Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая

Первый инженер. Книга первая

Сообщений 161 страница 170 из 648

161

Хорошохонько.

0

162

Геманов написал(а):

А-а-а!
Больше ничего король произнести не мог, потому что наконец вспомнил, что за подарки отправляет он в королевство эльфов.

Похоже, что скоро к королю эьфов  отправятся са-а-авсем другие подарки... Сначала представилась голова хранителя на деревянном блюде, но потом подумалось, что его, паскуду, можно перевербовать в королевских застенках и использовать в качестве поставщика дезы... Следовательно, Король начнет искать конкурентов эльфам на продовольственном рынке, и высвобождать рабочую силу на строительные работы. Вот только пока не соображу, где набрать народа в оружейники( может из других кланов нанять?) и в армию тоже. Должны же гномы и оркам и длиноухим зазнайкам кукарачу устроить? Ну да не будем гнать лошадей, подождем, что скажет автор. Вот только интересно, сколько ждать придется? Очень надеюсь, что недолго.

+2

163

Голландец Шульц написал(а):

Сначала представилась голова хранителя на деревянном блюде, но потом подумалось, что его, паскуду, можно перевербовать в королевских застенках и использовать в качестве поставщика дезы...

Поздно перевербовывать для дезы :( Бешенство было публичным, а он у эльфов, скорее всего, не единственный...

+1

164

Коллеги Cobra и MilesV. Большое спасибо за тапки. Всё исправлю, причем немедленно.
КоллегаВЭК - спасибо!

Похоже, что скоро к королю эьфов  отправятся са-а-авсем другие подарки...

Мне тоже почему то так кажется.

Сначала представилась голова хранителя на деревянном блюде, но потом подумалось, что его, паскуду, можно перевербовать в королевских застенках и использовать в качестве поставщика дезы...

В данном случае не всё так просто. А что делать с сильнейшей по влиянию в королевстве фракцией Хранителей кирки?
Ведь даже бесстрашный новоиспеченный барон весьма опасается Ламбарта. И в его присутствии не говорит с королем о деликатных вещах.

Король начнет искать конкурентов эльфам на продовольственном рынке, и высвобождать рабочую силу на строительные работы.

Безусловно. И открою маленькую тайну. Конкуренты эльфам есть. Только до них придется пробиваться через небольшие враждебные и нейтральные племена и государства.

Вот только пока не соображу, где набрать народа в оружейники( может из других кланов нанять?) и в армию тоже.

Почтенный Шлюксбарт тоже пока не знает где набрать народ. Но слава Владыке, знает маг.

Должны же гномы и оркам и длиноухим зазнайкам кукарачу устроить?

А вот это обязательно и бесповоротно. Иначе зачем постоянно идет информация об этих народах?
И признаюсь честно, я учел критические ошибки автора "Ричарда Длинные Руки" почтенного Гая Орловского( Никитина) и ни одна сюжетная линия не будет у меня просто отрублена и забыта. Пока у меня дожидается в темнице гном, пытавшийся украсть отбойный молоток и сам "малыш". Они не забыты и терпеливо ждут своего часа. Причем для отбойного молотка уже придумано первичное применение. Очень кстати нужное. Да и политический заключенный тоже не лыком шит и обладает весьма большим авторитетом среди своих коллег по профессии. А профессия у него крайне редкая для королевства, а уж для наших попаданцев просто крайне необходимая.

Вот только интересно, сколько ждать придется?

Уважаемый коллега! Это в каком смысле? По времени написания или по хронологии произведения?
Если по второму пункту, то придется подождать. Так как если сейчас гномы вылезут на поверхность и кинутся в атаку, то они будут безусловно разбиты. Поэтому даже "маленькая победоносная война" вполне может окончиться поражением. А вот точечная антитеррористическая операция - самое то по моему мнению. И смею заверить она обязательно начнется в самое ближайшее время.

Little написал(а):

Бешенство было публичным, а он у эльфов, скорее всего, не единственный...

Уважаемый коллега! Сдается мне, что вы слишком много знаете об эльфийской резидентуре. Я даже как-то начал немного подозревать...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

165

Геманов написал(а):

Это в каком смысле?

Это я (уподобясь Карлсону перед телевизором, краснею и ковыряюсь пальцем в пухлой ладошке)скромно интересовался и намекал, что очень бы хотелось увидеть проду в самое ближайшее время...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  авось да владыка Геманов смилостивится над бедным читателем, изнемогающим от любопытства. Тем более, что заявлены таким вот авансы:

Геманов написал(а):

А вот точечная антитеррористическая операция - самое то по моему мнению. И смею заверить она обязательно начнется в самое ближайшее время.

+1

166

Геманов написал(а):

Конкуренты эльфам есть.

Что за няки?
:)

0

167

Геманов написал(а):

Ланбарт лично убрал поднос с сиротливой лежащей на нем горкой куриных костей [зпт]и перед королем незамедлительно поставили новое блюдо.

Геманов написал(а):

В широкой металлической миске лежали кусочки каких-то мелких птиц, вперемешку с непонятного вида овощами. В глубине миски неприятно белела мелко нарезанная капуста.

второе - лишнее, или на "посуда" заменить

С солью удивили. Что, каменной соли совсем в шахтах нет?

+1

168

ВЭК написал(а):

Что за няки?

Не няки. Конкуренты эльфам в поставках продовольствия.

Деметрий написал(а):

С солью удивили. Что, каменной соли совсем в шахтах нет?

Вопрос вы, уважаемый коллега подняли серьёзный. Я долго размышлял вставлять эпизод с солью или нет. Решил всё же вставить.
Предварительно ознакомился с информацией по этому поводу. Источники скорей научно-популярные, чем фундаментальные. Но общее представление я получил.
Насколько я понял, каменная соль образовалась на дне высохших древних морей. В горах трудно обнаружить залежи каменной соли. Отсутствие соли также можно объяснить тем, что Рудное королевство располагается достаточно далеко от морей и океанов.
Но как бы-то не было я решил, что гномы не знают соли. Такое случалось в реальной истории с человеческими народами. В некоторое страны соль привозили за тысячи километров. А если нет возможности из-за враждебного окружения ( ну дикий народ к примеру живет) привезти соль?
В тоже время, цитирую:"Большие залежи каменной соли имеются в Карпатах, в Германии (Стассфурт, Штернберг, Зибенберг, Зальц-каммергут), в Боснии, Швейцарии, Вестфалии."
Но всё же думаю, что не в самих горах, а как минимум в предгорьях.
Поэтому пока, решил обойтись без соли.

0

169

Геманов написал(а):

Уважаемый коллега! Сдается мне, что вы слишком много знаете об эльфийской резидентуре.

Не "знаю", а предпологаю... Основываясь на элементарной логике. ;)

0

170

Геманов написал(а):

Поэтому пока, решил обойтись без соли.

Пусть кто-нибудь в дальнейшем займется поставками её гномам. Только не эльфы.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая