Хорошохонько.
Первый инженер. Книга первая
Сообщений 161 страница 170 из 648
Поделиться16209-03-2012 15:48:11
А-а-а!
Больше ничего король произнести не мог, потому что наконец вспомнил, что за подарки отправляет он в королевство эльфов.
Похоже, что скоро к королю эьфов отправятся са-а-авсем другие подарки... Сначала представилась голова хранителя на деревянном блюде, но потом подумалось, что его, паскуду, можно перевербовать в королевских застенках и использовать в качестве поставщика дезы... Следовательно, Король начнет искать конкурентов эльфам на продовольственном рынке, и высвобождать рабочую силу на строительные работы. Вот только пока не соображу, где набрать народа в оружейники( может из других кланов нанять?) и в армию тоже. Должны же гномы и оркам и длиноухим зазнайкам кукарачу устроить? Ну да не будем гнать лошадей, подождем, что скажет автор. Вот только интересно, сколько ждать придется? Очень надеюсь, что недолго.
Поделиться16309-03-2012 16:03:16
Сначала представилась голова хранителя на деревянном блюде, но потом подумалось, что его, паскуду, можно перевербовать в королевских застенках и использовать в качестве поставщика дезы...
Поздно перевербовывать для дезы Бешенство было публичным, а он у эльфов, скорее всего, не единственный...
Поделиться16409-03-2012 17:48:56
Коллеги Cobra и MilesV. Большое спасибо за тапки. Всё исправлю, причем немедленно.
КоллегаВЭК - спасибо!
Похоже, что скоро к королю эьфов отправятся са-а-авсем другие подарки...
Мне тоже почему то так кажется.
Сначала представилась голова хранителя на деревянном блюде, но потом подумалось, что его, паскуду, можно перевербовать в королевских застенках и использовать в качестве поставщика дезы...
В данном случае не всё так просто. А что делать с сильнейшей по влиянию в королевстве фракцией Хранителей кирки?
Ведь даже бесстрашный новоиспеченный барон весьма опасается Ламбарта. И в его присутствии не говорит с королем о деликатных вещах.
Король начнет искать конкурентов эльфам на продовольственном рынке, и высвобождать рабочую силу на строительные работы.
Безусловно. И открою маленькую тайну. Конкуренты эльфам есть. Только до них придется пробиваться через небольшие враждебные и нейтральные племена и государства.
Вот только пока не соображу, где набрать народа в оружейники( может из других кланов нанять?) и в армию тоже.
Почтенный Шлюксбарт тоже пока не знает где набрать народ. Но слава Владыке, знает маг.
Должны же гномы и оркам и длиноухим зазнайкам кукарачу устроить?
А вот это обязательно и бесповоротно. Иначе зачем постоянно идет информация об этих народах?
И признаюсь честно, я учел критические ошибки автора "Ричарда Длинные Руки" почтенного Гая Орловского( Никитина) и ни одна сюжетная линия не будет у меня просто отрублена и забыта. Пока у меня дожидается в темнице гном, пытавшийся украсть отбойный молоток и сам "малыш". Они не забыты и терпеливо ждут своего часа. Причем для отбойного молотка уже придумано первичное применение. Очень кстати нужное. Да и политический заключенный тоже не лыком шит и обладает весьма большим авторитетом среди своих коллег по профессии. А профессия у него крайне редкая для королевства, а уж для наших попаданцев просто крайне необходимая.
Вот только интересно, сколько ждать придется?
Уважаемый коллега! Это в каком смысле? По времени написания или по хронологии произведения?
Если по второму пункту, то придется подождать. Так как если сейчас гномы вылезут на поверхность и кинутся в атаку, то они будут безусловно разбиты. Поэтому даже "маленькая победоносная война" вполне может окончиться поражением. А вот точечная антитеррористическая операция - самое то по моему мнению. И смею заверить она обязательно начнется в самое ближайшее время.
Бешенство было публичным, а он у эльфов, скорее всего, не единственный...
Уважаемый коллега! Сдается мне, что вы слишком много знаете об эльфийской резидентуре. Я даже как-то начал немного подозревать...
Поделиться16509-03-2012 18:43:41
Это в каком смысле?
Это я (уподобясь Карлсону перед телевизором, краснею и ковыряюсь пальцем в пухлой ладошке)скромно интересовался и намекал, что очень бы хотелось увидеть проду в самое ближайшее время... авось да владыка Геманов смилостивится над бедным читателем, изнемогающим от любопытства. Тем более, что заявлены таким вот авансы:
А вот точечная антитеррористическая операция - самое то по моему мнению. И смею заверить она обязательно начнется в самое ближайшее время.
Поделиться16609-03-2012 19:58:34
Конкуренты эльфам есть.
Что за няки?
Поделиться16709-03-2012 20:21:28
Ланбарт лично убрал поднос с сиротливой лежащей на нем горкой куриных костей [зпт]и перед королем незамедлительно поставили новое блюдо.
В широкой металлической миске лежали кусочки каких-то мелких птиц, вперемешку с непонятного вида овощами. В глубине миски неприятно белела мелко нарезанная капуста.
второе - лишнее, или на "посуда" заменить
С солью удивили. Что, каменной соли совсем в шахтах нет?
Поделиться16809-03-2012 20:47:50
Что за няки?
Не няки. Конкуренты эльфам в поставках продовольствия.
С солью удивили. Что, каменной соли совсем в шахтах нет?
Вопрос вы, уважаемый коллега подняли серьёзный. Я долго размышлял вставлять эпизод с солью или нет. Решил всё же вставить.
Предварительно ознакомился с информацией по этому поводу. Источники скорей научно-популярные, чем фундаментальные. Но общее представление я получил.
Насколько я понял, каменная соль образовалась на дне высохших древних морей. В горах трудно обнаружить залежи каменной соли. Отсутствие соли также можно объяснить тем, что Рудное королевство располагается достаточно далеко от морей и океанов.
Но как бы-то не было я решил, что гномы не знают соли. Такое случалось в реальной истории с человеческими народами. В некоторое страны соль привозили за тысячи километров. А если нет возможности из-за враждебного окружения ( ну дикий народ к примеру живет) привезти соль?
В тоже время, цитирую:"Большие залежи каменной соли имеются в Карпатах, в Германии (Стассфурт, Штернберг, Зибенберг, Зальц-каммергут), в Боснии, Швейцарии, Вестфалии."
Но всё же думаю, что не в самих горах, а как минимум в предгорьях.
Поэтому пока, решил обойтись без соли.
Поделиться16909-03-2012 20:49:50
Уважаемый коллега! Сдается мне, что вы слишком много знаете об эльфийской резидентуре.
Не "знаю", а предпологаю... Основываясь на элементарной логике.
Поделиться17009-03-2012 21:01:40
Поэтому пока, решил обойтись без соли.
Пусть кто-нибудь в дальнейшем займется поставками её гномам. Только не эльфы.