Вы не знали, что родители не являются создателями, а лишь переносчиками разума?
А вот и название для рОмана организовалось:
"Переносчик разума". (Или "Переносчики разума")
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Космоопера. Проблемы и мнения.
Вы не знали, что родители не являются создателями, а лишь переносчиками разума?
А вот и название для рОмана организовалось:
"Переносчик разума". (Или "Переносчики разума")
Для того что бы работать с компьютером или разумом достаточно основ, но для того что бы создать новый требуется полное понимание.
Не обязательно. Достаточно воткнуть платы в разъемы...
А если серьезно - знания могут быть "распределенными". Создателю микросхем ни к чему знание подробностей работы операционных систем, программисту ни к чему знание подобностей производства микросхем...
Нет даже специалиста, полностью знающего Виндовс... Кто-то знает общие принципы, кто-то подробности работы отдельных подпрограмм...
Оригинальность ни разу не обязательна. Достаточно интересного сюжета. Вон, пропиарил я на кубикусе "Торгаша" Викулова, так у него посещаемость скакнула на зависть самым лучшим авторам. А ему ещё учиться писать и учиться... Космический РПГ оказался очень востребован. Настолько, что даже уродский опус Хорта на СИ чрезвычайно популярен.
Основые рьяные фанаты этих опусов игроки-малолетки. Мы видим в сухой текст, почти протокол, а они за каждой строчкой - картинку с монитора....
Космический РПГ оказался очень востребован.
Так я разве спорю?
Чтиво, и даже хорошее чтиво - да, сколько угодно. Но не более.
Кадфаэль
А где их взять
Возможно, но здесь речь идёт скорее не о количестве а об уровне сложности.
Чтиво, и даже хорошее чтиво - да, сколько угодно. Но не более.
Это смотря что в такой сюжет вложите. Помните, у Стругацких в "Гадких лебедях", разговор о переписке речи диктатора? Так Вы от того гг в данном случае не отличаетесь - в простой сюжет обязательно вложите кусочек души и совсем не примитивный подтекст. И получится роман, формально - космоРПГ, а в реале - произведение о становлении личности.
Анатолий Спесивцев
Приведите хотя бы один пример неавторского продолжения или книги "в том же мире", которая сильней оригинала.
И, кстати, не помню, хотя эту книгу когда-то читал.
Невысоко Стругацкие стоят в моей личной писательской табели. Не перечитывал.
Приведите хотя бы один пример неавторского продолжения или книги "в том же мире", которая сильней оригинала.
"Волшебник Изумрудного города".
Буратино. Или Солярис. Практически весь Шекспир. Использование чужого сюжета не криминал, весь вопрос как это делается.
Невысоко Стругацкие стоят в моей личной писательской табели.
Дело вкуса. Я советскую фантастику без них представить не могу.
или книги "в том же мире", которая сильней оригинала.
Чтоб далеко не ходить - "Чужая жизнь" Сергея Кима.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Космоопера. Проблемы и мнения.