы не знали, что родители не являются создателями, а лишь переносчиками разума?

А вот и название для рОмана организовалось:
"Переносчик разума". (Или "Переносчики разума") :) :) :)

+1

82

Вольноопределяющийся написал(а):

Для того что бы работать с компьютером или разумом достаточно основ, но для того что бы создать новый требуется полное понимание.

Не обязательно. Достаточно воткнуть платы в разъемы... :)
А если серьезно - знания могут быть "распределенными". Создателю микросхем ни к чему знание подробностей работы операционных систем,  программисту ни к чему знание подобностей производства микросхем...
Нет даже специалиста, полностью знающего Виндовс... Кто-то знает общие принципы, кто-то подробности работы отдельных подпрограмм...

0

83

Анатолий Спесивцев написал(а):

Оригинальность ни разу не обязательна. Достаточно интересного сюжета. Вон, пропиарил я на кубикусе "Торгаша" Викулова, так у него посещаемость скакнула на зависть самым лучшим авторам. А ему ещё учиться писать и учиться... Космический РПГ оказался очень востребован. Настолько, что даже уродский опус Хорта на СИ чрезвычайно популярен.

Основые рьяные фанаты этих опусов игроки-малолетки. Мы видим в сухой текст, почти протокол, а они за каждой строчкой - картинку с монитора....

0

84

Анатолий Спесивцев написал(а):

Космический РПГ оказался очень востребован.

Так я разве спорю?
Чтиво, и даже хорошее чтиво - да, сколько угодно. Но не более.

0

85

Кадфаэль
А где их  взять :)
Возможно, но  здесь речь идёт скорее не о количестве а об уровне сложности.

0

86

ВЭК написал(а):

Чтиво, и даже хорошее чтиво - да, сколько угодно. Но не более.

Это смотря что в такой сюжет вложите. 8-)  Помните, у Стругацких в "Гадких лебедях", разговор о переписке речи диктатора? Так Вы от того гг в данном случае не отличаетесь - в простой сюжет обязательно вложите кусочек души и совсем не примитивный подтекст. И получится роман, формально - космоРПГ, а в реале - произведение о становлении личности.

0

87

Анатолий Спесивцев
Приведите хотя бы один пример неавторского продолжения или книги "в том же мире", которая сильней оригинала.

И, кстати, не помню, хотя эту книгу когда-то читал. :)
Невысоко Стругацкие стоят в моей личной писательской табели. Не перечитывал.

0

88

ВЭК написал(а):

Приведите хотя бы один пример неавторского продолжения или книги "в том же мире", которая сильней оригинала.

"Волшебник Изумрудного города".

0

89

ВЭК написал(а):

Буратино. 8-)  Или Солярис. Практически весь Шекспир. Использование чужого сюжета не криминал, весь вопрос как это делается. :glasses:

ВЭК написал(а):

Невысоко Стругацкие стоят в моей личной писательской табели.

Дело вкуса.  :dontknow:  Я советскую фантастику без них представить не могу.

+1

90

ВЭК написал(а):

или книги "в том же мире", которая сильней оригинала.

Чтоб далеко не ходить - "Чужая жизнь" Сергея Кима. :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Космоопера. Проблемы и мнения.